Лилия Тураш
3 ч
Всех с Светлым Праздником!
Пусть в ваших семьях всегда будет Счастье!Радость! Любовь!
![]()
|
Лилия Тураш
3 ч
Всех с Светлым Праздником!
Пусть в ваших семьях всегда будет Счастье!Радость! Любовь!
![]()
Всех с Новым Годом и Рождеством Христовым!
Продолжаю копировать праздничные отчеты.
Извините что с опозданием.
![]()
Лилия Тураш
31 декабря 2017 г. в 1:53
После этого визита мой день развоза подарков остановился.
Очень тяжелая моральная атмосфера, слезы, обиды, разочарование. Бессилие!
Мария Ильинична и Григорий Николаевич.
Он прикован к постели, все понимает, сказать не может, жить не хочет.
Она сама еле ходит, нуждается в операции.Очень тяжело ухаживать .
Но выхода нет.
Каждую неделю скорая у них.
Врачи откачивают и просят терпеть.
Innochka передала ей халат "из твоего гардероба в МиссШузе", она расплакался, наобнимала меня-ведь это лично для нее!.
![]()
Лилия Тураш
31 декабря 2017 г. в 11:37
Докупала медикаменты для Степана Сергеевича и Марии Ильиничны
![]()
Дарья Маслова
Администратор · 31 декабря 2017 г. в 12:57
14. У Франи Семёновны День Рождения под Новыг год) потому вместо елки-цветы!
95 лет!
Бесчисленное кол-во операций и болячек, онкология, но шутки-прибаутки и частушки спасают от грусти и одиночества.
Детей никогда не было
Братьев и сестер похоронила
Об одном даже есть книга. Погиб во времена Второй Мировой.
За лекарства огромное спасибо Olga Glushankova!!!! В ее списке- так много, что сама никак не споавляется с покупкой всего
15. После смерти Александры Евгеньевны- не бросам сына и невестку. Тамара Павдовна сама звонит раз в месяц р напоминает мне о себе. Знает, что склерозная. В этот раз, помимо медикаментов, поздравления от одесситов с наступающим!
![]()
Дарья Маслова
Администратор · 31 декабря 2017 г. в 15:39
Подведу быстренько итог и уйду дальше резать салаты))))
Мои хорошие и замечательные люди!
Мы справились)
Лилия меня сильно ругала, когда я озвучила цифру 200-300))))
Но я-то знала)))
Спасибо всем, кто участвовал
Кто покупал, привозил, приносил, развозил, поздравлял! Конечно. ...это лишь малая часть наших подопечных, но
322 истории
322 поздравления
322 бабушек и дедушек почувствовали себя не одинокими в этот праздник. Потому что к ним в дом принесли частичку души и тепла.
Ирина Пьянкова Мария Коган Maria Kolisnichenko Андрей Мельников, Дмитрий Еганов Юлианна Кошелева Yanina Budalenko Olya Pirogova Ольга Спесивых и все, кто участвовал...простите, если забыла...низкий поклон за вашу помощь!
Сами бы не справились!
Отчёты ещё будут 1,2,3 .....их много и не у всех есть время писать, но все будет
Эти улыбки, слезы и поздравления-Ваши!
![]()
Сергей Леонидович Пехтерев
31 декабря 2017 г. в 23:34
Да, мы перестали собираться на новый год в квартирах которые нас не вмещали где шутки и приколы принимались на ура, то что в новогоднюю ночь мы вытворяли - сей час не можем себе позволить. В эту ночь мы становились взрослыми детьми и память о ней нас вдохновляла. Мы жили просто и открыто друг перед другом, лукавства, зависти и даже обид мы не знали. Все было естественно в духе того времени.Сей час мы долго думаем кого пригласить на новый год и придут ли ? У каждого своя семья и мы стали ленивые. Соц сети заменили нам друзей хотя численность их виртуально увеличилась в разы. мне вообще не понятно когда я вижу в у кого то в друзьях тысячи виртуальных людей и со мной наверное так будет, а друзей на самом деле не так уж и много. Смайлики заменяют нам естественное общения а редкие комментарии напоминают разговор друзей на эскалаторе по разные стороны. Но что я о прошлом, сегодня новый год и мне хочется пожелать в наступающем году мира и терпения, здравия душевного и телесного, исполнения творческих желаний и что бы каждый из нас как можно дольше оставался деятельным и созидательным в своей жизни и что бы новые виртуальные друзья становились таковыми на самом деле ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ !!!
