Тема: ОНМУ (Водный)

Ответить в теме
Страница 510 из 731 ПерваяПервая ... 10 410 460 500 508 509 510 511 512 520 560 610 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,181 по 10,200 из 14612
  1. Вверх #10181
    Частый гость
    Цитата Сообщение от pawlowa Посмотреть сообщение
    да вот , например , отсутствие зачёток и студенческих билетов по сей день... (последипломное образование). Ибо вовремя не побеспокоились о бланках, а как же преподаватель должен иденцифировать личность студента? Как же студент может подтвердить (ну мало ли где понадобится) то ,что он за экзамен получил положительную отметку.
    пути решения - деканату ВСЁ делать ВОВРЕМЯ а не в последний момент ,когда началась сессия.
    эт не проблема) это уже традиция..

2. Вверх #10182
    Посетитель Аватар для Т-1000
    Цитата Сообщение от Trilogy Посмотреть сообщение
    Уважаемые студенты вот задали по социальной ответственности подумать над вопросом:какие основные проблемы нашего университета и каковы пути их решения, давайте поразмыслим вместе
    Как на мой взгляд, основная проблема универа в том, что это - КРУПНАЯ БЮДЖЕТНАЯ организация.
    В любой подобной организации:
    а) имется в наличии немалое количество людей, которые не работают, а делают одолжение своим присутствием на рабочем месте (иногда). Уволить их практически невозможно, а пользы - один вред
    б) большое количество народу (ок. 1,5 тыс. сотрудников) существенно снижает эффективность руководства, т.к. приказы и распоряжения сверху доходят до исполнителей сильно искаженными или не доходят вообще а также практически невозможен реальный контроль.
    Поэтому каждое подразделение (кафедра, факультет, отдел) - это отдельный микрокосм, которому нет дела до остальных и всех все устраивает (ну, кроме зарплаты, естественно).
    Путей решения на сегодняшний день не придумано. Дерзайте))

3. Вверх #10183
    камнями не кидайте
    но встречаются преподователи которые слабо знают свой предмет, редко но встречаются
    преподать свой предмет не могут...
    и это проблема, потому что требуют а обьяснить не могут

4. Вверх #10184
    Постоялец форума Аватар для MASTERBOO
    Одна из главных проблем - отсутствие зачеток, как подтверждения полученной оценки. У меня был случай с госпожой Мазуровой, которая просто забыла поставить мне в ведомость оценку за компьютерные тесты и ушла в отпуск до конца лета. В итоге мне поставили ноль, я был вынужден сдавать экзамен и был лишен стипендии. При этом доказать, что я не верблюд так и не смог, поскольку в компьютерных классах все тоже в отпуск ушли
    If life gives you a lemon, make lemonade

5. Вверх #10185
    Частый гость Аватар для Анастасия 2310
    Зачётки действительно нужны,у нас были такие случаи ,что люди уже"висели"в списке на отчисление из-за того ,что преподаватель ПРОСТО забыл поставить в ведомость оценку.А для того чтоб это доказать надо хорошенько побегать и потратить не мало нервов.

6. Вверх #10186
    Постоялец форума Аватар для Инферно
    Какие зачетки? Никогда проблем не замечал из-за ее отсутствия.

А вот расчистить за лабораторным корпусом свалку и нарисовать там парковку - это же какое конкурентное преимущество у универа! Заезжайте, поступайте в наш универ! Только у нас парковка для студентов! Так нет, пусть лучше там доски гниют. Если помимо той свалки еще и елочкой расчертить места между сквером и старым корпусом - получится полно парко-мест. А чтобы туда не заезжали "чужие", выдавать бесплатно пропуска.

Но кто же о этом думает? Никто. Легче, как стройка и вышка - натянуть вдоль тротуара цепи (правда, там это сделали назло Парксервису, чтобы у парковщиков хлеб отбить).

Из проблем поменьше - наконец-то поставить везде мусорки, стульчики в коридорах и починить лифт (чтобы пускать туда всех, а не избранных).

И никогда не могу понять - а почему сделали классные двери на входе, но открыта все-равно одна узенькая?? А другие - наглухо заколочены? Т.е. все-равно в "часы пик" на входе полно "пробок". Совок. Тоже мне способ с холодами бороться нашли...

