Результаты опроса: Какой вариант примера адаптации Вашего ребенка в детском саду Вам ближе?

Голосовавшие
34. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я буду поступать так как мне посоветует воспитатель группы.

3 8.82%
  • Я буду оставлять ребенка на 1-2 часа, постепенно увеличивая время пребывания ребенка в саду.

17 50.00%
  • Я буду с ребенком находиться до тех пора пока он не будет готов оставаться в саду без меня.

3 8.82%
  • Я не буду находиться с ребенком в саду, оставлю на час, потом на два и т.д.

9 26.47%
  • Другой вариант ответа.

2 5.88%

Тема: Адаптация ребенка в детском саду

Ответить в теме
Страница 51 из 88 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,020 из 1747
  1. Вверх #1001
    Изумрудинка Аватар для Елена Прекрасная
    Цитата Сообщение от Anett :) Посмотреть сообщение
    ДА я один раз видела как в другои группе девочка (2.5г) гуляла в тоненьких колготках при температуре +10-12, я своих утепляю на всякии случаи
    я малого не перекутываю..но уже не первый раз воспитатель ему говорит перед прогулкой не одевать свитор..я считаю что как я его привела в сад, то так он и должен одеваться на прогулку...первый раз он приболел, так как дети бегали и вспотели, и она всей группе куртки сняла, был ветер...мой заболел после этого..и не только он...а воспитатели и рады, меньше детей, меньше мороки...
    Верь в мечту! У неё есть приятная особенность — сбываться!!!

2. Вверх #1002
    Солнечная
    Цитата Сообщение от Елена Прекрасная Посмотреть сообщение
    я малого не перекутываю..но уже не первый раз воспитатель ему говорит перед прогулкой не одевать свитор..я считаю что как я его привела в сад, то так он и должен одеваться на прогулку...первый раз он приболел, так как дети бегали и вспотели, и она всей группе куртки сняла, был ветер...мой заболел после этого..и не только он...а воспитатели и рады, меньше детей, меньше мороки...
    и я стараюсь не кутать, но их же двое парнеи, вдруг кого то оденут, а кого то, недооденут)) из моих.
    Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!

3. Вверх #1003
    Небалуйка Аватар для уйка
    адаптация наших детей и болезни в руках воспитателей..у нас например никто не смотрит как одет ребенок, завязана ли хорошо шапка..никому это не надо...вот и вывод: болеют дети не только из-за вирусов, а из-за безразличия воспитателей.....
    лучше бы они шапку не завязывали, чем завязать сильно или одеть колготки, когда они не нужны.
    мы ходим в кофте на змейке и жилетке, уже 2 недели в куртке не ходили. остальные детки носят весь день колготки, даже в группе где 25 грд... все мы мамы - разные и разные требования. чем меньше деток в группе - тем выше вероятность, что все требования будут соблюдены. у нас 10 чел и все мои требования уже выучили. сын в группе в шортах и майке и только.

..я считаю что как я его привела в сад, то так он и должен одеваться на прогулку......
    каждому своё, но мы вот так не считаем. иногда утром ещё 6, а днём уже 12. разница большая. в 6 одеваем шапку, в 12 кепку, в 6 куртку, в 12 - и жилетки хватит. вечером тоже холодно бывало, у нас ещё вечером сын полтора часа в саду гуляет плюс с папой час... одевать нужно адекватно погоде.
    Спорю. По поводу и без ;-)

4. Вверх #1004
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение

каждому своё, но мы вот так не считаем. иногда утром ещё 6, а днём уже 12. разница большая. в 6 одеваем шапку, в 12 кепку, в 6 куртку, в 12 - и жилетки хватит. вечером тоже холодно бывало, у нас ещё вечером сын полтора часа в саду гуляет плюс с папой час... одевать нужно адекватно погоде.
    как раз я своего адекватно одеваю...в тонкой куртке еще, а не в теплой....и шапку тонкую... и я это считаю правильным! я МАМА и мне решать как одевать моего ребенка, а не Вам!!!!

