Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
742. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.11%
  • Состояние машины

298 40.16%
  • Цена

392 52.83%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.73%
  • Отношение водителя к Вам

208 28.03%
  • Скорость подачи такси

343 46.23%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 510 из 2686 ПерваяПервая ... 10 410 460 500 508 509 510 511 512 520 560 610 1010 1510 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,181 по 10,200 из 53705
  1. Вверх #10181
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Цитата Сообщение от Galuwka Посмотреть сообщение
    Ну во-первых это его работа, если он начинает перебирать заказами, то его место в кастрюле. Есть заказы хорошие, но и плохие приходиться выполнять. Во-вторых, если диспетчер назвал 38 грн. пусть и так, пусть клиент если захочет даст 40, НО если оказывается, что водитель называет другую сумму, не ту которую назвал диспетчер, умышленно или сама диспетчер провтыкала, то это их внутренние проблемы. Клиент должен оплатить оговоренную сумму, а диспетчер разницу таксисту пусть оплачивает сама, это её работа и нужно быть внимательными. На ноябрь месяц за 50 грн. можно легко проехать с одного конца города в другой. Почему с Моторной на Хмельницкого 51 грн. Ехать 6-7 км ???? Если не было простоя, то это не корректная цена, есть множества других такси с комфортом и тарифом на порядок ниже.
    Есть водители, которые и за машиной следят и за культурой обслуживания и общения - таким на чай дать приятно. А есть хамы, курят, музыку включают и при этом даже не спрашивают клиента, как буд-то одолжение великое делают.
    подсчет я сделал откуда такая цена)) приблизительно вырисовывалась = 24(8км*3грн/1км)+12подача+15 за лен паселок=51 гр получилась. Точно я не знаю только ответят работники службы виртуоз или позвонить в диспетчерскую.
    Я работаю в удаче у нас такой маршрут обошелся бы 55+- гр, и считаються у нас на месте как только приехал по км, и цену зарание никто не говорит, и лен паселок не свободный район а обязаловка к черемушкам, но +15 гр за подачу на него.
    И обычное место стоянки это район автовокзала , т.е. таксисту самому до моторной пилить 6-10 км надо. Это его проблемы вы так думаете??? что он так далеко стал?
    Ну незнаю такси за 50 гр с одного конца города в другой)) у меня с паселка до таирова)) 100-120 гр обойдеться
    Последний раз редактировалось svikik; 10.11.2010 в 22:53.

2. Вверх #10182
    User banned
    Цитата Сообщение от Неотложка Посмотреть сообщение
    И в очередной раз спасибо Прометею) на слободку машинка быстро приехала, на поскот отвезли за 49грн (11 грн чая не считаю)). Молодцы ребята, нравятся они мне, но иногда подолгу приходится ждать...
    Видимо не всем они нравятся, раз пришлось поменять место расположения диспетчерской шестой раз за последние четыре года. Говорят, и окна им разбивали и прочее.
    Да, кстати, а поделитесь-ка с нами своими сверхспособностями: как Вы находите общий язык с языками гадюк-диспетчеров Прометея?)

3. Вверх #10183
    Живёт на форуме Аватар для Cashtane
    удача прислала спам причем 2 штуки подряд на мой номер со своими номерами... типа не забывай друг ты уже почти недельку не звонишь!))))
    rb20e

4. Вверх #10184
    User banned
    Да, неприятно, когда тебе вдруг посреди ночи придёт спам в виде СМС, особенно, если звук получения СМС не тихий...
    На что только не идут некоторые службы - даже становятся навязчивыми((. А ведь уверен, что с Вашей стороны не было согласия на то, чтобы Вам спам слали всякий. Нехорошо это.

5. Вверх #10185
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Objektiv Посмотреть сообщение
    А ведь уверен, что с Вашей стороны не было согласия на то, чтобы Вам спам слали всякий. Нехорошо это.
    Обычно, на спам всякий берут согласие?