Как было 10-20-50 лет назад, так "пусть все и остается". Когда-то в Бизнесе в колонке редактора была хорошая фраза про некий киевский универ: "Чему может научить бизнес-университет студентов, если даже элементарно не может организовать процесс поступления абитуриентов? В холле - жара, давка, драки, обмороки и 10-часовые стояния в очередях".
    Последний раз редактировалось Инферно; 24.12.2009 в 15:19.

7. Вверх #10187
    Постоялец форума Аватар для Александровн@
    +1 за зачётки,кому не говорю,что нет их у нас...все удивляются..а как же вы учитесь...верите наслово??у знакомого был случай при переводе на заочку...с первого курса не закрытых два предмета..не понятно каким образом...все сдавал,всё закрыл..а оценок нету...и опять же доказать не возможно...виноват конечно же студент!!

во-вторых,вы меня кончно простите,я понимаю есть много сторонников компьтерного тестирования,но как на мой взгляд - это самый большой провал в обучении : 1) все тесты на украинском языке(при том что лекции на русском),я конечно понимаю,что все мы живём на Украине и должны знать язык,но всё же,просишь преподавателя перевести, фыркает.мол у вас модуль,просишь на украинском читать(ну так спросили ради эксперимента), преподаватель отказывается 2) на тесты( в основном) приходят не подготовленными,я как-то пришла на модуль..."натыкала " на 6,5 баллов,а только потом узнала ,что за предмет сдала,я конечно не жалуюсь,но в чём смысл??в экономии времени...мне кажется,что это слишком дорогая цена 3) ну и на последок,товарищи,как бы не было это печально,но комьютерам задают программу с ответами,проверить к сожалению,мы,простые студенты не можем,увидеть свою ошибку...или её отсуствие и доказать что либо....кто сдавал экзамены по вождению меня поймут)))

8. Вверх #10188
    Цитата Сообщение от Александровн@ Посмотреть сообщение
    +1 за зачётки,кому не говорю,что нет их у нас...все удивляются..а как же вы учитесь...верите наслово??у знакомого был случай при переводе на заочку...с первого курса не закрытых два предмета..не понятно каким образом...все сдавал,всё закрыл..а оценок нету...и опять же доказать не возможно...виноват конечно же студент!!

во-вторых,вы меня кончно простите,я понимаю есть много сторонников компьтерного тестирования,но как на мой взгляд - это самый большой провал в обучении : 1) все тесты на украинском языке(при том что лекции на русском),я конечно понимаю,что все мы живём на Украине и должны знать язык,но всё же,просишь преподавателя перевести, фыркает.мол у вас модуль,просишь на украинском читать(ну так спросили ради эксперимента), преподаватель отказывается 2) на тесты( в основном) приходят не подготовленными,я как-то пришла на модуль..."натыкала " на 6,5 баллов,а только потом узнала ,что за предмет сдала,я конечно не жалуюсь,но в чём смысл??в экономии времени...мне кажется,что это слишком дорогая цена 3) ну и на последок,товарищи,как бы не было это печально,но комьютерам задают программу с ответами,проверить к сожалению,мы,простые студенты не можем,увидеть свою ошибку...или её отсуствие и доказать что либо....кто сдавал экзамены по вождению меня поймут)))
    Согласна насчёт тестов на украинском,но у нас они были только на 1 курсе,затем все модули проводились письменно.Но и тут не всегда можно узнать свою ошибку,достаточно много было таких случае когда преподаватель просто напросто отказывался говорить какую ошибку допустил студент ,а просто отправлял либо на пересдачу или непосредственно на экзамен.У меня лично был случай когда на мою просьбу указать на мою ошибку(так-как я была на 100% уверенна ,что написала всё верно) преподаватель сказал :"Готовься к пересдаче"

