Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 510 из 1419 ПерваяПервая ... 10 410 460 500 508 509 510 511 512 520 560 610 1010 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,181 по 10,200 из 28366
  1. Вверх #10181
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Да, кто же виноват, что у вас психология рабская?
    А вот поговорка, между прочим противоречит, вернее опровергает напрочь, твое утверждение.
    Не место красит человека, а человек место-запомни.
    Вы отстали со своей поговоркой на сотню лет...
    Кстати, прежде чем приводить её, лучше бы поинтересовались в какой ситуации она применялась...
    А то можна тыкать поговорки везде, не вникая в их скрытый смысл (ну, к примеру, один, ныне высокий чиновник, полюблял говорить: "Я кальсоны не для "красного" словца ношу..."
    Ну прямо в унисон Вам!! И наконец, если человек красит место, то почему же некоторых людей избирают в президенты, зная, что они его (место) не украсят, а потом преклоняются перед ним и шаркают ногами??
    Поставь Вас сейчас на должность замминистра и она бы Вас так украсила, что все бы восхищались у Вас тем, над чем сейчас посмеиваются!!
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 07.12.2010 в 12:08.

2. Вверх #10182
    Комиссар Аватар для Сантьяга
    Чудное мнение антисталиниста: http://www.forum.od.ua/showthread.php?t=594260&p=16537652&viewfull=1#post16537652
    "Да мне глубоко фиолетовы твои сцылки! У меня есть воспоминания родителей моих родителей, переживших Голодмор и послевоенный голод в Бессарабии, и их воспоминания говорят об обратном. Ничче, еще не вечер - рано или поздно прийдут к власти те при которых за отрицание гибели миллионов во время Голодомора, будут сажать в тюрягу, а комуняки все таки ответят за то что мракобеснячели 70 лет. Наслаждайся своими сцылками."
    Диалектика в чистом виде - человек желает, чтобы пришли власти те, которые будут садить в тюрьму за личное мнение об истории, за свободу мысль. Т.е., желает к приходу человека, подобного тому, которого ненавидит именно за то, что он якобы попрал все права и свободы личности и творил произвол.

Вот же неискоренимо желание уничтожить инакомыслящего ближнего своего...

3. Вверх #10183
    User banned
    Для меня такое тоже загадка. Получаются какие-то взаимоисключающие параграфы....

4. Вверх #10184
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Для меня такое тоже загадка. Получаются какие-то взаимоисключающие параграфы....
    Да, я читая подобное, понимаю с какой радостной ненавистью тогда братья уничтожали братьев, соседи соседей. Оказывается, эти корни самоуничтожающего безумства есть и будут, и дают рост при любом удобном случае. Зато удобно обвинять в грехах не себя, не своих, а, например, конкретно Сталина. "Он же приказывал"...

5. Вверх #10185
    Цитата Сообщение от Сантьяга Посмотреть сообщение
    конкретно Сталина. "Он же приказывал"...
    Нет, он просто создал такую среду, в которой всё ЭТО махрово расцвело...

6. Вверх #10186
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Нет, он просто создал такую среду, в которой всё ЭТО махрово расцвело...

Последний раз редактировалось Седьмой; 07.12.2010 в 14:17.

7. Вверх #10187
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    По сути, кроме тупых ужимок и каких-то левых сравнений, есть что сказать? Пока что ноль на массу, полный обсёр и падение с дуба.
    Это мы отмотали обратно.

Прошу второй заход, граждане, постарайтесь выдать что-то осознанное. Причем желательно с рассказом о ценности слезинки ребенка. Особенно после просмотра ролика. Если мозг не разорвёт.

Товарищ! Ты набери в гугле что-то про борьбу с бандитами или "оборотнями" тебе выдадут и третий и последующие факты, о том как в настоящее время успешно борются с этими оборотнями рыцари без страха и упрека, с холодным разумом, соответствующим сердцем и руками… Ну и ?
    Твой пример с вырезкой из старой газеты характеризует скорее не время, а тебя, как обладателя недюжего ума способного к весьма глЫбокому анализу … Мне этого достаточно.
    З.Ы.
    Ты бы стал спорить с «инфузорией туфелькой» ? Что-то ей доказывать? Я нет.

8. Вверх #10188
    User banned
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Твой пример с вырезкой из старой газеты характеризует скорее не время, а тебя
    Он характеризует время. И по количеству посадок, и по статьям, за которые садили.
    Если вдруг вскрывалось преступление, или даже громкий антисоветский пук - на нары шагали строем, независимо от чинов.
    У "оборотней" тогда была судьба сразу к стенке. А сейчас всё упирается или в размер заначки, чтобы откупиться, и к наличию нужных "концов".

С инфузорией смысла спорить нет, поэтому мы и ведем дискуссию на форуме, на котором я инфузорий надеюсь не встретить.

Поэтому вместо ухода от ответа хочу освежить вопрос:

Вот при Сталине таких бандюков без лишних вопросов стреляли. И ментов их прикрывающих стреляли, ментов даже первее стреляли, как предателей.
    А это типа неправильно, да? Надо как в этом видео, да?

9. Вверх #10189

Для Вас он авторитет? Для меня нет!
    Он "поднаторел" в шоу, пусть там и "проповедует", таких "авторитетов" я могу привести с десяток и с противоположным мнением... Хотя, что - кому!!!

10. Вверх #10190
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Он характеризует время. И по количеству посадок, и по статьям, за которые садили.

Классный критерий... Вы просто мыслитель!

