Тема: Жако

Ответить в теме
Страница 51 из 161 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,020 из 3208
  1. Вверх #1001
    Постоялец форума
    mikkyZ - что новенького у Мони? Чем радует? Мы в гостях были, так там волнистик (такой лимончик по цвету - очаровашка!) так матерком свою речь сдабривает - обхохочешься! Сантехники птичкин лексикон украсили-обогатили, пока трубу меняли И, что главное, а матерные словечки выхватил сразу. Правда, говорит тихо, всё же не жако

Leliknet - есть добрая душа в доме, не будет Ася голодной У меня ранее, лет 10 назад, кот (перс) тащил всё, что считал нужным, на подстилку "немцу", когда нас дома не было. В ход шла даже связка бананов. Мы только удивлялись, как кот умудрялся её с кухни через весь коридор к подстилке собачьей дотаскивать - на кожуре были только следы от зубов-иголочек. Ну вот считал кот, что бананы - пища для собаки самое то. Правда, таскал ему, "голодающему", еще и печенье. Хоть бы раз отбивнушку стащил Мы приходили, а бедная собака лапами морду прикрывала и всем своим видом показывала, что к этой свалке пищи на подстилке не причастна.

Natasha727 - у нас тоже кролик малютка, но он уже был, когда появился жако. Бывает, что кролик с дивана на журн.столик запрыгивает и из вазочки сухофрукты жакошкины таскает. Вот тогда начинаются войнушки, жако его сгоняет, спускается на пол и бегает косолапит за кроликом. Тот, правда, стал лапами передними драться. Одно радует - когти состригаю да и лапки в сидячем положении коротковаты, чтобы стукнуть жакошу. Верх в клетке у кролика мы не снимаем, просто клетка всегда открыта и он в свободном выгуле. В клетке - ест, пьёт, ходит в туалет. Спит вне клетки, чаще всего - в другой комнате, у сына.

Florina - ну всё, начало положено, раз "лай" повторяет, то и всё остальное быстро появится, тем более, что Сеня выступает в роли учителя. Весёлая компания подобралась

Мой уже не просто себя почесать разрешает, когда я подхожу, а и сам прилетает *с нежностями".
    Вот, с телефона (что под рукой было ближе), ракурс сверху, и как они с волнушкой веселятся:

2. Вверх #1002
    Не покидает форум Аватар для Leliknet
    Зато Аська себе в лежак по 25 копеек натаскала,зачем ей деньги,жена как разворошила-там блин банк целый устроила.

3. Вверх #1003
    Посетитель Аватар для mikkyZ
    Цитата Сообщение от Токра Посмотреть сообщение
    mikkyZ - что новенького у Мони? Чем радует?
    Спасибо,сейчас без особых эмоций.Основная активность приходится на утро и вечер.День у нас в полу-дреме.В лексиконе-различные интерпретации всех применяемых предложений и текстов.Слава богу,мата поубавилось.Применяем только когда ругаем волнушку или Оскара.А так,практически,культурный парень.

4. Вверх #1004
    Токра, у Вас сохранился телефон или адрес лаборатории,где Вы сдавали Борюсины анализы? Есть девочка одна из Ильичевска,так ее жакоша страдает самоощипом. Очень жаль,самочка совсем молодая,а проблема довольно серьезная.Девочка уже просто в отчаянии,просит совет и помощь.

5. Вверх #1005
    Постоялец форума
    mikkyZ - птичкины анализы принимают только с направлением от клиники, в моём случае - Журин давал "тару", во что сдавать, сам созванивался, какие анализы им нужно в Киев передать. Мы сами передавали поездом, вместе с деньгами и направлением. Результат (ответ) получали по е-маil от суток до недели, в зависимости от анализа.

Читала (поискать статью?), что самощип - далеко не просто "дурная привычка", а признак внутренних заболеваний или инфекций. Хотя у своего пёрышки забираю сразу же, играться ими не даю, переключаю внимание на вкусняшку или игрушку.
    Конечно же, пусть ищут причину, желаю здоровья птичке и успеха в лечении.
    Последний раз редактировалось Токра; 17.02.2012 в 17:13.

6. Вверх #1006
    Постоялец форума
    Leliknet - какая прелесть! Значит, у вас есть дополнительная копилка в доме

7. Вверх #1007
    Токра, большое спасибо за оперативный ответ! Вы,как всегда, приятно поражаете,мгновенным реагированием и полнотой ответов.
    Если будет возможность,поищите,плиз,статью.Никогда не мешает прочитать о насущных проблемах.Все передам,поможем коллективно,чем можем.Может,кто-то уже столкнулся с подобной проблемой,поделитесь,пожалуйста.
    Еще раз большое спасибо!

8. Вверх #1008
    Постоялец форума
    ПРИЧИНЫ САМООЩИПА у жако.

Статьи, найдены мною в ИНЕТе в разное время. Приношу свои извинения по поводу того, что не сохранила авторство этих статей
    Последний раз редактировалось Токра; 17.02.2012 в 21:42. Причина: опечатка

9. Вверх #1009
    Токра, статья замечательная.Спасибо за ссылки.

10. Вверх #1010
    Полезная информация
    Кого интересует вопрос по сдаче анализов у жако, обращайтесь по адресу:

"Центр Здоровья Животных"
    ул. Махачкалинская,6 (смотреть на карте)
    тел:719-67-27
    врач-орнитолог:
    Елена Николаевна
    анализы:
    копрология развернутая-50 грн.
    анализ кала-25 грн.
    Последний раз редактировалось mikkyZ; 24.02.2012 в 20:15.

11. Вверх #1011
    mikkyZ

Спасибо.

