Тема: Рейки

Ответить в теме
Страница 51 из 96 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,020 из 1918
  1. Вверх #1001
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    Тори я задала конкретный вопрос по тексту, который Вы написали.
    Почему следовать принципам Рэйки не правильно!?

Я Читаю Ваши посты очень внимательно)
    Предел можно обрести и позная лишь одну систему, но свою, близкую духу и сердцу, прочувствуя все и обретя опыт!
    А можно кидаться из направления в направления еще больше отдаляясь от цели.

Я с Вами согласна Рэйки можно смешивать и с другими системами? Но скажите откровенно Рэйки оказались для Вас каким- то стопором в жизни или опыт и знания полностью бесполезными?

Я была инициирована на 1ю ступень полных 4 года назад, на 2ю 3 года назад, 3я еще не проработана.
    Я православная христианинка, воспитана в христианских традиция и обычаях моей очень набожной бабушкой)))
    Постоянно практикую Сахаджа- йогу, знакомлюсь еще более тесно с Цигун, это практика, а спектр теоритической информации выходит за многие рамки.
    А я принципиально не смешиваю,понимая ее универсальность, мне и моим пациентам и моим близким хватает того что я даю, и между 1 и 2 ступенью я практиковала Рейки 2 года ежедневно,а третью получу наверное тогда,когда мой Дух будет готов к еще большей ответственности. Насчет Принципов-да они универсальны,ты меня понимаешь..а другие-нет,потому что попробуйте жить по этим казалось бы простым принципам не отступая от них? Только кажется что легко,но кто не умеет,тому Рейки не откроется полностью и тогда он начинает искать другие системы,подмешивая их в Рейки.
    Сейчас пример от себя..недавно общалась с один мастером энергетиком, когда-то инициированным в Рейки,но занимающуюся другими практиками сейчас и оккультными в том числе. Так вот,она посмотрела на меня и сказала..я чувствую в тебе невероятную силу, чем ты занимаешься? Я говорю Рейки-2 ступень..и тут..я не поверила-она говорит "почисть меня",потому что я принимаю много людей в сутки, я ставлю защиты,но меня все равно пробивает..и если ты сможешь-проведи мне пару сеансов. Я ее спросила,почему она сама это не сделает,ведь есть инициация, на что она ответила: "я чувствую твою большую ауру и сильный поток чистой энергии,я не знаю что у тебя еще есть,но наверняка это не только Рейки". Меня расстроило что она так и не смогла принять Рейки полностью в себя,потому что я действительно кроме этого ничем не занимаюсь. Конечно,я поработала с ней один раз, но лишний раз убедилась, что мне пока не нужны другие практики и движения,я доверяю своей интуиции.
    Жизнь говорит мне ДА!

2. Вверх #1002
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Так писали о принципах Рэйки или не писали?)

Повторите пожалуйста или укажите номер поста, я перечитаю)
    Я не из тех людей, кто любит повторять по несколько раз одно и то же. Я понимаю, что читая с телефона, смысл некоторых постов теряется. Доберитесь до компьютера и перечитайте последние 4-5 страниц.
    Дальнейшую дискуссию считаю пустой тратой времени. Каждый высказал свое мнение. Каждый остался при своем. Каждый живет так, как считает нужным.
    Удачи!

3. Вверх #1003
    Посетитель Аватар для K@TёNoK
    Я могу Вам подсказать хорошего мастера для посвящения Рейки. если еще нужно пишите в личку!

Ой. не заметила что темка давняя!
    Всем ценителя рейки желаю всего хорошего) Мне лично очень нравится)))
    Последний раз редактировалось K@TёNoK; 13.03.2012 в 08:13.
    Желание порождает возможности, нежелание-причины!/Сахарочек 14.07.2007

4. Вверх #1004
    Постоялец форума Аватар для Cnapmak
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    Когда-то я прошла инициации Рэйки. То, чем я сейчас занимаюсь, названия не имеет, книги об этом не написаны. Считайте, что я нашла свою систему (смесь Рэйки, христианства и т.д.), которая помогает мне и моим близким.
    По-моему, я не утверждала, что знаю все. Я пыталась объяснить, что Рэйки - это не весь мир. И не панацея от всех бед. Как и в любой системе, в ней есть недостатки. Однако, если кого-то устраивает жить четко по неким принципам - без проблем. Больше я пытаться что-либо объяснять не буду. Каждому свое.
    Какие конкретные примеры Вы хотите услышать?
    По поводу "кто угоден Богу" - к таким выводам меня привело изучение Библии и общение с некоторыми представителями церкви.
    Спартак, если Вас задели мои слова, приношу свои извинения. Я высказывала свою точку зрения (можно?).
    А существует ли система \ путь без недостатков? Существует ли система "Брось костыли и иди"? Есть ли панацея от всего в других системах?
    Ладно, это Ваша правда, на счет Богоугодных дел. Библию еще не читал, но в проекте. Тогда и поговорим.
    Лишь идущий дорогу осилит.

5. Вверх #1005
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Цитата Сообщение от Cnapmak Посмотреть сообщение
    А существует ли система \ путь без недостатков? Существует ли система "Брось костыли и иди"? Есть ли панацея от всего в других системах?
    Ладно, это Ваша правда, на счет Богоугодных дел. Библию еще не читал, но в проекте. Тогда и поговорим.
    А еще и Тору, и Коран, и Веды..., без шуток, не просто не помешает, а откроет понимание единства... о Боге на разных языках и в разных культурных традициях))))
    Последний раз редактировалось Qwer31; 13.03.2012 в 09:06.
    Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.