![]()
Дарья Маслова
Администратор · 30 декабря 2017 г. в 20:39
Сейчас я отойду от отчетов, потому что не могу не написать)
Спасибо огромное всем участникам нашей группы за материальную и моральную поддержку, но этот пост я посвящу движущей силе)
Мало кто знает о тех людях, кто пишет тут днём и ночью- поэтому я решила исправить это недоразумение)))
Лилия ещё на развозе) и будет на нём завтраЛиличка полностью соответствует своему имени. Светлая и нежная. Мама двоих детей. И спасательный круг большого кол-ва наших подопечных. Я понятия не имею, когда она отдыхает. И отдыхает ли вообще. Два ребенка- это два утренника, секции и бассейны, умноженные на два, родительский комитет( садика и школы), дни рождения своих и друзей каждого из сыновей. У Лили замечательный муж Саша, который терпит её, меня и наши странности))) ну как терпит- уже втянулся и остается с детьми дома, пока Лиля на развозах...а если Лиля дома , то сам ездит по малиновскому в поисках бойлера или подключает стиралку кому-то из наших старичков. А если Саша на работе, то дети с утра до ночи с мамой возят пакеты.
Как говорит Лиля "Ну а что делать. Меня же ждут". При всём этом графике- Лиля еще изумительно готовит))) Чаще всего по ночам( когда все нормальные люди спят).
"Угадай, что я делала ночью? Пекла штоллены. Сегодня мало получилось. Завтра буду снова. Еще ж надо куме, маме, тебе....."
Tatiana - маленькая и хрупкая. Я не могу представить , как она тягает пакеты и ящики. Не могу. Как она совершает все эти подвиги на маршрутках, как справляется с развозами....и вообще когда. Если работает с утра до ночи. Но она помнит все дни рождения своих подопечных, помнит кому и что надо, помнит явки и пароли к каждому. У Тани миллион своих проблем. Но вы никогда не читали о них в теме или где-либо ещё. И не прочитаете. На любую просьбу у нее всегда ответ "Справлюсь."
Tatyana Linetskaya -Работает днём и ночью. Её трудоспособности могут позавидовать многие))) Я даже боюсь звонить ей лишний раз. Но она звонит сама ...и говорит "Мне так стыдно. Я с этой работой не успеваю по теме ничего"
И что вы думаете? Свой единственный, выходной день она посвящает нашим подопечным. Если у меня совсем туго- я знаю кому звонить. Каким бы ни был рабочий график- услышать "нет" или "не могу" невозможно.
Innochka , не знаю каким ветром тебя занесло в нашу тему, но продолжай)))) ты взрывная, яркая, иногда бесцеремонная)))))) с твоим появлением я перестала думать "как бы корректно ответить этому странному человеку")) потому что у меня есть ты))) ну как есть ))) прости меня)))
Вообще конечно текста должно быть намного больше, но фейсбук начинает тупить)))
Я не расскажу вам всего.
Но у всех есть личная жизнь , кроме общественной)))
Есть свои радости и печали.
Но это никак не отражается в теме.
Будьте добрее и терпимее.
Помните, что все тут только по своему желанию. Без зарплат и прочего.
давайте будем благодарны девочкам за то, что они делают.
С Наступающим, Феи! Без вас темы не было бы! Вы выполняете самую огромную часть "работы" !
Спасибо, что пришли когда-то. И остались.
Это тяжело. Но вы не сдаетесь. За это-низкий поклон!
Желаю вам, чтоб сбылись все те пожелания, которые вы услышали на развозе))))
![]()
Дарья Маслова
Администратор · 2 января в 0:05
Пополнение вчера!
С Новым Годом!
Продолжение отчетов с поздравлениями будет позже!)
![]()
Ксюша Седунова
Администратор · 2 января в 0:11
Навестила Зинаиду Васильевну. Очень похудела. Думаю она недоедает. Сын больше не оплачивает ей коммунальные. Я принесла праздничной еды. Но... часто навещать теперь не могу. Ей более 90 лет. Одна. Но еще с 8 этажа идет пешком, потому что ей подбросили кошку, которая гуляет на улице, а вечером она идет за ней на улицу. Почему пешком? А вдруг она уже вошла в подъезд
![]()
Дарья Маслова
Администратор · 2 января в 20:44
Продолжу))
18.Нина Михайловна
Еле нашли во двориках Черноморки) зато всех котов перефотографировали.
Очень удивилась и была тронута, что одесситы помнят о старшем поколении.
19.Екатерина Андреевна
5 раз переспрашивала от кого. Сильно ей не верилось)
![]()
Дарья Маслова
Администратор · 2 января в 20:48
20. Виталий Валерьевич инвалид детства. Живет с мамой.
А во дворе трогательная картина)
Если сможете рассмотреть- кошуня спит на руках) мы долго любовались![]()
21. Людмила Ивановна
Думала, что забыли о ней совсем.
Но нет) поздравили.новые назначения врачей записали)
![]()
Дарья Маслова
Администратор · 3 января в 14:07
Вчера
Пополнение
Спасибо!
![]()
Социальные закладки