| ||
Памперс затем, чтоб ребенок не отклеил мочесборник, так потом паперс сняла и спокойно забрала наполненный. Ну мне так удобней.
Думала, что только моя просыпается по 3-4 раза за ночь, просто сил нет...
Еще девочки, как Ваши кушают, моя ну просто до слез меня доводит, кроме фруктового пюре последние дней 5 с трудом могу что-то запихнуть, может есть какие у кого секретики поделитесь?
Ох уж эти бессонные ноченьки. Мой деть очень чутко и беспокойно ночью спит. Не открывая глазок, начинает хныкать , звать маму. Если вовремя не подойду, может начаться горький рев на весь дом. Приходится брать к себе в кровать и все равно просыпается , хнычет, даю сисю и ре успокаивается. Вот думаю, может днем слишком много эмоций , ребенок перевозбуждается. Мой малый когда днем играется, так смехом заливается и хохочет.
я просто думаю, что моя от голода просыпается
еще вопрос, к тем мамочкам у кого дети не добирают в весе, что делаете?
В слабости мужчин – сила женщин
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
девочки, кто в курсе: прививки появились уже в поликлиниках?
В слабости мужчин – сила женщин
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
Вроде еще нет.педиатр сказала,что сразу нас набирет как появятся.но я сегодня сама позвоню,уточню(на всякий случай ) а вообще ничего страшного,что перерыв Больше месяца между прививками?
Мы не добирали в весе, так нам первый прикорм вводили не овощные пюре, а малочные кашки, но мой малыш полностью искусственник.
Ничего. Вроде бы) Да и что ты сделаешь? Вот у моей дочки уже три месяца перерыв...
Беру к себе после первого ночного кормления (когда как, в час-два ночи, иногда в 12). Спит до утра с нами, ест часто, особенно под утро. 8 мес., а конца-края не видно. Ночь не разбита, но все равно изматывает...Прикорм всегда заедает грудью. Даю только овощи и каши, иногда творог. Но грудь - это наше ВСЕ!
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Девочки Здравствуйте! Нам уже 6,5 мес, так что принимайте к себе новеньких
Порекомендуйте, пожалуйста, какие игрушки лучше купить во втором полугодии. И вообще как ваши карапузы любят проводить свое свободное от сна и кормлений время?))
У нас когда малый голопопит - писяет каждые 5 минут, только и успеваю всё менять... а когда я однажды одела на него мочесборник, думала, что за 5 мин справимся. Какое там! Сидели 40минут с ним! В следующий раз буду все же памперс сверху натягивать.
У нас тоже очень часто кушает под утро. Каждый час вобщем-то. Первый раз он просыпается около 12-1 ночи, я его кормлю и ложу обратно в кроватку потому что сама ещё не сплю в это время, а на второе кормления (в 3-4 часа) уже забираю его к себе и кормлю лёжа. А вот часов с 6-7 утра у нас начинается кормёжка каждый час и так до 9-10 утра. Может быть это потому что он со мной и чувствует что я рядом и просит, а если бы спал до утра в кроватке - этого бы не было? Хотя, меня это вобщем-то не напрягает, т.к. утром кормлю сквозь сон.
А когда-то мне обещали, что вот ребёнку будет месяцев 6-7 и он будет уже пропускать одно ночное кормление, а у нас оказалось наоборот - первые 3-4 месяца он мог спать без перерыва по 6-8 часов, а теперь нет...
Девчонки, вам когда-нибудь говорили сдавать анализ крови на сахар? (манюнькам всмысле?) Меня педиатр уже третий раз настойчиво отправляет проверить сахар после того как узнает что мы можем днем кушать каждый час время от времени. Я не слышала чтобы этот анализ был обязательным и не вижу какие у нас есть к нему показания. Малыш полностью на ГВ, нам 6.5 мес, весим ровно 9кг.
Алёшка и Максимка :)
Классно стало, когда малая смогла сидеть (ближе к 7-ми мес.). Сидит и играется неважно с чем - ложки, чашки, игрушки.
Игрушки: пара зубогрызок разных форм, музыкальный руль (сама еще не нажимает), резиновые звери, чтоб десенки чесать, юла с музыкой. Ну и как писала выше - ложки взрослые, посуда детская.
Ты прости, сестра моя, Югославия...
У нас на первом месте шуршащие пакетики. Может целый час с ним провести. Главное на время игры занять рот соской, чтобы пакетик прямиком в рот не отправился. Наш малыш любит схватить пакетик, вытянуть перед собой ручку и быстро-быстро бежать ножками (в лежачем положении), рука от этого начинает трястись, пакет шуршать... и визгам радости нет предела. ))) Ещё очень любит рвать самые обычные салфетки (опять же, рот должен быть занят). Когда салфетка рвётся на две части - более искреннего удивления на лице не увидеть )))
Среди игрушек - мы купили карусельку, на которую надо садить игрушки чтобы она крутиться начинала, купили пирамидки всякие самые элементарные, но он пока не соображает что к чему в таких игрухах. Пока что - чем громче звенит, шуршит, гремит, пищит - тем лучше.
Ну с помимо шуршалек и игрушек - сейчас поём очень много песенок, стишки читаем (уже узнает любимые), учимся повторять слоги, звуки за мамой/папой (машинка брум брум, кися мяу, собачка афаф) - малому очень интересно, вслушивается, смотри на губы, трогает их осторожно пальчиками и тоже старается повторить всё. Учимся повторять движения. Ложимся с ним рядышком на кровать и делаем велосипед ногами, он сначала смотрит долго, а потом сам начинает крутить (очень весело наблюдать папины и сына ноги рядом на кровати синхронно крутящие велосипед)Пытаемся учить делать ладушки-ладушки, но нам это пока не интересно.
Любим играть в прятки, кататься у папы на плече, смотреть кукольный театр и сбивать магниты с холодильника одним махом (смеху на пол дня от этого).
Вобщем, дел невпроворот! )))
Но у нас малыш довольно хорошо спит днём. Встаёт утром в 9-10. Первый сон где-то с 12 до 13, второй с 15 до 17 и вечером может ещё с 19 до 20 поспать если мы в это время на улице. Так что времени на игры не так уж и много ))
Последний раз редактировалось Nats; 05.09.2011 в 13:31.
Алёшка и Максимка :)
Социальные закладки