Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 511 из 1794 ПерваяПервая ... 11 411 461 501 509 510 511 512 513 521 561 611 1011 1511 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,201 по 10,220 из 35867
  1. Вверх #10201
    Живёт на форуме Аватар для fktrcfylhf
    Цитата Сообщение от KateT Посмотреть сообщение
    Знаете, что интересно. Я тоже возмущалась по поводу новых тарифов. А они оказались вернувшимися старыми.
    Можно зайти на сайт горсовета и посмотреть тарифы. Вроде бы в одно время снизили, но это, как оказалось, была временная мера.
    а где именно можно это посмотреть? а то я найти эту инфу не могу на сайте горсовета
    Уголовный кодекс - самый подробный прайс-лист экстремальных развлечений

2. Вверх #10202
    User banned
    Цитата Сообщение от lioness Посмотреть сообщение
    писать надо на главное управление жилищно коммунальным хозяйством города(если не путаю,то находится на Ленина),только оттуда получали ответы,все остальные тупо игнорировали.
    Дело в том, что горЖКХ отмазывается, что это не их повышение, а добавление каких-то доп. услуг со стороны ЖКС. Но можно, конечно, и им написАть, боюсь, что они то же самое повторят слово-в-слово...

3. Вверх #10203
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от fktrcfylhf Посмотреть сообщение
    а где именно можно это посмотреть? а то я найти эту инфу не могу на сайте горсовета
    вот тут http://www.odessa.ua/acts/committee/17784/
    Выбирайте свой ЖКС. Скачивается Excel. Там очень много адресов в каждом ЖКС, надо найти свой.
    Но если у Вас аварийный дом, то там вроде бы по-другому.
    Мельком видела решение по аварийным домам.

4. Вверх #10204
    Частый гость
    Знаете, что интересно. Я тоже возмущалась по поводу новых тарифов. А они оказались вернувшимися старыми.
    Можно зайти на сайт горсовета и посмотреть тарифы. Вроде бы в одно время снизили, но это, как оказалось, была временная мера.
    Новые тарифы были завышены и необоснованны экономически еще раньше,на что было решение антимонопольного комитета во главе с мэром нашим
    Одно настораживает,что народ просто так обо всем забыл.... и молча,тупо платит.
    Почему забыл мэр- понятно(это его бабло,доход,заработок).
    В этот тариф входит такое,что наши жеки никогда не делают:
    обслуживание и уборка чердаков и подвалов,
    в летнее время полив газонов и полив территории возле парадных
    обслуживание номера дома(у меня лично номер дома краской нарисован-вот каким образом его обслуживают?)
    Жеки наглые ,но когда им в суде оглашают решение именем Украины,в котором говорится ,что без письменного договора ,разбивки и расчета стоимости каждой услуги отдельно,без документов подтверждающих выполнение этих работ и так далее-У НИХ НЕТ ПРАВА ТРЕБОВАТЬ ДЕНЬГИ ЗА СДПТ-делают невинные глаза и уходят молча.
    Даже на апелляцию не подают.
    Возмущаться мало,если Вас не обслуживают как положено,не дают документы по тарифам-НЕ ПЛАТИТЕ ВООБЩЕ.
    Тогда или они пойдут на диалог с Вами,как с равными и получат ровно столько,на сколько наработали,или побегут в суд и тогда не получат ничего.

5. Вверх #10205
    User banned
    Новые тарифы были завышены и необоснованны экономически еще раньше,на что было решение антимонопольного комитета во главе с мэром нашим
    Совершенно верно. Причем бессрочное.

6. Вверх #10206
    Частый гость
    вот тут http://www.odessa.ua/acts/committee/17784/
    Выбирайте свой ЖКС. Скачивается Excel. Там очень много адресов в каждом ЖКС, надо найти свой.
    Но если у Вас аварийный дом, то там вроде бы по-другому.
    Мельком видела решение по аварийным домам.
    Скачивая этот документ обратите внимание на перечень работ под эти тарифы:
    уборка лестничных клеток с первого по третий этаж каждый день
    с третьего по ....один раз в три дня и девятый этаж раз в неделю(где то так).
    У кого с такой периодичностью убирается парадная?
    Если такая периодичность не соблюдена,работа не выполнена,значит плата должна уменьшатся.

Что касается аварийных домов-то с них вообще сняли это СДПТ,они его не платят.

