Тема: Карапузы 2.0 (детки от полугода до года)

Закрытая тема
Страница 51 из 502 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,020 из 10022
  1. Вверх #1001
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от Timbooctoo Посмотреть сообщение
    мой мась тоже очень часто просыпается ночью, с промежутками от 1 до 3 часов(( ему уже 8 месяцев.. никак не могу понять почему? почему он так плохо спит?
    у меня сын одно время просыпался каждый час, советовали давать что-то успокоительное, но не давала. Зачем? просто ребенку нужна была мама. Положите рядом спать и не будет разбитых ночей. А спать хорошо будут после окончани ГВ, но все равно, то воды попить, то на горшок))))

2. Вверх #1002
    Не покидает форум Аватар для Vikacat
    Цитата Сообщение от maxxamara Посмотреть сообщение
    я не одевала сверху памперс, зачем? вы разденете ребенка и он сразу практически сделает все что нужно), тем более сейчас уже прохледно,,,,,мочесборником оч удобно пользоваться
    Памперс затем, чтоб ребенок не отклеил мочесборник, так потом паперс сняла и спокойно забрала наполненный. Ну мне так удобней.

Думала, что только моя просыпается по 3-4 раза за ночь, просто сил нет...

Еще девочки, как Ваши кушают, моя ну просто до слез меня доводит, кроме фруктового пюре последние дней 5 с трудом могу что-то запихнуть, может есть какие у кого секретики поделитесь?

3. Вверх #1003
    Посетитель Аватар для olegzonok
    Ох уж эти бессонные ноченьки. Мой деть очень чутко и беспокойно ночью спит. Не открывая глазок, начинает хныкать , звать маму. Если вовремя не подойду, может начаться горький рев на весь дом. Приходится брать к себе в кровать и все равно просыпается , хнычет, даю сисю и ре успокаивается. Вот думаю, может днем слишком много эмоций , ребенок перевозбуждается. Мой малый когда днем играется, так смехом заливается и хохочет.

4. Вверх #1004
    я просто думаю, что моя от голода просыпается

5. Вверх #1005
    еще вопрос, к тем мамочкам у кого дети не добирают в весе, что делаете?

6. Вверх #1006
    Посетитель Аватар для мама@малыш
    Цитата Сообщение от Маетта Посмотреть сообщение
    А как даете, с ложечки или с бутылочки?
    Мы едим строго через каждые 3 часа и ночью тоже...а еще среди ночи просыпаемся погулять иногда...когда уже это закончится?((((
    давать то я даю с ложечки, но настроение у нас не всегда есть чтобы так кушать. иногда после еды в душ нужно обоим - и маме и малышу но я сильно не заставляю - не хочет кашу, значит пей молочко

7. Вверх #1007
    Постоялец форума Аватар для Маша_od
    Цитата Сообщение от Vikacat Посмотреть сообщение
    я просто думаю, что моя от голода просыпается
    а хоть ночью кушает,если просыпается???? мой тоже очень плохо кушает,плохо набирает...

8. Вверх #1008
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    Цитата Сообщение от olegzonok Посмотреть сообщение
    Ох уж эти бессонные ноченьки. Мой деть очень чутко и беспокойно ночью спит. Не открывая глазок, начинает хныкать , звать маму. Если вовремя не подойду, может начаться горький рев на весь дом. Приходится брать к себе в кровать и все равно просыпается , хнычет, даю сисю и ре успокаивается. Вот думаю, может днем слишком много эмоций , ребенок перевозбуждается. Мой малый когда днем играется, так смехом заливается и хохочет.
    точно как у нас(((, капец просто. А ночью пока делаю смесь (под утро уже), прихожу, а она стоит в кроватке и лыбу мне тянет)))))

но, т.к. мы последние 2-3 дня отказываемся спать днем категорически, то ночью спим хорошо)

спасибо всем за поздравления
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

9. Вверх #1009
    Памперс затем, чтоб ребенок не отклеил мочесборник, так потом паперс сняла и спокойно забрала наполненный. Ну мне так удобней.