С инфузорией смысла спорить нет, поэтому мы и ведем дискуссию на форуме, на котором я инфузорий надеюсь не встретить.
    А я встречаю, и довольно часто...
    Поэтому вместо ухода от ответа хочу освежить вопрос:
    Отвечаю:
    При Сталине, товарищ, функцию бандюков выполняло само государство… Но это предмет спора не с вами…
    Это довольно сложно понять некоторым дебиловатым подросткам…
    Некоторые психологи объясняют подростковую жестокость недоразвитостью интеллекта, неспособностью поставить себя на место «оппонента»… Иногда эта инфантильность распространяется и на высоко возрастных дяденек.

11. Вверх #10191

При Сталине, товарищ, функцию бандюков выполняло само государство…
    Скажите, а почему сейчас эту функцию выполняют все кому не лень?

12. Вверх #10192
    User banned
    Вы отстали со своей поговоркой на сотню лет...
    Кстати, прежде чем приводить её, лучше бы поинтересовались в какой ситуации она применялась...
    А то можна тыкать поговорки везде, не вникая в их скрытый смысл (ну, к примеру, один, ныне высокий чиновник, полюблял говорить: "Я кальсоны не для "красного" словца ношу..."
    Ну прямо в унисон Вам!! И наконец, если человек красит место, то почему же некоторых людей избирают в президенты, зная, что они его (место) не украсят, а потом преклоняются перед ним и шаркают ногами??
    Поставь Вас сейчас на должность замминистра и она бы Вас так украсила, что все бы восхищались у Вас тем, над чем сейчас посмеиваются!!
    Да, нет. Это вы не понимаете смысла поговорок.
    Красить — здесь: украшать, придавать красоту чему-л. Важны качества человека, а не его положение, должность. Говорят, когда хотят подчеркнуть, что уважают достоинства самого человека, а, не его служебное положение; говорится также в утешение, когда Человек занимает худшее место, чем то, которое он по своим способностям мог бы занимать.
    Без относительно времени, поговорка себя оправдывает.

13. Вверх #10193
    User banned
    Он "поднаторел" в шоу, пусть там и "проповедует", таких "авторитетов" я могу привести с десяток и с противоположным мнением... Хотя, что - кому!!!
    Дело разве в моем к нему отношении? Или я спрашивал ваше мнение?
    Человек привел источник, которым вы(и не только вы) пользуетесь. Вот в чем смысл.

14. Вверх #10194
    User banned Аватар для Че Бурашка
    кроме обсуждения личности (а лучше - вместо) человек разумный обсуждает сказанное этой личностью. видимо, возразить у тебя нечего.
    ты бы еще крякнул, что он девственник, а потому че его слушать-то?

15. Вверх #10195
    на СТБ очередные разоблачения.
    теперь Сталин гомосексуалист, и имел половые связи с Паукером и Бухариным. вроде как и с Чичериным.
    мегаразоблачения не закончились, список любовников кровавого тирана не закончен.
    только что некий "дохтур" (кстати, внешне внушающий опасения о его собственной ориентиции) заявил, что у Сталина, возможно, не было пениса, и он завидовал мужчинам.

16. Вверх #10196
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    на СТБ очередные разоблачения.
    теперь Сталин гомосексуалист, и имел половые связи с Паукером и Бухариным. вроде как и с Чичериным.
    мегаразоблачения не закончились, список любовников кровавого тирана не закончен.
    только что некий "дохтур" (кстати, внешне внушающий опасения о его собственной ориентиции) заявил, что у Сталина, возможно, не было пениса, и он завидовал мужчинам.
    Дерьмолиберасты поняли, что прежние помои уже не действуют? Решили сменить ассортимент?

17. Вверх #10197
    все нормально. отечественные разоблачители в следующей педераче обещали поведать про 40 двойников Гитлера.
    а через одну нас огорошат новостью, что Ленин был бобром-мутантом.

18. Вверх #10198
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    все нормально. отечественные разоблачители в следующей педераче обещали поведать про 40 двойников Гитлера.
    а через одну нас огорошат новостью, что Ленин был бобром-мутантом.
      Показать скрытый текст
    почти

19. Вверх #10199
    User banned

Классный критерий... Вы просто мыслитель!
    Это не критерий, а один из примеров. Которые можно приводить в таблицах и в статистике.
    Постарайтесь это понять.

А я встречаю, и довольно часто...
    Ну, если у вас размеры с ними сопоставимы, то возможно... Я лично их не вижу без микроскопа...

Отвечаю:
    При Сталине, товарищ, функцию бандюков выполняло само государство… Но это предмет спора не с вами…
    Когда такое читаю, удивляюсь, что люди слепо повторяют заученные фразы, не понимая их смысла.
    Что есть государство?
    Что подразумевает автор под "функцией бандюков"?
    Почему именно при Сталине, а не, например, при Николае 2?
    Вы правы, это не предмет спора со мной. Это спор вас и вашего незнания. Думаю, с возрастом это поправимо.

Это довольно сложно понять некоторым дебиловатым подросткам…
    Некоторые психологи объясняют подростковую жестокость недоразвитостью интеллекта, неспособностью поставить себя на место «оппонента»… Иногда эта инфантильность распространяется и на высоко возрастных дяденек.
    Ну, или непоправимо

20. Вверх #10200
      Показать скрытый текст
    почти
    да, Ольга Николаевна

Ответить в теме
Страница 510 из 1419 ПерваяПервая ... 10 410 460 500 508 509 510 511 512 520 560 610 1010 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права