6. Вверх #1006
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    Я более чем уверена ,Cnapmak, что свои мысли по теме Рэйки я изложила достаточно ясно, к тому же достаточно грамотным русским языком, выдерживая знаки препинания и стилистику речи. И если вы еще раз перечтете мои посты, вы сможете в этом убедиться.))
    Если же для понимания моих слов(мыслей) вам требуется мой послужной список, так я вас огорчу)- трясти своими орденами и медалями мне совсем не интересно.
    Ну, во -первых потому что это мои личные ценности, к тому же не имеющие к теме "Рэйки" никакого отношения. И делюсь я ими только в том пространстве , что со мной единомыслит. Дабы не превращать разговор в занимательную диалектику для чайников(сама чайник во многих пространствах)).
    Во- вторых , если вы думаете, что озвучание диковинных названий практик, или количества степеней и дипломов могут добавить чьим-то словам авторитет, то это в корне не верно)).
    Я поделилась здесь, в теме, своим опытом и видением темы. Т.е. той частью их, чем захотела поделиться. Это мой взгляд. Мой опыт. Да, кому -то он подобен ,он и отличен от опыта других девочек. И это нормально.
    Вы можете проверить информацию сами. Можете принять, доверяя. А можете и вовсе забыть.
    Перечтите пост 950. В нем нет "философских рассуждений", как вы изволили воспринять его.)) там все лежит по энергетическим полочкам. И мои карты по теме раскрыты. )) Ничего не утаила. всю правду рассказала.)) свою правду. и даже не стала ее доказывать.
    А все остальное- это уже мой прикуп, Cnapmak.
    Не обижайтесь, но может быть это натолкнет Вас на правильные мысли, тоже. Очень много высокомерия и гордыни. Но я уверен, что это все зло от форумной переписки. В живую люди стараются общаться тактичнее. А тут кто-то медалями трясет? Я вобще не считаю, что знаю что-то очень досконально, поэтому стараюсь не вступать в дискуссии, но когда люди начинают говорить, что тут "Детский сад"...

7. Вверх #1007
    А еще и Тору, и Каран, и Веды..., без шуток, не просто не помешает, а откроет понимание единства... о Боге на разных языках и в разных культурных традициях))))
    Абсолютно и всецело согласен. Я уже прошел Бхагавад-гиту, дальше по плану Библия и Коран. Но пока занят другой книгой.

8. Вверх #1008
    Решил по поводу рассеянности вынести в отдельный пост. Полностью согласен с мнением, что всеже стоит придерживаться одного пути. Не зря же в любой религиозной книге строго говорится, что надо придерживаться именно этой религии и никакой другой. Я абсолютно и полностью поддерживаю Православное Христианство т.к. сам воспитан именно в этом ключе. И считаю, что детей тоже надо крестить и воспитывать именно в таком сильном эгрегоре, потому как сам можешь и не смочь передать ребенку систему своих верований. А Вера = Совесть.

Вернусь к теме рассеянности на примере изучения языков. Если учить все языки по чуть чуть, то в итоге не будешь знать ни один из них. Так и с Рэйки, тут люди решили для себя идти именно по этому пути, так чего же их переубеждать? Кто сказал что мы не знакомимся с другими системами? Но знакомиться и идти этими системами это разное.

9. Вверх #1009
    Я не из тех людей, кто любит повторять по несколько раз одно и то же. Я понимаю, что читая с телефона, смысл некоторых постов теряется. Доберитесь до компьютера и перечитайте последние 4-5 страниц.
    Дальнейшую дискуссию считаю пустой тратой времени. Каждый высказал свое мнение. Каждый остался при своем. Каждый живет так, как считает нужным.
    Удачи!
    Понятие Принципов Рэйки не может быть размытым и образным, т.к. это рекомнедации и наследие великого Мастера.

ПРИНЦИПЫ РЭЙКИ(Перевод может чуть отличаться, но смысл -один)

ИМЕННО СЕГОДНЯ:
    1. НЕ ГНЕВАЙСЯ.

2. НЕ БЕСПОКОЙСЯ.

3. БУДЬ ИСПОЛНЕН БЛАГОДАРНОСТИ.

4. ПОСВЯЩАЙ СЕБЯ ПОЛНОСТЬЮ РАБОТЕ (Усердно работай).

