Тема: Школы раннего развития

Ответить в теме
Страница 511 из 833 ПерваяПервая ... 11 411 461 501 509 510 511 512 513 521 561 611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,201 по 10,220 из 16655
  1. Вверх #10201
    Частый гость Аватар для Carry
    Цитата Сообщение от IngaOdessa Посмотреть сообщение
    Да. давайте переведем тему.
    Вот про методику Монтиссори лучше объясните мне. Мы сейчас в школу ходим LSE. Действительно всё на уровне, даже с моим неспокойным ребёночком (он любит закатывать истерики) там справляются, ведь там индивидуальный подход. Ребёнок делает только те задания, которые выбирает сам. Если он не хочет играть с детками в общем кругу, его никто не заставляет. Конечно он высказывает свои недовольства и поплачет, если что не так. Но благо и преподаватель умничка, мне объясняет как себя вести в таких ситуациях. В общем система для нас идеальная, она как бы обходит все "острые углы" и конфликтные ситуации НО!
    Вот наш папа имеет на это счёт другое мнение, что это тоже минус системы, что так "прогибается" под потребности ребёнка, что все как бы подстраиваются под него. Но в жизни как бы надо другую иметь закалку. В той же школе - нет такого, что я выбираю только те уроки, которые хочу и сам выбираю их продолжительность. Там командует учитель, зачастую, которому далеко до индивидуальных потребностей ребёнка...
    В общем я была за садик по системе Монтиссори, но папа за обычный садик.
    В общем как детки, которые выросли по этой методике адаптируются потом в школе и в социуме?
    Меня тоже очень интересует этот вопрос. Если ребенок привыкает, что всё в системе подстраивается для него, то что же будет дальше? Страшненько порой от такого эксперимента. По идее - это идеально для ребенка, а по практике - никто ничего сказать толком не может(

2. Вверх #10202
    Посетитель Аватар для БжЮлия
    Цитата Сообщение от Carry Посмотреть сообщение
    Меня тоже очень интересует этот вопрос. Если ребенок привыкает, что всё в системе подстраивается для него, то что же будет дальше? Страшненько порой от такого эксперимента. По идее - это идеально для ребенка, а по практике - никто ничего сказать толком не может(
    Девочки, а дети, которые никуда до школы не ходили, а еще и одни в семье, - они скорее привыкшие, что вокруг них мир крутится. Но тоже привыкают к школе.
    А у Монтессори довольно-таки строгие правила - ставить на место, заканчивать работу, не мешать другим, не шуметь, общие круги... Мне кажется, это как раз плавный переход от дома к школе - социализация.

3. Вверх #10203
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Это в корне неверное понимание как частного образования так и Монтессори-методики. Право выбора и вседозволенность это разные вещи. Нормальное занятие в Монтессори среде состоит из нескольких частей: 1. Первый информационный круг (работа в группе) - музыкально-ритмическая часть с артикуляционной гимнастикой. 2. Индивидуальная работа в Монтессори-среде - тут действительно ребенок главный и выбирает себе задание по плечу. Но... есть правила которые озвучила БжЮлия. 3. Второй информационный круг - тематическое занятие, карточки, таблицы, общие развивающие игры, сказки и т.д. Обычно на этом занятие должно заканчиваться, поскольку (и это то, за что заслуженно ругают Монтессори-методику) творческой составляющей сама Мария Монтессори не разрабатывала. Все творческие занятия разваботаны позже ее последователями. У М. Монтессори творчество представлено в виде индивидуальной работы во второй части и больше с целью развития мелкой моторики руки.
    Так в какой части система подстраивается под ребенка???
    Кстати этот "эксперимент" существует несколько долее, чем привычная нам система образования и опробована на гораздо большем количестве детей во многих странах мира. Просто у нас, как всегда все хорошее в последнюю очередь...

Андрей 73, это у хорошего педагога все усреднились, а у плохого разница может стать чудовищной и привести к серьезным проблемам. Чтобы этого не было родители стараются как можно раньше дать как можно больше, чтобы на дольше хватило "старта". Это мое видение...

4. Вверх #10204
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Мне кажется некоторые родители считают что если дети ходят в шрр а если еще плюс англ. То в школе они будут маленькими гениями) на примере нашей семьи - так считают бабушка и дедушка)) собственно поетому и спрашивают - зачем ходить в шрр если школа всех уровняет?

