|
Ой, да ну эту фурнитуру к лешему, тут не знаешь что в аптеке покупаешь - оригинал или "липу"....
СЧАСТЬЕ - это не когда всё получилось, а когда всё ПОЛУЧАЕТСЯ
все оконщики тут мусолят извечные темы. прям как лесорубы - в лесу разговоры о бабах, а с бабами - о лесе).
СЧАСТЬЕ - это не когда всё получилось, а когда всё ПОЛУЧАЕТСЯ
Нужен совет по извечной теме: что купить? нужно 2 окна в "чешку"1,45*2,1 и 1,45*1,3 и остекление лоджии, думаю от пола до потолка-2,6м*3,2м. Денег не жалко на подходящий по всем параметрам продукт. Параметры такие: 1. экологическая чистота изделия (не стерильность, а безвредность) 2. долговечность и надёжность профиля и фурнитуры. 3.минимальная теплопроводность и максим.звукоизоляция профиля и стеклопакета. За жизнь попробовал всяких окон, но это было давно. Очень доволен алюмин. слайдером "Интервиндоуз", 15 лет простояли и ещё столько простоят. Немецкая Века была металлопластик, очень хорошие окна и двери, но говорят уже нет такой. Что сегодня можно купить хорошее? дерево, алюминий, мет.пластик....? Спасибо.
Теплый алюминийНа сегодняшний день таже раздвижка может быть выполнена с резиновым уплотнением полностью герметичная, вся оконно-дверная группа по теплопроводности не уступает пластику а в некоторых алюминиевых системах и превосходит по всем коэфф. Возможности конструктивных решений в алюминии даже нельзя сравнивать с пластиковыми системами, первые лидируют и довольно уверенно.
-дерево я знал хорошее всего в двух фирмах в Одессе, сейчас и там качество не в курсе. оно хорошо смотрится в частном доме, в квартире (а особенно во всю высоту) - лично мне не нравится, хотя если весь дом с деревянными окнами - это нормально, в чешке не очень (это чистое ИМХО)
-алюминий, все что я знал о нем на момент работы это то, что алюминий даже с термомостом "холоднее" пластика. хотя возможно многое с того времени поменялось
-остается только пластик... это не тоже, что было 15 лет, но если не придираться и не требовать от окон сверхестественного, то сос своей задачей они справятся.
все три системы имеют место быть в квартирах, поэтому выбирайте то, что вы предпочитаете и то, что можете себе позволить.
А меня даже не терзают)
Термоизолятором в алюминиевых системах выполняет пластиковая вставка - термомост. Ширина ее около 15 мм (в разных сериях по разному). Один кусок алюминия отделен от другого на 15 мм пластика. Как такая система может быть теплее, чем 60-70 мм чистого пластика? За счет чего?
Стеклопакеты в расчет не берем, считаем, что они одинаковые.
В общем и целом у большинства теплых алюминиевых профилей термическое сопротивление изменяется в среднем от 0,35 до 0,45 м2 °С/Вт, в то время как у наиболее распространенных ПВХ-профилей в заивисмости от количества камер в них, этот показатель лежит в пределах 0,5-0,7м2 °С/Вт.
да нет... есть профильные системы и в алюминии...
просто артек+мако копейки стоит в сравнении...
Основная масса профилей 70мм представленых на рынке-это эконом вариант(за исключением не многих Украинских брендов) с толщиной стенки в лучшем случае 2,7мм, поэтому можете не удивляться. И профильные системы пвх как то затормозили свое развитие из за малой покупательской способности, а алюминий во всем мире только набирает рост. Алюпроф и Алютеч например выпустили пенозаполненный профиль 80мм с коэф.теплоп. 1.0 Вт\м2К.![]()
Последний раз редактировалось alex08; 17.09.2011 в 18:07.
Социальные закладки