5. БУДЬ ДОБР К ЛЮДЯМ

Микао Усуи положил в основу своей системы пять нравственных правил, придерживаясь которых можно воспитывать cебя и укреплять дух. Эта этическая основа взята им из жизненных правил последнего императора Японии Мэйдзи (умер в 1912 году), считавшегося философом, поэтом и
    даже, как утверждают некоторые свидетели, ясновидящим и целителем. Стихи императора Мэйдзи (вака) Микао Усуи рекомендовал своим ученикам для размышлений и медитаций, их зачитывали вслух на занятиях.
    Сегодняшнее время неузнаваемо другое, чем 100 лет назад, даже для Японии, и стихи императора Мэйдзи могут не затронуть ума и сердца западного человека, не стать его моральным кодексом. Ему может оказаться ближе своя культура. Каждый вправе сделать выбор и «молиться своему Богу».
    Сами же пять принципов, безусловно, являются душой и этическим стержнем Системы Усуи Рэйкп Риохо. В сжатом виде они представляют глубочайший философский смысл нравственных ценностей, на которые опирается человек в своем духовном развитии.
    Объединяющим звеном пяти принципов являются слова:
    Именно сегодняВеликий мудрец прошлого века Джидду Кришнамурти сказал когда-то, и его фраза стала крылатой: «Есть только то, что есть, и то, что есть, священно». Крылатой стала и песенная строка «Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь». Той же мыслью пронизана поэзия восточного поэта-философа О. Хайяма.
    Жизнь - мираж.
    Тем не менее
    Радостным будь!
    Ты мгновение жил -
    И тебя уже нету.
    Но хотя бы мгновение
    Радостным будь!
    Мы очень спешим, мы пробегаем мимо жизни, не чувствуя данного мл новения, не осознавая его вкуса, его
    невозвратимое. «Радуйся!» - этим словом украшены многие православные молитвы. Радуйся рассвету каждого
    дня, непогоде и солнцу, удаче и неудаче, звездному небу и буре - всему-всему, что имеешь здесь и сейчас, будь в осознании жизни каждый миг. Это непросто, очень непросто. Но этому можно научиться, если начать успокаивать свой ум и двигаться к источнику жизни в себе самом. Только человек из всех живых существ способен осознавать этот источник.
    Дзэн в каждом мгновении
    В древнем санскрите было слово джняна (или дхъяна), от которого произошло и наше русское слово знание, и буддийское понятие дззн означающее практику постижения
    Истины, а также саму Истину.
    Ученики дзэн проводят с учителем не меньше 10 лет, прежде чем они решаются учить других. Однажды Тэнно, уже прошедший ученичество и ставший учителем, пришел в гости к Нан Пну. Шел дождь, поэтому Тэнно надел деревянные башмаки и взял зонтик. Поздоровавшись, Нан Ин заметил:
    - Ты, я полагаю, оставил башмаки в прихожей.
    Хотелось бы знать, где твой зонтик - справа от башмаков или слева. Замешкавшись, Тэнно не смог ответить сразу. Он осознал, что не воплощает дзэн в каждом мгновении. Он стал учеником Нан Ина и проучился еще шесть лет, чтобы достичь каждого мгновения дзэн.
    * * *
    Однажды ученик спросил у Мастера дзэн Ма-цзы:
    - Вода не имеет костей, но она легко держит корабль весом в тысячи тонн. Как это может быть?
    - Здесь нет воды и нет корабля - что я должен объяснять? - спросил Ма-цзы.
    * * *
    Пусть все идет своим чередом! Пожалуйста, не пытайтесь изменить жизнь. Никто никогда не мог ничего изменить. Изменение - одна из величайших иллюзий. В тот миг, когда вы приняли мир таким, каков он есть, вы достигли зрелости.
    Что есть, то есть, чего нет, того нет! Расслабьтесь на этой мысли, примите ее. Все происходит так, как пожелает Целое. Кто мы такие, чтобы бороться с Ним? Часть не может победить Целое.
    Если вы сможете начать жить так, как диктует жизнь, если вы сможете насладиться всем, что она
    дает...Но я не говорю, что она могла бы быть идеальной, она никогда не идеальна и не имеет никаких обязательств быть таковой. Вот почему она совершенна в своей несовершенности. Как можете вы делать два дела сразу:
    либо начать изменять жизнь, либо жить?
    Человек, не помышляющий о переменах, достиг зрелости. Как же тогда может быть напряжение, страдание, желание? Тогда все становится прекрасным, потому что вы живете. Воля - просто иной путь утверждения эго.
    Итак, позвольте мне повторить: это Оно! (Бытие). Удержите этот момент и живите им!
    Ошо Раджниш
    * Истина лучше всего такая, какая она есть. Никто не может изменить её, никто не может улучшить её. Имейте веру в истину и живите ею.
    * Имейте уверенность в истине, хотя вы, возможно, и не способны постичь её; хотя вы можете принять её сладость за горечь; хотя вы, возможно, и избегаете её поначалу. Верьте в истину.
    * Истина величественна и сладостна; истина способна освободить вас от зла. В мире нет иного
    спасителя, кроме истины.
    * Самость - это лихорадка; самость - это преходящая мечта, сновидение; но истина благотворна,
    истина величественна, истина вечна. Нет бессмертия
    нигде, кроме как в истине. Ибо истина будет всегда.
    Гаутама Сиддхартха Будда
    Не гневайсяГнев - самая разрушительная эмоция. Не зря говорится: «гнев застилает глаза». То есть он накатывает на человека, как морской вал, и тот уже оглушен и слеп, задыхается и может