12. Вверх #1012
    Постоялец форума Аватар для Florina
    Подскажите а Ваши жакошки творог кушают? Мой масик прилетел сегодня к столу и стал лопать из тарелки зернистый творог 5% жирности, обычно он никогда ничего со стола не ест, а тут видимо понравился творог! Питается он хорошо, даю ему овощи, фрукты, орехи, купила мешок Престиж премиум для крупных попугаев как основной корм, иногда даю яичный желток, кашу уже не варю, с удовольствием ест престиж! Ещё такой вопрос какой корм Престиж лучше давать жако? Уж очень много семечек в корме для больших попугаев, со временем хочу поменять на корм где меньше семечек!
    Пусть Бог пошлёт тебе в двойне всё то, что ты желаешь мне!!!

13. Вверх #1013
    Постоялец форума Аватар для Alesi
    мы даем престиж премиум, в обычном,как по мне, одни семечки, подмешиваем туда экзотик натс и корм для австралийских, плюс свежая кукуруза, вишни и яблочко. Ест творог, каши разные, вообще готов есть все то что мы едим))) К его большому сожалению, мы ему все не разрешаем) даем иногда темные макароны и твердый сыр, очень любит вареную морковку и картошку, свежую морковку ест только если стружкой нарезать и дать ему),
    ♀Невозможное возможно!♀

14. Вверх #1014
    Ну он у меня ещё совсем малыш, до этого у меня не долго жила взрослая девочка, но у меня с ней отношения не сложились пришлось её определить в добрые руки и приобрести себе малыша с которым у меня полная идилия, идёт на руки, любит почесушки, начинает говорить, море удовольствия и позитива! Сыр, макароны и картошку не даю, я купила престиж премиум 15 кг. на мешке изображёны Ара и Жако, но семечек в этом корме очень много, Экзотик натс и Экзотик фрукт тоже купила, открыла эти пачки и очень разочаровалась, тоже много семечек и крупы разной а фруктов и орехов практически нет!

15. Вверх #1015
    Постоялец форума Аватар для Alesi
    Цитата Сообщение от Florina Посмотреть сообщение
    Ну он у меня ещё совсем малыш, до этого у меня не долго жила взрослая девочка, но у меня с ней отношения не сложились пришлось её определить в добрые руки и приобрести себе малыша с которым у меня полная идилия, идёт на руки, любит почесушки, начинает говорить, море удовольствия и позитива! Сыр, макароны и картошку не даю, я купила престиж премиум 15 кг. на мешке изображёны Ара и Жако, но семечек в этом корме очень много, Экзотик натс и Экзотик фрукт тоже купила, открыла эти пачки и очень разочаровалась, тоже много семечек и крупы разной а фруктов и орехов практически нет!
    В премиуме все таки не так много семечек как в обычном. Если не хотите давать семечки- можно выбирать их, если Вам для дрессировки надо,например. Наш больше по орешкам ударяет
    Твердый сыр как и макароны можно иногда, я вычитала на птиьих форумах, многие даже в смесь совственного изготовления добавляют макароны)))
    ♀Невозможное возможно!♀

16. Вверх #1016
    Florina

Если даёте молочную продукцию,то смотрите что бы процент жира был минимальный.Организм жакош очень слабо переваривает жиры.Так же семечка рекомендуется полосатая, в ней жиров меньше.

17. Вверх #1017
    Цитата Сообщение от Leliknet Посмотреть сообщение
    Florina

Если даёте молочную продукцию,то смотрите что бы процент жира был минимальный.Организм жакош очень слабо переваривает жиры.Так же семечка рекомендуется полосатая, в ней жиров меньше.
    Спасибо, да творог покупала обезжиренный он его не ест, а от зернистого не оторвать, всё же 5% жирности это много для малыша, хочу купить растворимый кальций, т.к. мел не грызёт!

18. Вверх #1018
    Новичок Аватар для Olyega
    Наша птичка очень любит жаренные семечки. Если увидит упаковку СЕМКИ, кидается на нее и пытается открыть. Но мы ей крайне редко даем их.
    Что касается Престижа, то Ричи выбирает полосатые и белые семечки, некоторые орехи и острый перец и все.
    Полосатые семечки покупаю на Привозе и досыпаю в пачки Престижа. Найти бы еще где продаются белые семечки.

19. Вверх #1019
    Постоялец форума
    Читала, что макароны и прочие мучные изделия добавляют в корм больным или ослабленным птицам, отстающим в весе, чтобы нагнать массу тельца, - но только как исключительную меру в отдельных случаях.
    Наш любит зерна граната, хурму, яблоки, темный виноград (1-2 виноградинки, не более!). Морковь ест, но изредка. Чай просто обожает(иногда даём подслащенный мёдом). С удовольствием ест сушеный инжир, изюм (белый без косточек) и курагу(но меньше). Грецкий орех(половинку) - без фанатизма, берёт изредка. Но просто обожает кедровые орешки, получает 2-3 штучки в день. Иногда делаю пропуски. Ну, всё это, ест-сно, кроме корма.
    Беру Престиж и Престиж премиум, даю то один, то другой. Кукурузу в корме не ест категорически. Хотя она и вправду "дубовой" твёрдости. К сожалению, наша кукуруза собственной заморозки уже закончилась, вот её он ел с удовольствием. А острый перец "живьём" просто обожает. Потом лезет целоваться.

20. Вверх #1020
    А мой из корма престиж красный сушёный перчик выкидывает, не нравится, а вот свежий ест с удовольствием! Кукурузу в корме тоже не ест!

Ответить в теме
Страница 51 из 161 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права