Тема: Детская психология

Ответить в теме
Страница 51 из 190 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,020 из 3784
  1. Вверх #1001
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    как можно собрать урожай пшеницы с поля где она никогда не росла? просто посейте зерна, ухаживайте за ними и лелейте всходы. когда - нить вы соберете урожай доверия
    ну значит не "верните доверие", а "воспитайте" или "прививайте", что-то в этом духе.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

2. Вверх #1002
    User banned
    Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    так он только мне и дается сейчас, кроме поправить футболку перекошенную. а Вася про доверие к посторонним людям пишет.
    Вася меня переписывает. Слышал звон.

Доверие нарушено к ВАМ, но вам деть это высказывает ОПОСРЕДОВАННО, через дёргание плечами.
    По своей сути это форма протеста ребёнка против реально существующего (или воспринимаемого им как таковое) неблагоприятного отношения к нему взрослых (или детей). Характерно, что негативное поведение ребёнка не обязательно обращено на тех, кем он недоволен. Возможен и так называемый перенос отношения, когда раздражение, накопившееся в одной сфере, находит разрядку в другой.
    Последний раз редактировалось Мороз; 10.06.2012 в 23:06.

3. Вверх #1003
    Не покидает форум Аватар для a33
    ну значит не "верните доверие", а "воспитайте" или "прививайте", что-то в этом духе.
    Есть доверчивые с пелёнок и до последних дней,
    а есть рождающиеся уже с недоверием
    у каждого свой чемоданчик))

4. Вверх #1004
    User banned
    Алиса, и вам ещё:
    Каждый ребёнок хочет любить и быть любимым, испытывает потребность в поддержке и безопасности, но дошкольник (младший школьник) ещё слаб и неумел, поэтому главным препятствием на пути к цели становится недостаточный уровень его физического и интеллектуального развития. Взрослый может помочь ребёнку, но часто ленится это делать, или не видит необходимости, а, иногда, просто не считает нужным что-либо предпринимать. И тем самым ввергает ребёнка в состояние фрустрации.

5. Вверх #1005
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение

Доверие нарушено к ВАМ, но вам деть это высказывает ОПОСРЕДОВАННО, через дёргание плечами.
    По своей сути это форма протеста ребёнка против реально существующего (или воспринимаемого им как таковое) неблагоприятное отношения к нему взрослых (или детей). Характерно, что негативное поведение ребёнка не обязательно обращено на тех, кем он недоволен. Возможен и так называемый перенос отношения, когда раздражение, накопившееся в одной сфере, находит разрядку в другой.
    хорошо, поняла. что делать? ослабить "заботу", дать больше самостоятельности, не ругать, не кричать, не бить? что еще, как исправить положение?

6. Вверх #1006
    User banned
    хорошо, поняла. что делать? ослабить "заботу", дать больше самостоятельности, не ругать, не кричать, не бить? что еще, как исправить положение?
    Изменить угол зрения на ребёнка.
    Я вам уже это говорила месяцев дцать назад.
    Не ведите себя с ним так, как не вели бы с начальником. И мужем.
    Ну если вы и мужа бьёте, тогда сложнее.

Сын - это тот единственный мужчина, который любит в вас женщину, невзирая на все ваши недостатки. Ну вот вы хотите себе такую невестку как вы? А он станет искать именно такую, стервозную невротичку.
    Не разочаровывайте мужчину в женщинах.

7. Вверх #1007
    не ругать, не кричать, не бить
    Так вы сами знаете все ответы.
    Представьте, что ребёнок это - вы.
    И на вас орут и бьют.
    И как, нравится?

8. Вверх #1008
    Изменить угол зрения на ребёнка.
    Я вам уже это говорила месяцев дцать назад.
    Не ведите себя с ним так, как не вели бы с начальником. И мужем.
    Ну если вы и мужа бьёте, тогда сложнее.

Сын - это тот единственный мужчина, который любит в вас женщину, невзирая на все ваши недостатки. Ну вот вы хотите себе такую невестку как вы? А он станет искать именно такую, стервозную невротичку.
    Не разочаровывайте мужчину в женщинах.
    короче, это мне надо к невропатологу, а не ребенку)))
    спасибо, Мороз, я уже пробовала прием с "начальником" и мужу дала задание вести себя так с сыном. наш малый такой упрямый и своенравный, что я быстренько "уволилась"!

9. Вверх #1009
    Вам шашечки или ехать?
    На самом деле все же "верните". Но если Вам удобнее воспринимать это как "воспитайте", то пусть будет так.

