|
У меня такое было как раз тогда, когда я оставлял машину на стоянке. А вот какой должен быть двор, что бы не помнить, где оставил машину? Я за один год поменял три места жительства, три двора с машинами - никогда не было проблем, хотя места хватало далеко не всегда. Иногда даже приходилось оставлять машину в соседних дворах, на свой страх и риск. Также поступали и старожилы.
Жизнь любит всех, но некоторых в стиле садо-мазо.
Вот мне все-таки интересно. Вы действительно считаете, что тот, кто приезжает, например, в центр города, паркует машину там, где это не запрещено правилами (или тем более там, где для этого оборудовано соответствующее место), должен заранее (!!!) прийти, узнать, нет ли случайно какой-нибудь работы, где служат очень серьезные люди, которые здесь тоже паркуются?
Если на то пошло, то в центре города вообще можно парковаться исключительно тем, кто там работает - там везде офисы. Ну и тем, кто там живет.
Жизнь любит всех, но некоторых в стиле садо-мазо.
Это Вы со мной спорите, или со Скрытиком?
Я пишу про совсем другое:
День 1: Приезжаю я домой - на моем месте какая-то красная машина - плюнул, поматерился, стал на свободное место.
День 2: Приезжаю я домой - на моем месте какая-то красная машина - плюнул, поматерился, стал на свободное место.
День 3: Приезжаю я домой - на моем месте красная Тоёта номер такой-то - плюнул, поматерился громче, стал на свободное место.
День 5: Приезжаю я домой - на моем месте красная Тоёта номер такой-то - поматерился еще громче, стал так, чтобы Тоёте было не очень удобно выезжать. (лёгкий намек)
День 10:Приезжаю я домой - на моем месте красная Тоёта номер такой-то - тихо спокойно стал так, чтобы Тоёта не выехала.
Обычно до дня 10 не доходит - или хозяин сам намек понимает, или удается с ним пересечься и объяснить, что "это мое место" и договориться.
Полностью забить "свое место" - это только ставить юнипаркер - что хамство и быдлячество.
По поводу же "центра" - я паркуюсь или на парковке, или не надолго на тротуаре, но уж во всяком случае - не заезжаю в чужой двор и не паркуюсь там.
Хы-хы, тут уже мушкетеры объявились)) Поставленный прямой правый на работников прокуратуры,хм..
Завтрак под пулями? Это здорово! - Завтрак под пулями - это великолепно!(c)"Д'Артаньян и три мушкетёра"
При том, что
это к ситуации Скрытика, а мое описание парковки и не в центре, и я на ней ни на какое место не претендую.Вы действительно считаете, что тот, кто приезжает, например, в центр города, паркует машину там, где это не запрещено правилами (или тем более там, где для этого оборудовано соответствующее место), должен заранее (!!!) прийти, узнать, нет ли случайно какой-нибудь работы, где служат очень серьезные люди, которые здесь тоже паркуются?![]()
Ну и терпение! Молодец! Я начинаю с 5-го дня, а сосед так тот ставит в подворотне, так чтобы уже ни кто не выехал, и тут же в ванную. Судя по статистике, ванну он принимает до утра.
Сколько уже народу попадалось, заезжающих на 5 минут! (во дворе офис, парковка через дорогу... на ниСсан или паСсат хватило -на парковку, нет).
Можно поинтересоваться: суть договора сводится к чему? Это моё место и ты тут больше не появляйся, а не то - у меня справа хорошо поставлен. Или постоянно буду подпирать? При таком подходе возможные варианты дня 11-го:
День 11: Выхожу во двор - машины нет (увезена эвакуатором). И это в лучшем случае. Ещё вариант:
День 11: Выхожу во двор - вижу сгоревшую машину. Вот ещё:
День 11: День 1 в травматологическом отделении, знакомлюсь с соседями, ой, не повезло - занял чью-то койку...
Если это не охраняемая стоянка с распределёнными местами и журналом записи а/т средств - забудьте про "свои" места. Приехал, поставил, ушел, не портя нервы ни себе, ни другим, домой. Всё просто. Ан нет, всё время кому-то надо понты колотить, крутизну показывать. Не хотят люди мирно жить.
Суть договора ИМХО сводится к тому, что человек приехавший домой с работы уставший, голодный не должен искать место на парковке. Место должен искать приехавший на 5 минут в офис, в магазин или в гости. Или я не прав? Возможно, в ГКэто и не прописано, но, думаю, меня поддержит большенство жителей центра.
Правильно, кто раньше встал - того и тапки! Двор общий, значит и места для парковки машин тоже общие.....ну, будьте же разумны те, кто утверждает "моё место"!
P.S. Краш, вы случайно не мой сосед...у него такая же политика, которая всех соседей вокруге раздражает![]()
Читаю и фигею,дорогая редакция.
Радует одно,что здравомыслящих в вопросах парковки в общественных местах гораздо больше.
Ну вот объясните мне,идиоту, КАК можно считать участок во дворе многоквартирного дома "СВОИМ" местом? У меня в голове не укладывается.Оформляйте землеотвод, госакт и пользуйтесь на здоровье СВОИМ участком,а пока это не сделано - то деление на "своё" и не "своё" место может быть исключительно БОНУСОМ, результатом ваших ВЕЖЛИВЫХ ПРОСЬБ ставить машину в другое место и доброй воли (жалости к ущербным?
) того,кого вы об этом ПРОСИТЕ (и никак НЕ требуете!). И если человек не выполняет эту просьбу - то это его ПОЛНОЕ право, ПОЛНОЕ. И никаких претензий предъявлять нельзя.
А то,что вы 35 с половиной лет там живёте,ещё пра-прадед ставил на это место свою повозку,а тут кто приехал и "бросил как попало" машину - это просто ЖАБА.Просто признайтесь себе,что да - обидно,неприятно, неудобно, но НИКАКИХ законных оснований требовать что-то у вас нет.Только вежливый диалог, и никак иначе.
Было дело.. Знакомого (Жигули восмёрка) во дворе на Черёмушках подпирал Паджеро,наезжал,что это "его" место и т.д.Знакомый вежливо объяснял,что двор - это общественное пространство и т.д. Тот - ни в какую.
Результат - хозяина Митсубиши увезли маски-шоу - заблокировал оперативный транспорт. Он пытался там через знакомых начальников чего-то решить, но как бы не смогПросидел часов 8 в обезьяннике, и потом выдал:
"Ну, я же не знал,что ВЫ ...."
Напрашивается прискорбный вывод, что,ОКАЗЫВАЕТСЯ, хамить простым людям можно, а вот "ТЕМ,КТО ...." - нельзя,потому что дадут по голове. Противно, что у нас такое ущербное общество,в котором только наказание имеет вес(как С животными),а мораль,порядочность и т.д. - это нет,это для сверхчеловеков.
Ну так может нам всем перестать лицемерить? Начнём в открытую фаллосами меряться, окончательно наплюём на законы,которые в этом "государственном образовании Украина" и так не работают?
Какой бы я мог выбрать в жизни путь?
Скажи мне,сердце-талисман!
Чтоб отринуть боль потерь
И не знать горечь ран!
юнипаркеры кажется недорого стоят в эпицентре )
Социальные закладки