| ||
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Привет местным постояльцам![]()
Меня сегодня остановили гаишники за неправильный поворот , долго , очень долго мило беседовалив конце наделали комплиментов и дали бесплатный совет - отстегнуть нафиг ремень безопасности и не пережимать им "предмет комплиментов" , потому что "так женщине удобней" и за это не штрафуют "у нас" .
Подскажите, пожалуйста - а как реально у обстоят дела со штрафами за непристегнутый ремень безопасности ? Кого-нибудь штрафовали по этому поводу не так давно ?
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
А вообще - практика такая есть ?
Я знаю , что до введения новых штрафов ГАИ в Одессе никогда на это внимание не обращала и даже в конфликтных ситуациях вопрос не поднимала.
А как сейчас ? - что-то я не слышала про такие штрафы , но может - я невнимательно слушала ?
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
ч. 3 ст. 121 КоАП - Порушення правил користування ременями безпеки або мотошоломами Штраф 51 – 85 грн.
до 18 ноября 2008 года за это штрафов не было.
штрафуют ли реально не знаю, у меня тонированые стекла, и если не пристегнут, то противно пиликает, поэтому всегда пристегнут. знаю, что если не к чему придраться, то пытаются придраться к ремню. как отмазываться, я написал.
ну совладельцы могут накатать письмо в соответствующие органы и исходя из загружености этой дороги, без светофора (что стоит денег, которых никто не выделит), максимум разрешат поворот налево по среднефонтанской, выезд с чудо-города останется скорее всего только направо (есть подобный случай с жителями на Дм. Донского (или Баштанной), при выезде на Фонтанскую дор., там где светофор стоял после реконструкции - в итоге убали знак "только направо" по Донского, и знак "только прямо" по Фонтанской... но там и трафик другой)
Оказывается на прицеп надо страховку)) 100 грн ушло Коминтерновским гайцам...
Разве в пдд есть пункт про обязательную страховку прицепов? Хотя страховщики говорят. что обязательно.
Последний раз редактировалось Robben; 22.03.2010 в 05:28.
Лучший водитель - водитель, ездящий без аварий.
Таки гаишники были правы:
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=1&nreg=1961-15
З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про обов'язкове страхування цивільно-правової
відповідальності власників наземних
транспортних засобів
Стаття 21. Забезпечення обов'язковості страхування
цивільно-правової відповідальності
21.1. З урахуванням положень пункту 21.3 цієї статті на
території України забороняється експлуатація транспортного засобу
(за винятком транспортних засобів, щодо яких не встановлено
коригуючий коефіцієнт в залежності від типу транспортного засобу)
без поліса обов'язкового страхування цивільно-правової
відповідальності, чинного на території України.
21.2. Контроль за наявністю договорів обов'язкового
страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних
транспортних засобів здійснюється:
Державтоінспекцією МВС України під час проведення державного
технічного огляду, реєстрації (перереєстрації) транспортних
засобів, а також при складанні протоколів щодо порушень правил
дорожнього руху ( 1306-2001-п ) та оформленні матеріалів
дорожньо-транспортних пригод;
21.3. При використанні транспортного засобу в дорожньому русі
особа, яка керує ним, зобов'язана мати при собі страховий поліс
(сертифікат). Страховий поліс пред'являється посадовим особам
органів, визначених у пункті 21.2 цієї статті, на їх вимогу.
Розділ VII
ПРИКІНЦЕВІ ТА ПЕРЕХІДНІ ПОЛОЖЕННЯ
6. Протягом одного року з дня набрання чинності цим Законом
застосовуються такі коригуючі коефіцієнти до страхових платежів:
Тип коригуючого Договір Договір Договір
коефіцієнта залежно від: I типу II типу III типу
I. типу транспортного
засобу
1. легковий автомобіль
2. причепи до легкових
автомобілів 0,27 0,27 0,27
Полезная темка
http://www.cripo.com.ua/?sect_id=8&aid=70049
Давайте вернемся к количеству ответчиков в суде. Где-то каким-то документом регламентируется это количество? Ответчиков может быть один или как минимум двое? Просто сдавал доки, а секретарь говорит типа тебе ж сказали, что ответчиков должно быть двое, ну мол, как хочешь сам напросился. Я написал что ответчик - посадова особа, а в КАСУ есть такие пункты
Также 170 КАСУ говорит, что если суд не удовлетворяет иск и он его отклоняет из-за оформления, то я имею право обратиться за разъяснением. Как это может выглядеть?7) субъект властных полномочий - орган государственной власти, орган местного самоуправления, их должностное или служебное лицо, другой субъект при осуществлении ими властных управленческих функций на основе законодательства, в том числе на выполнение делегированных полномочий;
9) ответчик - субъект властных полномочий, а в случаях, предусмотренных законом, и другие лица, к которым обращено требование истца;
судья врядли не примет иск. или сам привлечет соответчиком облГАИ, или скорее всего из вредности откажет в жалобе. тогда нужно будет подавать апелляцию. но если привлечь облГАИ, то апелляция будет полюбому. а количество ответчиков не ограничено, зависит от ситуации. но в данном случае нужен один - инспектор
Т.е. законно принудить меня включить еще одного ответчика они не могут? А как это - сам привлечет соответчиком облгаи?
Вот так:
— Суд ставить на обговорення питання про залучення УДАІ як другого відповідача.
— Ваша честь, достатньо одного відповідача — посадової особи. Ля-ля-ля 10 хвилин.
— Заслуховши пояснення сторін суд вирішив залучити УДАІ в якості другого відповідача.
Схвалюєш? Став «плюсик»!
Это с твоей аудиозаписи или вообще по опыту?
Социальные закладки