Тема: ЭКОдеревня или дауншифтинг по-одесски

Ответить в теме
Страница 51 из 57 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,020 из 1134
  1. Вверх #1001
    User banned
    Та шо домик. Там же работы сколько в этом домике.

2. Вверх #1002
    Новичок Аватар для chyngachkyk
    Original,как там с женским полом?А то без их и спитса недолга,нашли верную боевую подругу?шоб как говоритсяю,и коня на скаку и избу потушить..одесситки, я думаю,не горят желанием туда переехать..

3. Вверх #1003
    User banned
    Цитата Сообщение от chyngachkyk Посмотреть сообщение
    Original,как там с женским полом?А то без их и спитса недолга,нашли верную боевую подругу?шоб как говоритсяю,и коня на скаку и избу потушить..одесситки, я думаю,не горят желанием туда переехать..
    )))) Я как бывает еду к родственникам, то всегда себе Зосю на лето нахожу. Хорошие там девушки, простые и добрые.

4. Вверх #1004
    Посетитель Аватар для Original
    Цитата Сообщение от chyngachkyk Посмотреть сообщение
    Не нашел пока, ищу. Мне не нужна боевая, коня я и сам смогу остановить, если надо, а в избе слежу за мерами пожаробезопасности. А насчет того, что спится недолго, по моим наблюдениям как раз наоборот: частенько и выспаться не удается толком, особенно на первых порах отношений Вообще давайте поменьше таких вопросов, оффтоп это какой-то.

5. Вверх #1005
    User banned
    Цитата Сообщение от Original Посмотреть сообщение
    Не нашел пока, ищу. Мне не нужна боевая, коня я и сам смогу остановить, если надо, а в избе слежу за мерами пожаробезопасности. А насчет того, что спится недолго, по моим наблюдениям как раз наоборот: частенько и выспаться не удается толком, особенно на первых порах отношений Вообще давайте поменьше таких вопросов, оффтоп это какой-то.
    не смущайся - нормальные вопросы. Людей интересует, что делает один молодой мужик на краю села, что за дела он ведет и почему без бабы)))))

6. Вверх #1006
    Всем привет.

Возможно кого-то заинтересует это предложение, хотя времени уже осталось маловато, конечно.

С 11 октября на месяц плюс еще дней 5-7 я планирую кое-куда съездить (далеко). Ищу порядочного ответственного человека/людей, на которых можно будет спокойно оставить хозяйство (сельский дом в Савранском районе) на это время.
    Здесь есть два дома, один из них вполне обустроен для жизни, есть все базовые удобства, в т.ч. ванная комната с горячей водой. Отопление печное плюс электрообогреватели. Пока что тепло вообще без подогрева. Внутри дома есть полноценная кухня с холодильником, электроплиткой и обычной сельской на дровах. Есть компьютер, интернет, телевизор с плеером (не ТВ).
    Из обязательных дел будет только кормление зверушек (собака, кошка и два щенка), поддержание всего в жилом виде, заготовка дров на зиму (по мере сил), возможно мелкие работы по дому. Если будет трудовой энтузиазм - найду еще интересные дела.
    Село полностью живое, среднего размера. Тут есть минимум необходимого (пару магазинов, базар два дня в неделю, автобусная остановка). Если есть права, то могу даже свою машинку давать пользоваться, вроде теперь можно без доверенностей ездить.

В общем, эта возможность должна быть интересна тем, кто еще в городе, планирует переезжать на свою землю, но не имеет опыта жизни в сельском доме со всеми его нюансами.

Если в целом интересно предложение, то пишите личные сообщения или на почту [email protected]

7. Вверх #1007
    Жильцы найдены, неактуально.

8. Вверх #1008
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Цитата Сообщение от ew@ Посмотреть сообщение
    Давайте, вернемся к этому разговору, эдак, через годик. Я снова расскажу чего добились мы за следующий год))) Может наши достижения сподвигнут и Вас бросить пыльный город)))
    Расскажите пожалуйста, что у вас нового ,хорошего?

9. Вверх #1009
    User banned
    Одесская обл., Котовский район, с. Мардаровка
    Кому интересно приглашаем в родовое поселение Благодатные родники, расположенное между сёлами Долинское и Мардаровка Одесской области (160 км к северу от Одессы).

