Тема: Немецкий приют и ветеринарные клиники не могут оперировать из-за отсутствия наркоза

Ответить в теме
Страница 51 из 56 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,020 из 1115
  1. Вверх #1001
    Новичок
    Красиво сказано, но глупо, мой совет читайте книгу - анестезиологию, побывайте на семинарах или конференциях, таким образом не будет возникать глупых вопросов.

2. Вверх #1002
    Новичок
    [QUOTE=NEMONULL;17526138]Что-то я не понял или пропустил ))).....
    1. Что говорят по этому поводу те же немцы?
    2. Если приют не закроют, то как будут проводиться операции без того же кетамина, который запрещен в Украине, как Вы говорите, с 12.01.11.
    [/QUO--------------------------------------TE]
    3. Проводятся ли подобные операции в "Ковчеге"? Если да, то что они используют в качестве наркоза? Если тот же кетамин, то почему их не прикрывают?
    4. "Все эти годы приют существовал на пожертвования неравнодушных людей." - ну, может..., хотя я лично сомневаюсь ))) От пожертвований сыт не будешь )), кто-же платил зарплату врачам ) Так за какие средства шло финансирование?

3. Вверх #1003
    Не покидает форум Аватар для lens
    pawka, большая просьба - не могли бы вы оформлять свой пост таким образом, чтобы было понятно, спрашиваете вы или отвечаете. Если спрашиваете - в "Ковчеге" не проводятся операции, спонсор Немецкого приюта - Немецкий союз защиты животных, о том, как будут проводиться (уже проводятся) операции в приюте сейчас и чем это чревато, сказано буквально на предыдущей странице.
    И это пройдет.

4. Вверх #1004
    User banned
    Цитата Сообщение от Олька-Бараболька Посмотреть сообщение
    я в шоке...кого мы выбрали....(я по поводу власти)
    таких недоумков я еще не видела.
    писец.

по теме, знаете,я б хотела,чтоб им там что-то отрезали без наркоза и я б посмотрела на них...

бедные-бедные животные...
    Я бы тоже хотела посмотреть чтобы им (власть предержащим) под тиопенталом делали операцию

5. Вверх #1005
    Посетитель
    Так ждали открытия приюта, а облегчения от этой новости нету((( Страшно за животных.
    Есть ли ещё шанс отстоять легализацию кетамина? как помочь? что делать?(((

6. Вверх #1006
    Посетитель Аватар для krutik
    Скоты зажравшиеся!!! Это я об органах власти. Я бы им поотрезала бы, не задумываясь, кое-что...вообще без наркоза.
    Сердце сжимается за бедных животных(((.

7. Вверх #1007
    Постоялец форума Аватар для Таньтяна
    наш ветеринар сказала, что теперь нормальная анестезия для животных будет стоить около 2000 грн. ужас! Дай Бог, что бы не понадобилось!

8. Вверх #1008
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Цитата Сообщение от Таньтяна Посмотреть сообщение
    нормальная анестезия для животных
    Что скрывается под этими словами? Какой препарат?
    В случае необходимости мне не жаль, я найду деньги.
    Только мне кажется что это стоимость риска врача (на сегодняшний день) при работе с тем же кетамином.
    Группа идиотов, якобы заботящиеся о снижении уровня наркомании, нас всех поставила в какое-то безвыходное положение....нормально наркоз сделать нельзя....спокойно усыпить нельзя....пусть мучаются.....(((

9. Вверх #1009
    Постоялец форума Аватар для Таньтяна
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    Что скрывается под этими словами? Какой препарат?
    В случае необходимости мне не жаль, я найду деньги.
    Только мне кажется что это стоимость риска врача (на сегодняшний день) при работе с тем же кетамином.
    Группа идиотов, якобы заботящиеся о снижении уровня наркомании, нас всех поставила в какое-то безвыходное положение....нормально наркоз сделать нельзя....спокойно усыпить нельзя....пусть мучаются.....(((
    не выясняла я название. нафиг оно мне? но это точно не за риск врача, при использовании запрещенного.

с остальным- согласна.

