Результаты опроса: какого возраста ваш аутичный ребенок и район проживания

Голосовавшие
442. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • до 3 лет

108 24.43%
  • от 3 до 6

204 46.15%
  • от 6 до 10

68 15.38%
  • от 10 до 15

21 4.75%
  • старше 15

8 1.81%
  • в Центре

51 11.54%
  • на Котовского

67 15.16%
  • на Таирова

72 16.29%
  • на Черемушках

36 8.14%
  • на Фонтане

26 5.88%
  • на Слободке

9 2.04%
  • в других частях города

8 1.81%
  • в Одесской области

47 10.63%
  • за пределами Одесской области

52 11.76%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Ранний АУТИЗМ - мамочки, объединяйтесь!

Ответить в теме
Страница 51 из 560 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 551 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,020 из 11198
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для BabycluB

Exclamation Ранний АУТИЗМ - мамочки, объединяйтесь!

Всем доброго дня!
    Вот столкнулась с такой проблемой – ребёнок аутист, что делать? К кому бежать, как это исправить?
    В этой темке предлагаю мамочкам, у кого похожие проблемы - объединиться. Давайте делиться опытом, встречаться, помогать друг другу.

[MOD] Эта тема создана для общения мамочек по сабжу. Реклама сторонних ресурсов, групп запрещена.
    Последний раз редактировалось Машинка; 09.11.2020 в 17:50.

2. Вверх #1001
    Новичок Аватар для t_anel
    Цитата Сообщение от priolia Посмотреть сообщение
    А насчет киркмановких витаминов и БАДов - заказать их можно сейчас только интернет магазин "Огонек". Подробности оплаты и доставки тут.
    Кое-что из "Киркман" можно заказать здесь . В этом же магазине я заказываю некоторые продукты

Есть еще магазин по типу Огонька puremedix
    kirkman в этом магазине.

Еще один магазин с добавками, здесь Kirkman нет, но есть другие профессиональные бренды allergy-research-group, pure-essence-labs, pure-encapsulations, thorne-research, douglas-labs.
    Эти бренды есть и в puremedix и в iherb.
    В puremedix есть пробиотики klaire

Девочки, я здесь вижу ссылки только на форумы Элины и 2х2
    Кроме них есть еще форум по аутизму, здесь много информации, можно задавать вопросы, не хамят, есть возможность дистанционной работы с американским ДАН врачом.

Еще один русскоязычный форум по аутизму , где совершенно не приветствуется "самодеятельный биомед", позиция хозяйки форума совершенно однозначна: лечить должны врачи, никому не дают советов, тем не менее информации о терапиях, которые используют ДАН врачи, много.

Сообщество в ЖЖ ru_happychild
    По тегам "биомедицинская коррекция", "витамины/минералы/аминокислоты", "диета" можно найти очень много информации, особенно в комментариях.. Желательно зарегистрироваться и вступить в сообщество, т.к. многие темы подзамочные и видны только участникам сообщества. Там можно задавать вопросы не боясь, что тебя забанят или нахамят, и получить очень толковые советы.

Цитата Сообщение от priolia Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от $namord $ Посмотреть сообщение
    DAN врачи АУ)
    Ага, мы уже так не первый год аукаем )))
    В октябре в Киев приезжал ДАН врач Nicola Antonucci, M.D.
    Via Camillo Rosalba, 10
    Bari
    70124
    Italy
    Telephone: 39 347 0588174
    Email: [email protected]
    Specialties: Psychiatry

Он принял около 15 человек.
    Организовали эту консультацию сами мамы, к сожалению, я узнала об этом пост-фактум. Вот здесь об этом объявлялось. Возможно, подобные консультации будут организовываться и впредь. Здесь мамы рассказывают об этих консультациях.
    К этому доктору в Италию уже ездили мамы из России, здесь несколько мам писали о своей поездке. Это значительно дешевле, чем поездка в Америку.
    Для большинства поехать в США нереально, а в Италию - вполне возможно.
    Здесь о ДАН враче из Польши.
    Здесь еще по польским докторам

3. Вверх #1002
    Новичок
    Добрый вечер. 11 декабря 2011 будет проводиться психологический практикум на тему: "Ранний детский аутизм". Занятия проводит ведущий детский психолог и психотерапевт Одессы, кандидат психологический наук, Лариса Евгеньевна Эрастова. Если кого-то заинтересует - пишите в личку, заранее извините, если сообщение бесполезное.

