Результаты опроса: "Как инвесторы видят дальнейшие шаги по решению проблемы недостроя"?

Голосовавшие
387. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • - уголовное дело

222 57.36%
  • -присоединение к Союзу инвесторов

48 12.40%
  • -присоединение к Балаяну

30 7.75%
  • - создание новой группы

43 11.11%
  • - другое...

65 16.80%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: ЖК Золотой Берег. Прогресс-Строй (*)

Ответить в теме
Страница 51 из 1383 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 551 1051 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,020 из 27655
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для lunga

По умолчанию ЖК Золотой Берег. Прогресс-Строй (*)

С 8 марта 2016 г. В теме прописываются такие правила:
    Наличие звездочки в заголовке темы означает, что в теме возможны посты несущие в себе исключительно конструктивную информацию. Флуд, флейм, троллинг, переход на личности, развиртуализация (в данном случае это означает, когда один говорит: Меня Вася Пупкин зовут, и меня тут все знают, а кто ты такой? или такая? А, - ты Маша Кудрявая или Катя Кривая?), а так же просто выяснение каких-либо отношений в теме КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО! Любой пост, не несущий конструктива, будет удаляться, пост, несущий конструктив и одновременно нарушающий правила - будет удаляться. Любой юзер, в сообщении которого я увижу хоть малейший намек на нарушение правил форума и данный темы, будет отправляться в бан с первым нарушением, не со вторым и тем более не с третьим, как это принято обычно на форуме, а СРАЗУ. В данной теме будет процветать авторитаризм и прецедентное право с самым нечеловеческим лицом, которое только может быть.

Если мы будем сидеть на месте и ждать, пока кто-то другой решит все проблемы, то станет не плохо, а ещё хуже!

Решила создать ОТДЕЛЬНУЮ тему по нашему объекту!

Так же на форуме есть группа "Инвесторы жк Золотой Берег", регистрируйтесь и там, вот ссылка :
    https://forumodua.com/group.php?groupid=578"

Все, кто заинтересован в оживлении нашей стройки, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!!!!!

ВМЕСТЕ МЫ - СИЛА!

НАС УЖЕ:

1. lunga
    2. Barbara Kara
    3. la luce
    4. stronggold
    5. budur
    6. Atexe
    7. milaschka
    8. Entahl
    9. dove
    10.sorvigolova
    11.Alonka13
    12.Ленгард
    13.пу
    14.blosha
    15.Spring124
    16.hugo1983
    17.Vabaster
    18.oksana46
    19.Taniushkin 19
    20.lenaAn
    21.Alex111
    22.D&G
    23.Valery23
    24.лис7
    25.Бубуська
    26.corall
    27.Pantemion
    28.alex197308
    29.igis
    30.Десяточка
    31.Cypriot
    32.stoev_dima
    33.
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 08.03.2016 в 15:25.

2. Вверх #1001
    Постоялец форума Аватар для НЕ_ЮРИСТ
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Я знаю, что это бесполезно и даже вредно - оправдываться, т.к. таким образом у людей возникает ощущение, будто ты действительно в чем-то виноват.
    Однако, мне кажется, что в силу каких-то личных мотивов и причин, вероятно, в отношении какого-то, одного или двух человек - у Вас возникает предосудительное отношение и ко всем остальным инвесторам, которые вошли в ОО... ? и мне начинает казаться, что Вы тоже (или кто-то из группы НЕ_ЮРИСТ) инвестор ЗБ - иначе другую мотивацию (биться о стену недопонимания) представить себе сложно, разве что - еще месть.... ?

ЗЫ никакого "контроля" не получится, если мы не соберем достаточное кол-во инвесторов, т.к. только через "силу" (а сила инвесторов - в их многочисленности и единстве) с нами будут считаться (Селезнев, власти и т.д.) Если вся проблема в недоверии Правления ОО, будет всеобщее собрание, на котором каждый из инвесторов сможет выдвинуть и свою кандидатуру. Все будет решаться посредством открытого голосования. Так было решено на последнем собрании.
    Сила инвесторов не должна заключатся в их многочисленности и единстве, потому что это всего лишь признаки «толпы», которая может быть использована организаторами и руководителями для разных целей, в том числе для достижения личных целей и интересов, которые могут отличаться, а в некоторых случаях вредить интересам инвесторов (что уже наглядно было продемонстрировано предыдущими ОО и кооперативами).

