Результаты опроса: Ваше отношение к воинам ОУН - УПА ?

Голосовавшие
721. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украинские патриоты сражавшиеся за независимость родины.

245 33.98%
  • Бандиты, пособники фашистов.

420 58.25%
  • Затрудняюсь с ответом...

56 7.77%

Тема: Поговорим об ОУН - УПА

Закрытая тема
Страница 511 из 607 ПерваяПервая ... 11 411 461 501 509 510 511 512 513 521 561 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,201 по 10,220 из 12131
  1. Вверх #10201
    User banned
    Цитата Сообщение от Tugarin 2007 Посмотреть сообщение
    Я конечно нашел и где служил, и место гибели(на мемориале), но хотелось бы больше подробностей - можно было постепенно электронную версию архива в Подольске делать(полную), да и других тоже.

P.S. Буду признателен если, что подскажете.
    http://www.soldat.ru/ Может чем поможет.

2. Вверх #10202
    Живёт на форуме Аватар для Romko
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Я так и думал.Один человек может придумать подвиги УПА, а население в целом нет. Если их нет в памяти народа, то их и небыло вовсе.
    Ви мені лестите.Я не настільки геніальний.
    На відміну від вас.
    http://oun-upa.org.ua/articles/
    http://oun-upa.org.ua/encyclopaedia/
    http://oun-upa.org.ua/documents/
    http://oun-upa.org.ua/books/
    Може варто почитати?
    Чи "чукча не читатель,чукча писатель"?
    Suum cuique

3. Вверх #10203
    Не покидает форум
    А стОит асиливать? И так же ж понятно, кто писал и что там написано.
    Бумага всё вытерпит.

4. Вверх #10204
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    А стОит асиливать? И так же ж понятно, кто писал и что там написано.
    Бумага всё вытерпит.
    Історію ссср "асілілі"?
    Чи,так,як завжди - "не читал,но одобряю"!
    Suum cuique

5. Вверх #10205
    User banned
    Цитата Сообщение от Romko Посмотреть сообщение
    Історію ссср "асілілі"?
    Прошу коментарий:
    Краевые руководства ОУН(б) в 1942-43 гг. действовали почти по всей территории Украины.
    http://oun-upa.org.ua/articles/vowk.html
    Нужно ли читать дальше?

6. Вверх #10206
    User banned
    Ви мені лестите.Я не настільки геніальний.
    На відміну від вас.
    http://oun-upa.org.ua/articles/
    http://oun-upa.org.ua/encyclopaedia/
    http://oun-upa.org.ua/documents/
    http://oun-upa.org.ua/books/
    Може варто почитати?
    Чи "чукча не читатель,чукча писатель"?
    Ромик, при чем тут бородатые анекдоты? Не злитесь. Это нам надо злится, что бандиты становятся героями и на государственном уровне насаждается совершенно не заслуженная ненависть ко всему русскому. Но мы не злимся на Вас, мы пытаемся понять. и Вы попытайтесь пойти на встречу здравому смыслу.
    Почитал по Вашим многочисленным ссылкам собранное на одном сайте. Мне кажется что это не доказательство в той же мере в какой не является доказательством официальная история Красной армии
    Последний раз редактировалось Тихон Петрович; 23.12.2007 в 21:17.

7. Вверх #10207
    User banned
    Історію ссср "асілілі"?
    Хай живе Суверенна Соборна Українська Держава! Хай живе Організація Українських Націоналістів! Хай живе Провідник Організації Українських Націоналістів Степан Бандера!
    Слава Україні! Героям Слава!
    http://oun-upa.org.ua/documents/akt_1941.html

Кем был С,Б, обсуждалось. Что имеете сказать?

8. Вверх #10208
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Ромик, при чем тут бородатые анекдоты? Не злитесь. Это нам надо злится, что бандиты становятся героями и на государственном уровне насаждается совершенно не заслуженная ненависть ко всему русскому. Но мы не злимся на Вас, мы пытаемся понять. и Вы попытайтесь пойти на встречу здравому смыслу
    Як ви не можете зрозуміти,що бандитами їх зробила радянська пропаганда,та сама пропаганда,яка промивала мізки громадянам, розповсюджуючи міфи, байки, наклепи, недомовки, спрощені формулювання, відверту брехню про діяльність Української Повстанської Армії ,яка робила бандитами і злочинцями всіх,хто насмілювався думати не так.
    Suum cuique

9. Вверх #10209
    Не покидает форум
    Як ви не можете зрозуміти,що бандитами їх зробила радянська пропаганда,та сама пропаганда,яка промивала мізки громадянам, розповсюджуючи міфи, байки, наклепи, недомовки, спрощені формулювання, відверту брехню про діяльність Української Повстанської Армії ,яка робила бандитами і злочинцями всіх,хто насмілювався думати не так.
    А от нiяк не можу зрозумiти, як це радянська пропаганда змушувала УПА до ноги вирiзати польскi села, ночами вбивати мирних людей вже в мирний час за те, що мають iншi думки як УПА, прибивати вчительку до хреста за те, що вона в церковне свято працювала з учнями...

ps. Чи, може, "Радянська пропаганда" у вас - це псевдо Бандери чи Шухевича?