10. Вверх #1010
    Частый гость Аватар для EVA78
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    Эта группа идиотов нас уже давно ставит в безвыходное положение. Посмотрите, из аптек исчезли сиропы от кашля, содержащие эфедрин, псевдоэфедрин, марганцовка, банальный димедрол и много то, о чем я даже не догадываюсь. Когда моему ребенку назначили лекарство по розовому рецепту (психотропные, содержащие наркотические средства по нему выдаются) так с меня столько нервов вымотали пока я получила это лекарство! А наркоман всегда найдет искомое! Не даром есть прекрасная пословица - Свинья и на княжеском дворе грязь найдет....

11. Вверх #1011
    Живёт на форуме Аватар для Pittochka
    так они же борятся с незаконным оборотом наркотиков. то есть, если наркоман покупает лекарство, и прется от него, то деньги идут только в аптеку, а кому это выгодно?? это уже незаконно. а теперь наркоманы будут покупать где положено, деньги будут идти куда надо, это уже получается законный оборот)))
    а по теме, действительно, что делать-то нужно? имеет смысл продолжать писать петиции, ставить подписи, в общем, дальнейшая борьба за возвращение кетамина имеет шансы?? кто в курсе, напишите)))

12. Вверх #1012
    User banned
    Цитата Сообщение от krutik Посмотреть сообщение
    Скоты зажравшиеся!!! Это я об органах власти. Я бы им поотрезала бы, не задумываясь, кое-что...вообще без наркоза.
    Сердце сжимается за бедных животных(((.
    полностью солидарна!!!!!

13. Вверх #1013
    Скорая помощь форума
    Вчера тема "кетаминовых репрессий" и ситуации с анестезией на Украине была озвучена в репортаже канала 1+1. Съемочная группа приезжала также в Немецкий приют.
    Вчера интервью каналу А 1 давал Владлен Михайлович Ушаков.
    Благодаря электронным сайтам, где опубликовано наше письмо, собрано около 4,5 тысяч подписей. Резонанс идет по Интернету.
    К проблеме подключены и ветеринары, и СМИ.
    Сейчас есть задумка выйти на Саввика Шустера и провести прямой эфир на эту больную тему.
    Всем, у кого есть выходы на ТВ и СМИ - пишите мне в личку.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

14. Вверх #1014
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Ну вот, собственно Я так красиво писать не умею, поэтому все тот же автор
      Показать скрытый текст
    Запрет кетамина, часть 4 - тиопентал

Цитата Сообщение от Алена Андреевна Посмотреть сообщение
    Сегодня были с Ротти и Джулиан в приюте, говорили с врачом Денисом и Валерием Евгениевичем об этом новом наркозе, итог разговора след. Для операции в приюте новый препарат подходит он держит наркоз 15-20 минут, стерилизация занимает 7-15 минут. Уже были про оперированы 10 собак и 5 кошек все живы здоровы(ттт), вышли из наркоза хорошо, пока ни каких осложнений врачи не наблюдают. Этот препарат обезболивает, на живую ни кто ни кого не режет. Так что уже через неделю Приют будет принимать животных от населения на стерилизацию.

На собранные деньги купили 70 кг сушки для собак, но ситуация следующая, на деньги, которые были перечислены Немецкой стороной на корм, купили новый препарат, так как деньги за Кетамин конечно же ни кто возвращать не собирается, поэтому Приют очень просит всех не равнодушных помощи с кормами. Как уже писалось раннее в месяц собаки приюта съедают около 1 тонны корма.
    Но вопрос в общем и целом остается открытым - не все ветврачи такие суперхирурги, как Знамеровский, к тому же помимо стерилизации бывают длительные операции. И тогда тиопентал надо подкалывать, а тут возможна небольшая передозировка - и животное тихо перестанет дышать(( Бороться за кетамин надо. Но - инициировать эту борьбу должны уже ветеринары, а мы, зоозащитники, поддержим. Мы, волонтеры, отстояли приют, но мы не можем вступить в неравный бой с правительством за кетамин, не будучи специалистами, не владея всей информацией и тд. Ассоциации ветеринаров, породные клубы - вот кому сейчас надо проявлять инициативу в первую очередь. А мы поможем всем, чем сможем, конечно.
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

15. Вверх #1015
    User banned
    Цитата Сообщение от natallika Посмотреть сообщение
    Ну вот, собственно Я так красиво писать не умею, поэтому все тот же автор