7. Вверх #10207
    Постоялец форума
    Ну то, что пишут одно, а в реальности другое, то это понятно.
    А есть ссылка на решение антимонопольного комитета? По идее потом должны были переутвердить тарифы. Но я сколько искала, но других цифр не нашла.

8. Вверх #10208
    Постоялец форума
    Скачивая этот документ обратите внимание на перечень работ под эти тарифы:
    уборка лестничных клеток с первого по третий этаж каждый день
    с третьего по ....один раз в три дня и девятый этаж раз в неделю(где то так).
    У кого с такой периодичностью убирается парадная?
    Если такая периодичность не соблюдена,работа не выполнена,значит плата должна уменьшатся.
    Все правильно. Но ведь плата уменьшается не просто так. Акты невыполненных работ, суды.
    Если просто не платить, не доказав, что услуги не было, то тем самым просто накапливается долг.

9. Вверх #10209
    Частый гость
    Все правильно. Но ведь плата уменьшается не просто так. Акты невыполненных работ, суды.
    Если просто не платить, не доказав, что услуги не было, то тем самым просто накапливается долг.
    Пока с Вами лично не заключен договор с письменным приложением тарифа,долг виртуальный,хотя подать в суд они могут.
    На меня подали,я написала,что нет договора,нет первичной документации ,что такой объем работ был выполнен .
    Суд ,в иске Жеку о взыскании виртуального долга с меня - отказал.
    Был виртуальный долг-нет виртуального долга.
    К сожалению,сейчас с Жеками можно бороться только через суд,да это сложно,неприятно до безумия,но платить деньги просто так я не буду.
    Со мной в доме живет начальник Деза,если бы Вы видели количество гаражей его вокруг дома и машины ,которые там стоят,то поняли бы почему для меня лично это столь принципиально.
    Последний раз редактировалось lioness; 13.12.2012 в 20:14.

10. Вверх #10210
    Постоялец форума
    Пока с Вами лично не заключен договор с письменным приложением тарифа,долг виртуальный,хотя подать в суд они могут.
    На меня подали,я написала,что нет договора,нет первичной документации ,что такой объем работ был выполнен .
    Суд ,в иске Жеку о взыскании виртуального долга с меня - отказал.
    Был виртуальный долг-нет виртуального долга.
    То есть Вы выиграли суд только на том основании, что нет договора? Интересно.
    А за тепло Вы тоже не платите? Там ведь тоже не до всех договоры дошли.

11. Вверх #10211
    Частый гость
    То есть Вы выиграли суд только на том основании, что нет договора? Интересно.
    А за тепло Вы тоже не платите? Там ведь тоже не до всех договоры дошли.
    Да,Вы правильно поняли,сначала мне пришлось отменять судебный приказ,потом выиграла суд на выше указанных основаниях.
    И за тепло не плачу,так его у нас в доме и не было,лет 5 назад обрезала батареи и не плачу.
    Тец отказался выдать акт и начисляет долг,там где то 10 тыс,но в суд пока не подавали.
    Так что меня ждет еще один аттракцион судебных развлечений,только теперь с Тец.

12. Вверх #10212
    Постоялец форума
    Да,Вы правильно поняли,сначала мне пришлось отменять судебный приказ,потом выиграла суд на выше указанных основаниях.
    И после всего этого ЖСК не прислали Вам договор на услуги?
    И они же опять в суд могут подать.
    Ну я так понимаю, что суды Вам обходятся дешевле, поэтому Вы принципиально не платите.

13. Вверх #10213
    Частый гость
    И после всего этого ЖСК не прислали Вам договор на услуги?
    И они же опять в суд могут подать.
    Ну я так понимаю, что суды Вам обходятся дешевле, поэтому Вы принципиально не платите.
    Чтобы прислать мне договор -его для начала надо грамотно составить,получить тех паспорт на дом -в котором я живу,разработать и обосновать экономически тариф в комиссии по ценам ,а потом на утверждение в горисполком.
    На мой дом тариф в исполкоме за 15 лет не утверждался ни разу!
    Где -то пол года на это уходит.
    Для того,чтобы насчитать мне услугу уборки двора,то есть зарплату дворника,у них должен быть акт на право собственности этого двора с указанием размеров территории .
    Такого акта нет,значит нет оплаты работы дворника.
    Это не весь список,что должно быть и чего у Жека нет.
    Чтобы все перечислить,что у Жека должно быть,мне пришлось печатать возражение на 4 листах.
    Решение суда,с обоснованиями по этому поводу на 2листах.
    За сам суд я не заплатила ни копейки(ой соврала-оплатила распечатку возражения )
    Суд длился пол часа-один раз ,тут же вынесли решение,через 10 дней получила копию решения,за оригиналом еще в суд не дошла из-за нелетной погоды.
    Адвоката не нанимала,такие дела уже многочисленны и я пользуясь решениями судов в пользу других потребителей,а также советами форумчан сама решила этот вопрос.
    Так что не так страшен черт,как его малюют!)))