5. Вверх #1005
    Айболит форума
    как раз я своего адекватно одеваю...в тонкой куртке еще, а не в теплой....и шапку тонкую... и я это считаю правильным! я МАМА и мне решать как одевать моего ребенка, а не Вам!!!!
    То, что решать маме - однозначно. Но вообще соглашусь с Уйкой (и воспитателем, видимо) - утром практически всегда холоднее, чем днем. Я была б рада, если б наши воспитатели учитывали смену погоды, как ваши. Хорошо еще, что сына чаще всего папа отвозит на машине и можно очень легко одевать, не переживая, что в обед превратят ребенка в капусту
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

6. Вверх #1006
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    То, что решать маме - однозначно. Но вообще соглашусь с Уйкой (и воспитателем, видимо) - утром практически всегда холоднее, чем днем. Я была б рада, если б наши воспитатели учитывали смену погоды, как ваши. Хорошо еще, что сына чаще всего папа отвозит на машине и можно очень легко одевать, не переживая, что в обед превратят ребенка в капусту
    я одеваю так как для погоды в обед...не ориентируюсь на утреннюю погоду..и если я говорю свитор, то это же не зимний свитор, а тонкий свиторок...и мы тоже на машине малого возим, поэтому нет смысла мне его кутать...но то что воспитатели у нас совсем не следят как и что одевают дети это факт!

7. Вверх #1007
    Небалуйка Аватар для уйка
    я ни в коем случае не хотела указывать Вам, как одевать Вашего ребёнка, более того - мне всё равно, как Вы его одеваете.
    не забывайте, что Вы зашли на форум и тут каждый имеет право высказывать своё мнение.

наши воспитатели прислушиваются к мнению мам и за 2 мес полностью выучили мои требования. хотя им непривычно, что мой ребёнок единственный в группе в шортах и единственный пока без колгот.
    Спорю. По поводу и без ;-)

8. Вверх #1008
    Айболит форума
    я одеваю так как для погоды в обед...не ориентируюсь на утреннюю погоду..и если я говорю свитор, то это же не зимний свитор, а тонкий свиторок...и мы тоже на машине малого возим, поэтому нет смысла мне его кутать...но то что воспитатели у нас совсем не следят как и что одевают дети это факт!
    Не исключено, конечно - попробуй уследи. Я вот на секунду представила себя воспитателем и поняла, что меня процентов 70 мам бы камнями закидало после первой прогулки за то, что детей недостаточно одеваю и они по моей вине заболели )))
    Мы пока недолго ходим и у меня только одна идея - одежду для прогулки оставлять в отдельном пакете и просить, чтоб надевали только то, что там. Но проблема в том, что наш папа по-любому что-то напутает ((( Ну, надеюсь, со временем воспитатели запомнят наши пожелания
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

9. Вверх #1009
    у нас в группе тоже очень тепло и непонятно как одевать, малый то в футболке, то в кофточке...когда их спать ложат то знаю что раздеваются до майки и трусиков..это конечно правильно...наши воспитатели мне по началу очень даже нравились..но с течением времени мнение о них поменялось...

10. Вверх #1010
    Постоялец форума Аватар для marina15
    у нас в группе тоже очень тепло и непонятно как одевать, малый то в футболке, то в кофточке...когда их спать ложат то знаю что раздеваются до майки и трусиков..это конечно правильно...наши воспитатели мне по началу очень даже нравились..но с течением времени мнение о них поменялось...
    у нас в группе +20

11. Вверх #1011
    Солнечная
    у нас +22

12. Вверх #1012
    Новичок
    Цитата Сообщение от Anett :) Посмотреть сообщение
    у нас +22
    Добрый день!!! А вы случайно не в 174 садик ходите????

13. Вверх #1013
    Солнечная
    Цитата Сообщение от Туся!!! Посмотреть сообщение
    мы в 171)

14. Вверх #1014
    Постоялец форума Аватар для Ия
    мой тоже сначала был в восторге от сада..ходим 3-й месяц...он щас не плачет в саду и никогда не плакал там, но дома говорит, что лучше мне дома, чем в саду... дисциплина наверно его напрягает...дома что хочет, то и делает...
    Малая и в саду, что хочет, то и делает. Вчера жаловались, что всё время игрушки разбрасывает. Только их сложат - сразу же бежит раскидывать - и такая у неё форма игры. Дома тоже так играет - просто разбрасывает и кукол раздевает
    адаптация наших детей и болезни в руках воспитателей..у нас например никто не смотрит как одет ребенок, завязана ли хорошо шапка..никому это не надо...вот и вывод: болеют дети не только из-за вирусов, а из-за безразличия воспитателей.....
    Мне тоже не нравится, что воспитатели черезчур одевают детей. Недавно привела малую в колготках (и платье), так они весь наш шкафчик перевернули в поисках штанов на прогулку и... одели сразу две пары колгот. Вечером мне выговаривают, а я говорю - ну я же в капроновых колготках и мне не холодно, зачем мне еще штаны на ребенка напяливать. Так же и в группе. В футболке её запущу в группу. Прихожу за ней - а она уже в кофточке с длинным рукавом. А жара там стоит африканская. Но кто знает, может мне жарко я с улицы в одежде пришла - а они там могут сидеть и не всегда двигаться.

