Тема: где можно по грибы?

Ответить в теме
Страница 51 из 338 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,020 из 6755
  1. Вверх #1001
    Постоялец форума Аватар для Наталии
    PilotV ну не у всех есть машины например) и не на каждой машине туда доедешь) (например наша микра явно не потянет Да и просто охота поехать и не париться)

2. Вверх #1002
    Посетитель
    Первое, я не уверен что большой автобус даст большое преимущество по езде по лесным дорогам над малолитражкой.
    Второе, по-моему как раз большие совместные сборы на 20-30 человек - это и будет "париться". Запрыгнуть вчетвером/впятером в одну машину намного проще.
    Другое дело - правильный микроавтобус, он сильно снижает эти недостатки.
    Но всё равно машина удобнее. Разбить желающих на группы по 4-5 человек, из которых один с машиной, в большинстве случаев возможно.

3. Вверх #1003
    Посетитель Аватар для mormyshka1980
    Цитата Сообщение от PilotV Посмотреть сообщение
    Первое, я не уверен что большой автобус даст большое преимущество по езде по лесным дорогам над малолитражкой.
    Второе, по-моему как раз большие совместные сборы на 20-30 человек - это и будет "париться". Запрыгнуть вчетвером/впятером в одну машину намного проще.
    Другое дело - правильный микроавтобус, он сильно снижает эти недостатки.
    Но всё равно машина удобнее. Разбить желающих на группы по 4-5 человек, из которых один с машиной, в большинстве случаев возможно.
    Так на автобусе то действительно веселей,особенно если человек компанейский и любит новые компании.я на своем жужике не поеду, бампер пересчитает все кочки.

4. Вверх #1004
    Что там с вестями из Саврани????? Фото Голованевских лесов впечатляет.))))протираю тряпочкой свое огромное лукошко

5. Вверх #1005
    Постоялец форума Аватар для M@shusha
    Всем привет!
    Начну по порядку, Голованевские леса, дождь действительно был, вдоль дорог лужи. НО! В лесу сухо очень, местные сказали можете грибы даже не искать, так и получилось. Мы часа два искали хоть один грибочек нормальный, и глухо... Есть вопрос, к автору фотографий грибов оттуда, скажите пожалуйста, с какой стороны в голованевских лесах растут хвойные деревья? Местные не признались ( вернее сказали что хвойного леса у них нет...), а грибы у Вас явно оттуда...

По Саврани, дождь был, в низинах влажно. Грибы есть, но еще очень мало. Мы вчетвером за почти пять часов собрали почти два ведра( маслята, пару зонтиков, лисичек). Фотки выложу завтра. Местные тоже говорят что грибы только начинаются, потому что с августа это был первый дождь. Купили у них зонтики.

Насчет большого автобуса. Ребята, никто ж не заставляет . Едут только те кто хочет и кому это удобно. Насчет маневренности, в те места куда ходит местное население доехать можно только велосипедом . Машиной все равно по лесу гулять не будешь, оставляется на дороге и все разбредаются. Так в чем же проблема автобуса? Я уже 5 лет езжу в Саврань именно большими машинами, действительно весело и комфортно ( особенно для пассажиров, которые свободны от родного руля ). Так что колхоз - дело добровольное.

Теперь самое главное, считаю что ехать на эту субботу не резон, сегодня жарило под +30, если на выходных и позже будут дожди, то на 13.10 в самый раз. Если грибов будет действительно очень много, то поедем еще раз 20.10 ( или 14.10, посмотрим по ситуации).
    Последний раз редактировалось M@shusha; 03.10.2012 в 20:23.

6. Вверх #1006
    Какая жалость.очент рассчитывали на эти выходные,так как потом на две недели уеду.если все таки надумаете 7-го или 8-го ехать,дайте знать)

7. Вверх #1007
    Если есть много желающих поехать на эти выходные, то можем организоваться, это не проблема

8. Вверх #1008
    Нас трое.желающие есть еще?????? Для кого и пол ведра грибов уже огромное достижение,не стесняемся-оставляем заявки
    !!!
    Последний раз редактировалось mormyshka1980; 03.10.2012 в 20:27. Причина: Ошибка

9. Вверх #1009
    Если нет цели насобирать море грибов, то можно и на эти выходные рвануть ( форматом спринтера например). На следующие то точно будут и дожди, и похолодание обещают. МОжет и опята к тому времени проснутся. Честно, не хочу обманывать и обещать золотые горы, грибы есть, но их очень немного. Очень хочется застать именно грибной урожай, как в позапрошлом году, когда у нас уже тары не хватало...

10. Вверх #1010
    Больше хочется хорошей компании и фотоснимков.если килограмма полтора грибов найдем-вообще замечательно.в крайнем случае-можно на трассе купить у местных.

11. Вверх #1011
    Вот то, что насобиралось вчера :

12. Вверх #1012
    Посетитель
    Цитата Сообщение от M@shusha Посмотреть сообщение
    Вот то, что насобиралось вчера :
    Это все, что удалось собрать? Я так понимаю, что это часть. Ведь Вы выше писали, что почти два ведра собрали...

13. Вверх #1013
    Грибы видать только начинают лезть) дождики обещали с недели только. Поэтому мы 13 и едем цена с человека 120 грн при условии полного спринтера)

14. Вверх #1014
    Цитата Сообщение от myxazzz Посмотреть сообщение
    Это все, что удалось собрать? Я так понимаю, что это часть. Ведь Вы выше писали, что почти два ведра собрали...
    да, это просто моя часть, я фоткала дома, в лес фотик не брала.

15. Вверх #1015
    Не покидает форум
    А я побаиваюсь как-то.
    Я в грибах ничегошеньки не понимаю.
    Кто-то поможет сделать сортировку?

16. Вверх #1016
    Новичок
    Цитата Сообщение от Наталии Посмотреть сообщение
    Грибы видать только начинают лезть) дождики обещали с недели только. Поэтому мы 13 и едем цена с человека 120 грн при условии полного спринтера)
    а куда ехать то? когда и во сколько?

17. Вверх #1017
    В смысле куда?) в Саврань за грибами выезд будет ранний, сейчас записываю желающих. Если грибы будут -то выезжаем 13 числа. Группа уже почти в сборе) так что думаю поедем! Сейчас нахожусь в поисках профессионального грибника) Хотя и у самой книжка по грибам имеется) Если у кого есть какой то знакомый савранский грибник -пишите, буду примного благодарна.

18. Вверх #1018
    Цитата Сообщение от Наталии Посмотреть сообщение
    В смысле куда?) в Саврань за грибами выезд будет ранний, сейчас записываю желающих. Если грибы будут -то выезжаем 13 числа. Группа уже почти в сборе) так что думаю поедем! Сейчас нахожусь в поисках профессионального грибника) Хотя и у самой книжка по грибам имеется) Если у кого есть какой то знакомый савранский грибник -пишите, буду примного благодарна.
    мы когда едем уже обратно, всегда останавливаемся возле местных и просим чтоб грибы проверили. Если есть в лукошке сомнительные. Они всегда с радостью помогают

19. Вверх #1019
    M@shusha спасибо за идею)

20. Вверх #1020
    Я так поняла,что эти выходные (7-8) поездка отменяется,так как нет желающих?жалко,что 13-го у меня не получится(((

Ответить в теме
Страница 51 из 338 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права