Результаты опроса: Как оградить торговцев на рынках от поборов ?!

Голосовавшие
403. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Вернуть рынки в комунальную собственность города

129 32.01%
  • внедрять новые способы оплаты за торговлю

91 22.58%
  • сменить всё руководство рынков

78 19.35%
  • Ничего не выйдет с этой идеей

147 36.48%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: ПРИВОЗ

Ответить в теме
Страница 51 из 173 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,020 из 3459
  1. Вверх #1001
    Постоялец форума Аватар для lenin154
    Цитата Сообщение от Ихтиандрик Посмотреть сообщение
    в такой микроавтобусик бы милиционеров посадить и при попытке получения денег рэкетиров скрутить да в камеру!
    Чтобы всех разом накрыть, надо целый автопарк с ментами заслать на рынок

2. Вверх #1002
    FCCO, туфельки и конфетки Аватар для bananna
    Подскажите, до которого часа работает новый рыбный корпус?
    12345678...

3. Вверх #1003
    Посетитель Аватар для мак
    максимум до 20-00
    но лучше успеть до 19-00
    люди ведь не железные..
    Мобiльна Хвиля

4. Вверх #1004
    Цитата Сообщение от bananna Посмотреть сообщение
    Подскажите, до которого часа работает новый рыбный корпус?
    В Новом Привозе до 20.00

5. Вверх #1005
    FCCO, туфельки и конфетки Аватар для bananna
    благодарю!
    12345678...

6. Вверх #1006

По умолчанию На одесском Привозе - тотальная чистка. Сборщики дани затаились

http://www.segodnya.ua/news/14161242.html Ждёмс новых новостей!!!

7. Вверх #1007
    Постоялец форума Аватар для Gerty
    Поздравляю!Дело сдвинулось с мертвой точки
    )) Кто писал не знаю,а я дурак,читаю )) (с)

8. Вверх #1008
    Цитата Сообщение от Gerty Посмотреть сообщение
    Поздравляю!Дело сдвинулось с мертвой точки
    Спасибо! Через пару дней посмотрим, когда я очередной видео обзор попробую сделать. Одно могу сказать точно, что это дело действительно на контроле у министра и зам. министра МВД. Ко мне позавчера звонил депутат от партии Регионов с Облсовета, он является членом комиссии по бюджету (я и ему решил сообщить почему бюджет выполняется на 75-85 % за последние годы), так он сообщил мне, что к нему позвонил Зам.министра МВД и попросил предоставить факты, указывающие на то, что на рынке рыночный сбор осуществляется без выдачи чеков, и во много раз превышает официальную сумму. Я ему легко помог с поиском такой информации. Мой видемоматериал от 3 августа в : http://lenin154.livejournal.com/ , чётко указывает на запрашиваемую информацию.

9. Вверх #1009
    Посетитель Аватар для Umnitca
    lenin154-когда захотим,все сможем!

10. Вверх #1010
    User banned
    Цитата Сообщение от lenin154 Посмотреть сообщение
    к нему позвонил Зам.министра МВД и попросил предоставить факты, указывающие на то, что на рынке рыночный сбор осуществляется без выдачи чеков, и во много раз превышает официальную сумму.
    а на Привоз вход милиции закрыт, рекетиры берут слишком большую плату за вход?
    Этот замминистра клоун, валяет дурочка

11. Вверх #1011
    Постоялец форума Аватар для Gerty
    Цитата Сообщение от Ихтиандрик Посмотреть сообщение
    а на Привоз вход милиции закрыт, рекетиры берут слишком большую плату за вход?
    Этот замминистра клоун, валяет дурочка
    наивный что ли? Палермо у нас просто так само по себе процветало???
    или у нас милиция никого никогда не прикрывала? там "на верху"они может и не знали,но наши местные точно с этого имели,что хотели....
    )) Кто писал не знаю,а я дурак,читаю )) (с)

12. Вверх #1012

По умолчанию Привоз. Видео. Снижение цены!!!

Новое видео с Привоза.9 августа 2010 год, с 20.00 до 20.30. Не хотел сегодня заниматься съёмкой самоуверенных "братков", но как же я мог пройти мимо, если их действия "так и просят меня включить камеру". . . .

13. Вверх #1013

Question Видео за 3 августа 2010 года.

14. Вверх #1014
    User banned
    отправьте ссылку на эту тему на сайт МВД. Их бездействие станет очевидным и вопиющим фактом заинтересованности в силовиков в рекете, присутствием в доле.
    Последний раз редактировалось Ихтиандрик; 11.08.2010 в 11:18.

15. Вверх #1015
    Посетитель Аватар для All_Ok
    Я потрясен!!

16. Вверх #1016
    Посетитель Аватар для мак
    обязательно номинировать на Оскар!
    Мобiльна Хвиля

17. Вверх #1017
    http://www.segodnya.ua/news/14161242.html Ждёмс новых новостей!!!
    Во гады, мою фотографию стырили!