    утонуть, захлебнуться, умереть. Что и случается нередко: инсульт, гипертонический криз, инфаркт. Гнева надо бояться, как чумы. Впрочем, не его одного. Младшие «братья и сестры» гнева: осуждение, злость, зависть, сплетни и т. п. ничуть не лучше-тоже разрушают тело и душу. Не зря нам дана заповедь «Не суди, и не судим будешь». Как мне рассказывал известный космонавт-исследователь, в одной из лабораторий в начале 1960-х годов проводились эксперименты с тонкими полями человека. Фотографировали ауру здорового, радостного человека - ее очертания были ровной яйцевидной формы, а цвет - радужный и чистый. Потом человека просили как бы «войти» в состояние гнева, искренне пережить его. Аура разительно менялась! Её края становились рыхлыми, рваными, а цвет серым, до черного. В таком состоянии аура перестает защищать человека, его иммунитет резко падает. Вот вам наглядное подтверждение заповеди «Не суди».Что делать, если гнев «постучался в дверь»? Вы можете его не впускать - это, конечно, требует определенной дисциплины, самоконтроля и самонаблюдения. Ну а если вы все же поддались гневу, то попробуйте осознать, что же
    произошло. Однако это потом, а сначала проделайте динамическую медитацию Ундо или Рэйдзи-хо либо просто
    подышите светом (Дзёсин кокю-хо), даже медитация Випассана быстро приведет вас в норму.
    Теперь в ваших руках есть «средства контроля» негативных эмоций, это поистине незаменимая «скорая помощь». После этого можете задать себе вопрос: почему так случилось? И вы, скорее всего, поймете, что нарушили важный закон, восстали против естественного хода событий. «Есть только то, что есть», позвольте этому быть. Увы, люди часто руководствуются негативной мыслью «все не так, как хочется», и отсюда другая,
    руководящая - «стань таким, как я хочу», «повернем реки вспять» и т. п. А не лучше ли наблюдать, принимать, позволять другому получать свой опыт?
    Спросите совета у своего духовного сердца в медитации Гассё. Вдохните через ладони символ Рэйки и погрузитесь внутрь себя. Внутренний голос - самый верный наставник. Только услышать его можно в полной тишине, в состоянии не-ума.
    * Действие, вдохновляемое гневом, свидетельствует о том, что вы утратили контроль над собой и более не способны ясно мыслить и видеть. Это весьма опасный путь.
    * Для необузданного ума нет мудрости и сосредоточенности. Без мудрости и сосредоточенности нет спокойствия. А разве может быть счастье для беспокойного?
    * Не ошибайтесь в суждениях о своем недруге. Ваш недруг, как и погода, бывает временами плох, временами хорош. Он не может быть плохим постоянно.
    Из буддийских наставлений
    Пыль на зеркале
    Учитель дзэн отправил своего главного ученика в караван-сарай на последнее испытание. Ученик спросил: «Что это за испытание? Что я должен делать в этом караван-сарае?»
    Учитель ответил. «Иди и просто наблюдай все, что там происходит, и расскажи мне. Это решит, станешь ты моим преемником или нет».
    Ученик отправился в караван-сарай. Он наблюдал всё. Придя к Учителю, он рассказал: «Я видел, что хозяин караван-сарая чистил зеркало вечером - каждый вечер - и снова чистил утром. Я спросил его: "Вы чистили зеркало всего несколько часов назад, зачем снова чистить его?" Хозяин ответил: "Пыль собирается в каждое мгновение, поэтому нужно чистить зеркало в любую свободную минуту. Ты всегда найдешь на нем собравшуюся пыль ".
    И я пришел к выводу, что вы были совершенно правы, послав меня в караван-сарай. Точно то же происходит и с умом - его нужно очищать каждую секунду, потому что каждую секунду пыль - по своей природе - продолжает собираться».
    Бриллиант
    Прекрасный и сияющий бриллиант
    Без чистки и полировки
    Вскоре потеряет свое сияние от пыли.
    Так сердце человека не может быть
    Прекрасным и чистым
    Без постоянной полировки.
    Император Мэйдзи
    Не беспокойсяПочему мы беспокоимся? Почему наши мысли заняты прошлым, чувствами обиды или вины, чего-то нестосявшегося или состоявшегося не так, как хотелось, и тревогой за будущее - «как бы чего не вышло?» Опять же мы не живем «здесь и сейчас», а то ли погружены в прошлое, то ли мечтаем и тревожимся, как и что будет завтра. И все по той же причине: отделенности от Жизни, недоверия к ней. При такой позиции мир становится враждебным, и тебе кажется, что с ним надо бороться, утверждать себя.
    Сосна
    В мире гроз
    Пусть не колеблются
    Наши человеческие сердца,
    Оставаясь, как сосна,
    Укоренившаяся в камне.
    Император Мэйдзи
    И это пройдет
    Один могущественный царь, властитель необозримых земель, был так мудр, что великие мудрецы были его простыми слугами. И вот однажды случилось так, что он почувствовал себя расстроенным чем-то. Тогда созвал он всех слуг своих и сказал им слово своё: «Неведома мне причина, но велит мне что-то искать особого кольца, которое сможет дать особый мир душе моей. И должно это кольцо быть таково, чтобы в несчастье оно радовало меня и поднимало настроение мне, а в радости - печалило когда бы взгляд бросал я на него».
    И погрузились мудрецы в глубокие размышления. И спустя некоторое время поняли они, какого кольца хотел властелин от них. И принесли они кольцо царю своему. И сияла надпись на нем: «И это пройдет».