4. Вверх #1003
    Посетитель Аватар для консуэла
    В Киеве с 2005 года консультирует врач, Ещенко Елена Викторовна, (известная на сайте как Mary), связаться с ней можно через контактную форму на форуме
    http://www.elinahealthandbeauty.com/forum/viewtopic.php?t=5905
    или прямо по электронной почте (e-mail): [email protected]

В Казахстане есть врач Камышова Ирина Валентиновна работающая в Биомед- направлении
    e-mail: [email protected]

Из зарегистрированных в АРИ ДАН-врачей консультирует на русском (дистанционно) Елена Константиновна Колс (15 лет работала в Москве, сейчас в Чикаго):
    http://www.autismwebsite.com/practitioners/us/Elena_Koles,_M.D.,_Ph.D..htm
    - Это карточка Елены Константиновны на сайте американского института аутизма (ARI)
    У Елены Константиновны есть сайт:
    http://www.u-ok.net/
    Эта информация из интернета, так что ответственности за достоверность я не несу. К Мери, врачу из Киева, я обращалась где-то год назад, цена за месяц(дистанционных) консультаций в любое время составляла 100 евро, в определенные дни 50 евро в месяц.Я с ней не работала.Какова стоимость сейчас мне неизвестно.Западные врачи конечно стоят гораздо дороже.Прочитайте в инете отзывы, конечно лучше вводить биомед под контролем врача, это не дешево, но у всех разные возможности.
    Последний раз редактировалось консуэла; 05.12.2011 в 17:53.

5. Вверх #1004
    Новичок
    может кто-то знает, на поселке есть ли какой-то детский развивающий центр где есть специалисты, имеющие опыт работы с детками у которых подозрения на аутизм? спасибо

6. Вверх #1005
    Посетитель Аватар для GoodBadUgly
    http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2011/12/11/808903.html
    Сюжет 11.12.2011г. по Интеру про медицинские/социальные аспекты детского аутизма.

7. Вверх #1006
    Посетитель Аватар для консуэла
    Девочки, хочу выложить новые очень интересные факты касающиеся природы аутизма. Хуан Родригес вылечил своего сына Даниэля от аутизма как ИММУНОЛОГИЧЕСКОГО больного. И вместо того, чтобы забыть про страшное время своей жизни, он создал организацию под названием SCIA (STOP CALLING IT AUTISM!) = ПРЕКРАТИТЕ НАЗЫВАТЬ ЭТО АУТИЗМОМ!

Папа очень умный и пробивной. Он привлек все нужные инстанции для проведения официального исследования, составил перечень анализов для детей и призвал всех американских родителей сдать детям эти анализы, чтобы выявить закономерности в нарушениях со стороны иммунной системы у их детей, страдающих от аутизма. Более того, он добился возможности пройти это тестирование бесплатно для зарегистрированных участников.

В основу движения SCIA положено открытие Нобелевского лауреата Dr.Mario Capecchi из США. Он доказал причинно-следственную связь между микроглиальной активацией (иммунные клетки мозга, занимающие 50% его объема) и отклонениями в психике и поведении. В общем, это прорыв, черта, разделившая все тенденции в лечении и коррекции аутизма на ДО и ПОСЛЕ.
    Autism According To SCIA - АУТИЗМ В СООТВЕТСТВИИ С ПОДХОДОМ SCIA

Аутизм — это медицинское заболевание, в которое может быть вовлечена активация иммунной системы мозга. Вовлеченные клетки иммунной системы мозга называются МИКРОГЛИЯ и вырабатываются костным мозгом. Микроглиальная активация может быть вовлечена в разрушение синапсов в мозге через механизм ослабления дендритных отростков. Разрушение синапсов влияет на межклеточную нейронную коммуникацию, что приводит к ослаблению функции мозга, как это происходит у детей с аутизмом. Данное ослабление функции мозга затрагивает те отделы, которые контролируют социальное взаимодействие, коммуникацию и мотивацию, а также и другие области мозга.