Кстати малая по утрам в группе плачет - но чувствую наигранность, наверное, внимания хочет больше. Вечером не хочет уходить, бегаю - ловлю её по группе

15. Вверх #1015
    Постоялец форума Аватар для Аурика
    Девочки помогите советом.......практически постоянно приходя за дочкой в сад наблюдаю, что все дети на ковре играют друг с другом или а моя сидит на стульчике в одиночестве, не плачет а просто сидит и смотрит....и бабушка тоже говорит когда она ее забирает та же картина......воспитатель говорит все хорошо, девачка умничка, спит ест, не плачит....но помчему же моя дочка как изгой какой то.....вне сада , на площадке, с детьми друзей она дружит, даже пытается руководить играми......а тут татое, в сад ходим второй год, но не часто из за болячек.......может к психологу сводить?

16. Вверх #1016
    Частый гость Аватар для Ollele
    Цитата Сообщение от Аурика Посмотреть сообщение
    Девочки помогите советом.......практически постоянно приходя за дочкой в сад наблюдаю, что все дети на ковре играют друг с другом или а моя сидит на стульчике в одиночестве, не плачет а просто сидит и смотрит....и бабушка тоже говорит когда она ее забирает та же картина......воспитатель говорит все хорошо, девачка умничка, спит ест, не плачит....но помчему же моя дочка как изгой какой то.....вне сада , на площадке, с детьми друзей она дружит, даже пытается руководить играми......а тут татое, в сад ходим второй год, но не часто из за болячек.......может к психологу сводить?
    А может она просто наблюдает...игра у неё такая, сами с ней поговорите, если не выйдет можете и с психологом посоветоваться
    Дома в игровой форме, распросите но очень аккуратно, можно в сад поиграть, кукол или мягкие игрушки рассадить и обыграть ситуацию
    Твори добро на всей Земле,
    Твори добро другим во благо..

17. Вверх #1017
    Новичок
    Пока 4 дня водила малую в садик до обеда, шла с удовольствием, что не не могла ее от туда забрать, как только стала оставлять спать на чались истерики. "Никачу в садик, никачу бай-бай". Как бы это пережить. Дома же привыкла что мама спать ложит, сказку читает, по спинке гладит. Думала оставлять ее спать через день, но воспитатели говорят , что нужно оставлять каждый день, чтобы привыкала. Как быть. может у кого-то был опыт такой?

18. Вверх #1018
    Частый гость Аватар для Ollele
    Цитата Сообщение от cxovanka Посмотреть сообщение
    Пока 4 дня водила малую в садик до обеда, шла с удовольствием, что не не могла ее от туда забрать, как только стала оставлять спать на чались истерики. "Никачу в садик, никачу бай-бай". Как бы это пережить. Дома же привыкла что мама спать ложит, сказку читает, по спинке гладит. Думала оставлять ее спать через день, но воспитатели говорят , что нужно оставлять каждый день, чтобы привыкала. Как быть. может у кого-то был опыт такой?
    у меня дочка ходит в сад уже 1,5 года и всё такая история, "не хочу в сад, не буду спать там", водим....иногда утром повредничает, но уже более неменее, стала взрослее))), а спит таки очень редко, просто "тихо лежит"
    удачи вам и терпения
    Твори добро на всей Земле,
    Твори добро другим во благо..

19. Вверх #1019
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ollele Посмотреть сообщение
    у меня дочка ходит в сад уже 1,5 года и всё такая история, "не хочу в сад, не буду спать там", водим....иногда утром повредничает, но уже более неменее, стала взрослее))), а спит таки очень редко, просто "тихо лежит"
    удачи вам и терпения
    Спасибо огромное. Моя конечно первый раз когда засыпала долго лежала тихо, во второй раз вредничала говорят. Последний раз говорят много плакала, что когда я ее забирала после сна, я реально испугалась, она стояла тихо и у нее слезы с глаз лелись и потом долго как-то она не могла в себя прийти. на следующий день забрала ее до сна. Жду понедельника ...

20. Вверх #1020
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Цитата Сообщение от Туся!!! Посмотреть сообщение
    А что в 174 так "холодно"? У нас 25, детей уже раздеваем как можем.

Ответить в теме
Страница 51 из 88 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права