|
вот тут http://www.odessa.ua/acts/committee/17784/
Выбирайте свой ЖКС. Скачивается Excel. Там очень много адресов в каждом ЖКС, надо найти свой.
Но если у Вас аварийный дом, то там вроде бы по-другому.
Мельком видела решение по аварийным домам.
Новые тарифы были завышены и необоснованны экономически еще раньше,на что было решение антимонопольного комитета во главе с мэром нашим
Одно настораживает,что народ просто так обо всем забыл.... и молча,тупо платит.
Почему забыл мэр- понятно(это его бабло,доход,заработок).
В этот тариф входит такое,что наши жеки никогда не делают:
обслуживание и уборка чердаков и подвалов,
в летнее время полив газонов и полив территории возле парадных
обслуживание номера дома(у меня лично номер дома краской нарисован-вот каким образом его обслуживают?)
Жеки наглые ,но когда им в суде оглашают решение именем Украины,в котором говорится ,что без письменного договора ,разбивки и расчета стоимости каждой услуги отдельно,без документов подтверждающих выполнение этих работ и так далее-У НИХ НЕТ ПРАВА ТРЕБОВАТЬ ДЕНЬГИ ЗА СДПТ-делают невинные глаза и уходят молча.
Даже на апелляцию не подают.
Возмущаться мало,если Вас не обслуживают как положено,не дают документы по тарифам-НЕ ПЛАТИТЕ ВООБЩЕ.
Тогда или они пойдут на диалог с Вами,как с равными и получат ровно столько,на сколько наработали,или побегут в суд и тогда не получат ничего.
Скачивая этот документ обратите внимание на перечень работ под эти тарифы:
уборка лестничных клеток с первого по третий этаж каждый день
с третьего по ....один раз в три дня и девятый этаж раз в неделю(где то так).
У кого с такой периодичностью убирается парадная?
Если такая периодичность не соблюдена,работа не выполнена,значит плата должна уменьшатся.
Что касается аварийных домов-то с них вообще сняли это СДПТ,они его не платят.
Пока с Вами лично не заключен договор с письменным приложением тарифа,долг виртуальный,хотя подать в суд они могут.
На меня подали,я написала,что нет договора,нет первичной документации ,что такой объем работ был выполнен .
Суд ,в иске Жеку о взыскании виртуального долга с меня - отказал.
Был виртуальный долг-нет виртуального долга.
К сожалению,сейчас с Жеками можно бороться только через суд,да это сложно,неприятно до безумия,но платить деньги просто так я не буду.
Со мной в доме живет начальник Деза,если бы Вы видели количество гаражей его вокруг дома и машины ,которые там стоят,то поняли бы почему для меня лично это столь принципиально.
Последний раз редактировалось lioness; 13.12.2012 в 20:14.
Да,Вы правильно поняли,сначала мне пришлось отменять судебный приказ,потом выиграла суд на выше указанных основаниях.
И за тепло не плачу,так его у нас в доме и не было,лет 5 назад обрезала батареи и не плачу.
Тец отказался выдать акт и начисляет долг,там где то 10 тыс,но в суд пока не подавали.
Так что меня ждет еще один аттракцион судебных развлечений,только теперь с Тец.
Чтобы прислать мне договор -его для начала надо грамотно составить,получить тех паспорт на дом -в котором я живу,разработать и обосновать экономически тариф в комиссии по ценам ,а потом на утверждение в горисполком.
На мой дом тариф в исполкоме за 15 лет не утверждался ни разу!
Где -то пол года на это уходит.
Для того,чтобы насчитать мне услугу уборки двора,то есть зарплату дворника,у них должен быть акт на право собственности этого двора с указанием размеров территории .
Такого акта нет,значит нет оплаты работы дворника.
Это не весь список,что должно быть и чего у Жека нет.
Чтобы все перечислить,что у Жека должно быть,мне пришлось печатать возражение на 4 листах.
Решение суда,с обоснованиями по этому поводу на 2листах.
За сам суд я не заплатила ни копейки(ой соврала-оплатила распечатку возражения )
Суд длился пол часа-один раз ,тут же вынесли решение,через 10 дней получила копию решения,за оригиналом еще в суд не дошла из-за нелетной погоды.
Адвоката не нанимала,такие дела уже многочисленны и я пользуясь решениями судов в пользу других потребителей,а также советами форумчан сама решила этот вопрос.
Так что не так страшен черт,как его малюют!)))
Насколько я помню, при исках с поставщиками коммунальных услуг гос пошлины не взимаются.
ТГО принципиально не подает иски. Так как на суде можно подать встречный иск об отказе от их услуг. Они тупо ходят и носят бумаги и угрозы, что подадут в суд. Вот и все.
Принципиальность моя лишь в том,что если я заплатила зарплату уборщице,то пусть моет мой этаж каждый день,как положено.
Если она ,только стучит демонстративно ведром по лестнице раз в полторы недели и шкребет сухим веником без влажной уборки,то за такую работу я не плачу.
Если дворник обязан подметать двор два раза в день,а он вместо работы у меня под окнами пьянствует,а метет по праздникам,то и ему я платить не буду.
Если электрик дома не обслуживает щитовые,то и он на зарплату не наработал,вот где то так
ВЫ РЕШИЛИ ПОЕХИДНИЧАТЬ,ладно отвечу.
Я живу на 2 этаже-лифтом не пользуюсь.
Площадку возле квартиры мою сама,так как после сухой уборки лестницы пыль и грязь тут же садится.
Свет,вода,газ- оплата по счетчикам.
Двор-там гаражей вокруг дома около 100 штук,притом незаконных,поэтому определить ,чью именно территорию подметает дворник-даже суд не смог.
Мусоропровод у нас заварили и мусорные бачки дворник не выгружает,помещения -мусоросборники не убирает ...
Может теперь Вы мне скажите,за что платить дворнику?
Социальные закладки