* * *
    «Зрелый ученик не страдает от порывов ветра судьбы и переменчивой удачи. Только незрелый человек несет урон от каждого дуновения.
    Будьте терпимы ко всякого рода людям и мнениям, различным позициям и странностям. Школа, дом, общество-это все площадки для воспитания терпения.
    Ни в коем случае не позволяйте трудностям и отчаянию иссушать жизненную силу, присущую вашим действиям. Отчаянье - грех перед Богом; Бог - внутри вас, так зачем же терять надежду? Ведь Господь говорит: «Чего ты боишься, когда Я - здесь?» Всегда будьте смелыми, полными радости и оптимизма.»
    Сатья Саи Баба
    Будь исполнен благодарностиВ приведенном выше интервью сам Микао Усуи сказал, отвечая на вопрос «Что такое Рейки Риохо?»: «С
    благодарностью мы живем, согласно принципам Рэйки... Необходимо следовать этим принципам... возвышать наш дух и тело с помощью практики».
    Смысл этого принципа гораздо глубже, чем сказать «проявляй благодарность», «будь всем благодарен». Речь здесь идет именно о состоянии благодарности. А оно возможно тогда, когда осознаешь ценность жизни, каждого мгновения. Тогда испытываешь благодарность к тому, что называл «ошибками» или «грехами», «предательством» или «неведением», - все это позволило тебе узнавать себя, людей, саму жизнь. Ведь наше познание себя, людей, мира возможно только через взаимоотношения. В твоей жизни они были именно такими: люди, события, конфликты, взлеты души - всё это твоё, оно не могло быть иным, потому что ты пришел в жизнь получить именно этот опыт. Разве можно не испытывать благодарности самой твоей жизни, всему пути,
    что ты прошел от мгновения к мгновению?
    Попробуй провести такую медитацию. Погрузись внутрь себя и «прокрути», как фильм, свою жизнь от «сегодня» до первого сознательного движения, проживи ее сердцем. Ты можешь ощутить необычайное состояние любви и благодарности.
    Иосиф Бродский
    Я входил вместо дикого зверя в клетку, выжигал свой срок и кликуху гвоздем в бараке, жил у моря, играл в рулетку,обедал, черт знает с кем, во фраке. С высоты ледника я озирал полмира,
    трижды тонул, дважды был распорот, бросил страну, что меня вскормила. Из забывших меня можно составить город. Я слонялся в степях, помнящих вопли гунна, надевал на себя что сызнова входит в моду, сеял рожь, покрывал черной толь/о гумна и не пил только сухую воду. Я впустил в свои сны вороненый зрачок конвоя, позволял своим связкам все звуки, помимо воя; перешел не шепот. Теперь мне сорок. Что сказать мне о жизни? Что оказалась длинной. Только с горем я чувствую солидарность. Но пока мне рот не забили глиной, из него раздаваться будет лишь благодарность.
    Полностью посвящай себя работеЭто, конечно же, не призыв быть трудоголиком, ни в коем чае. Этот принцип напоминает человеку о том, что какой бы тяжелой ни была его внешняя работа, он не должен забывать о работе духовной: делая внешнее, находиться внутри, в состоянии данного мгновения. Моешь ли ты посуду или чистишь ковры, делаешь операцию или пишешь книгу - в любой момент внешнего делания ты находишься в единстве со своим внутренним источником, откуда идет сила, радость, вдохновение.
    И тогда любая работа становится твоим творческим опытом.
    Сам Микао Усуи под этим принципом подразумевал именно духовную работу. Каждый искатель истины, избравший его Систему Рэйки Риохо методом самооздоровления, самопознания и самотрансформации, должен руководствоваться этим принципом повседневно - жить в Рэйки осознанно. Глубокое заблуждение считать, что Рэйки - нечто отдельное, требующее специально отведенного времени. Разве можно дышать отдельно от жизни? Разве можно, желая быть осознанным, целостным, испытывать состояние благодарности и сострадания в какие-то строго отведенные часы? Не естественно ли предложить человеку помощь, когда у него что-то болит? Не естественно ли, сидя в
    очереди в парикмахерской или где-то ещё, дышать светом или использовать какие-то другие техники, не привлекая внимания? Или отрабатывать навыки медитации Випассана, прогуливаясь с собакой? Или почистить и зарядить мелкие предметы или кристаллы методом Дзакикири дзока? Или дать Рэйки пище, напиткам, домашним растениям или животным? Этот спектр духовно-оздоровительной работы поистине безграничен.
    Секрет искусства
    Краснодеревщик Цин вырезал из дерева раму для колоколов. Когда рама была закончена, все изумились: рама была так прекрасна, словно её сработали сами боги. Увиделраму правитель Лу и спросил: «Каков секрет твоего мастерства?»
    -Какой секрет может быть у вашего слуги, мастерового человека? - отвечал краснодеревщик Цин- А впрочем, кое-что какой все-таки есть. Когда ваш слуга задумывает вырезать раму для колоколов, он не смеет попусту тратить свои духовные силы и непременно постится, дабы успокоить сердце. После трех дней поста я избавляюсь от мыслей о почестях и наградах, чинах и жалованье. После пяти дней поста я избавляюсь от мыслей о хвале и хуле, мастерстве и неумении. А после семи дней поста я достигаю такой
    сосредоточенности духа, что забываю о самом себе. Тогда для меня перестает существовать царский двор. Моё искусство захватывает меня всего, а всё, что отвлекает меня, перестает существовать для меня. Только тогда я отправляюсь в лес и вглядываюсь в небесную природу деревьев, стараясь отыскать совершенный материал. Вот тут я вижу воочию готовую раму и берусь за работу. А если работа не получается, я откладываю её. Когда же я тружусь, небесное соединяется с небесным - не от того ли работа моя кажется как бы божественной?
    Будь добрым к людямЭтот принцип тоже глубок. Доброта доброте рознь. Можно из «добрых побуждений» опекать своё дитя до старости, лишив его навыков самостоятельности и воли. Если поливать растение чаще, чем нужно для его жизнеобеспечения, оно загниёт. Так же и с человеком. Быть добрым к людям - это не желать им того, чего не желаешь себе. Быть добрым к людям - это научиться смотреть на них из точки любви, не физической, а из той, что ближе к вашей сущности, где можно ощутить единство с ними. Там рождается сострадание, качество духовной любви.
    Дружба
    Быть друзьями
    И быть способными показать
    Друг другу наши ошибки -
    Вот истинный
    Храм дружбы.
    Император Мэйдзи
    * * *
    Сострадание означает, главным образом, умение принимать слабости человека и его недостатки,
    способность принимать его далекое от совершенства поведение.
    .. .Главной идеей Будды стало развитие сострадания. Но необходимо помнить, что, проявляя сострадание, ты не должен чувствовать превосходство над другими...Подобное сострадание было бы проявлением эгоизма...
    Мне вспомнился один афоризм Заратустры: «Никогда не предавай землю. Даже на гребне славы не забывай о ней - это твоя мать. И не забывай также о людях. Пусть они были твоими врагами, пусть они были помехой на твоем пути, пусть они сделали всё, чтобы уничтожить тебя; может, они распяли или отравили тебя, или забросали тебя до смерти камнями: всё равно не забывай о них, что бы они ни делали, они действовали в бессознательном состоянии. А если ты не сможешь простить их, то кто сделает это?Простив их, ты безмерно обогатишь свою душу».
    Гаутама Будда постоянно напоминал своим ученикам, что медитация и сострадание должны развиваться вместе. Именно в этом и заключается уникальность его наследия.
    Ошо Раджниш
    * * *
    За всех людей - моё моленье,
    За всех зверей - моя мольба,
    И за цветы, и за каменья,
    И за плоды, и за хлеба.
    За всё, что в дольний мир родится,
    За всё, что на земле живет,
    За рыбу в море, в небе - птицу,
    За дым долин, за снег высот.
    За братьев, близких и любимых,
    За недругов и за врагов,
    За тишину полей родимых,
    За ласку глаз и ласку слов.
    За мыслей искупленных благость,
    За утреннюю благодать,
    За жизнь - кормилицу и радость,
    За смерть - утешницу и мать.
    Владимир Диксон, 1926 г., Париж
    * Мудрость без сострадания суха и вредоносна. Сострадание без мудрости слепо и беспомощно. Не
    пренебрегайте ни мудростью, ни состраданием.
    * Всеми силами старайтесь помогать другим. Если не можете доставить радость, хотя бы не вредите.
    Из буддистских наставлений
    Последний раз редактировалось Qwer31; 13.03.2012 в 10:02.

