Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 510 из 1478 ПерваяПервая ... 10 410 460 500 508 509 510 511 512 520 560 610 1010 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,181 по 10,200 из 29558
  1. Вверх #10181
    юрист
    Цитата Сообщение от HbITIK Посмотреть сообщение
    Считаю что это очень плохо, без сарказма. Потому что это создает предпосылку к ДТП как с одной стороны, (тем которые едут позади такого "услужливого" и тем кто стоит за ждущим) так и с другой, чему сам был свидетелем. Особенно это напрягает возле "Чудо-города", если ехать от вокзала. Однако, сам иногда пропускаю таких, потому за ждущим уже стоит 5-6 машин. Но это нужно искоренять.
    там был светофор, потом его убрали. зачем, есть объяснения? во всяком случае не для удобства водителей. и получается, что или нарушать, или далеко объезжать. Бозон совершенно прав, что разметкой и светофорами делают не как удобнее, а как иметь возможность больше заработать
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #10182
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    там был светофор, потом его убрали. зачем, есть объяснения? во всяком случае не для удобства водителей. и получается, что или нарушать, или далеко объезжать.
    не согласен, почему не повернуть налево на Семинарскую, и с нее заехать на туже парковку? выйхать можно аналогично...

3. Вверх #10183
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Привет местным постояльцам

Меня сегодня остановили гаишники за неправильный поворот , долго , очень долго мило беседовали в конце наделали комплиментов и дали бесплатный совет - отстегнуть нафиг ремень безопасности и не пережимать им "предмет комплиментов" , потому что "так женщине удобней" и за это не штрафуют "у нас" .

Подскажите, пожалуйста - а как реально у обстоят дела со штрафами за непристегнутый ремень безопасности ? Кого-нибудь штрафовали по этому поводу не так давно ?
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

4. Вверх #10184
    юрист
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    Привет местным постояльцам

Меня сегодня остановили гаишники за неправильный поворот , долго , очень долго мило беседовали в конце наделали комплиментов и дали бесплатный совет - отстегнуть нафиг ремень безопасности и не пережимать им "предмет комплиментов" , потому что "так женщине удобней" и за это не штрафуют "у нас" .

Подскажите, пожалуйста - а как реально у обстоят дела со штрафами за непристегнутый ремень безопасности ? Кого-нибудь штрафовали по этому поводу не так давно ?
    имеют право оштрафовать, а штрафуют или нет женщин, зависит от размера "предмета комплиментов" и личных предпочтений ГАИшника
    а вобще отмазка от этого штрафа - "я ехала пристегнутой, и отстегнулась после полной остановки!" доказать, что это было не так, невозможно
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #10185
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    А вообще - практика такая есть ?
    Я знаю , что до введения новых штрафов ГАИ в Одессе никогда на это внимание не обращала и даже в конфликтных ситуациях вопрос не поднимала.
    А как сейчас ? - что-то я не слышала про такие штрафы , но может - я невнимательно слушала ?
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

6. Вверх #10186
    юрист
    А вообще - практика такая есть ?
    Я знаю , что до введения новых штрафов ГАИ в Одессе никогда на это внимание не обращала и даже в конфликтных ситуациях вопрос не поднимала.
    А как сейчас ? - что-то я не слышала про такие штрафы , но может - я невнимательно слушала ?
    ч. 3 ст. 121 КоАП - Порушення правил користування ременями безпеки або мотошоломами Штраф 51 – 85 грн.
    до 18 ноября 2008 года за это штрафов не было.
    штрафуют ли реально не знаю, у меня тонированые стекла, и если не пристегнут, то противно пиликает, поэтому всегда пристегнут. знаю, что если не к чему придраться, то пытаются придраться к ремню. как отмазываться, я написал.

7. Вверх #10187
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    там был светофор, потом его убрали. зачем, есть объяснения? во всяком случае не для удобства водителей. и получается, что или нарушать, или далеко объезжать. Бозон совершенно прав, что разметкой и светофорами делают не как удобнее, а как иметь возможность больше заработать
    С мыслью о том, что все делается для того, чтоб сделать дополнительное место для кормушки, а не для удобства и безопасности водителей согласен абсолютно! Но речь идет именно о повороте к жилому комплексу "Чудо-город" через две сплошные, а не о светофоре к "Фуршету".

8. Вверх #10188
    не пережимать им "предмет комплиментов" ,
    Шо ж там за предмет такой!??

9. Вверх #10189
    Посетитель Аватар для U-gin

По умолчанию Руки чешутся...

Шо ж там за предмет такой!??
    Я когда такой предмет вижу, у меня сразу обе руки чешуться, мешают управлять.
    По одной версии левая к деньгам а правая отдавать, т.е если обе прибыли не жди а если ещё и познакомиться с владелицей предмета - точно к непомерным расходам!
    Join the Dark Side

10. Вверх #10190
    С мыслью о том, что все делается для того, чтоб сделать дополнительное место для кормушки, а не для удобства и безопасности водителей согласен абсолютно! Но речь идет именно о повороте к жилому комплексу "Чудо-город" через две сплошные, а не о светофоре к "Фуршету".
    ну совладельцы могут накатать письмо в соответствующие органы и исходя из загружености этой дороги, без светофора (что стоит денег, которых никто не выделит), максимум разрешат поворот налево по среднефонтанской, выезд с чудо-города останется скорее всего только направо (есть подобный случай с жителями на Дм. Донского (или Баштанной), при выезде на Фонтанскую дор., там где светофор стоял после реконструкции - в итоге убали знак "только направо" по Донского, и знак "только прямо" по Фонтанской... но там и трафик другой)

11. Вверх #10191
    Постоялец форума Аватар для Robben
    Оказывается на прицеп надо страховку)) 100 грн ушло Коминтерновским гайцам...
    Разве в пдд есть пункт про обязательную страховку прицепов? Хотя страховщики говорят. что обязательно.
    Последний раз редактировалось Robben; 22.03.2010 в 05:28.
    Лучший водитель - водитель, ездящий без аварий.

