| ||
Так я, бесподобнейшая, готов выгуливать песика и не в общественном...или специально предназначенном для этого месте...правда, там так же ходЮть "моралисты"...
У меня это третий пес, я немножечко научился не создавать окружающим хлопот своими прогулками. Дети, бабушки, владельцы маленьких собак - просто не имеют предлога для возмущения, ибо при их приближении я одеваю поводок. Намордник - зло, я категорически против этого. Собака в наморднике начинает озлобляться(поверьте, я знаю, что говорю!), да и потом - при необходимости он не сможет себя защитить, а первым никогда агрессию не проявляет... Дрессировку(начальную) мы уже прошли, а когда закончим полностью курс - получим удостоверение "Собака в городе", которое официально дает право обходиться без намордника.
Впрочем, эта дискуссия, в которой обе точки зрения имеют право на существование, весьма древняя...зря я этот разговор затеял...
![]()
"Зароки выполнить осталось, и веки смежит мне усталость" Р. Фрост.
Простите, ради Аллаха, не удержусь от маленькой ремарочки вдогонку...но любой гражданин имеет право не отличать бойцовской породы от "нормальной" и бояться собак
Если, к примеру, трусливый Аятолла оченно испугается какого-нибудь прохожего - имеет ли он право надеть на энтого человека намордник вместе со смирительной рубашкой, наручниками и кандалами?
Предвосхищая иные слова, скажу, что я как заядлый "собаковод" не вижу разницы между собакой и человеком в социальном плане. Может оттого мне близки идеи зороастризма...где убийство собаки приравнивалось к убийству человека...
Добрый денёк)
Ещё будучи в Одессе в 1990 году я приобрёл кошку, турецкая ангора, красавица чёрная. Позже перебрался на нынешнее место, кошку, естественно тоже перевёз. У неё была одна особенность - оченно нелюбила ,когда перед ней размахивали газеткой, становилась практически бультерьером. В конце 90-х к нам приехал погостить дружбан из Запорожья. Ему, естественно, сказали, чтоб газетками не махал. После застолья человек решил испытать судьбу... Итог, возили в травму накладывать швы на ногах, заехали в магазин за штанами и носками.
Тонна дерева в действительности тяжелее тонны железа!
Всем ДД))))))))))
Да, это не Рио-де-Жанейро!
Нет, многомудрый, нельзя.
Ибо человек и собака(только собака и орел!) обладают той чистотой духа, которой нет ни у одного из живых существ.
Именно поэтому священных псов Ахурамазды привлекали к сложной процедуре погребения усопших. Как известно, труп человека - нечист. Его нельзя сжечь, закопать, утопить или просто оставить где-нибудь, потому как это будет осквернение одной из четырех стихий(огонь, земля, вода, воздух). Труп помещали в закрытое капище, где его и "утилизировали" псы Ахурамазды. Ближайший родственник покойного был обязан все время(иногда - более месяца!) находиться в этом капище, до тех пор, пока собаки не сделают свое дело. Лицо родственника должно быть обязательно скрыто черной маской/платком. Из еды - вода, священные лепешки да немного плодов...
Вот такие дела...![]()
Занятная статья: «Россия производит впечатление великой страны, но больше ничего не производит» Не нашел, к чему придраться...
У дураков две беды - дороги и Россия.
Достойнейший Аятолла, прохожие часто кусаются, гавкают и бросаются на других прохожих?
Поведение собаки для меня, человека с ней незнакомого - непредсказуемо. Я не обязана размышлять, воспитанный передо мной песик, или нет. Как-то я шла вдоль трамвайной остановки, а она расположена в довольно узком месте, там всего метра полтора между ограждением и трамвайной линией. И тут какая-то, не побоюсь этого слова, ссобака, прыгнула в мою сторону с громким лаем. Она-то была на поводке, но недостаточно коротком для такого места. Я, конечно, отпрыгнула от нее в сторону, и хорошо, что трамвай был еще далеко... Хозяйка собаки, вместо того, чтобы извиниться, сказала мне с легким укором: "Ну что вы боитесь, она же не кусается!" И таких примеров много можно привести. К сожалению, у нас большинство собаководов (не о вас, почтеннейший, будь сказано) не понимают ответственности, которую на них накладывает владение собакой. Отсюда всякие рассказы об ущемлении собачьей личности и прочая демагогия. Хотя, конечно, есть и вполне нормальные граждане, у нас вот соседка выгуливает свою не очень больших размеров псину в мягком наморднике, и с этих пор, как она его использует, всем стало гораздо спокойнее.
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Ы!
http://news.nado.ua/index.php?option...ezy&Itemid=857Партнеры занимались любовью несколько раз, после чего вполне удовлетворенный любовник попытался уйти. Женщина категорически отказалась открыть ему дверь. Чтобы не стать секс-заложником, мужчина выбежал с криками о помощи на балкон.
Когда полицейские прибыли на место, владелица квартиры пристала с непристойными предложениями и к ним. Стражей порядка женщина уговаривала заменить уставшего любовника, однако ни один из них не согласился.
Дикий Запад, чесслово.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Однозначно больших собак, и тем более собак бойцовских пород, нужно выгуливать ТОЛЬКО в наморднике. Какие еще могут быть споры на этот счет ???
А заботливым хозяевам тщательно убирать какашки на улице за своим песиком !
Кто знает,зачем в советское время в пионерлагерях в кефир сахар добавляли?
Здрасте всем приличным людям.
Социальные закладки