|
Поддержу. Амур и карась не воняют. После последней рыбалки рыба пролежала в маринаде три дня(забывал пожарить)-все великолепно, хоть жена и сильно восприимчива к запахам. Карпики не много отдавали болотом, но они были выловлены в луже возле лимана. По поводу пелика-соглашусь с предыдущем постом-мариновать надо уметь.
Был пару дней назад на лимане в раене "кирпичного завода". Поймал пару амурчиков 1-1,5кг, от скуки не много баловался с бычком его валом только успевай забрасывать. Рядом ссед взял карпа, карася, амура все 1-1,5кг. А еще был выловлен пеленгас грам на 500. На счет запаха амур без марина обычно запечен в духовке никакого запаха не было. Разговаривал сместными, говорят воняет только пеленгас (с мирной рыбы) все остальное спокойно можно брать. Утверждать ничего не буду ну амур точно не вонял, пеленгаса не брал не проверял (первый раз был на лимане).
У меня брал на кукурузный макушатник.
У простого рыбачка – всегда чистая душа
Сделал две вылазки на Хаджибей. К первой готовился не очень, но белого амура около 2кг на мангале запекли (сразу отвечаю: никакого запаха, все очень вкусно)
![]()
Вторая вылазка: 3 карася по 500-600 г и опять белый амур где-то чуть больше 1,5 кг
![]()
Ну и такой Хаджибей теплым сентябрьским утром:
![]()
Классные фото. Амур на кукурузу? Карась на опарыша?
Был на прошлых выходных в районе Бурдовки. Пелингаса дохрена. Бери да закидывай. Кроме пелингаса и окуня (маленького) ничего не видел. Пытался на кукурузу обычную и вонючую (в магазине купил), опарыша, рачка, ничего, тишина. На рачка проклевывала мелочь в камышах. Но дальники молчали(
Видел в Таврии продают пелинга с хорошей скидкой,понюхал рыбу,она воняет дустом.Пусть арендаторы и крышеватели сами жрут.Почему рыба на Хаджибее воняет дустом?
На самом деле - эта статья это только одна из версий, почему воняет. В районе трубы воняет, а в районе пос. НАТИ нет. Ловили в один день, мы возле НАТИ, брат жены возле трубы. У них воняет, у нас нет.
добрый дядька из Уганды
Покупать в магазине(на рынке) пелингаса - дело неблагодарное. Если нет возможности наловить самому в проверенном месте, то лучше купить другую рыбу
добрый дядька из Уганды
Жесть, мужики, этот ваш пиленгас. В своё время много лет ловил его на Хаджибее, а лет 5 уже как перестал. Сменил лиман на реку. Сколько читаю отзывов про то, что пиленгас воняет дустом, самому сталкиваться не доводилось. Пока дети мои не купили 4 штуки в Фоззи. Вскрыл одного и выбросил всю партию. Это есть невозможно.
>>>>>>> ЗДЕСЬ <<<<<<< то, что вы хотели, но боялись спросить о РЫБАЛКЕ и ОХОТЕ
---------------------------------------
Вы думаете это я живу в Одессе?
Нет!
Это Одесса живёт во мне!
Социальные закладки