В поселении делаются посадки, создаётся проект поселения, формируется коллектив, проводятся праздники. Построек пока нет. Часть коллектива обустраивает поместья, из города приезжая. А часть поселенцев, купив дома в ближайших сёлах Долинское и Мардаровка, осуществляют плавный переход в родовые поместья. В сёлах продаются дома.
    На окраине Мардаровки создаётся Дом творчества. В нём регулярно проводятся мероприятия (брачные слёты, встречи друзей и другие праздники). Временно живя в селе, мы создаём дружный коллектив родового поселения, набираемся опыта жизни на земле.
    Будем рады добрым соседям!

Подробнее можно прочитать здесь http://bytdobru.info/forum/viewtopic.php?f=14&t=1247

Для подготовки к жизни на своей земле можно почитать статьи, в том числе опыт по обустройству родовых поместий (можно просматривать их по рубрикам):

- об улучшении экологии, здоровом образе жизни, образе жизни в гармонии с природой (идеи о родовом поместье), и как сделать, чтобы всем было хорошо http://gazeta.bytdobru.info/statya/
    Например, Юридические вопросы по родовому поместью (оформления земли, её правовой статус, вопросы домашних родов и т.п.) http://gazeta.bytdobru.info/statya/?rubric=123&c=20

- о том, как создать крепкую и любящую семью, родить и воспитать счастливых детей, о сотворении пространства Любви в родовом поместье, об обрядах, праздниках, способных возродить культуру прародителей своих http://gazeta.rodnaya.info/statya/

- о том, как на гектаре земли посадить свой родовой сад, лес, вырыть пруд, построить дом, ухаживать за животными, жить с соседями в дружбе, свой опыт обустройства родового поместья, полезные советы, свои впечатления о жизни на своей земле родовой, опыт формирования коллектива единомышленников для создания родового поселения, вести из родовых поселений http://gazeta.rodpomestye.info/statya/
    Последний раз редактировалось Вячеслав Богданов; 20.01.2013 в 14:24.

10. Вверх #1010
    Посетитель Аватар для foton
    Цитата Сообщение от Вячеслав Богданов Посмотреть сообщение

На окраине Мардаровки создаётся Дом творчества. В нём регулярно проводятся мероприятия (брачные слёты, встречи друзей и другие праздники). Временно живя в селе, мы создаём дружный коллектив родового поселения, набираемся опыта жизни на земле.
    Будем рады добрым соседям!
    Брачные слёты - это что?

11. Вверх #1011
    Новичок Аватар для Renar
    Ну как.. Слетаются люди со всех краев и брачуются)))

12. Вверх #1012
    User banned
    Одесская обл., Котовский район, с. Мардаровка
    Брачные слёты для тех, кто ищет свою вторую половику для создания семьи
    (наверно одному скучно жить, поэтому и ищет

13. Вверх #1013
    Сельская интеллигентка
    простите, тему покидаю.
    Последний раз редактировалось Дорофея; 21.01.2013 в 22:52. Причина: удаление обидных для других слов.
    Мама Мальчиков :)

14. Вверх #1014
    Сельская интеллигентка
    Извините, не сдержалась, после прочтения всего этого. Больше не буду, равно как и заходить сюда.
    Я против экологичности жизни как основы секты А тут я вижу именно это ИМХО.
    Больше в дискуссии не вступаю, простите.
    Мама Мальчиков :)

15. Вверх #1015
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Извините, не сдержалась, после прочтения всего этого. Больше не буду, равно как и заходить сюда.
    Я против экологичности жизни как основы секты А тут я вижу именно это ИМХО.
    Больше в дискуссии не вступаю, простите.
    а церковь это не секта?

16. Вверх #1016
    Частый гость
    и вообще что плохого в секте у которой основа экологичность жизни? то что попы с этого денег не поимеют?

17. Вверх #1017
    Новичок
    нет. проще развернутся и уйти, чем стереотипы свои разрушить.
    iConn vj

18. Вверх #1018
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Фанатизма хватает везде - и в религии, и в "сектах". Свободных, думающих и при этом нравственных людей не так много на самом деле, но каждому пока -свой путь.
    Я не пойму своих знакомых, которые спрашивают у батюшки красить ли волосы или благословение на массаж... В поселениях меня лично также что то не устраивает, но я туда и не рвусь, но и не хожу "со своим уставом в чужой монастырь"- это их право мечтать и жить как они считают нужным.

19. Вверх #1019
    Живёт на форуме
    Дорофея
    Миленькая, куда вы убежали? Когда у нас с вами будет брачный слет, уже весна скоро, очень хочется.

20. Вверх #1020
    Приветствую всех!
    У меня есть предложение, возможно оно будет интересно кому-то из посетителей этой темы. Напишу его следующим сообщением, а то тут как раз страница заканчивается, неудобно.

Ответить в теме
Страница 51 из 57 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права