Недавно проведенное исследование, опубликованное Нобелевским лауреатом, генетиком из Университета шт.Юта Доктором Марио Капекки (Dr. Mario Capecchi) продемонстрировало связь между психиатриескими заболеваниями и микроглиальной активацией (далее МА). Также известно, что МА вовлечена в развитие другие психиатрических заболеваний таких, как б-нь Альцгеймера и б-нь Паркинсона. 2 симптома, которые совпадают в Альцгеймере, Паркинсоне и аутизме — МА и снижение двигательных навыков. Б-нь Альцгеймера и аутизм имеют также много других общих симптомов.

Микроглиальные клетки во время активации могут производить большие количества оксида озота (nitric oxide – NO). Это производство NO вследствие МА может уменьшать количество и повреждать натуральные киллеры (NK – клетки иммунной системы), что приводит к первичному иммунодефицитному заболеванию. NK клетки являются очень важным компонентом врожденной иммунной системы. Они способны распознавать инфицированные клетки, раковые клетки, и клетки, поврежденные стрессом — и уничтожать их. Исследования показали, что большой процент детей с аутизмом страдает от пониженной активности NK-клеток.
    NK-клетки модулируют развитие адаптивного иммунного ответа. Большое количество детей с аутизмом демонстрируют отклонения в ответе системы адаптивного иммунитета при лабораторной оценке. NK также вовлечены в аллергический иммунный ответ на еду, аллергены внешней среды и в возникновение некоторых видов астмы, от которых страдают многие дети с аутизмом.

Дефект врожденной иммунной системы также напрямую ассоциируются с атопическим дерматитом (экземой), которая является обычным явлением для детей с аутизмом.

Повышенные уровни оксида азота NO также ассоциируются с подавлением иммунитета, синдромом воспаленного кишечника и воспалительными заболеваниями кишечника. Большое количество детей с аутизмом страдают от многих признаков иммунодефицита включая диарею, запоры, жидкий стул, воспаленный кишечник, дрожжевые инфекции, рекуррентные и хронические вирусные и бактериальные инфекции.

Дети с аутизмом могут страдать из-за дефектов клеточного иммунитета (Cell-Mediated Immunity defects). В литературе по иммунологии хорошо задокументировано, что одна из функций клеточного иммунитета вовлекает активацию NK-клеток (натуральных киллеров). Также хорошо известно, что большое количество детей с аутизмом страдают от дефектов клеток T-хелперов (Th). Признано, что T-хелперы находятся в центре клеточного иммунитета.

Центр по контролю и предотварщению заболеваний (CDC) опубликовал Гид по противопоказаниям к вакцинации, знание которого является базовым для всех педиатров, и в нём четко указано, что дефекты клеточного иммунитета являются противопоказанием для введения вакцин, содержащих живые вирусы. Живые вирусные вакцины включают в себя: MMR (корь-краснуха-паротит), MMRV, OPV (оральная полиовакцина), LAIV, желткая лихорадка, варицелла, зостер, ротавирус, оспа.

Индивиды с аутизмом часто страдают от первичного иммунодефицита возникшего по причине недостаточности NK-клеток (Natural Killer Cell Deficiency - NKCD), ассоциируемой с микроглиальной активацией. NKCD — это нарушение, характеризующееся рекуррентными проявлениями инфекции герпес вируса и выборочной недостаточностью NK-клеток.NK-клетки являются лимфоцитами (около 10% всех циркулирующих лимфоцитов), которые не являются ни Т-, ни В-клетками. NK-клетки убивают раковые клетки и клетки, инфицированные вирусами и представляют собой звено ранней защитв против рака и вирусных инфекций. Эти пациенты могут иметь рекуррентные или хронические герпесные инфекции такие, как простудные заболевания, жесткие прояления инфекции вследствие вируса Эпштейн-Барра (мононуклеоз), или варицелла (ветряная оспа). Многие пациенты требуют продолжительного антивирусного лечения.