14. Вверх #10214
    Постоялец форума
    Адвоката не нанимала,такие дела уже многочисленны и я пользуясь решениями судов в пользу других потребителей,а также советами форумчан сама решила этот вопрос.
    По идее раз Вы не пользуетесь услугами ЖСК Вы теперь, наверное, сами убираете свою лестницу, метете двор и т.п.
    А.. и ходите пешком.. если лифт есть.
    Это так? Или все же чем-то Вы пользуетесь?

15. Вверх #10215
    User banned
    Насколько я помню, при исках с поставщиками коммунальных услуг гос пошлины не взимаются.
    ТГО принципиально не подает иски. Так как на суде можно подать встречный иск об отказе от их услуг. Они тупо ходят и носят бумаги и угрозы, что подадут в суд. Вот и все.

16. Вверх #10216
    Частый гость
    Принципиальность моя лишь в том,что если я заплатила зарплату уборщице,то пусть моет мой этаж каждый день,как положено.
    Если она ,только стучит демонстративно ведром по лестнице раз в полторы недели и шкребет сухим веником без влажной уборки,то за такую работу я не плачу.
    Если дворник обязан подметать двор два раза в день,а он вместо работы у меня под окнами пьянствует,а метет по праздникам,то и ему я платить не буду.
    Если электрик дома не обслуживает щитовые,то и он на зарплату не наработал,вот где то так

17. Вверх #10217
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Насколько я помню, при исках с поставщиками коммунальных услуг гос пошлины не взимаются.
    ТГО принципиально не подает иски. Так как на суде можно подать встречный иск об отказе от их услуг. Они тупо ходят и носят бумаги и угрозы, что подадут в суд. Вот и все.
    Платит Жек,за судебный приказ они заплатили чуть больше ста гривен,за иск чуть больше 200 грн,с меня денег не брали так как в конце суда платит тот ,кто проиграл.
    Если бы я проиграла,то на меня эти 300 гривен повесили бы тоже.

18. Вверх #10218
    Постоялец форума
    Принципиальность моя лишь в том,что если я заплатила зарплату уборщице,то пусть моет мой этаж каждый день,как положено.
    Ну то есть услугами пользуетесь, пусть не в том объеме и не того качества, но не платите за них.

19. Вверх #10219
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от fktrcfylhf Посмотреть сообщение
    спасибо, адрес нашла, но с тарифами по нему непонятка, кто-нибудь из присутствующих к порто-франковскому жеку относится?? что значат первые 2 строчки? 180, где-то 250? по идее на первой странице указана цена за кв метр квартиры, а тут вообще, что это значит?
    Там вроде бы для тех, кто на 1-ом этаже живет (они не пользуются лифтом) и со 2-го и выше.

20. Вверх #10220
    Частый гость
    По идее раз Вы не пользуетесь услугами ЖСК Вы теперь, наверное, сами убираете свою лестницу, метете двор и т.п.
    А.. и ходите пешком.. если лифт есть.
    Это так? Или все же чем-то Вы пользуетесь?
    ВЫ РЕШИЛИ ПОЕХИДНИЧАТЬ,ладно отвечу.

Я живу на 2 этаже-лифтом не пользуюсь.
    Площадку возле квартиры мою сама,так как после сухой уборки лестницы пыль и грязь тут же садится.
    Свет,вода,газ- оплата по счетчикам.
    Двор-там гаражей вокруг дома около 100 штук,притом незаконных,поэтому определить ,чью именно территорию подметает дворник-даже суд не смог.
    Мусоропровод у нас заварили и мусорные бачки дворник не выгружает,помещения -мусоросборники не убирает ...
    Может теперь Вы мне скажите,за что платить дворнику?

Ответить в теме
Страница 511 из 1794 ПерваяПервая ... 11 411 461 501 509 510 511 512 513 521 561 611 1011 1511 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права