Сила инвесторов, объединенных в организацию, должна заключатся в доверии к своему(им) Кормчему(м), который(е) должен(ы) обладать многими качествами.
    Первое и главное: честность и порядочностью по отношению к инвесторам (инвестора должны доверять и понимать, что их не кинут). Второе: умением организовать и повести за собой «толпу». Третье: иметь достаточную квалификацию, временя и средства для организации борьбы за свои квартиры (деньги), то есть возможность привлечь необходимых профессионалов и возможность контролировать их работу.

ЗЫ. Вот почему мы так яростно выступаем против всякого рода обмана по отношении к инвесторам, даже как Вам показалось незначительного и предвзятого (это не так), убиваем свое драгоценное время, рассказываем свое понимание сложившейся ситуации.

3. Вверх #1002
    Цитата Сообщение от stronggold Посмотреть сообщение
    lunga А вот если бы смогли взять под контроль кооператив (сменили руководство,итд) тогда была бы уважуха, а так....
    Это типа - Вы бегайте, обивайте пороги, общайтесь с госслужбами, организовывайте инвесторов, теребаньте Балаяна с Селезнёвым, постройте мне квартиру И Я ВАМ В ЛАДОШКИ ПОХЛОПАЮ?
    Последний раз редактировалось lunga; 20.08.2011 в 08:22.

4. Вверх #1003
    Цитата Сообщение от НЕ_ЮРИСТ Посмотреть сообщение

Сила инвесторов, объединенных в организацию, должна заключатся в доверии к своему(им) Кормчему(м), который(е) должен(ы) обладать многими качествами.
    Откуда появится доверие к каким либо лицам, если люди НЕ ЗНАЮТ ДРУГ ДРУГА!
    Благодаря организованным прошедшим собраниям лично я уже перезнакомилась с достаточным количеством инвесторов. И у меня уже есть сложившееся отношение к некоторым лицам.

Чтоб появилось доверие - ЧЕЛОВЕКА надо узнать! А через экран монитора это ну ни как не получится!

5. Вверх #1004
    User banned
    T1m внимательней читай про курево))))) и смотри на те сообщения, которые касаются дела, а так мне блин приходится тоже вмешиваться в эти базарные некчемные разговоры наших женщин))) и некоторых индивидумов )))))))))

6. Вверх #1005
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Если будет безоглядное доверие к своему Кормчему - это и будет признак толпы. (в норме должно присутствовать некоторое сомнение)
    Мы тоже все доверяли ПСу, когда подписывали договора... что из этого вышло?

Вот почему мы так яростно выступаем против всякого рода обмана по отношении к инвесторам, даже как Вам показалось незначительного и предвзятого (это не так), убиваем свое драгоценное время, рассказываем свое понимание сложившейся ситуации.
    Давайте определимся, является ли не полное раскрытие инфы на форуме обманом? Не Вы ли говорили, что "простота - хуже воровства"?

Первое и главное: честность и порядочностью по отношению к инвесторам (инвестора должны доверять и понимать, что их не кинут).
    Вы вроде как тоже в психологии немного разбираетесь, должны понимать, что сразу доверие никогда не возникает (у среднестатич. "нормального" человека), должно пройти определенное время и если отношения не разрушаются , доверие возникнет (за искл. патологических случаев). Эти собрания - есть возможность сохранять связи между всеми нами, как и эта тема... все происходит согласно своей , определенной динамики.

Вот почему мы так яростно выступаем против всякого рода обмана по отношении к инвесторам, даже как Вам показалось незначительного и предвзятого (это не так), убиваем свое драгоценное время, рассказываем свое понимание сложившейся ситуации.
    И еще, согласно пси-теориям, человеку, которому кажется, что вокруг него одни мошенники и обманщики - вполне возможно сам является таковым (и даже не осознавать этого) Проекция - знаком Вам такой механизм? Хоть кому-то из писавших здесь людей, Вы бы доверили свои интересы?
    Последний раз редактировалось Atexe; 20.08.2011 в 08:35.

7. Вверх #1006
    Цитата Сообщение от stronggold Посмотреть сообщение
    а так мне блин приходится тоже вмешиваться в эти базарные некчемные разговоры наших женщин))) и некоторых индивидумов )))))))))
    А... Так Вы у нас за порядок в теме отвечаете?

