|
К повышению дисциплины участников дорожного движения и уменьшению ДТП
К увеличению размеров взяток и беспределу ГАИ
К продолжению беспредела на дорогах, но уже избранными
К уменьшению пробок на дорогах
К негодованию участников дорожного движения и отмене усиления ответственности
Дык покупать аптечку или ну ее нафих???![]()
Люди...ну вы даете.
Аптечка и огнетушитель в машине важнее чем мп3 и т.д.
у меня и без новых штрафов это в машине лежит. о чем тут думать? огнетушитель 50-80 грн и аптечка 25-35.
вот уже новые штрафы привели к тому, что во многих машинах это наконец-то появилось... это хорошо![]()
Ничего я не хочу менять (с)
Сообщение от Madelon
Вопрос: Пристегнутся ли мне чтоб потом не бегать по врачам и не покупать лекарства для лечения себя любимого?
Сообщение от Survivor
Когда один раз так головой лобовое стекло чуть не выбил (в качестве пассажира), стал пристёгиваться всегда
Как раз и не личное, а общественное!
После ДТП у пристегнутого как водителя, так и пассажира ГОРАЗДО выше шансы остаться в сознании и помочь пострадавшим, потушить пожар, убрать с дороги транспортное средство, чтобы избежать ДТП в условиях плохой видимости. А не быть без сознания с ранами, чтобы еще и его кто-то должен был спасать, когда вокруг и так раненных достаточно.
что ж ето за ДТП такое ,де вокруг раненые валяются и должен всех их выносить из зоны взрыва,как я понял миниму автомобиля,максимум бензовоза,да еще и при этом тушить тот самый горящий авто???После ДТП у пристегнутого как водителя, так и пассажира ГОРАЗДО выше шансы остаться в сознании и помочь пострадавшим, потушить пожар, убрать с дороги транспортное средство, чтобы избежать ДТП в условиях плохой видимости. А не быть без сознания с ранами, чтобы еще и его кто-то должен был спасать, когда вокруг и так раненных достаточно.
Прямо Коммандос какойто а не дтп...
Мачете не эсэмэсит!
Посмотрите-ноги мои босы!
по просьбам трудящихся)
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.
Читаю многие подобные темы в инете и вот что в основном там пишут :
" За отсутствие аптечки или огнетушителя в машине теперь штрафовать не будут."
А правда, что теперь за любое, даже незначительное дтп, где вы признаны виновным, забирают права???
В таком случае страховка практически плюсов не дает. Легче договориться и расплатиться.
а посуди иначе...ДТП...А виноват...Б сильно ранен...если бы Б был пристегнут...не постардал бы вообще...уголовного дела бы не было...у А и Б из-за ошибки А были бы только финансовые проблемы..а так...?
А судят...а Б в больнице лежит...и кому бы ремень хуже сделал?
У нас же страна блин горцев гордых..Я супер-пупер...не пристегнусь
Ничего я не хочу менять (с)
я вообще в шоке с нашего непристегнутого менталитета, самые умные, блин, все знают, как лучше и как надо.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.
Вообще-то страховка для предусмотрительных людей, которые понимают, что есть достаточно редко люди не попадающие в аварии, достаточно часто попадающие в них по мелочам. А еще реже те, кто попадают в очень серьезную аварию, сопоставимую по цене восстановления с ценой нового автомобиля. Я 14 лет за рулем, а в мае из-за подрезавшего дальнобойщика 8-месячная машина пострадала на $8500. У меня таких денег не было. Заплатила страховая, хоть 2 месяца пешком ходил. А когда 4 месяца этой же машине было - дерево на нее упало...
Давайте посчитаем ваш случай. Плата за КАСКО будет скажем 2000$ на год. Если бы в течении 14лет у вас всегда была КАСКО, то вы за 14лет уплатили бы 28000$ за страховку. Что-то не очень окупаемость. Если же считать что аварии с разносом автомобиля в хлам возможны каждый год, то лучше вообще не садиться за руль.
Страховка же гражданской отвественности в свете новых правил практически потеряла смысл. В пределах 800-1000$ пользоваться ей смысла нет.
Вот здесь господин Коломиец лично комментирует некоторые моменты новых правил, в том числе и про аптечку, остановки без оснований и прочего...
А вот этот момент я что-то не поняла:
Т.е. если проехать нельзя, нужно остановиться и тупо стоять, пока люк не закроют? Или как?.. Кому этот штраф полагается? Водителю или дорожной службе? Не понимаю...pavel-112:
Если на дороге открыт люк, глубокая яма и т. д., а знаков нет, это же создание аварийной ситуации.Чтобы объехать всю эту "прелесть"на дорогах, надо выехать на встречную полосу движения через 2(!) сплошные, тем самым создавая аварийную ситуацию, за что полагается штраф! Ведь это же абсурд! Я уже заплатил транспортный налог, и дорога должна быть без ям, открытых люков и т. п. P.S. Пешеход, выходя на красный свет, тоже создает аварийную ситуацию и заплатить он должен такую же сумму, тогда будит порядок.
Сергей Коломиец:
За такие нарушения согласно статье140 налагается штраф в размере 1000 грн. А ответственность несет дорожная служба. В правилах написано, что вы должны увидеть препятствие заблаговременно и нажать на тормоза, вплоть до полной остановки, .![]()
По идее штраф должна возместить дорожная служба, но мы же все понимаем что имеем в реальности...
Путешествовали по Германии, едем через лес. Смотрим, а все деревья на обочине срезаны. Водитель объяснил, что если на машину или дорогу упадет ветка, то оштрафуют владельца этого участка леса!
Социальные закладки