10. Вверх #10210
    Постоялец форума Аватар для JN
    Ромка, да фиг с ней, с советской пропагандой. Расскажите что думают об УПА поляки, чехи и т.д.

11. Вверх #10211
    Не покидает форум
    Так что, Ромко, репутацию бандитов для УПА создала не так советская пропаганда, как дела самой УПА...

12. Вверх #10212
    User banned Аватар для St-Andre
    бандитами їх зробила радянська пропаганда... робила бандитами всіх,хто насмілювався думати не так
    Укр.наци. воображают, что их бредни совсем не похожи на сов.пропаганду. Но вся их речь - это сплошные штампы в чисто сов.духе. И по языку и по психологии.
    На сов.источники тут, помнится, никто не ссылается ; все говорят о нем., изр., амер., канад., брит., фран., а им - всё подавай "одурачиванье сов.пропагандой".
    Чтобы "думать не так", надо, для начала, хотя бы научиться просто думать, а это - самое слабое место наци.пропаганды. А такой насыщенности ложью, как у укр.наци., не было даже у нацистов. За какой "факт" ни возьмёшься, в их пропаганде, обязательно натыкаешься на грубую и примитивную ложь.
    Можно не любить "сов.пропаганду", но если она говорит, что нацизм - зло, что славянин, воюющий против СССР, в расовой войне против германцев, - предатель, то не станем же мы, в пику гомососу, твердить обратное.
    Последний раз редактировалось St-Andre; 23.12.2007 в 21:59.

13. Вверх #10213
    User banned
    Я Вам попытаюсь пояснить, почему, на мой взгляд, они плохие парни: 1. активно сотрудничали с фашистами; 2. убивали много и охотно, самостоятельно решая (порой ситуационно) кому жить, а кому умереть; 3. провоцировали селян на бесперспективную борьбу, которая приносила народу только горе; 4. провозглашали националистические лозунги, созвучные фашистским; 5. действовали в русле этих лозунгов, истребляя инородцев по национальному признаку; 6. нарушали все мыслимые законы страны, в которой проживали и т.д. и.т.п. Надоело, честно говоря, перечислять все это уже озвучивалось на форуме ранее. И не кажется ли Вым, что Вы как раз и стали жертвой пропаганды, которая сегодня романтизирует действия шухевичей, превращая их в эдаких робингудов?

14. Вверх #10214
    пропаганды... романтизирует шухевичей, превращая их в робингудов
    Не могут какие-то паршивые бухгалтеры, с незаконченным средним образованием и со справкой об окончании немецкой разведшколы, быть робингудами. Ими становились люди свободные, патриоты и поэты, а не холуи, убого подражающие брезгливым и безжалостным чужестранцам.

15. Вверх #10215
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Смотрят всякую херню...
    Лучше бы это посмотрели.
    херню не смотрим.

{MOD}. Мат.
    ІІІ. Типовые правила хорошего тона:

1. Запрещен обычный и завуалированный мат, любые нецензурные выражения, оскорбления в любой форме (лиц и организаций как присутствующих на форуме так и не присутствующих), проявление межнациональной розни, ругань. Нарушителям данных запретов будет запрещаться доступ в форум без каких-либо дополнительных предупреждений. Данный форум, а равно и его под-форумы - созданы для дружеского и благожелательного общения. Если вы не привыкли общаться таким образом, это является вашей проблемой, которую вам прийдется решать самому, либо в приказном порядке. В форуме категорически запрещен грубый переход на личности, злобные подколки и всякого рода недружественные перепалки.
    Последний раз редактировалось ЦинИк; 24.12.2007 в 10:17. Причина: Замечание.