6. Вверх #10186
    Ну во-первых это его работа, если он начинает перебирать заказами, то его место в кастрюле. Есть заказы хорошие, но и плохие приходиться выполнять..
    Когда это станет работой, таксисту будет пофиг. Зарплата капает. Пока это типа бизнес (все расходы на таксисте, живёт на ЧТО осталось), имеет право перебирать. И адресами и временем работы.
    Только появится нормальная доплата за подачу в чигири - вопрос исчезнет.
    Только появится оплата пробочных нюансов - вопрос исчезнет.
    А пока работать в холостую могут только новички. Но и они не бесконечны, потихоньку начинают учится считать, а новых кризис уже не загоняет.
    А отправлять в кастрюлю... Смешно!
    Лучше отправьте к кастрюле жителей Моторной!
    Интересно, сколько возьмут с стоянки на углу Магистральной?
    Последний раз редактировалось samym; 11.11.2010 в 00:53.

7. Вверх #10187
    User banned
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Обычно, на спам всякий берут согласие?
    Дело в том, что для них - это не спам, а "ненавязчивая" реклама. Но человек расценил это как спам, поэтому я назвал это также как и он.
    А по поводу: "перебирать заказами" считаю, что таксист, который стоИт в очереди - не имеет право перебирать заказами путём отказа от полученного в ожидании следующего - более "жирного". В таком случае надо перебирать не заказами, а службами, с которыми он сотрудничает. Не нравится - найди ту, в которой будет всё устраивать, а не ищи в бомж-такси хорошие заказы. ИМХО.

8. Вверх #10188
    Не нравится - найди ту, в которой будет всё устраивать, а не ищи в бомж-такси хорошие заказы. ИМХО.
    Всё устраивает - это миф. Всё устраивать может только при личной договорённости на бордюре/стоянке. Клиент согласен платить, таксист согласен везти. Ни компьютерный просчёт, ни даже хвалёный счётчик не может учесть всех нюансов, только человеческий моСк клиента и таксиста.
    Можно свести к средней температуре по больнице, но тогда нужно посадить таксиста на машину фирмы, дать ему зарплату с соцпакетом и пусть болит голова у фирмы как жить, если возить с Моторной на Богдана за 38грн или с 7й БФ на Отважных за 24.
    Вот поэтому и фирм нет. Нема дурных среди бизнесменов. Среди таксистов пока есть.

9. Вверх #10189
    Постоялец форума Аватар для ираклий
    Дело в том, что для них - это не спам, а "ненавязчивая" реклама. Но человек расценил это как спам, поэтому я назвал это также как и он.
    А по поводу: "перебирать заказами" считаю, что таксист, который стоИт в очереди - не имеет право перебирать заказами путём отказа от полученного в ожидании следующего - более "жирного". В таком случае надо перебирать не заказами, а службами, с которыми он сотрудничает. Не нравится - найди ту, в которой будет всё устраивать, а не ищи в бомж-такси хорошие заказы. ИМХО.
    А Виртуоз далеко не бомж-такси, там цены почти, как в Пантере, и потому там в основном не перебирают заказами, но 38грн по этому маршруту смешно. Об остальном "почему " писал SVIKIK.

10. Вверх #10190
    Посетитель
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    подсчет я сделал откуда такая цена)) приблизительно вырисовывалась = 24(8км*3грн/1км)+12подача+15 за лен паселок=51 гр получилась. Точно я не знаю только ответят работники службы виртуоз или позвонить в диспетчерскую.
    Я работаю в удаче у нас такой маршрут обошелся бы 55+- гр, и считаються у нас на месте как только приехал по км, и цену зарание никто не говорит, и лен паселок не свободный район а обязаловка к черемушкам, но +15 гр за подачу на него.
    И обычное место стоянки это район автовокзала , т.е. таксисту самому до моторной пилить 6-10 км надо. Это его проблемы вы так думаете??? что он так далеко стал?
    Ну незнаю такси за 50 гр с одного конца города в другой)) у меня с паселка до таирова)) 100-120 гр обойдеться