Но вопрос в общем и целом остается открытым - не все ветврачи такие суперхирурги, как Знамеровский, к тому же помимо стерилизации бывают длительные операции. И тогда тиопентал надо подкалывать, а тут возможна небольшая передозировка - и животное тихо перестанет дышать(( Бороться за кетамин надо. Но - инициировать эту борьбу должны уже ветеринары, а мы, зоозащитники, поддержим. Мы, волонтеры, отстояли приют, но мы не можем вступить в неравный бой с правительством за кетамин, не будучи специалистами, не владея всей информацией и тд. Ассоциации ветеринаров, породные клубы - вот кому сейчас надо проявлять инициативу в первую очередь. А мы поможем всем, чем сможем, конечно.
    Не так все страшно с тиопенталом, как описывает автор, но ряд побочных эффектов при передозировке имеются. НО одно жирное - НО! Тиопентал только средство для вводного наркоза и никогда не использовался как препарат для мононаркоза, т.к. вызывает только лишь сон. Уж поверьте мне.

16. Вверх #1016
    Хорошая статья в газете "По-киевски":
    Кабмин запретил единственный препарат для анестезии животных
    Живодерское постановление Кабмина, запретившее применять единственный (!) препарат для общей анестезии животных из арсенала ветеринаров, теперь обрекает на боль не кого-то, а ЛИЧНО ВАШИХ кошку, собаку, попугайчика, хомячка.

Оксана Рудь, глава Ассоциации специалистов ветеринарной медицины:
    «Лицензию получить практически нереально»

– Мы подали письмо в Кабмин с просьбой отложить введение постановления на 90 дней, чтобы ветеринары могли использовать кетамин до получения необходимых разрешений без риска сесть в тюрьму на 6–8 лет. Этот вопрос должен был рассматриваться на заседании Кабмина 2 февраля, но пока не рассматривался. Неофициально нам говорят, что внести какие-то кардинальные изменения нельзя. Ситуация ужасная, и не все до конца понимают, что это значит. Если сейчас проводить операцию без кетамина, животное будет чувствовать боль. Ни один нормальный ветеринар и хозяин не согласится на такое. Это садизм. У меня пачка писем от ветеринарных ассоциаций Европы, у них в голове не укладывается, как можно было принять такое постановление. Дело даже не в том, что это выкачка денег еще на одну справку. Ее получить практически нереально. Надо пройти несколько экспертиз, но если психологическую – еще можно, то получить согласование от МВД смогут единицы. Там требуется отдельная комната, сейф, решетки на окнах не менее 16 мм. Переоборудование могут позволить себе только большие клиники. Но самое главное, что лицензия выдается юрлицам, а 90% ветеринаров работают как частные предприниматели.
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

17. Вверх #1017
    Живёт на форуме
    Россияне в 2003м отстояли кетамин, но там волна поднялась - будь здоров... едва ли у нас народ так встанет на защиту своих животных... А началось там с того, что подставили доктора, повязали и он несколько месяцев провел в СИЗО. Его отстояли всем миром... Как будет у нас - сложно сказать...

С уважением
    Ната Эллис

18. Вверх #1018
    Итак, я вас поздравляю Наконец-то о запрете кетамина заговорили главные телеканалы страны!

Смотреть сюжет на ICTV
    Смотреть сюжет на СТБ
    1+1 на YOUTUBE (встроить не получилось(()

Также наконец-то зашевелился Корреспондент.net

Но это еще не все новости!
    Народ в Киеве завтра, 10 февраля, планирует акцию протеста под КДМА. Подробности
    Последний раз редактировалось natallika; 09.02.2011 в 16:45.

19. Вверх #1019
    Частый гость Аватар для EXTREM
    Одинаково видят только слепые...

20. Вверх #1020
    Посетитель Аватар для SJP
    Цитата Сообщение от EXTREM Посмотреть сообщение
    "А разве кошкам и собакам бывает больно? Вы что они же не живые?" Наркоманы как покупали так и будут покупать эту дрянь, а ветврачи будут втихаря теперь колоть наркоз животным.
    Истинное величие судьи в способности покарать себя!

Ответить в теме
Страница 51 из 56 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права