5. Вверх #10205
    Видите ли для любого самого подготовленного ребенка приход в школу это стресс. Изменились условия жизни ребенка, ритм, появились требования. Даже если раньше ребенок ходил в сад, все равно разница ощутима. И чтобы ребенок пережил этот стресс как можно менее заметно, чтобы он чувствовал себя более уверенно, хотя бы вначале обучения многие родители и отдают малыша в ШРР. Чем раньше привить любовь к знаниям, тем больше шансов, что школа ее не "убьет". А любящие бабушки даже в самом слабеньком малыше выдят будущего Циолковского. Это нормально)))

6. Вверх #10206
    Частый гость Аватар для Carry
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    Мне кажется некоторые родители считают что если дети ходят в шрр а если еще плюс англ. То в школе они будут маленькими гениями) на примере нашей семьи - так считают бабушка и дедушка)) собственно поетому и спрашивают - зачем ходить в шрр если школа всех уровняет?
    Я всегда наблюдаю за сыном и пытаюсь понять, что имеено ему больше нравится. К чему у него не только повышеное желание, а и отличные способности - дабы начать развивать в нем это как можно ранее!Это мое желание - и если есть материальная возможность водить ребенка на различные занятия с раннего возраста и замечать способности в 2 года, а не в 6 - то почему бы и нет! Я, например, не стараюсь сделать из него гения, это мое желание - просто развивать его как можно раньше. У моих родителей не было такой возможности - а у меня есть, и в нашем городе ШРР хватает - в Херсоне их оч мало) Это мой первый ребенок - и я не знаю, что будет потом. Но пока я ,например, заметила, что мой ребенок в 1.11 напевает песни с занятий по Ритмике, песни Железновой и еще парочку любимых. И хоть он до сих пор не хочет говорить - но по звукам он в точности воспроизводит мелодию. И еще столько разного узнаешь и замечаешь.... дома такое не сразу определишь....в коллективе, с спреподавателями -да!

7. Вверх #10207
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Я всегда наблюдаю за сыном и пытаюсь понять, что имеено ему больше нравится. К чему у него не только повышеное желание, а и отличные способности - дабы начать развивать в нем это как можно ранее!Это мое желание - и если есть материальная возможность водить ребенка на различные занятия с раннего возраста и замечать способности в 2 года, а не в 6 - то почему бы и нет! Я, например, не стараюсь сделать из него гения, это мое желание - просто развивать его как можно раньше. У моих родителей не было такой возможности - а у меня есть, и в нашем городе ШРР хватает - в Херсоне их оч мало) Это мой первый ребенок - и я не знаю, что будет потом. Но пока я ,например, заметила, что мой ребенок в 1.11 напевает песни с занятий по Ритмике, песни Железновой и еще парочку любимых. И хоть он до сих пор не хочет говорить - но по звукам он в точности воспроизводит мелодию. И еще столько разного узнаешь и замечаешь.... дома такое не сразу определишь....в коллективе, с спреподавателями -да!
    у нас попадание в ноты определила бабушка как раз)) у нее музыкальное образование) я конечно бы не определила))

8. Вверх #10208
    Новичок
    Здравствуйте !Поделитесь пожалуйста впечатлениями своими кто ходил в Школу -клуб "Маминой радости " на пос Котовского ,также о Вундеркинде для деток 4-5 лет. Всем спасибо кто ответит.

9. Вверх #10209
    Цитата Сообщение от elen29 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте !Поделитесь пожалуйста впечатлениями своими кто ходил в Школу -клуб "Маминой радости " на пос Котовского ,также о Вундеркинде для деток 4-5 лет. Всем спасибо кто ответит.
    Здравствуйте. Со старшим ребенком мы проходили в Вундеркинд и в школу-студию, и на подготовку. Младший ходил в Мамину радость, сейчас пошел в сад. И там, и там есть свои + и -. Обе школы являются полноценным заменителем сада с точки зрения развития.
    Из + Вундеркинда - каждый урок ведет свой педагог, проверенные временем методики, смена кабинетов.
    Из - Вундеркинда - в группах до 8 чел., взрослые парты и столы, родители не допускаются, нет индивидуального подхода (не по вине преподавателей, а из-за количества человек и парт).
    Из + Маминой радости - 4-5 чел. в группе, полностью индивидуальный подход, вплоть до изменения темпа подачи материала, Монтессори-среда, личное общение педагога с родителями, возможность присутствия на занятии, возможность выбора времени посещения (от 4 до 12 часов в нед.), есть пробное занятие.
    Из - Маминой радости - нет английского (но есть, например, окружающий мир и уроки сказки, грамота, поделки), нет музыки с живым инструментом (используется магнитофон).
    С моими стеснительными и неактивными детьми я выбрала Мамину радость, где в условиях 4 человек ребенок держал внимание постоянно.
    И еще - Мамина радость дороже (из-за меньшего количества человек в группе).
    Знаю, что в Маминой радости собираются ввести день английского по пятницам, где в течение 3 часов будут занятия и работа в Монтессори-среде на английском.
    Если еще что вспомню - допишу.