16. Вверх #10216
    Я Вам попытаюсь пояснить, почему, на мой взгляд, они плохие парни: 1. активно сотрудничали с фашистами; 2. убивали много и охотно, самостоятельно решая (порой ситуационно) кому жить, а кому умереть; 3. провоцировали селян на бесперспективную борьбу, которая приносила народу только горе; 4. провозглашали националистические лозунги, созвучные фашистским; 5. действовали в русле этих лозунгов, истребляя инородцев по национальному признаку; 6. нарушали все мыслимые законы страны, в которой проживали и т.д. и.т.п. Надоело, честно говоря, перечислять все это уже озвучивалось на форуме ранее. И не кажется ли Вым, что Вы как раз и стали жертвой пропаганды, которая сегодня романтизирует действия шухевичей, превращая их в эдаких робингудов?
    Я розумію,що я у вас гість,але мені смішно,що мені,жителю ЗУ ви намагаєтесь розтлумачити,які погані люди були бандерівці,який підлий чоловік був мій дід і вся моя родина,і,який підлий народ живе у нас на ЗУ,де немає родини,де б не був хтось репресований.Ви намагаєтесь розтлумачити,який поганий був Шухевич,що співпрацював(який жах!)з німцями проти батька сталіна і такої рідної радянської влади.
    Вбивали людей...А чи не забуваєте ви,що йшла війна.І їх вбивали теж.
    Особисто я горджуся тим,що живу на землі,що виростила Степана Бандеру,Романа Шухевича.
    БАНДЕРІВЦІ
    Скільки гордості було в цій назві, коли її вимовляли вороги Москви й комунізму, скільки ненависті, коли цю назву викрикували комуністи.
    Последний раз редактировалось Romko; 24.12.2007 в 04:54.
    Suum cuique

17. Вверх #10217
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Для меня он чисто практический: Так будуть менi i далi брехати, мотивуючи це "незалежною державнiстю"?
    думаю, да - будут и дальше врать.

18. Вверх #10218
    User banned
    Я розумію,що я у вас гість,але мені смішно,що мені,жителю ЗУ ви намагаєтесь розтлумачити,які погані люди були бандерівці,який підлий чоловік був мій дід і вся моя родина,і,який підлий народ живе у нас на ЗУ,де немає родини,де б не був хтось репресований.Ви намагаєтесь розтлумачити,який поганий був Шухевич,що співпрацював(який жах!)з німцями проти батька сталіна і такої рідної радянської влади.
    Вбивали людей...А чи не забуваєте ви,що йшла війна.І їх вбивали теж.
    Особисто я горджуся тим,що живу на землі,що виростила Степана Бандеру,Романа Шухевича.
    БАНДЕРІВЦІ
    Як часто чув я цю назву. Скільки гордості було в ній, коли її вимовляли вороги Москви й комунізму, скільки ненависті, коли цю назву викрикували комуністи.
    Не ну здорово просто: да сотрудничали с фашистами (подумаешь, дело обычное), да убивали направо и налево кого хотели ну и что?, но, сколько гордости за все это испытывают их ныне живущие потомки! Браво! Гордитесь, Рома, Вам есть чем гордится

19. Вверх #10219
    Шухевич співпрацював з німцями проти сталіна
    Не "сотрудничал", а прислуживал (укр.наци. никогда не были "союзниками" нацистов, а всего лишь их туземной прислугой, в самых грязных делах).
    Не против Сталина, а против своего собственного народа, который нацисты собирались довести до уровня безгласых и безграмотных скотов.
    БАНДЕРІВЦІ Скільки гордості, коли вимовляли вороги Москви
    Не могут они ни одной минуты прожить без врагов ! Ну можно ли себе представить нормального человека, который гордился бы враждой Мадриду, Вашингтону или Улан-Батору ? Если вычеркнуть из речей укр.наци. Москву и моск...ей, то ведь ничегошеньки у них не останется, ничего... На одной "вражде" живут.

20. Вверх #10220
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Не "сотрудничал", а прислуживал (укр.наци. никогда не были "союзниками" нацистов, а всего лишь их туземной прислугой, в самых грязных делах).
    Не против Сталина, а против своего собственного народа, который нацисты собирались довести до уровня безгласых и безграмотных скотов.

Не могут они ни одной минуты прожить без врагов ! Ну можно ли себе представить нормального человека, который гордился бы враждой Мадриду, Вашингтону или Улан-Батору ? Если вычеркнуть из речей укр.наци. Москву и моск...ей, то ведь ничегошеньки у них не останется, ничего... На одной "вражде" живут.
    Не забувайте,що ваш улюблений сталін вже довів до "уровня безгласых и безграмотных скотов" всю Україну і весь срср.Чи це потребує доказів?
    І де ви в моїх дописах побачили ненависть до росіян,до східняків,чи до інших?
    Це ви(St-Andre,Че Бурашка, капитан) дозволяєте собі обпльовувати все,що відрізняється від комуністичної ідеології.І,читаючи ваші дописи(добре,що не всіх)можна уявити себе на шоу Вітренко.Абсолютно ідентично!Бризкання слиною,ненависть,совєцькі штампи,без жодного розумного,повторюю розумного доводу.Одна ненависть.
    Suum cuique

Закрытая тема
Страница 511 из 607 ПерваяПервая ... 11 411 461 501 509 510 511 512 513 521 561 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права