12. Вверх #10192
    Посетитель Аватар для Tankman
    Цитата Сообщение от Robben Посмотреть сообщение
    Оказывается на прицеп надо страховку)) 100 грн ушло Коминтерновским гайцам...
    Разве в пдд есть пункт про обязательную страховку прицепов? Хотя страховщики говорят. что обязательно.
    Таки гаишники были правы:
    http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=1&nreg=1961-15

З А К О Н У К Р А Ї Н И

Про обов'язкове страхування цивільно-правової
    відповідальності власників наземних
    транспортних засобів

Стаття 21. Забезпечення обов'язковості страхування
    цивільно-правової відповідальності

21.1. З урахуванням положень пункту 21.3 цієї статті на
    території України забороняється експлуатація транспортного засобу
    (за винятком транспортних засобів, щодо яких не встановлено
    коригуючий коефіцієнт в залежності від типу транспортного засобу)

без поліса обов'язкового страхування цивільно-правової
    відповідальності, чинного на території України.

21.2. Контроль за наявністю договорів обов'язкового
    страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних
    транспортних засобів здійснюється:

Державтоінспекцією МВС України під час проведення державного
    технічного огляду, реєстрації (перереєстрації) транспортних
    засобів, а також при складанні протоколів щодо порушень правил
    дорожнього руху ( 1306-2001-п ) та оформленні матеріалів
    дорожньо-транспортних пригод;

21.3. При використанні транспортного засобу в дорожньому русі
    особа, яка керує ним, зобов'язана мати при собі страховий поліс
    (сертифікат). Страховий поліс пред'являється посадовим особам
    органів, визначених у пункті 21.2 цієї статті, на їх вимогу.

Розділ VII
    ПРИКІНЦЕВІ ТА ПЕРЕХІДНІ ПОЛОЖЕННЯ
    6. Протягом одного року з дня набрання чинності цим Законом
    застосовуються такі коригуючі коефіцієнти до страхових платежів:

Тип коригуючого Договір Договір Договір
    коефіцієнта залежно від: I типу II типу III типу

I. типу транспортного
    засобу

1. легковий автомобіль

2. причепи до легкових
    автомобілів 0,27 0,27 0,27

13. Вверх #10193
    Частый гость
    Полезная темка
    http://www.cripo.com.ua/?sect_id=8&aid=70049

14. Вверх #10194
    Цитата Сообщение от Sit Посмотреть сообщение

посмотри на дату статьи ее уже много раз выкладывали

15. Вверх #10195
    Давайте вернемся к количеству ответчиков в суде. Где-то каким-то документом регламентируется это количество? Ответчиков может быть один или как минимум двое? Просто сдавал доки, а секретарь говорит типа тебе ж сказали, что ответчиков должно быть двое, ну мол, как хочешь сам напросился. Я написал что ответчик - посадова особа, а в КАСУ есть такие пункты

7) субъект властных полномочий - орган государственной власти, орган местного самоуправления, их должностное или служебное лицо, другой субъект при осуществлении ими властных управленческих функций на основе законодательства, в том числе на выполнение делегированных полномочий;

9) ответчик - субъект властных полномочий, а в случаях, предусмотренных законом, и другие лица, к которым обращено требование истца;
    Также 170 КАСУ говорит, что если суд не удовлетворяет иск и он его отклоняет из-за оформления, то я имею право обратиться за разъяснением. Как это может выглядеть?

16. Вверх #10196
    Частый гость
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение

посмотри на дату статьи ее уже много раз выкладывали
    Может быть! Тогда сори, я ее просто только увидел!

17. Вверх #10197
    юрист
    Давайте вернемся к количеству ответчиков в суде. Где-то каким-то документом регламентируется это количество? Ответчиков может быть один или как минимум двое? Просто сдавал доки, а секретарь говорит типа тебе ж сказали, что ответчиков должно быть двое, ну мол, как хочешь сам напросился. Я написал что ответчик - посадова особа, а в КАСУ есть такие пункты

Также 170 КАСУ говорит, что если суд не удовлетворяет иск и он его отклоняет из-за оформления, то я имею право обратиться за разъяснением. Как это может выглядеть?
    судья врядли не примет иск. или сам привлечет соответчиком облГАИ, или скорее всего из вредности откажет в жалобе. тогда нужно будет подавать апелляцию. но если привлечь облГАИ, то апелляция будет полюбому. а количество ответчиков не ограничено, зависит от ситуации. но в данном случае нужен один - инспектор

18. Вверх #10198
    Т.е. законно принудить меня включить еще одного ответчика они не могут? А как это - сам привлечет соответчиком облгаи?

19. Вверх #10199
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Вот так:
    — Суд ставить на обговорення питання про залучення УДАІ як другого відповідача.
    — Ваша честь, достатньо одного відповідача — посадової особи. Ля-ля-ля 10 хвилин.
    — Заслуховши пояснення сторін суд вирішив залучити УДАІ в якості другого відповідача.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

20. Вверх #10200
    Это с твоей аудиозаписи или вообще по опыту?

Закрытая тема
Страница 510 из 1478 ПерваяПервая ... 10 410 460 500 508 509 510 511 512 520 560 610 1010 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права