Я боюсь делать обрезной, никогда его не делала. У меня очень близко расположены сосуды и при малейшей ранке всё очень долго заживает (до двух недель, с гнойными воспалениями), плюс чувствительная, склонная к аллергии кожа. Мне хватило в своё время по мастерам педикюра походить, когда повырезают всё, что не надо, даже после предупреждения о том, что мне лучше недорезать, чем перерезать, а я потом мучаюсь. У меня только самая первая девочка мастер чудом попалась такая, которая мне педикюр делала идеально и ничего не резала, но, к сожалению, в один прекрасный момент, придя в салон, я ей не застала, контактов не было и мне в салоне никто их не дал, сказали, что она ушла, а куда, они не знают. )) А после этого у многих пробовала и больше одного раза не ходила к одному мастеру (причём по рекомендациям). Лет пять назад
купила машинку и вообще перестала ходить к мастерам. Сама обрезной делать не умею и тоже боюсь. Плюс, мне кажется, что там и обрезать нечего. Может, надо чаще отодвигать кутикулу, но я забываю и мне это делать лень.

В целом и общем меня мои ногти устраивают, когда они отросшие, а короткими они всё равно бывают редко. ))
Социальные закладки