10. Вверх #1010
    Философ форума

Что касается христианства, то оно считает Рэйки оккультизмом, если уже говорить о приверженности одному пути, то придерживаясь этого правила, надо выбирать между христианством и рэйки )).
    Моё мнение, что надо делать так, как лучше получается. Одни учения дают один опыт, другие - другой. Все правильные учения говорят об одном и том же. Поэтому нет разницы чем именно заниматься, так же как и нет никаких проблем с совмещением разных систем, дающих знание и обретение опыта, если это делать с умом.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #1011
    Постоялец форума Аватар для Sunday
    Читаю дискуссию, вспомнила анекдот. Добро всегда побеждает зло! Поэтому, кто победил - тот и добрый)))) А еще интересно, сочетаются ярые отстаивания своей точки зрения с принципом "Не беспокойся"?
    "Будьте терпимы ко всякого рода людям и мнениям, различным позициям и странностям. Школа, дом, общество-это все площадки для воспитания терпения."
    Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок

12. Вверх #1012
    Цитата Сообщение от Sunday Посмотреть сообщение
    Читаю дискуссию, вспомнила анекдот. Добро всегда побеждает зло! Поэтому, кто победил - тот и добрый)))) А еще интересно, сочетаются ярые отстаивания своей точки зрения с принципом "Не беспокойся"?
    "Будьте терпимы ко всякого рода людям и мнениям, различным позициям и странностям. Школа, дом, общество-это все площадки для воспитания терпения."
    Дело не в споре, а в том, что в один и тот же термин люди вкладывают разный смысл. Отсюда и кто-то кого-то недопонял))))

А так, я с тобой полностью согласна, и кто утверждает, что мы совершенны и нам не к чему стремиться и нечему учиться?)))))

13. Вверх #1013
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    ..но когда люди начинают говорить, что тут "Детский сад"...
    а вы тоже читаете с мобильного телефона тему? ))) и это не позволяет вам осознать ни мои, собственно, посты о потоке рэйки, ни к чему относились мои слова о детском саде? ))
    так я вам объясню-
    И.. вы меня простите, Qwer31, если я не стану и далее продолжать с вами этот разговор.
    Чувствую себя в детском саду, право.
    Такое ощущение что предложения, состоящие более чем из пяти слов, являются чем -то совсем труднопонимаемым.
    И отвечать как за ваше восприятие моих постов, так и на вопросы "а ты кто такой"? ну совсем не интересно.
    а вот так уже лучше понятно?
    Последний раз редактировалось Рада*; 13.03.2012 в 10:40.
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

14. Вверх #1014
    Мне бы очень хотелось увидеть приведенную вами, Qwer31, мою цитату, подтверждающую ваш вывод о -
    ... и когда кто- то говорит , что все чем мы занимаемся ерунда или типа " ребята это не работает", вот это действительно детский сад.
    В противном случае я найду все же время и объясню еще и вам смысл своих постов на пальцах.

15. Вверх #1015
    Рада* Не обижайтесь, но может быть это натолкнет Вас на правильные мысли, тоже. Очень много высокомерия и гордыни. ... Я вобще не считаю, что знаю что-то очень досконально, поэтому стараюсь не вступать в дискуссии, но когда люди начинают говорить, что тут "Детский сад"...
    Присоединяюсь к каждому слову))))))))))

16. Вверх #1016
    Присоединяюсь к каждому слову))))))))))
    аа.. ну коли вы присоединяетесь, а давайте я тоже присоединюсь.))
    Потому что чем больше я тактично молчу в вашу сторону- тем больше прогрессирует маразм последних страниц.
    Поехали присоединяться, Qwer31.
    Qwer31;27452905]вы правы, этот разговор ни о чем!
    Не важно кто Вы, важно что полезного Вы принесли и дали здесь, каким личным опытом делитесь и самое важное, как Ваши знания могут кому-то помочь. Вам не однократно уже тут писали, что Вы ничего конкретного не сказали, ну а о пользе я уже сказала.
    Qwer31;27452905]Рэйки помогает людям, здесь мы делимся опытом и предупреждаем о сложностях, которые могут нас касаться.
    Qwer31, вы , право, своими недалекими выводами уже утомляете.
    читайте-
    ОБЪЯСНЯЮ.
    Я :
    - раз пять здесь акцентировала внимание на мощности, силе и действенности потока Рэйки.
    - несколько раз сказала о чистоте этого потока.
    - предупредила об опасности.
    - разложила здесь в теме по полочкам откуда и, главное, почему возможна эта опасность.
    -- сказала что поток целительный и миротворчий. В этом согласившись с вами.
    - И я сказала , что прежде чем инициироваться - нужно хорошо знать с чем ты столкнешься, и подумать нужно ли тебе это.

