У въезда во двор вдоль проезжей части лежит бетонный столб, если бы его просто сдвинуть ближе к воротам, уже не маленькая часть сквера получается не проезжей
| ||
У въезда во двор вдоль проезжей части лежит бетонный столб, если бы его просто сдвинуть ближе к воротам, уже не маленькая часть сквера получается не проезжей
Дурний думкой багатие!
нужно собрание. А там и решим за сквер. С ним по любому надо что то сделать. Если не сделаем мы, его застрою.
Спрашиваю соседа нафига он долбит несущие. – Так все делают. Интересно, почему я так не делал?
Бесполезно спрашивать. Пустые глаза строителей и ответ - "Ну мы же чуть-чуть"
Чуть-чуть, это чтобы Вы понимали, 2 метровая горизонтальная штроба под водопроводную трубу. Хочется сразу спросить - а не чуть-чуть это как - снести ее к чертям? (ps это та самая стена вдоль которой лифт катается, самая что не есть несущая - костяк здания)
Эти же джумшуты 8-го и 9-го марта штробили дальше. На мое замечание что сегодня праздничный день, может хоть бы совесть имели был получен ответ - "Ну а когда Вы не дома?". О Боги, вот о чем с ними можно дальше говорить?
Долбить можно по разному, под водопровод гоубиной в 10 см это нельзя. А если под розетку и штробу по провод в 1 см, не трогая арматуру то можно. Даже по технике монолит не не нарушая армировку с последующеим заполнением смесью любой, вполне разрешается.
Ну начнем с того что можно делать вертикальные не трогая арматуры, горизонтальная штроба запрещена в принципе в несущей стене монолитной. То есть Вы понимаете - они подпили несущую стену по всей длине внизу под трубу.
Дорогие мои соседи, очень прошу Вас не трогать несущих стен. Очень хочется жить долго, детей воспитать. Ну нельзя их пилить, ведите коммуникации в обход.
Мы тоже нигде не штробили монолит. Нашивали гипсокартон. У меня вся кухня (стенка) вдоль несущей, и ничего, не штробили. И электрику, и воду, всё провели. Просто народ не думает, ну или думает не тем местом штробя несущие стены. Вот так каждый по чуть-чуть и иди знай, что может потом произойти. Печально конечно...а ещё говорим облагораживать двор, скверик. Тут хотя бы стены не рушили блин!!!
а кухонный шкафчик на гипсокартон навешивали? Мне кажется гипсокартон слишком слабенький для кухонной стенки
Последний раз редактировалось makcik; 10.03.2015 в 20:15.
я знаю несколько квартир в нашем доме, которые выложили эти стены газобетоном 7,5. В газобетоне сделали штробы под все что им надо, и шкафчики нормально там висят.
Вот то что ОСМД закрывает на штробление монолитных стен глаза - плохо.
Т.е. если поноете на форуме, вместо того, чтобы делать что-то, штробить несущие стены перестанут?
Ну ок, давайте посмотрим.
А кто говорит что я ною, я обратилась в ОСМД, но по всей видимости визит главного инженера осмд в их квартиру их не впечалил. А главное как это можно контролировать. Тут чисто случайность, что они начали штробить в выходной, я спустилась и увидела, а если бы штробили в будний в рабочее время - я бы и не узнала.
А это Манхэттен говорит. Он видимо знает способ все это безобразие прекратить. Но молчит. Не хорошо. )
Конечно Манхеттен знает, он такой.
Статья 270-1 УК Украины.
Пишется заявление в Хаджибеевский РОВД (наше отделение суворовского района) Черноморского Казачества 31 Начальнику в произвольной форме.
Можно в коллективной форме, за подписью жильцов, но кто-то один должен быть заявителем.
После чего, в случае неприятия мер милицией (а она попытается отмазаться всеми способами + не будет принимать заявление, на что вы, обученные манхеттеном, все равно заставите их его принять, отослав по почте заказным письмом с уведомлением о вручении и описью содержимого), пишете в Прокуратуру г. Одесса с жалобой на районное отделение милиции, своим бездействием подвергающие опасности жизни 200 (или сколько там в одной секции) человек.
Поверьте, идти еще выше не придется, и новоиспеченного архитектора с этого момента остудят быстро и решительно.
Но легче же похныкать на форуме, правда?
Со столбиками он предложил бетонные, бюджетный вариант, но народ предпочел не заметить и вздыхать дальше о машинах, рассекающих по парку.
П.С. Манхеттен не теоретик, манхеттен практик. Если чо.
Социальные закладки