Думала, что только моя просыпается по 3-4 раза за ночь, просто сил нет...

Еще девочки, как Ваши кушают, моя ну просто до слез меня доводит, кроме фруктового пюре последние дней 5 с трудом могу что-то запихнуть, может есть какие у кого секретики поделитесь?
    понятно, просто ут меня получилось с первого раза: раздела-приклеила- пописяла-одела,,,все в течение 5-7 минут)

а вы что едите обычно? овощное пюре,печеньице,творожок?
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

10. Вверх #1010
    девочки, кто в курсе: прививки появились уже в поликлиниках?
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

11. Вверх #1011
    Постоялец форума Аватар для Маша_od
    Вроде еще нет.педиатр сказала,что сразу нас набирет как появятся.но я сегодня сама позвоню,уточню(на всякий случай ) а вообще ничего страшного,что перерыв Больше месяца между прививками?

12. Вверх #1012
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    еще вопрос, к тем мамочкам у кого дети не добирают в весе, что делаете?
    смесью не докармливаю, со временем доберет.

13. Вверх #1013
    Частый гость Аватар для GUNES100879
    Мы не добирали в весе, так нам первый прикорм вводили не овощные пюре, а малочные кашки, но мой малыш полностью искусственник.

14. Вверх #1014
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    у меня сын одно время просыпался каждый час, советовали давать что-то успокоительное, но не давала. Зачем? просто ребенку нужна была мама. Положите рядом спать и не будет разбитых ночей. А спать хорошо будут после окончани ГВ, но все равно, то воды попить, то на горшок))))
    Мы не на ГВ и все рано спим беспокойно. Рядом со мной спит так же, а я не сплю вообще, потому как на каждый поворот ее просыпаюсь.
    Life is unbelievable

15. Вверх #1015
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от Маша_od Посмотреть сообщение
    а вообще ничего страшного,что перерыв Больше месяца между прививками?
    Ничего. Вроде бы) Да и что ты сделаешь? Вот у моей дочки уже три месяца перерыв...
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    Беру к себе после первого ночного кормления (когда как, в час-два ночи, иногда в 12). Спит до утра с нами, ест часто, особенно под утро. 8 мес., а конца-края не видно. Ночь не разбита, но все равно изматывает...Прикорм всегда заедает грудью. Даю только овощи и каши, иногда творог. Но грудь - это наше ВСЕ!
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

16. Вверх #1016
    Посетитель
    девочки, кто в курсе: прививки появились уже в поликлиниках?
    сегодня звонила в резника, сказали, пока нет, звоните...

17. Вверх #1017
    Новичок
    Девочки Здравствуйте! Нам уже 6,5 мес, так что принимайте к себе новеньких
    Порекомендуйте, пожалуйста, какие игрушки лучше купить во втором полугодии. И вообще как ваши карапузы любят проводить свое свободное от сна и кормлений время?))

18. Вверх #1018
    Не покидает форум
    понятно, просто ут меня получилось с первого раза: раздела-приклеила- пописяла-одела,,,все в течение 5-7 минут)
    У нас когда малый голопопит - писяет каждые 5 минут, только и успеваю всё менять... а когда я однажды одела на него мочесборник, думала, что за 5 мин справимся. Какое там! Сидели 40минут с ним! В следующий раз буду все же памперс сверху натягивать.

Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Ничего. Вроде бы) Да и что ты сделаешь? Вот у моей дочки уже три месяца перерыв...