Речь идёт о части города без посёлка Котовского. Напимер с Архитекторской на Главпочтамп. Весь город 35-40 км. Если у Вас 100 грн 35 км, то это 2,8 грн. км. Пусть 3 грн. С 16 фотнтана до Куликова поля 10 км = 30 грн. Центр города по квадрату 3 км тоесть ещё максимум ещё 10 грн. Вот 40 рублей. Так что ваши цифры сами говорят в мою пользу.
    Специализированная Кастрюля - просит дороже, не смотря на то что им не нужно никуда подавать машину, они берут с проходняка.

Ведь сама суть вопроса не в том что с моторной на Хмельницкого стоило 51 грн, а в том, что оператор назвавл сумму 38. А простите человека устроила эта цыфра и он оформил заказ. Вдруг выясняется что это стоит 51 грн, когда клиент уже приехал. А допустим человек чётко взял 38 грн. и что? Чей бок?
    Проблема диспетчеров была всегда - но в других странах другой менталитет и они решают свои проблемы сами, а у нас пытаются свои ошибки переложить на клиента.
    Согласитесь суть в этом.

11. Вверх #10191
    Постоялец форума Аватар для Неотложка
    Видимо не всем они нравятся, раз пришлось поменять место расположения диспетчерской шестой раз за последние четыре года. Говорят, и окна им разбивали и прочее.
    Да, кстати, а поделитесь-ка с нами своими сверхспособностями: как Вы находите общий язык с языками гадюк-диспетчеров Прометея?)
    Ну, про внутренние их страсти я не в курсе) а по поводу диспетчеров - всякие попадались, и вежливые и не очень. А вот водителей неприятных не попадалось)
    У оптимистов сбываются мечты, а у пессимистов - кошмары

12. Вверх #10192
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Интересно, а как это Вы так насчитали, аж целых шесть раз? И кто это там говорит? Или это так, языком потрындеть?
    С диспетчерами в Прометее есть действительно проблемы . Тут уж не поспоришь.

13. Вверх #10193
    Речь идёт о части города без посёлка Котовского. Напимер с Архитекторской на Главпочтамп. Весь город 35-40 км. Если у Вас 100 грн 35 км, то это 2,8 грн. км. Пусть 3 грн. С 16 фотнтана до Куликова поля 10 км = 30 грн. Центр города по квадрату 3 км тоесть ещё максимум ещё 10 грн. Вот 40 рублей. Так что ваши цифры сами говорят в мою пользу.
    Специализированная Кастрюля - просит дороже, не смотря на то что им не нужно никуда подавать машину, они берут с проходняка.

Ведь сама суть вопроса не в том что с моторной на Хмельницкого стоило 51 грн, а в том, что оператор назвавл сумму 38. А простите человека устроила эта цыфра и он оформил заказ. Вдруг выясняется что это стоит 51 грн, когда клиент уже приехал. А допустим человек чётко взял 38 грн. и что? Чей бок?
    Проблема диспетчеров была всегда - но в других странах другой менталитет и они решают свои проблемы сами, а у нас пытаются свои ошибки переложить на клиента.
    Согласитесь суть в этом.
    забываете добавлять подачу машины)) так что 10 км = 30 гр за киломатреж +12 гр за подачу= 42 -+ от службы.
    А насчет диспетчера))) у них реально тяжолая работа и зарплата очень не кудышная. Реалии таковы что диспетчер ни за что абсолютно не отвечает. зараплата 1500-2000 тысячи.
    А чей именно бок никто не скажет. сейчас. Девушка отдала деньги ничего не сказав водителю. А только тут начала кричать гады
    Я и вы не знаю как у них считаеться. Если цена была указана сразу то предположу , в программе улица - улица - километраж.* Nгр/км + 12 гр подача. вот вам 38 гр.
    Улица не известная и не заселенная думаю ее название диспетчер слышет раз 2 за месяц, и чтоб не рытся в дубыль гисе спросила какой это район , эй сказали молдаванка. Водитель же вежливый был по словам. Приехал например извенился и сказал что это будет чуть дороже, что не правильно посчитали.
    Скорее всего так и было. Чей это бок в этом случае??