ДИАГНОЗЫ

Основываясь на неврологических и медицинских симптомах, которыми страдают дети с аутизмом и сходством их с другими первичными иммунодефицитными заболеваниями, крайне важно подтвердить иммунную состоятельно каждого пациента клинически. SCIA настоятельно рекомендует тестировать людей с аутизмом на недостаточность NK-клеток (Natural Killer Cell Deficiency ) , Дефекты клеточного иммунитета (Cell-Mediate Immunity Defects ), иммунные нарушения (Immune Disorders ) и хронические инфекции (Chronic Infections). Лабораторные тесты, рекомендуемые SCIA, включают в себя клинический анализ крови (CBC) c рассчетом формулы, профиль Т- и В-лимфоцитов/NK-клеток, оценку функции NK-клеток, скрининг клеточного иммунитета, СОЭ (по Вестергрену), С-реактивный белок, Иммуноглобулины A/E/G/M, антитела к Herpesvirus 6 и Rubella (краснуха).

ЛЕЧЕНИЕ

Лечение первичного иммунодефицита, вызванного недостаточностью NK-клеток и микроглиальной активацией, включает в себя предотвращение и лечение инфекций, восстановление правильной функции иммунной системы и ингибирование (погашение) Микроглиальной Активации. Лечение должно продолжаться до восстановления правильного функционирования иммунной системы.

Лечение включает в себя:
    1. Противовирусные препараты
    2. Противогрибковые препараты
    3. Антибиотики
    4. Препараты и добавки для повышения активности NK-клеток.
    5. Терапию иммуноглобулинами.
    6. Препараты для ингибирования микроглиальной активации и для снижения уровней NO (оксида азота)
    Подробнее можете прочитать здесь http://autism.forum2x2.ru/t2382-topic
    Последний раз редактировалось консуэла; 17.12.2011 в 15:00.

8. Вверх #1007
    Новичок Аватар для $namord $

9. Вверх #1008
    Посетитель Аватар для Светкин)
    девочки, я распечатывала когда-то пособие - упражнения (врач порекомендовал) для аутистов и деток с задержкой развития. могу кому-то отдать.

10. Вверх #1009
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    если никто не возьмет-я возьму.

11. Вверх #1010
    Частый гость Аватар для cad
    есть очень хороший логопед, настоящий гуру логопедии, Крыжановская Лидия Васильевна, работает в детской отделении областной психиатрической больницы № 1, что на ул.Ак Воробьева, 9, постарайтесь попасть к ней на консультацию, разложит все по полочкам и без лишнего пафоса устранит проблему. Если нужен телефон мобильный могу написать в личку, а так звоните на рабочий в психбольницу, и не пугайтесь статуса заведения, она на одном месте проработала более 20 лет, ежедневная диагностика детей и практика, без ее заключения ни один психиатр не обходится.работает с аутистами.

12. Вверх #1011
    Новичок
    Здравствуйте все родители. Моей дочке 4-ре года, у нее аутизм и задержка развития. Мы знаем алфавит и умеем считать до 10. Говорим одтельные слова, стишок на утреннике рассказать так и не можем. Подскажите пожалуйста, помогает ли дельфинотерапия, и даете ли вы рисполет деткам.Посоветуйте где еще в Украине есть хорошие специалисты где можно пройти диагностику

13. Вверх #1012
    Цитата Сообщение от Дочка* Посмотреть сообщение
    Здравствуйте все родители. Моей дочке 4-ре года, у нее аутизм и задержка развития. Мы знаем алфавит и умеем считать до 10. Говорим одтельные слова, стишок на утреннике рассказать так и не можем. Подскажите пожалуйста, помогает ли дельфинотерапия, и даете ли вы рисполет деткам.Посоветуйте где еще в Украине есть хорошие специалисты где можно пройти диагностику
    лично я против того,чтобы таким деткам давать какие-то лекарства. убрать все вредное (лекарства в т.ч )- и мозг сам восстановится.
    я про лекарства, назначаемые традиционной медициной (которая считает аутизм неизлечимым)

14. Вверх #1013
    Новичок Аватар для $namord $
    С новым годом всех ! ! !
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.06.2012 в 22:54.

15. Вверх #1014
    Новичок
    Наталья Ивановна напишите пожалуйста имя вашего врача вличном сообщении у меня дочь 4 ре года

16. Вверх #1015
    Новичок Аватар для Nin4ik
    Цитата Сообщение от GoodBadUgly Посмотреть сообщение
    http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2011/12/11/808903.html
    Сюжет 11.12.2011г. по Интеру про медицинские/социальные аспекты детского аутизма.
    Слава Богу, что об аутизме заговорили вот так и показали детей действительно с аутизмом, а не с множеством других дополнительных заболеваний.

