|
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
Девочки кто то крестил детей в церкви на ул.Зеленой??!!угол бреуса
не останавливайся - делай добро...
подскажите где купить рубашечку крестильную ребенку 3х лет?они бывают таких размеров?(все что я видела максимум до полутора лет)
Обратитесь в церковь на 9 ст.Фонтана нам там предлагали купить когда мы крестились,но у нас уже был наряд.Размеры были как раз где-то ваши.Цену не помню,приблизительно гр.30.
Девочки, подскажите пож. как поступить? Ошиблись очень сильно в выборе крестной,в итоге поссорились (человек долго искал повода) и она отказался с нами общаться, соответсвенно и с крестником, в итоге пропала из нашей жизни! Вот просто обидно за ребенка, что у него такая крестная, а точнее ее просто нет! Говорят что по церкви можно "назначить" другую крестную, которая будет любить и наствлять ребенка ( хотя я этого не понимаю), но официально останется все равно та! Как вы считаете стоит ли это делать, или все таки достаточно и одного крестного.
У моих родителей недавно была похожая ситуация)
У них есть друзья и у них 3е детей и всех разные крестные. и вот девочка у них одинадцатый класс, начала сходить с ума(грубо говоря), по ночам кричала как резаная, психовала,плакала....
повели в церковь ее, начали батюшке рассказывать что и как. ну и выяснилось что ее крестили не в церкви а на дому, какойто "левый" батюшка(прости Господи).и те кто крестили тоже какието левые, и уже много лет с ними не общаются. ну и батюшка сказал что надо малую нормально покрестить) Вобщем малая сама себе выбрала крестного(моего папу))) и не знаю, может самовнушение, может совпадение, может действительно помогли крестины, но малая стала спокойнее, перестала ночью кричать, и даже учиться лучше стала)))
Так что крестите, если считаете нужным, это совсем не грех и нормальное явление, главное на этот раз получше выбирайте)
В том то и дело, что крестили мы в нормальной церкви и батюшка нормальный)) Вот только с крестной не повезло(((
ну так это тоже очень немаловажный факт. пойдите в любую церковь и посоветуйтесь с батюшкой) вторая крестная лишней не будет)))
Может вы и правы, к батюшке надо обратиться, просто мне кажется что батюшке тяжело будет объяснить почему наша "крестная" перестала ее быть из-за таких глупостей! Ну наверное это на ее совести должно быть, что она не серьезно отнеслась к крещению и к ребенку которого крестила! Спасибо за совет
Спасибо Вам за понимание и совет!
к большому сожалению, так бываетПерекрещивать и назначать новую крестную ребенку никто не будет, нет такого канона и это бессмысленно.
пусть другая Ваша подруга молится. любит и помогает Вашей дочке, ведь главное во всем это Любовь, а та крестная сама будет отвечать за свои поступке на Страшном Суде, так как она принимала ребенка из купели.
Мама Мальчиков :)
Спасибо Дорофея за Ваше мнение, я тоже думаю что перекрещивать нельзя, хотя многие церкви это делают, главное что есть Крестный, а для мальчика (у меня мальчик ) говорят главное крестный
да, как ни странно
В частности я слышала что в селе такое делали, но я никогда не узнавала на счет этого и лично от батюшки я не слышала что можно
в церкви назначить врядли вам кого-то смогут. Вы мать и берите на себя православное воспитание ребенка.Что могла дать крестная?Молитву за свое крестное детя, контроль его воцерковления.Моя кума бдит,чтобы я малую причащала,интерисуется и мною и ею:"были -ли на службе?"постарше станет,должно быть начнет уже в общении обьяснять все и т.д. Вам просто не удалось рассмотреть человека-это всегда больно очень,когда ты думаешь о нем так, а он оказывается другим.Но теперь просто воцерковляйтесь сами и с вами и ваш ребенок станет христианином.
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
Да, главное чтоб родители были для ребенка хорошие, а все остальные уже потом.
Социальные закладки