9. Вверх #10189
    Постоялец форума Аватар для Александровн@
    Цитата Сообщение от Анастасия 2310 Посмотреть сообщение
    Согласна насчёт тестов на украинском,но у нас они были только на 1 курсе,затем все модули проводились письменно.Но и тут не всегда можно узнать свою ошибку,достаточно много было таких случае когда преподаватель просто напросто отказывался говорить какую ошибку допустил студент ,а просто отправлял либо на пересдачу или непосредственно на экзамен.У меня лично был случай когда на мою просьбу указать на мою ошибку(так-как я была на 100% уверенна ,что написала всё верно) преподаватель сказал :"Готовься к пересдаче"
    и у меня такое было...беспредел!!но я сразу шум поднимаю(такая натура противная) я же не в школе в конце концов,а свою точку зрения умею отстивать слава богу)
    а у меня наверное половина модулей компьютерных!вот так вот

10. Вверх #10190
    и у меня такое было...беспредел!!но я сразу шум поднимаю(такая натура противная) я же не в школе в конце концов,а свою точку зрения умею отстивать слава богу)
    а у меня наверное половина модулей компьютерных!вот так вот
    Конечно защищать свои права надо,но не всегда это срабатывает в твою пользу особенно с преподавателями ,к сожалению .

11. Вверх #10191
    Постоялец форума
    борьба с преподами это как борьба с гайцами)
    IN TRANCE I TRUST

12. Вверх #10192
    Посетитель Аватар для Trilogy
    Цитата Сообщение от Инферно Посмотреть сообщение
    Какие зачетки? Никогда проблем не замечал из-за ее отсутствия.

А вот расчистить за лабораторным корпусом свалку и нарисовать там парковку - это же какое конкурентное преимущество у универа! Заезжайте, поступайте в наш универ! Только у нас парковка для студентов! Так нет, пусть лучше там доски гниют. Если помимо той свалки еще и елочкой расчертить места между сквером и старым корпусом - получится полно парко-мест. А чтобы туда не заезжали "чужие", выдавать бесплатно пропуска.

Но кто же о этом думает? Никто. Легче, как стройка и вышка - натянуть вдоль тротуара цепи (правда, там это сделали назло Парксервису, чтобы у парковщиков хлеб отбить).

Из проблем поменьше - наконец-то поставить везде мусорки, стульчики в коридорах и починить лифт (чтобы пускать туда всех, а не избранных).

И никогда не могу понять - а почему сделали классные двери на входе, но открыта все-равно одна узенькая?? А другие - наглухо заколочены? Т.е. все-равно в "часы пик" на входе полно "пробок". Совок. Тоже мне способ с холодами бороться нашли...

Как было 10-20-50 лет назад, так "пусть все и остается". Когда-то в Бизнесе в колонке редактора была хорошая фраза про некий киевский универ: "Чему может научить бизнес-университет студентов, если даже элементарно не может организовать процесс поступления абитуриентов? В холле - жара, давка, драки, обмороки и 10-часовые стояния в очередях".
    все очень правильно подмечено
    а насчет лифтов вот что скажу, они настолько старые что если нас туда пустят они сразу поломаются. Можно было бы организовать платный лифт для студентов, тем самым подсобрать денег на новый,НО этим никто заниматься не будет

13. Вверх #10193
    Постоялец форума Аватар для Valuta
    Неее, это бред, какие студенты?! Какие бесплатные пропуска? Там преподам и сотрудникам негде авто поставить, особенно в часов 12 - бросают прям посреди дворика, ибо некуда ставить. Лучше бы лужайку там расчистили для них. А студенты - извыняйте, места не хватит для всех желающих!

А вот это очень верно! В вестибюле могли давно вдоль окна справа выставить стульчики, а то реально присесть негде в универе, читалка вечно забита.

И никогда не могу понять - а почему сделали классные двери на входе, но открыта все-равно одна узенькая??
    Я знаю! Потому что у нас конченые охранники!
    смысл жизни есть - любовь

14. Вверх #10194
    Цитата Сообщение от Valuta Посмотреть сообщение
    Неее, это бред, какие студенты?! Какие бесплатные пропуска? Там преподам и сотрудникам негде авто поставить, особенно в часов 12 - бросают прям посреди дворика, ибо некуда ставить. Лучше бы лужайку там расчистили для них. А студенты - извыняйте, места не хватит для всех желающих!
    Думаю, эта проблема решаема. Места в универе хватает, только его надо расчистить и грамотно расчертить места (их там вообще вокруг корпуса аж до входа на физ-ру можно сделать). Естественно, придется выгнать "пригревшиеся" и ночующие машины, которые стоят под переходом из нового корпуса в старый.