Беру к себе после первого ночного кормления (когда как, в час-два ночи, иногда в 12). Спит до утра с нами, ест часто, особенно под утро. 8 мес., а конца-края не видно. Ночь не разбита, но все равно изматывает...Прикорм всегда заедает грудью. Даю только овощи и каши, иногда творог. Но грудь - это наше ВСЕ!
    У нас тоже очень часто кушает под утро. Каждый час вобщем-то. Первый раз он просыпается около 12-1 ночи, я его кормлю и ложу обратно в кроватку потому что сама ещё не сплю в это время, а на второе кормления (в 3-4 часа) уже забираю его к себе и кормлю лёжа. А вот часов с 6-7 утра у нас начинается кормёжка каждый час и так до 9-10 утра. Может быть это потому что он со мной и чувствует что я рядом и просит, а если бы спал до утра в кроватке - этого бы не было? Хотя, меня это вобщем-то не напрягает, т.к. утром кормлю сквозь сон.
    А когда-то мне обещали, что вот ребёнку будет месяцев 6-7 и он будет уже пропускать одно ночное кормление, а у нас оказалось наоборот - первые 3-4 месяца он мог спать без перерыва по 6-8 часов, а теперь нет...

Девчонки, вам когда-нибудь говорили сдавать анализ крови на сахар? (манюнькам всмысле?) Меня педиатр уже третий раз настойчиво отправляет проверить сахар после того как узнает что мы можем днем кушать каждый час время от времени. Я не слышала чтобы этот анализ был обязательным и не вижу какие у нас есть к нему показания. Малыш полностью на ГВ, нам 6.5 мес, весим ровно 9кг.
    Алёшка и Максимка :)

19. Вверх #1019
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от kiw Посмотреть сообщение
    Порекомендуйте, пожалуйста, какие игрушки лучше купить во втором полугодии. И вообще как ваши карапузы любят проводить свое свободное от сна и кормлений время?))
    Классно стало, когда малая смогла сидеть (ближе к 7-ми мес.). Сидит и играется неважно с чем - ложки, чашки, игрушки.
    Игрушки: пара зубогрызок разных форм, музыкальный руль (сама еще не нажимает), резиновые звери, чтоб десенки чесать, юла с музыкой. Ну и как писала выше - ложки взрослые, посуда детская.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

20. Вверх #1020
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от kiw Посмотреть сообщение
    У нас на первом месте шуршащие пакетики. Может целый час с ним провести. Главное на время игры занять рот соской, чтобы пакетик прямиком в рот не отправился. Наш малыш любит схватить пакетик, вытянуть перед собой ручку и быстро-быстро бежать ножками (в лежачем положении), рука от этого начинает трястись, пакет шуршать... и визгам радости нет предела. ))) Ещё очень любит рвать самые обычные салфетки (опять же, рот должен быть занят). Когда салфетка рвётся на две части - более искреннего удивления на лице не увидеть )))
    Среди игрушек - мы купили карусельку, на которую надо садить игрушки чтобы она крутиться начинала, купили пирамидки всякие самые элементарные, но он пока не соображает что к чему в таких игрухах. Пока что - чем громче звенит, шуршит, гремит, пищит - тем лучше.

Ну с помимо шуршалек и игрушек - сейчас поём очень много песенок, стишки читаем (уже узнает любимые), учимся повторять слоги, звуки за мамой/папой (машинка брум брум, кися мяу, собачка афаф) - малому очень интересно, вслушивается, смотри на губы, трогает их осторожно пальчиками и тоже старается повторить всё. Учимся повторять движения. Ложимся с ним рядышком на кровать и делаем велосипед ногами, он сначала смотрит долго, а потом сам начинает крутить (очень весело наблюдать папины и сына ноги рядом на кровати синхронно крутящие велосипед) Пытаемся учить делать ладушки-ладушки, но нам это пока не интересно.

Любим играть в прятки, кататься у папы на плече, смотреть кукольный театр и сбивать магниты с холодильника одним махом (смеху на пол дня от этого).

Вобщем, дел невпроворот! )))

Но у нас малыш довольно хорошо спит днём. Встаёт утром в 9-10. Первый сон где-то с 12 до 13, второй с 15 до 17 и вечером может ещё с 19 до 20 поспать если мы в это время на улице. Так что времени на игры не так уж и много ))
    Последний раз редактировалось Nats; 05.09.2011 в 13:31.
    Алёшка и Максимка :)

Закрытая тема
Страница 51 из 502 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права