Сладкую еду, богатые одежды, всякую роскошь - вы называете счастьем. А я думаю, что ничего не желать - это самое большое блаженство, и для того, чтобы приблизиться к этому высшему счастью, надо приучить себя нуждаться в немногом.
Сократ
|
Сладкую еду, богатые одежды, всякую роскошь - вы называете счастьем. А я думаю, что ничего не желать - это самое большое блаженство, и для того, чтобы приблизиться к этому высшему счастью, надо приучить себя нуждаться в немногом.
Сократ
Папуас папуасу друг , товарищ и корм!
"Жизнь,которая не оставляет прочных следов,стирается при всяком шаге вперёд." Герцен.
Жизнь - борьба и странствие по чужбине;посмертная слава - забвение.
"Кто время выиграл-всё выиграл в итоге." Мольер.
Если ты понял, что главное дело в жизни - любовь, то, сойдясь с человеком, ты будешь думать не о том, чем может быть полезен тебе этот человек, а о том, как и чем ты можешь быть полезен ему. Делай только так, и ты во всем будешь успевать больше, чем если бы ты заботился о себе.
Лев Толстой.
"Я знаю в жизни только два действительных несчастья:угрызения совести и болезнь." Лев Толстой.
Тот, на кого работает время может не торопиться
психоаналитическая психотерапия
Новизна ради новизны всегда будет старой
Владимир Гандельсман
Дуракам свойственно собираться в группы под предлогом глубокомыслия
Презерватив, вложенный в папину заначку, отвлекает родителей от глупых вопросов о школе.
Николя Шамфор
Трудно найти в себе счастье, но невозможно - где либо в другом месте.
Всё начинается с любви.
"Такова физиология психики человека:
человек не может законсервироваться в одном состоянии.
Он проживает жизнь в изменениях: либо развитие, либо деградация"
(с) какой-то очень заслуженный в психологии и даже психиатрии человек,
чуть ли не Нобелевский лауреат... вспомню кто, напишу
Всё начинается с любви.
Поскольку все вокруг - это лишь мимолетное видение, совершенное по своей сути и не имеющее ничего общего ни с добром, ни со злом, ни с признанием, ни с отрицанием, каждый имеет полное право взять и расхохотаться.
Лон Чжэнь Ба, учитель тибетской медитации
Отвечай добром за зло - и ты уничтожишь в злом человеке все то удовольствие, какое он видит во зле. Лев Толстой.
Тяжело молчать, особенно, когда тебя не спрашивают!
Чтобы начать сомневаться, нужно хотя бы принять решение. Ежи Лец
Юное поколение не только знает сегодня о сексе больше, чем я знал в их годы, но даже больше, чем я знаю в свои годы.
В.Черномырдин
![]()
Венец трудов,превыше всех наград!
Не смотри в прошлое с тоской. Оно не вернется. Мудро распорядись настоящим. Оно твое. Иди вперед, навстречу туманному будущему, без страха и с мужественным сердцем. Генри Уодсуорт Лонгфелло
Смотреть в будущее лучше, чем мечтать о прошлом. Роберт Вальзер
У будущего много имен:
У слабого - неудача,
У труса - неизвестность,
У храброго - шанс.
Всякий, кто любит одиночество, либо дикий зверь, либо - Господь Бог.
Выбросить дурь из головы не трудно, но....жалко
Все мы слишком быстро забываем о том, о чем,
как нам казалось, мы никогда не забудем.
Дж.Дидьён
Дуракам свойственно собираться в группы под предлогом глубокомыслия
Жена - это счастье, которое с годами становится полным!
Лень простого русского человека - это не грех, а совершенно необходимое средство нейтрализации кипучей активности руководящих им дураков.
Социальные закладки