|
Большой ливневый коллектор под пересечением Канатная/Пироговская. В 1989 году, после проезда 18 трамвая рухнул асфальт. Под ним была уже пустота. Грунт весь вымыло через пролом в коллекторе. Яма была солидная. Метров 10-12 глубины и 6-8 метров в диаметре.
А я в годах этак 92-96 на стадионе Спартак часами наблюдал, как там работяги ковырялись в большущей яме и с бурлящей канализацией. Я не думал, что под стадионом могут проходить какие-либо коммуникации и что вообще разрывать экскаватором все 6 или 7 беговых дорожек и кусок поля - это обычное явление и никем не запрещается. Вода стояла долго в яме, рабочие никак не могли понять что же делать дальше, как вдруг вода начала стремительно уменьшать свой уровень и вот уже в "боку" ямы показалось небольшое отверстие, ну так если прикинуть расстояние, то наверное около 100мм в диаметре. И вот вся вода в это отверстие и ушла, отверстие было выше уровня трубы бурлящей и работяги были в большом шоке как так получилось и что вообще это за отверстие. Предполагаю, что это подземные пустоты, возможно катакомбы, которые выручили незатейливых рабочих и горканализацию в целом. Еще помню, что над отверстием как раз свисал грунт и глина подмытые водой и главный рабочий дал приказ второстепенному рабочему, что бы тот даже не пытался выяснить куда ушла вода и не лез туда (ну правильно, техника безопасности должна быть всегда впереди) хотя второстепенный рабочий очень хотел поставить лестницу туда и быстро посмотреть в отверстие.
Вот так и нераскрыта эта тайна подстадионных пустот на "Спартаке"
Одесский городской совет ликвидировал коммунальное предприятие «Проходчик», задачей которого являлось обеспечение подземной безопасности города, ликвидация опасных участков катакомб и так называемых «мин» (пустот, старых подвалов).
Как рассказали «Думской» в пресс-службе мэрии, КП решили упразднить из-за его убыточности.
http://*************/news/odesskaya-...telej--043460/
ДЕБИЛИЗМ, где понимание того,что это предприятие спасало город от провалов, природных и техногенных катастроф!!!
Последний раз редактировалось kravshik; 09.02.2015 в 19:36.
Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
— Ошо,
А что известно об этой организации - отчеты, фото, сайт?
http://omr.gov.ua/departments/514
Ну скажем так,одно то,чем они занИмались,уже говорит о серьезности работы...наш город без такой организации НЕМЫСЛИМ!!!
Последний раз редактировалось kravshik; 09.02.2015 в 19:37.
— Ошо,
http://hrabro.com/52823
Афера КП “Проходчик”: два миллиона долларов распилят задним числом....не без этого....ну с кем не бывает)))
) но сама работа их нужна...
— Ошо,
я смотрел репортаж, что вот тут
они пробурили самую глубокую скважину в городе, вроде как подземные пустоты тут самые глубокие (~30м)
Очень много рассказывали, что ракушняк прежде, чем обвалится дает секунду-две на принятие решения.
На видео чел даже с камерой спускался в трубу эту, на тросе, а трос на триноге.
Я думаю, что труба там до сих пор есть и вход свободный так сказать![]()
Вобще-то в канализационных люках специально делают отверстия для отвода скопившихся газов, иначе будет вот так
Социальные закладки