Ну самый веселый случай был другой с новоселкого ехали на черемушки, по приезду цена была вроде 38 гр. Так начали возмущаться почему так много, дал даже поговорить им с диспетчерами. Потому что они пару дней назад катались на другом какомто такси цена была 28.
    Пообещали больше нами не пользоваться
    Последний раз редактировалось svikik; 11.11.2010 в 11:32.

14. Вверх #10194
    Не вижу смысла влезать в дебри, но Ваш подсчёт поверхностный. Нельзя пересчитывать один маршрут через другой. К примеру, проезд на 1км Вам обойдётся в 20 грн. За 10 км 200 заплатите?
    Появился новый термин!
    У заказа нет порожняка - они ждут стоя на месте?
    У кастрюли нет подачи - они берут с проходняка?
    Всё неправильно. В обоих вариантах холостой пробег по отношению к оплаченному может доходить до 50%. Как повезёт.

и что? Чей бок?
    Если стать на принцип, первый бок диспетчера, ошибочно названа цена.
    Второй таксиста, что не выяснил это прямо не трогаясь с места.
    А если без принципов, по житейски... Если сначала назовут 51, а потом 38, сколько заплатите?
    Согласитесь суть в этом.
    Хорошо там, где нас нет.
    В Нью-Йорке разразился шкандаль. Таксисты возят неместных по ночным-загородным тарифам. Плюс по навигатору, который тупо прокладывает кратчайший путь по всем пробкам. В результате приезжим такси обходилось намного дороже местным.
    Ещё учтите, что они тупые, а у нас смекалка!

15. Вверх #10195
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    А насчет диспетчера))) у них реально тяжолая работа и зарплата очень не кудышная. Реалии таковы что диспетчер ни за что абсолютно не отвечает. зараплата 1500-2000 тысячи.
    Ну самый веселый случай был другой с новоселкого ехали на черемушки, по приезду цена была вроде 38 гр. Так начали возмущаться почему так много, дал даже поговорить им с диспетчерами. Потому что они пару дней назад катались на другом какомто такси цена была 28.
    Пообещали больше нами не пользоваться
    Не добавляй диспетчерам головной боли. Такие ситуации нужно разруливать самому.
    А если дал поговорить в эфире, заслуживаешь "премии" грн на 50.

16. Вверх #10196
    Не добавляй диспетчерам головной боли. Такие ситуации нужно разруливать самому.
    А если дал поговорить в эфире, заслуживаешь "премии" грн на 50.
    ну там текста много не было)) просто девушка сама спросила через транк чтоб ей озвучили сколько будет 8 км стоит а то ей не так посчитали. а то она от меня не поверила услышаному)) разбираловки по рации я бы не допустил))

17. Вверх #10197
    Новичок
    Я простой пассажир и не так часто пользуюсь услугами такси. Вчера ехала на 310-310 с Мечникова на Вильямса, попалась очень приятная девушка водитель, машинка чистенькая, не накурено, я была с маленьким ребенком, сразу прикрыли окошко чтоб не продуло, я даже об этом и не просила, машинку подали сразу и все это обошлось всего в 35 грн. Именно такую сумму назвал диспетчер когда я вызывала такси и сразу спросила сколько будет стоить проезд по такому маршруту, остальное это уже мое личное дело сколько оставлять на чай.