8. Вверх #1007
    User banned
    а вы что не знали)

9. Вверх #1008
    Если будет безоглядное доверие к своему Кормчему - это и будет признак толпы. (в норме должно присутствовать некоторое сомнение)
    Мы тоже все доверяли ПСу, когда подписывали договора... что из этого вышло?
    Разве Вы безоглядно доверяли ПСу (с ПСом другая история), по-моему это неудачный пример, и сегодня после всего, что произошло, никто из инвесторов «безоглядно» доверять руководителю ОО или коопу не будет и Вы это тоже прекрасно понимаете.

Давайте определимся, является ли не полное раскрытие инфы на форуме обманом? Не Вы ли говорили, что "простота - хуже воровства"?
    ))))), Ну давайте, пример приведите? «51%, контроль над стройкой» – это что, неполно раскрытая инфа ??? ))))).

Вы вроде как тоже в психологии немного разбираетесь, должны понимать, что сразу доверие никогда не возникает (у среднестатич. "нормального" человека), должно пройти определенное время и если отношения не разрушаются , доверие возникнет (за искл. патологических случаев). Эти собрания - есть возможность сохранять связи между всеми нами, как и эта тема... все происходит согласно своей , определенной динамики.
    Да прекрасно то, что ИГ общается с инвесторами и инвестора общаются между собой (но я так понимаю, выбираются ИГ))) ), вопрос нами ставился немножко другой: зачем под обманным предлогом заманивать инвесторов в ОО?

И еще, согласно пси-теориям, человеку, которому кажется, что вокруг него одни мошенники и обманщики - вполне возможно сам является таковым (и даже не осознавать этого) Проекция - знаком Вам такой механизм? Хоть кому-то из писавших здесь людей, Вы бы доверили свои интересы?
    Когда человеку «кажется» - это уже психические отклонения (болезнь), и здесь кроме «проекции», может быть все что угодно, здесь нужно проводить дифференциальную диагностику ))
    Нам не кажется, мы о другом сейчас говорим. Вы намеренно ушли от первого абзаца моего поста? Люди ИГ скорее всего инициативные инвестора, которые хотят «что-то сделать» для того, чтобы не потерять свои деньги (получить квартиры), и это хорошо, и никем это не оспаривается.
    Но это не говорит о том, что «заведенных» инициативной группой в ОО инвесторов потом «не используют» в своих целях будущие руководители этого ОО )).
    Вот поэтому для начала работы не нужно было создавать ОО, а тем более использовать «запачканный» бренд «Союз инвесторов», который у многих изначально вызывает недоверие.

10. Вверх #1009
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Atexe, мой совет - брось отвечать на посты НЕ_ЮРИСТа, как минимум это бессмысленно, как максимум - не знаю как кому, но мне уже надоело читать их "робнгудские" посты о том какие они белые и пушистые, и что они для инвесторов сдалали...

11. Вверх #1010
    Вот поэтому для начала работы не нужно было создавать ОО, а тем более использовать «запачканный» бренд «Союз инвесторов», который у многих изначально вызывает недоверие.
    Вы знаете, все можно считать запачканным в этом мире - всё, что не соответствует каким-то идеалам....

никто из инвесторов «безоглядно» доверять руководителю ОО или коопу не будет и Вы это тоже прекрасно понимаете.
    мы говорим об одном и том же. Так чего же Вы боитесь за инвесторов, если у них нет абсолютного доверия к кому-либо, как их могут использовать?

«51%, контроль над стройкой» – это что, неполно раскрытая инфа ??? ))))).
    Это неудачная формулировка слов, к которой Вы как юрист прицепились )

зачем под обманным предлогом заманивать инвесторов в ОО?
    А Вы можете ответить на этот вопрос?

Когда человеку «кажется» - это уже психические отклонения (болезнь), и здесь кроме «проекции», может быть все что угодно, здесь нужно проводить дифференциальную диагностику ))
    Всем людям кажется, даже условно нормальным.... это только психотикам не "кажется" - они живут в конкретном реальном

Люди ИГ скорее всего инициативные инвестора, которые хотят «что-то сделать» для того, чтобы не потерять свои деньги (получить квартиры), и это хорошо, и никем это не оспаривается.
    Спасибо и на том. Только маленькое уточнение, ИГ "официально" не выбиралась, есть несколько инвесторов, к-е по мере своих возможностей и способностей содействуют процессу объединения и получения инфы (кто-то предоставляет помещение, кто-то сидит в офисе, кто-то на телефоне, кто-то делает рассылки, кто-то ходит по кабинетам, кто-то пишет письма). И этим людям думаю обидно, что их действия нивелируются т.о.