Понять что с ребенком случилось - это одно. Обьяснить это маме - это другое. Обьяснить так, что бы она поняла - третье. Дать рекомендацию что делать - четвертое. Дать рекомендацию что ей делать так, что бы она сделала то что нужно, даже не понимая что именно с ребенком произошло - это пятое.
    Во всех пяти случаях речь будет идти об одном и том же, но совершенно разными словами и даже совершенно разными смыслами

Я же не тебе писал тот пости - вот и игнорируй мои посты не к тебе обращенные.... Ты же сам заикнулся что я тебе надоел.... так воплоти свои слова в жизнь )))

10. Вверх #1010
    короче, это мне надо к невропатологу, а не ребенку)))
    спасибо, Мороз, я уже пробовала прием с "начальником" и мужу дала задание вести себя так с сыном. наш малый такой упрямый и своенравный, что я быстренько "уволилась"!
    Действие рождает противодействие.
    Чрезмерное давление рождает усиленное сопротивление или ломает, что ещё хуже.
    Малый не упрямый и не своенравный.
    Ребёнок - произведение своих родителей.
    Что создают, то и получают.
    И то, что они при этом хотят создать что-то другое, ничего не значит.
    Педагогика - постоянное творчество над самим собой, меняя себя мы можем корректировать путь воспитания.
    В общем, мы в ответе за тех ... кого породили.

11. Вверх #1011
    User banned
    малый такой упрямый и своенравный, что я быстренько "уволилась"!
    Вы с ним соревнуетесь, кто вреднее?

12. Вверх #1012
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Лексар, уйди.

Эта мамочка, с малолетства бьёт и орёт на сына. А ему ВСЕГО 4 года.
    Дёргание плечами - это тик, если врачи уберут этот тик насильно, заболевание перейдёт на внутренние органы. Лейкимия, например.
    Кто говорил о насильном изъятии симптома? Терапевт работает не с симптоматикой, а с причинами симптомов.
    И не пугай никого лейкимией, это не доказанная гипотеза, что причина данного заболевания сугубо психогенная.

13. Вверх #1013
    infiniti338
    Можно фантазировать по поводу Вашего сына все что угодно. Но для того, чтобы понять в чем действительная причина такого симптома - необходимо для начала увидеть Вашего ребенка воочию, узнать больше информации, начиная от того, как протекала Ваша беременность и кормление грудью, приручением к горшку.... заканчивая Вашими отношениями с его отцом.
    Остальное , прозвучавшее в этой теме , начиная от потери базового доверия, чем обычно страдают дети- аутисты, заканчивая психотравмой - не более чем догадки и фантазии.

14. Вверх #1014
    Вы с ним соревнуетесь, кто вреднее?
    таки да! я считаю, что мое слово должно быт последним, особенно, когда дело касается здоровья и жизни ребенка. но на все мои "нет, нельзя, опасно" - его ответ: "буду!"
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    infiniti338
    Можно фантазировать по поводу Вашего сына все что угодно. Но для того, чтобы понять в чем действительная причина такого симптома - необходимо для начала увидеть Вашего ребенка воочию, узнать больше информации, начиная от того, как протекала Ваша беременность и кормление грудью, приручением к горшку.... заканчивая Вашими отношениями с его отцом.
    Остальное , прозвучавшее в этой теме , начиная от потери базового доверия, чем обычно страдают дети- аутисты, заканчивая психотравмой - не более чем догадки и фантазии.
    а я все надеялась, может это просто последствия неудачного массажа(( но похоже придется свое поведение корректировать и попить успокоительные (снова).

15. Вверх #1015
    таки да! я считаю, что мое слово должно быт последним, особенно, когда дело касается здоровья и жизни ребенка. но на все мои "нет, нельзя, опасно" - его ответ: "буду!"

а я все надеялась, может это просто последствия неудачного массажа(( но похоже придется свое поведение корректировать и попить успокоительные (снова).
    Может быть и последствия неудачного массажа, если зажат был какой- то нерв...
    ну то есть Вы поняли , фантазировать что это- можно до бесконечности) пока специалист не понаблюдает за Вашим ребенком воочию и не получит больше информации, от Вас и от Вашего ребенка.

16. Вверх #1016
    User banned
    И снова здорово.
    Тоже говорила, только не помню вам ли, "нельзя" должно быть САМЫМ РЕДКИМ словом в словаре родителей, тогда дети их станут слышать С УДОВОЛЬСТВИЕМ.
    Сколько у вас "нельзя"?

17. Вверх #1017
    Ну не хочет она к специалисту, не видишь что ли?
    Навязчивость хуже рекламы.
    Про рекламу и навязчивость - это ты себя имел(а) ввиду? Я с детьми не работаю. Хотя пробовала.
    Последний раз редактировалось Atexe; 11.06.2012 в 11:06.

18. Вверх #1018
    User banned
    Мне, скорее, антиреклама нужна.

19. Вверх #1019
    Мне, скорее, антиреклама нужна.
    Тебе скорее психотерапия нужна, а не антиреклама ))

20. Вверх #1020
    User banned
    Психотерапия как-то избавит от клиентов?

Ответить в теме
Страница 51 из 190 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права