А вот это очень верно! В вестибюле могли давно вдоль окна справа выставить стульчики, а то реально присесть негде в универе, читалка вечно забита.
    Имхо, в вестибюле как раз сидеть и неуютно. А вот во всяких закутках, где находятся факультеты и кафедры, стульчики очень просятся.

Я знаю! Потому что у нас конченые охранники!
    За границей услышал хорошую фразу как раз про этот случай: "У нас людям рады, поэтому нормальное состояние для наших дверей - открытое. У вас же нормальное состояние дверей - закрытое".
    И это так. Недавно заходил в Филармонию. При двух широченных дверях была открыта перед концертом всего одна узенькая створка.

15. Вверх #10195
    Думаю, эта проблема решаема. Места в универе хватает, только его надо расчистить и грамотно расчертить места (их там вообще вокруг корпуса аж до входа на физ-ру можно сделать). Естественно, придется выгнать "пригревшиеся" и ночующие машины, которые стоят под переходом из нового корпуса в старый.
    Тебе так кажется, что места есть. Попробуй в часов в 12 пройтись по дворику - за лаб.корпусом забито всё! Ставят, даже подпирая других. А возле физры - там тоже дофига машин. Да и есть у нас одна маленькая проблемка - много женщин-сотрудников заезжают во двор, ставят, а выезжать при наличии большого количества авто - ну никак) Вот за последнее время - 2 аварии буквально на ровном месте. А вы хотите тут ещё и студентов запускать - а это не 2 и даже не 10 машин. Так что нонсенс!

16. Вверх #10196
    Так что нонсенс!
    Т.е. на ровном месте лишаемся конкурентного преимущества? Было бы желание...
    Я не знаю что находится в тех халабудах за лабораторным корпусом (в одном, вроде, лаборатория), но даже не снося их можно путем расчистки территории отвоевать около 50 парко-мест.
    В конце-концов можно даже согласовать схему урезания ширины тротуара на Мечникова и сделать там "елочку". Делают же это без проблем предприятия на более "крутых" улицах. Еще около 30 мест.
    Повыгонять пермаментную "стоянку" - 10-15 мест.
    Грамотно расчертить места перед старым корпусом - +10 мест.

Тю, было бы желание начать... Дальнейшие проблемы нехватки мест можно решать по мере поступления.

P.S. Да, я хоть и не студент, но понимаю, что львиную долю средств универу приносят именно студенты. Наверное, их даже можно назвать "клиенты".
    Последний раз редактировалось Инферно; 25.12.2009 в 10:48.

17. Вверх #10197
    P.S. Да, я хоть и не студент, но понимаю, что львиную долю средств универу приносят именно студенты. Наверное, их даже можно назвать "клиенты".
    Ну так студенты на эту львиную долю получают образование С автостоянкой это уж слишком

18. Вверх #10198
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Сегодня заходя в узко распахнутые двери громко сказал, мол, зачем их 4 если открыта одна. Охранник отшутился мол это спецом для меня так сделано ))
    Тут становится скучно

19. Вверх #10199
    Живёт на форуме Аватар для pawlowa
    Ну так студенты на эту львиную долю получают образование С автостоянкой это уж слишком
    извини, конечно ,но тут несогласна. Я плачу ооооооооооочень большие деньги и у меня всего два раза сессия в году- по три недели, так что сама понимаешь - образования особо никакого... ну и соответственно никакого комфорта, да ещё и хамское отношение охранников , лифтёров - вот чем ниже человек по служебной лесенке- тем наглости, хамства и всякого фырканья = хоть отбавляй...
    For friends

$€£

20. Вверх #10200
    Посетитель Аватар для С@брин@

поддерживаю и со все согласнА)))))

Ответить в теме
Страница 510 из 731 ПерваяПервая ... 10 410 460 500 508 509 510 511 512 520 560 610 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права