Но это не говорит о том, что «заведенных» инициативной группой в ОО инвесторов потом «не используют» в своих целях будущие руководители этого ОО )).
    Как может использовать ОО своих членов? Они что, если вдруг что-то пойдет не так, не смогут выйти из ОО или они отвечают своим имуществом за какие-то действия своего руководства?
    Последний раз редактировалось Atexe; 20.08.2011 в 10:42.

12. Вверх #1011
    Atexe, мой совет - брось отвечать на посты НЕ_ЮРИСТа, как минимум это бессмысленно, как максимум - не знаю как кому, но мне уже надоело читать их "робнгудские" посты о том какие они белые и пушистые, и что они для инвесторов сдалали...
    Это "профессиональная" черта психолога - сохранять коммуникацию при любом раскладе))))....

13. Вверх #1012
    Не покидает форум
    Прошу меня простить, но хочу прикупить сыну квартирку в строящемся доме на 16-й Фонтана - т.е. стать еще одним инвестором в ЗБ.
    Сам в последние годы работал руководителем объекта в области владения, пользования и распоряжения недвижимостью и точно знаю, что в этой области безвыходных ситуаций не бывает и быть не может. Например, в казавшейся "окончательно утонувшей" ситуации с Элита-центром в Киеве. Как известно, ситуация уже частично разрешилась и будет решаться и дальше.
    Более или менее внимательно пробежался по теме.
    Из 1 тыс. сообщений в ней - штук 50 по теме, а штук 950 - инвесторы обсуждают не суть вопроса (цель - как сделать, чтоб дома были достроены, сданы, а квартиры в них переданы в собственность инвесторам ), а разные действия и сообщения друг друга в этом форуме, совершенно не связанные с обозначенной целью. Причем обсуждается не мнение инвестора по теме форума (которое, обсуждение мнения, могло бы принести пользу), а личность этого инвестора и возможные причины побуждений этого инвестора.

14. Вверх #1013
    цель - как сделать, чтоб дома были достроены, сданы, а квартиры в них переданы в собственность инвесторам
    Уже все возможные варианты в теме были оговорены, если что-то забыли можете добавить..
    1) ЖКХ (Балаян) берет кредит в банке (государственном или частном) на достройку дома и достраивает дом
    2) строительство дома кредитует само государство в рамках программы соц.жилья
    3) ПС достраивает дом своими средствами - инвестора "вынуждают" его это сделать через уголовные дела, вмешательство властей и т.д.
    4) инвестора забирают объект на себя (через новый ЖКХ и новое руководство) и находят другого застройщика
    5) государство забирает объект на себя - квартиры мы все-равно получаем (требуем уже от гос-ва)
    6) ПС все-равно достраивает дома - а мы ждем... лет 7-10.

и т.д. Может еще есть идеи?

Не учитывались совсем "мрачные" варианты)

15. Вверх #1014
    А Вы можете ответить на этот вопрос?
    Скорее всего, по недопониманию (юридической неграмотности), желанием выдать желаемое за действительное в конкуренции за инвесторов с коопом Балаяна.

Так чего же Вы боитесь за инвесторов, если у них нет абсолютного доверия к кому-либо, как их могут использовать?

Как может использовать ОО своих членов? Они что, если вдруг что-то пойдет не так, не смогут выйти из ОО или они отвечают своим имуществом за какие-то действия своего руководства?

Все очень просто, на самом деле ))) Мы не боимся, мы знаем …)))
    Интересы любого ОО во всех инстанциях представляет его руководство, которое выступает от имени своих членов (в данном от имени каждого инвестора ЗБ вступившего в ОО).
    После того как инвестор подписал заявлении о вступление в ОО, он передал свои полномочия по защите своих прав и законных интересов руководителю ОО (в данном случае непонятно кому).
    Как показывает практика, выход члена из ОО очень часто не оформляется и никем никогда не проверяется, а проверить это сложно. А если выясняется …, то никакой ответственности никто не несет. Выбранного однажды председателя тоже очень сложно потом переизбрать.