10. Вверх #10210
    Новичок
    Большое спасибо за ответ, пока думаю, ребёнок в садик не ходит ,поэтому хочется выбрать то место, где он научится общаться с другими детками .Подскажите пожалуста, слышала ,что в Вундеркинде много задают домашнего задания ,что уровень подготовки высокий, а как в Маминой радости не хотелось бы сильно нагружать ребёнка.

11. Вверх #10211
    В Вундеркинде дом. задания задаются, но их выполнение не контролируется. Действительно сложно было с англ. Много слов, но иначе его и не выучишь))
    В Маминой радости есть тетради, где начинают работу на занятии, а домой дают закончить. Сложностей особо не было.
    Но мне как раз нравится наличие дом. задания, я контролирую успеваемость ребенка, пройденные темы. При этом понимаю, что без работы дома все быстро забывается. У нас даже в детском саду дают иногда тетради домой!
    А на счет уровня подготовки - мне кажется, результат в конце года будет приблизительно одинаковый.

12. Вверх #10212
    Живёт на форуме Аватар для Mariya1984
    Здравствуйте! Кто ходит в "Золотую рыбку" на Космонавтов. Какие отзывы, впечатления???

13. Вверх #10213
    Постоялец форума Аватар для HelenaGel
    Цитата Сообщение от БжЮлия Посмотреть сообщение
    В Вундеркинде дом. задания задаются, но их выполнение не контролируется. Действительно сложно было с англ. Много слов, но иначе его и не выучишь))
    .
    насчет английского это как раз ошибочное мнение ,наборот с дошкольниками как раз заучиванием бесчисленного количества слов ничего не добьешся ,результат в английском в этом возрасте достигается совсем другими методами, иначе можно на всю жизнь привить отвращение к языку

14. Вверх #10214
    Новичок
    Добрый вечер !Если не сложно подскажите какими методами лучше учить английский .Мы как то ходили в "Дошкольник" там английский 1 час 1 раз в неделю и вроди бы в игровой форме ,но дома ничего сказать не может, что учили . С большим трудом запоминает слова при условии, что каждый день нужно повторять их.Я стараюсь не сильно нагружать ,но обидно когда несколько дней не повторяли и всё уже забыли .Да и согласна с тем ,что боюсь привить отвращение к языку.Спасибо

15. Вверх #10215
    Посетитель Аватар для Lydmila 30
    elen29 если Вы хотите что бы ваш ребёнок имел хорошую память, её надо развивать, и не надо бояться ребёнка нагружать. И слова повторять английские и стишки учить по чаще и т.д. Детям надо давать максимум информации, они же её впитывают как губка.

16. Вверх #10216
    Постоялец форума Аватар для HelenaGel
    Цитата Сообщение от Lydmila 30 Посмотреть сообщение
    elen29 если Вы хотите что бы ваш ребёнок имел хорошую память, её надо развивать, и не надо бояться ребёнка нагружать. И слова повторять английские и стишки учить по чаще и т.д. Детям надо давать максимум информации, они же её впитывают как губка.
    вот как раз насчет нагружать -не мешает иногда и побояться ,потому что все хорошо в меру и с умом, а заучивать слова километрами- это еще не значит, что у ребенка развивается память, во многих случаях это оказывается неактивным лексическим запасом ,от которого память быстро избавляется, так как эти слова ребенком не используются, я сейчас говорю конкретно о дошкольниках

17. Вверх #10217
    Посетитель Аватар для Lydmila 30
    Это моё личное мнение мамы двоих детей, и спорить я не собираюсь!

18. Вверх #10218
    Посетитель Аватар для Радуг@
    Здравствуйте!
    Посоветуйте пожалуйста сильную ШРР на пос.Котовского, если можно с аргументами. Ребенку 3 года.
    Последний раз редактировалось Радуг@; 16.11.2012 в 07:29.
    В жизни есть два главных слова: "все возможно!"

19. Вверх #10219
    Понятие "сильная" у каждого своё. Как Вы видите, одним - лексику километрами, другим - домашнее задание, третьим - социализацию. И еще, район поселка и возраст ребенка уточните))))

20. Вверх #10220
    Частый гость Аватар для ALES79
    Цитата Сообщение от CHAKLUN Посмотреть сообщение
    На Сахарова 20 открылся новый детский центр "Сказка", повели туда малую, остались довольны (и к тому же териториально очень подходит). Там и рисование, и танцы и еще какие-то развивалки есть. Есть и подготовка к школе (кто-то спрашивал на Котовского).
    Добрый день! Подскажите пожалуйста телефон этого центра.

Ответить в теме
Страница 511 из 833 ПерваяПервая ... 11 411 461 501 509 510 511 512 513 521 561 611 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права