Тут я так понимаю практически все сотрудники того или иного такси приводят расчеты километражи и подачу, еще какие то удобные для Вас районы и не очень оказывается есть? Еще выясняется что для некоторых работа в такси и не работа вовсе "Когда это станет работой, таксисту будет пофиг. " А я простой далеко не самый богатый клиент, и меня не должно волновать что Вам не нравится где я живу и что назад Вам придется ехать без пассажиров. Девушка абсолютно права, что возмущена разницей в сумме которую ей назвал диспетчер и водитель. Она же позвонила и уточнила сколько это будет стоить, ей ответили что 38 грн, и она согласилась именно на такую, я не знаю сколько это много или мало, но знаю точно что по прибытию домой, с нее должны были взять именно эту и не какую другую сумму!!! Если бы ей назвали сразу 51 грн, то я думаю что она бы воспользовалась услугами более дешового такси.
    И для меня и мне подобных Вы уважаемые таксисты все на работе раз Вашу машинку подали на мой вызов. Если не нравится вызов, зачем же приезжать, откажитесь если заказ не выгоден по Вашему мнению, пусть скажут, что свободных машин нет, чтоб человек звонил в другую службу такси. На месте девушки я бы заплатила именно ту сумму, о которой мы договаривались по телефону, прежде чем оформить заказ.
    Последний раз редактировалось Ватруше4ка; 11.11.2010 в 13:19.

18. Вверх #10198
    User banned
    Всё устраивает - это миф. Всё устраивать может только при личной договорённости на бордюре/стоянке. Клиент согласен платить, таксист согласен везти. Ни компьютерный просчёт, ни даже хвалёный счётчик не может учесть всех нюансов, только человеческий моСк клиента и таксиста.
    Можно свести к средней температуре по больнице, но тогда нужно посадить таксиста на машину фирмы, дать ему зарплату с соцпакетом и пусть болит голова у фирмы как жить, если возить с Моторной на Богдана за 38грн или с 7й БФ на Отважных за 24.
    Вот поэтому и фирм нет. Нема дурных среди бизнесменов. Среди таксистов пока есть.
    Даже на стоянке/бордюре какую-то из сторон, как правило, не всё устраивает, потому-что вторая выторговала свою цену. Не будем углубляться. Но чтобы не возникало постоянно споров и разнотолков о стоимости нужен экономически обоснованный общепринятый для всех тариф.
    Что касается фирм-таксопарков, так всё к этому идёт. Потому-что мало того, что среди кастрюли и таксистов 90 % не умеют считать свои же собственные деньги, так они ещё и думают, что "моя хата с краю- авось пронесёт" с Налоговым кодексом. А вот и нет!

19. Вверх #10199
    User banned
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Интересно, а как это Вы так насчитали, аж целых шесть раз? И кто это там говорит? Или это так, языком потрындеть?
    С диспетчерами в Прометее есть действительно проблемы . Тут уж не поспоришь.
    Я не бываю голословным - нет привычки брать "с неба". Эта информация от старожил службы.
    Там не просто проблемы, а позор, что такая служба вообще ещё работает. Это только с нашим менталититетом и в нашей стране они могут быть. В Западной Европе уже после нескольких обращений в управление по защите прав портребителей о них бы уже забыли как о существующих вообще.

20. Вверх #10200
    User banned
    Цитата Сообщение от Ватруше4ка Посмотреть сообщение
    Я простой пассажир и не так часто пользуюсь услугами такси. Вчера ехала на 310-310 с Мечникова на Вильямса, попалась очень приятная девушка водитель, машинка чистенькая, не накурено,...и всё это обошлось всего в 35 грн.
    Недавно слышал: опытным путём (трепонации покойников) учёными доказано, что в головах далеко не всех людей есть мозги - некоторые живут с водой в голове(((.
    У меня такое впечатление, что многие из "водянистых" пошли работать в такси по принципу: много заказов - значит много денег и не важна цена.

Ответить в теме
Страница 510 из 2686 ПерваяПервая ... 10 410 460 500 508 509 510 511 512 520 560 610 1010 1510 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права