18. Вверх #1018
    Посетитель Аватар для Aq_
    Цитата Сообщение от мак Посмотреть сообщение
    лед тронулся,господа заседатели..
    давайте будем думать какие изменения внести на рынках,а уважаемый lenin154 может свяжется с советом работников рынков Украиныи передаст наши пропозиции.
    ps lenin154 спасибо за свежие новости
    Мои пропозиции остаются неизменными.
    1) Вещевиков оставить только в подземном переходе. На освободившихся от лотков местах организовать дополнительные автостоянки. Парковку вдоль тротуара улицы Пантелеймоновской запретить вообще под страхом эвакуации на штрафплощадку. Парковочные карманы вдоль Пантелеймоновской ликвидировать.

2) Где-нибудь в районе улицы Генерала Цветаева на месте неработающего предприятия попросить/приобрести у города землю, и построить там торгово-парковочный многоэтажный павильон с холодильниками и складами для оптовой торговли сельхозпродукцией, с предоставлением льготных мест всяким дедулям и бабулям. Там фрукты будут продаваться ящиками, картофель -- мешками. Всех оптовиков с Привоза переместить туда. Паркинг -- он для клиентов, а не для продавцов! Сейчас же паркинг Привоза превратился в неофициальную точку оптовой торговли, и с этим надо что-то делать.

3) Санитария. В торговых рядах пол должен быть вымощен плиткой и убираться пылесосом Кёрхер. Должен быть организован грамотный сбор и вывоз неликвидной сельхозпродукции и пищевого мусора. Кто будет принципиально не соблюдать санитарный режим -- гнать с рынка, а не штрафовать.

4) Никаких торговых точек в проходах и промежутках. Расстояние между лотками, минимальная ширина прохода -- 3 метра. Лишние лотки должны быть ликвидированы в целях безопасности покупателей. Карманникам в тесных проходах значительно проще «работать», а ВОХРам -- тяжелее их ловить.

5) Полная ликвидация торговых точек, расположенных на тротуаре Екатерининской. Ликвидация всех контейнеров вдоль Новощепного ряда с расширением бульвара улицы и высадкой деревьев. А также барыг, барахольщиков и цветочниц. Сделать 1-2 дополнительных входа на рынок со стороны Новощепного ряда. На тротуаре можно разрешить парковку ЛЕГКОВЫХ автомобилей покупателей. Возле каждого входа можно построить обзорную будку для ментов с туалетом и отоплением. Торгующих вблизи трамвайной остановки гнать вонючим веником в первую очередь!

6) Со стороны строительного рынка в районе строительства новых рядов ликвидировать часть рядов, и отдать под парковку для посетителей строительного рынка. Стоянку вдоль нечётной стороны Новощепного ряда запретить.

7) Строжайшее соблюдение правового режима. Продавец имеет право занимать место на основании во-перых разрешения на торговлю, во-вторых на основании договора аренды, субаренды, и чего там ещё полагается. Все платежи за аренду -- или по безналу, или налом через отделение банка. Регулярные проверки налоговой инспекции.
    =================
    Сокрытый листвою

19. Вверх #1019
    Цитата Сообщение от Aq_ Посмотреть сообщение
    Мои пропозиции остаются неизменными.
    1) Вещевиков оставить только в подземном переходе. На освободившихся от лотков местах организовать дополнительные автостоянки. Парковку вдоль тротуара улицы Пантелеймоновской запретить вообще под страхом эвакуации на штрафплощадку. Парковочные карманы вдоль Пантелеймоновской ликвидировать.

2) Где-нибудь в районе улицы Генерала Цветаева на месте неработающего предприятия попросить/приобрести у города землю, и построить там торгово-парковочный многоэтажный павильон с холодильниками и складами для оптовой торговли сельхозпродукцией, с предоставлением льготных мест всяким дедулям и бабулям. Там фрукты будут продаваться ящиками, картофель -- мешками. Всех оптовиков с Привоза переместить туда. Паркинг -- он для клиентов, а не для продавцов! Сейчас же паркинг Привоза превратился в неофициальную точку оптовой торговли, и с этим надо что-то делать.

3) Санитария. В торговых рядах пол должен быть вымощен плиткой и убираться пылесосом Кёрхер. Должен быть организован грамотный сбор и вывоз неликвидной сельхозпродукции и пищевого мусора. Кто будет принципиально не соблюдать санитарный режим -- гнать с рынка, а не штрафовать.

4) Никаких торговых точек в проходах и промежутках. Расстояние между лотками, минимальная ширина прохода -- 3 метра. Лишние лотки должны быть ликвидированы в целях безопасности покупателей. Карманникам в тесных проходах значительно проще «работать», а ВОХРам -- тяжелее их ловить.