теперь читайте. внимательно читайте. я устала повторять вам одно и то же столько раз из -за вашей неспособности к критическому мышлению.
    .... Получая инициацию- ты получаешь очень мощный инструмент. А если добавишь сюда еще и глубинку (практику глубинного касания), то и вовсе убийственный по силе. (естесственно если своя личная сила наработана не слабо).
    ....
    Т.е. я к чему. Каждому- свое. По запросу и дела будут. Ты получаешь в руки огромную силу Потока. Концентрированного чистого потока. А что ты с ним будеш делать. и надо ли это тебе. )) следует хорошо взвесить.
    Или не правда что Рэйки- это поток огромной Силы?
    конечно. целительный и миротворчий)) а кто говорит другое?
    .............
    .... если его в таком виде подключить к мощному и сконцентрированно(как в инициации) потоку - любое вливание чистого потока будет не просто болезненным, а очень , очень опасным.
    Но различие меж ними -колоссально. меж РЭЙКИ и х-ким эггрегором. В первом случае поток чист. бо идет из источника. во втором случае поток нечист. бо идет через вторые , и отнюдь не чистые, руки, наматывая на себя по пути всевозможную гадость ... отсюда и такая разница в следствиях их воздействия.
    Рада! Именно Вами были использованы словосочетания сектанские Рэйки Выводы сделаны из того, что Вами было написано.
    ОБЪЯСНЯЮ:
    и здесь вы лжете. потому что-
    1. Именно мной были использованы словосочетания "секта рейкистов". Если вас это оскорбило- погуглите что такое "секта".
    и утверждения о том, что христианские эгрегоры более сильные и мягкие и т п
    где вы такое нашли?
    ОБЪЯСНЯЮ:
    1.конечно глупо было бы надеяться , что вы осознанно включили два взаимоисключающих качества "более сильные и мягкие" в единое определение. более сильный -это уже не мягкий. нельзя человеку , утверждающему что он "работает" с энергиями , и даже (!) видит(!))) их, не знать самых примитивных вещей об этой сфере.

2. дальше объясню на пальцах : энергии х-ва работают мягче. а почему?- потрудитесь прочесть уже сами в моем посте.
    дословно это звучало в моем посте так :
    Куда мягче в этом плане работает христианский эггрегор.
    Вы способны найти отличия в моих " мягче работает эгрегор" от ваших "христианские эгрегоры более сильные и мягкие"
    мягкая работа и мягкий эгрегор это не одно и то же. хотя.. кому я это говорю. )
    вот.
    И из всех моих здесь разжевываний и объяснений вы сделали вывод об отсутствии пользы моих постов , и пошли даже дальше- что я утверждаю что "это не работает" и что " вы занимаетесь ерундой".
    Не важно какую человек выбрал систему для своего развития, роста духовного, для трансформации, но здесь люди выбрали именно Рэйки и когда кто- то говорит, что все чем мы занимаемся ерунда или типа " ребята это не работает", вот это действительно детский сад.
    Блестяще, Qwer31! давно я не сталкивалась с подобным абсурдом. даже мой ребенок уже в состоянии пользоваться таким человеческим инструментом как разум и осмысливать прочтенную информацию.
    И если не хотите и далее быть выставленной в подобном роде- прекращайте давать оценки моих постов пока не научитесь осознавать написанное и включайте свой мозг.
    Потому что каждый ваш ответ мне шедеврален в извращенности (это означает перевирании, и ничего общего к сексом не имеет- я на всякий случай уточню для вас это слово) , так вот- шедеврален в извращенности мной написанного. Ваше дневное сознание не в состоянии впустить информацию извне в чистом виде.

ОБЪЯСНЯЮ почему это происходит у вас:
    Ну вот такие у вас настройки. И это- скверно. Потому что целительство подразумевает чистоту каналов и чакральных уровней. Это вам на тренингах и кругах только рассказывали что преломить поток Рэйки через себя невозможно(если вам это рассказывали, конечно). На самом деле преломление(искажение), или проведение без искажений входящего в нас Нисходящего потока (у вас это называется Рэйки) имеет место быть всегда. И погрешность этих преломлений зависит от, как уже сказала, чистоты вашей энергосистемы. Ибо именно она и проводит различные энергопотоки. А не просто ваши ладони.
    А у вас она блокирована начиная с самого верха.

Это Ваш вопрос? Я на него отвечала.
    Так писали о принципах Рэйки или не писали?)
    Повторите пожалуйста или укажите номер поста, я перечитаю)
    гы.

Итого. Тема существует. Значит будут существовать и мои предыдущие посты в ней как имеющее место быть и не противоречащие ни теме, ни правилам форума. Хотя бы для тех, кто уже понял меня с первого раза.
    Нравится вам это или нет и понимаете вы то, о чем в них говорится , или нет. ))

И писать мне вопросы "что вы тут в теме делаете" не стоит, если вы активно продолжаете мусолить на свой лад мои слова. )) Равно как и озвучивать ваши идеи относительно моих личностных качеств, будучи не в состоянии прочесть и разумно воспринять даже написанное русским языком)))).
    Ну вот как- то так. Такое вот мое присоединение.

17. Вверх #1017
    В противном случае я найду все же время и объясню еще и вам смысл своих постов на пальцах.
    Цитата Сообщение от natasha70 Посмотреть сообщение
    Ломать себе жизнь — неотъемлемое право человека.
    Я разве могу Вам запретить писать что-то, если этого требует душа... нужно же быть терпимым и относиться с должным уважением к тому, что кто-то мыслит "иначе".
    Я не читаю флуд и не зависаю в "близких" Вам темах (Религиозная флудилка или Палата № 6 или Велкам флудеры ), но может кому-то другому будет интересно почитать Ваши посты.

