|
Вася меня переписывает. Слышал звон.
Доверие нарушено к ВАМ, но вам деть это высказывает ОПОСРЕДОВАННО, через дёргание плечами.
По своей сути это форма протеста ребёнка против реально существующего (или воспринимаемого им как таковое) неблагоприятного отношения к нему взрослых (или детей). Характерно, что негативное поведение ребёнка не обязательно обращено на тех, кем он недоволен. Возможен и так называемый перенос отношения, когда раздражение, накопившееся в одной сфере, находит разрядку в другой.
Последний раз редактировалось Мороз; 10.06.2012 в 23:06.
Алиса, и вам ещё:
Каждый ребёнок хочет любить и быть любимым, испытывает потребность в поддержке и безопасности, но дошкольник (младший школьник) ещё слаб и неумел, поэтому главным препятствием на пути к цели становится недостаточный уровень его физического и интеллектуального развития. Взрослый может помочь ребёнку, но часто ленится это делать, или не видит необходимости, а, иногда, просто не считает нужным что-либо предпринимать. И тем самым ввергает ребёнка в состояние фрустрации.
Изменить угол зрения на ребёнка.
Я вам уже это говорила месяцев дцать назад.
Не ведите себя с ним так, как не вели бы с начальником. И мужем.
Ну если вы и мужа бьёте, тогда сложнее.
Сын - это тот единственный мужчина, который любит в вас женщину, невзирая на все ваши недостатки. Ну вот вы хотите себе такую невестку как вы? А он станет искать именно такую, стервозную невротичку.
Не разочаровывайте мужчину в женщинах.
Вам шашечки или ехать?
На самом деле все же "верните". Но если Вам удобнее воспринимать это как "воспитайте", то пусть будет так.
Понять что с ребенком случилось - это одно. Обьяснить это маме - это другое. Обьяснить так, что бы она поняла - третье. Дать рекомендацию что делать - четвертое. Дать рекомендацию что ей делать так, что бы она сделала то что нужно, даже не понимая что именно с ребенком произошло - это пятое.
Во всех пяти случаях речь будет идти об одном и том же, но совершенно разными словами и даже совершенно разными смыслами
Я же не тебе писал тот пости - вот и игнорируй мои посты не к тебе обращенные.... Ты же сам заикнулся что я тебе надоел.... так воплоти свои слова в жизнь)))
Действие рождает противодействие.
Чрезмерное давление рождает усиленное сопротивление или ломает, что ещё хуже.
Малый не упрямый и не своенравный.
Ребёнок - произведение своих родителей.
Что создают, то и получают.
И то, что они при этом хотят создать что-то другое, ничего не значит.
Педагогика - постоянное творчество над самим собой, меняя себя мы можем корректировать путь воспитания.
В общем, мы в ответе за тех ... кого породили.
infiniti338
Можно фантазировать по поводу Вашего сына все что угодно. Но для того, чтобы понять в чем действительная причина такого симптома - необходимо для начала увидеть Вашего ребенка воочию, узнать больше информации, начиная от того, как протекала Ваша беременность и кормление грудью, приручением к горшку.... заканчивая Вашими отношениями с его отцом.
Остальное , прозвучавшее в этой теме , начиная от потери базового доверия, чем обычно страдают дети- аутисты, заканчивая психотравмой - не более чем догадки и фантазии.
таки да! я считаю, что мое слово должно быт последним, особенно, когда дело касается здоровья и жизни ребенка. но на все мои "нет, нельзя, опасно" - его ответ: "буду!"
а я все надеялась, может это просто последствия неудачного массажа(( но похоже придется свое поведение корректировать и попить успокоительные (снова).
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.
Мне, скорее, антиреклама нужна.![]()
Психотерапия как-то избавит от клиентов?![]()
Социальные закладки