17. Вверх #1016
    Новичок Аватар для Nin4ik
    Цитата Сообщение от Yana_S Посмотреть сообщение
    лично я против того,чтобы таким деткам давать какие-то лекарства. убрать все вредное (лекарства в т.ч )- и мозг сам восстановится.
    я про лекарства, назначаемые традиционной медициной (которая считает аутизм неизлечимым)
    Зря вы так, иногда, чтобы суметь помочь ребёнку, необходимо использовать медикаментозную поддержку. Я не медик, я педагог, но знаю случаи, когда, отказавшись от медикаментозного лечения, родители не в силах были помочь малышу ни когда он был маленьким, ни, тем более, в подростковом возрасте. Сейчас ребёнок в специнтернате для умственноотсталых детей. Я считаю, что всё нужно пробовать и останавливаться на том, что помогает. Только не бросаться от одного к другому, так толком и не поняв степень воздействия, а в течении определённого времени наблюдать за изменениями в поведении, речи, восприятии и т.д. Хотя бы в течении месяца.

18. Вверх #1017
    Новичок
    Цитата Сообщение от JULIASTAR Посмотреть сообщение
    Девочки если у вас есть вопросы конкретно по Божене и об аутизме, пишите в личку- отвечу.
    пОЖАЛУЙСТА ДАЙТЕ ССЫЛКУ НА ЭТОТ МЕТОД бОЖЕНЫ

19. Вверх #1018
    Посетитель Аватар для priolia
    привет всем!
    Сообщаю о наших достижениях: мы наконец-то пошли в школу. Пошли в 75-ю на Садовой. Ходим уже неделю, ходим отлично, без проблем, за исключением того, что у учительницы уже квадратная голова от того, что мы одни почти только в классе говорим, при чем говорим без умолку постоянно . А так на уроках сидим, все делаем... так что вот так, порадуйтесь за нас.
    Принимаем сонапакс 3 р в день + релаксал на ночь.
    Постараюсь мамочек оттуда сюда затащить - много аутят вообще не говорящих там.
    Проблемы должны решаться, а мечты сбываться (с)

20. Вверх #1019
    Посетитель
    А мы ходим в школу на подготовку,в обычную районную. Даже хвалят иногда) Но рот тоже не закрывается временами!!!))) Усидчивости не хватает, чере 5-10 мин "мы устали", "мне не нравится это делать", "я это делать не хочу". Пока ничего из медикаментоза не принимаем, зато регулярно посещаем Крыжановскую ТАТЬЯНУ ФЕДОРОВНУ, а не Людмилу....., это разные люди вероятно.)))) Крыжановская Татьяна Федоровна - психиатр, но не логопед и никогда им не была. Раньше болялась ее жутко, теперь рекомендую ее всем.

21. Вверх #1020
    Посетитель Аватар для priolia
    Цитата Сообщение от Helgus Посмотреть сообщение
    А мы ходим в школу на подготовку,в обычную районную. Даже хвалят иногда) Но рот тоже не закрывается временами!!!))) .
    А у нас пока вообще не закрывается За что боролись. так сказать Но под правильной мотивацией (!) сидим на уроках по 30 минут и так 3-4 урока в день. все ок пока что.. тьфу-тьфу...
    Цитата Сообщение от Helgus Посмотреть сообщение
    Пока ничего из медикаментоза не принимаем, зато регулярно посещаем Крыжановскую ТАТЬЯНУ ФЕДОРОВНУ
    А как это она вам ничего не назначила еще? Видимо у вас все проще Нас сначала пытались посадить на Риспаксол. Это сильно облегченная версия Рисполепта. Мы начали даже его пить, но у нас от него жуткие побочки. Мало того что сонливость и подавленность. так плюс еще и кровь носом хлестала по 2 раза на день -сказали что первый раз видят такую реакцию, но факт остается фактом.
    А вот Сонапакс отлично "прижился". а без него нам трудно концентрироваться, расторможенность сильная для занятий. Так. если не заниматься то в пределах терпимого. а вот для занятий сложно...
    Проблемы должны решаться, а мечты сбываться (с)

Ответить в теме
Страница 51 из 560 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 551 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права