5) Полная ликвидация торговых точек, расположенных на тротуаре Екатерининской. Ликвидация всех контейнеров вдоль Новощепного ряда с расширением бульвара улицы и высадкой деревьев. А также барыг, барахольщиков и цветочниц. Сделать 1-2 дополнительных входа на рынок со стороны Новощепного ряда. На тротуаре можно разрешить парковку ЛЕГКОВЫХ автомобилей покупателей. Возле каждого входа можно построить обзорную будку для ментов с туалетом и отоплением. Торгующих вблизи трамвайной остановки гнать вонючим веником в первую очередь!

6) Со стороны строительного рынка в районе строительства новых рядов ликвидировать часть рядов, и отдать под парковку для посетителей строительного рынка. Стоянку вдоль нечётной стороны Новощепного ряда запретить.

7) Строжайшее соблюдение правового режима. Продавец имеет право занимать место на основании во-перых разрешения на торговлю, во-вторых на основании договора аренды, субаренды, и чего там ещё полагается. Все платежи за аренду -- или по безналу, или налом через отделение банка. Регулярные проверки налоговой инспекции.
    Многое сказано правильно, глобально, интересные предложения. Но ................. Это наверное невыполнимо в ближайшем будущем. Пока же, надо навести порядок с тем, что есть сейчас.Надо внедрять новые способы оплаты за торговлю на рынке, чтобы раз и на всегда запретить охранникам собирать дань с продавцов. Пока власть имущие даже это сделать не хотят, а ведь от этого зависит наполнение городского бюджета города и искоренение преступных схем получения сверхприбыли, которая оседает каждый день в руках преступной группировки.

20. Вверх #1020
    Посетитель Аватар для Aq_
    Многое сказано правильно, глобально, интересные предложения. Но ................. Это наверное невыполнимо в ближайшем будущем. Пока же, надо навести порядок с тем, что есть сейчас. Надо внедрять новые способы оплаты за торговлю на рынке, чтобы раз и на всегда запретить охранникам собирать дань с продавцов.
    Я плохо знаю специфику городских рынков, а поэтому рассуждать могу исключительно с точки зрения обывателя. Но я исхожу из того, что рынок должен быть рынком, а пока это грязный базар в самых худших традициях отсталой среднеазиатской банановой республики. А именно: парковка «где хочу и как хочу», торговля -- тоже «где хочу и как хочу», грязь, теснота, обман покупателей продавцами, обман продавцов администрацией.

Пока власть имущие даже это сделать не хотят, а ведь от этого зависит наполнение городского бюджета города и искоренение преступных схем получения сверхприбыли, которая оседает каждый день в руках преступной группировки.
    Они и не будут хотеть. Им фиолетов этот наш городской бюджет, коммунальное хозяйство, и прочее. Ведь из бюджета ещё и как-то украсть деньги надо, с помощью нетривиальных схем «освоения». А тут тебе живая наличка прямо в карман от этой самой преступной группировки, минуя всякий бюджет.

Теоретически, если предприятие должно обеспечивать прежде всего социальные функции, то целесообразно передать это предприятие в государственную коммунальную собственность. Фактически это означает подарить предприятие «нужным дядям», а дальше будет фиктивная приватизация, и опять всё по-старому. Потому что эффективных механизмов контроля за деятельностью государства сейчас не существует, кроме выборов раз в 5 лет.

Навскидку у меня есть идея сделать из Привоза ЗАО, где совладельцами будут собственники павильонов и прочие, имеющие торговые точки в собственности. Управляя раздачей мест в торговых рядах, они будут иметь с этого дивиденды. С одной стороны, они будут (должны быть) заинтересованы в том, чтобы продавцов было как можно больше, с другой стороны надо ввести жесточайшее исполнение всех санитарных норм, а излишняя скученность -- это и есть нарушение санитарной нормы, таким образом, число сдаваемых в аренду мест на Привозе должно быть ограничено. Это количество можно даже прописать в техпаспорте на комплекс зданий -- «рынок на столько-то мест». Может, это не лучшая идея, но ничего другого пока придумать я не могу.

С перекупщиками и спекулянтами можно бороться чисто экономическими методами без всякого административного давления. Например, одной из мер будет создание пассажиро-грузовых пригородных маршрутов, на которых бы продавцы могли бы доставлять и себя и свой товар непосредственно на рынок, не пользуясь проржавевшими Волгами и УАЗиками, а также не загружая мешками не приспособленные для этого вагоны электричек. Перекупщики, разъезжая по сёлам и скупая товар по бросовой цене, фактически выполняют транспортную функцию. Этой фукнции можно было бы их лишить, создав централизованную службу перевозок.

Ведь могут же супермаркеты позволить себе содержать систему бесплатных автобусов. Почему бы не использовать специально переоборудованные автобусы, которые, двигаясь по расписанию по определённым маршрутам, будут свозить дедуль и бабуль из сёл на рынок вместе с товаром? А вечером развозить уже обычным пассажирским автобусом по тому же маршруту? Это им обойдётся дешевле, чем везти свои мешки на ржавых Жигулях, или сдавая по «колониальным» ценам товар спекулянтам!
    =================
    Сокрытый листвою

Ответить в теме
Страница 51 из 173 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права