16. Вверх #1015
    Все очень просто, на самом деле ))) Мы не боимся, мы знаем …)))
    Интересы любого ОО во всех инстанциях представляет его руководство, которое выступает от имени своих членов (в данном от имени каждого инвестора ЗБ вступившего в ОО).
    После того как инвестор подписал заявлении о вступление в ОО, он передал свои полномочия по защите своих прав и законных интересов руководителю ОО (в данном случае непонятно кому).
    Как показывает практика, выход члена из ОО очень часто не оформляется и никем никогда не проверяется, а проверить это сложно. А если выясняется …, то никакой ответственности никто не несет. Выбранного однажды председателя тоже очень сложно потом переизбрать.
    Были преценденты конкретно в Вашей практике с этим самым ОО (Союзом Инвесторов)?

17. Вверх #1016
    тут верно
    "он передал свои полномочия" - данное утверждение не соответствует действительности, инвестор предоставляет право защищать свои права, но не передает (т.е. членство в ОО не отнимает у него право самому или через другие организации защищать свои интересы)
    данные вопросы можно урегулировать в уставе

18. Вверх #1017
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    данные вопросы можно урегулировать в уставе
    Не "можно", а обязательно нужно.
    Причем, непосредственно в Уставе должен быть прописан обязательно и сам механизм (алгоритм) практической реализации - Устав, обычно, из-за неопытности его составителей и неумения проверить Устав "на полноту содержания", имеет прописанные большей частью лишь "декларативные положения", а как их выполнять на стадии составления Устава мало кого заботит.

19. Вверх #1018
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    Не "можно", а обязательно нужно.
    Причем, непосредственно в Уставе должен быть прописан обязательно и сам механизм (алгоритм) практической реализации - Устав, обычно, из-за неопытности его составителей и неумения проверить Устав "на полноту содержания", имеет прописанные большей частью лишь "декларативные положения", а как их выполнять на стадии составления Устава мало кого заботит.
    под "можно" я говорил о том что данные вопросы вцелом регулируются, а не являются неизменными в уставе естественно это все обязательно должно быть указано

20. Вверх #1019
    Посетитель
    Мы можем не предоставлять ОО (ИГ) свои полномочия по защите своих прав и законных интересов, что инвесторы, собственно говоря, и делают последних два года. Мы можем и дальше бороться с этими аферистами каждый по отдельности, у нас всех это отлично получается и предыдущих два года это доказали! А у некоторых будет отличный повод подшучивать над женщинами и подкалывать мужчин, называя наши собрания «кружком по интересам».

Мы можем и дальше строить стены недопонимания и сарказма, а можем сделать попытку их разрушить. Ведь мы все хотим помочь людям и себе.(данный абзац особенно касается Не_Юриста)

И я согласна, что наше единство это огромная сила! И здесь на форуме два дня назад мы это доказали, результатом чего нас перестали обзывать и использовать «базарную» лексику. И это наша первая и очень-очень маленькая победа! Будут ли у нас еще победы? Думаю, что ответ зависит от каждого из нас! А возможно и от Не_Юриста, который сегодня думает, что только в ОО или кооперативах могут быть сволочи. А разве в ИГ их не может быть? Или может их нету в каждой нашей жизни совсем рядом с каждым из нас? Второй вопрос, что их нужно вовремя обнаружить и исключить. А может он думает, что ОО будет подписывать «какие-то» документы с ПС или Балаяном? Так об этом все могут забыть, этого не будет. T1M, это можно предусмотреть в уставе? если проблема конкретно в этом…….
    Давайте сделаем так: каждый прямо здесь на форуме сделает свои предложения относительно устава.

21. Вверх #1020
    Посетитель
    А теперь насчет списков инвесторов: на сегодня ИГ делает список инвесторов и их телефонов. Проблема в том, что ПС выдал неполный список инвесторов и нам сейчас придется совместить его со списком Союза. Дело в том, что в списках Союза много людей без фамилий или номера квартиры, просьба не удивляться, если Вам будут звонить и задавать вопросы.
    Последний раз редактировалось Barbara Kara; 20.08.2011 в 22:54.

Ответить в теме
Страница 51 из 1383 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 551 1051 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права