18. Вверх #1018
    аа.. ну коли вы присоединяетесь, а давайте я тоже присоединюсь.))
    Потому что чем больше я тактично молчу в вашу сторону- тем больше прогрессирует маразм последних страниц.
    Поехали присоединяться, Qwer31.

Qwer31, вы , право, своими недалекими выводами уже утомляете.
    читайте-
    ОБЪЯСНЯЮ.
    Я :
    - раз пять здесь акцентировала внимание на мощности, силе и действенности потока Рэйки.
    - несколько раз сказала о чистоте этого потока.
    - предупредила об опасности.
    - разложила здесь в теме по полочкам откуда и, главное, почему возможна эта опасность.
    -- сказала что поток целительный и миротворчий. В этом согласившись с вами.
    - И я сказала , что прежде чем инициироваться - нужно хорошо знать с чем ты столкнешься, и подумать нужно ли тебе это.

теперь читайте. внимательно читайте. я устала повторять вам одно и то же столько раз из -за вашей неспособности к критическому мышлению.

ОБЪЯСНЯЮ:
    и здесь вы лжете. потому что-
    1. Именно мной были использованы словосочетания "секта рейкистов". Если вас это оскорбило- погуглите что такое "секта".

где вы такое нашли?
    ОБЪЯСНЯЮ:
    1.конечно глупо было бы надеяться , что вы осознанно включили два взаимоисключающих качества "более сильные и мягкие" в единое определение. более сильный -это уже не мягкий. нельзя человеку , утверждающему что он "работает" с энергиями , и даже (!) видит(!))) их, не знать самых примитивных вещей об этой сфере.

2. дальше объясню на пальцах : энергии х-ва работают мягче. а почему?- потрудитесь прочесть уже сами в моем посте.
    дословно это звучало в моем посте так :

Вы способны найти отличия в моих " мягче работает эгрегор" от ваших "христианские эгрегоры более сильные и мягкие"
    мягкая работа и мягкий эгрегор это не одно и то же. хотя.. кому я это говорю. )
    вот.
    И из всех моих здесь разжевываний и объяснений вы сделали вывод об отсутствии пользы моих постов , и пошли даже дальше- что я утверждаю что "это не работает" и что " вы занимаетесь ерундой".

Блестяще, Qwer31! давно я не сталкивалась с подобным абсурдом. даже мой ребенок уже в состоянии пользоваться таким человеческим инструментом как разум и осмысливать прочтенную информацию.
    И если не хотите и далее быть выставленной в подобном роде- прекращайте давать оценки моих постов пока не научитесь осознавать написанное и включайте свой мозг.
    Потому что каждый ваш ответ мне шедеврален в извращенности (это означает перевирании, и ничего общего к сексом не имеет- я на всякий случай уточню для вас это слово) , так вот- шедеврален в извращенности мной написанного. Ваше дневное сознание не в состоянии впустить информацию извне в чистом виде.

ОБЪЯСНЯЮ почему это происходит у вас:
    Ну вот такие у вас настройки. И это- скверно. Потому что целительство подразумевает чистоту каналов и чакральных уровней. Это вам на тренингах и кругах только рассказывали что преломить поток Рэйки через себя невозможно(если вам это рассказывали, конечно). На самом деле преломление(искажение), или проведение без искажений входящего в нас Нисходящего потока (у вас это называется Рэйки) имеет место быть всегда. И погрешность этих преломлений зависит от, как уже сказала, чистоты вашей энергосистемы. Ибо именно она и проводит различные энергопотоки. А не просто ваши ладони.
    А у вас она блокирована начиная с самого верха.

гы.

Итого. Тема существует. Значит будут существовать и мои предыдущие посты в ней как имеющее место быть и не противоречащие ни теме, ни правилам форума. Хотя бы для тех, кто уже понял меня с первого раза.
    Нравится вам это или нет и понимаете вы то, о чем в них говорится , или нет. ))

И писать мне вопросы "что вы тут в теме делаете" не стоит, если вы активно продолжаете мусолить на свой лад мои слова. )) Равно как и озвучивать ваши идеи относительно моих личностных качеств, будучи не в состоянии прочесть и разумно воспринять даже написанное русским языком)))).
    Ну вот как- то так. Такое вот мое присоединение.
    Не расстраивайтесь, но я и читать не буду(((

19. Вверх #1019
    Не расстраивайтесь, но я и читать не буду(((
    Это не страшно. Тем более что и здесь вы лжете. Прочтете. Еще как прочитаете.)))
    Но вы не расстраивайтесь. Ведь в теме , кроме вас, есть мыслящие люди

20. Вверх #1020
    Я хочу затронуть вопрос "визуального" восприятия Потока, очень важно мнение, переживания и личный опыт всех практикующих. Я пока не касаюсь чувсвтенного восприятие и физических ощущений.
    Конкретно вопрос касается работы с людьми и работы с собой.
    При работе с 3ми лицами, как правило (и у меня и у моих друзей рейкистов) визуальное восприятие потока у них ввиде столба света опускающегося сверху или цветовые дымчатые слегка размытые образы. О цветах я уже писала и раньше, но все же я заметила особенность и мне важно этот опыт систематический и подобный или все же привязан к рукам Рэйкиста, т.е. конкретного практикующего?
    А при работе с собой, чувсвтенные ощущения могут быть разными, они тоже ранее описаны, но цветовое восприятие и ощущение Света Рэйки идет изнутри из области сердца или из центра ладоней, но нет такого ощущения, что столб света я опускаю на себя саму. Скорее поток восходящий, нежели нисходящий. И при погружении в состояние подобное медитативному в области 6й чакры световое изображение подобно затмению солнца, или кольцу святящемуся, где его диаметр как бы пульсирует и расширяется, а затем приобретает первоначальную форму.

Ответить в теме
Страница 51 из 96 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права