Вот цветной кварц и еще джеспилита нарубили.Это все у вас в Украине,возможно где-то и недалеко от Одессы.
|
Вот цветной кварц и еще джеспилита нарубили.Это все у вас в Украине,возможно где-то и недалеко от Одессы.
Последний раз редактировалось zwetok; 11.01.2010 в 20:23.
а я до выставки так и не доехалазашла по дороге в один маленький но удаленький магазинчик, и приобрела там очень душевный розовый кварц и турмалин
![]()
Они там не то что розовых кварцев нарубили,но каких-то малинового насквозь цвета и еще краснофиолетовых.
Мне бы хоть на денек в Украину к вам глазком-то взглянуть такое чудо.
Выставку пропустил...проспал.. но камни мне начали сниться...
Кроме Геомаркета был стол с коллекционными камнями из Киева (а не РОвно) - Соболевские - продают только хорошую коллекционку, качественную , а не тонны голтовки- волосатики у них - бразильские- чистый прозразный кварц и крупные блестящие красиво ориентированные кристаллы рутила - вообще качество образцов резко повышает их стоимость . попробуйте купить нетронутые полировкой чистые кристаллы кварца и т.д. Геомаркет торговал ,так называемыми,изумрудами за копейки. а ограненный кристалл верделита на этой же выставке стоил 10 тысяч долларов.
Напишу своему другу в Харьков пусть спешит на вашу выставку и продаст там вам свои цветные кварцы за тысячу гривен штуку,а то дешево продает так уж всепрям не серьезный какой-то.А вы там быстро раскупите и всем будет хорошо и приятно.
Верно?
подскажите где можно приобрести голубой топаз? хочется сам камень.
подскажите, пожалуйста, про свойства голубого агата - для кого он лучше подходит и для чего? в интернете почти нет про него, либо очень противоречиво
и еще вопрос: брак-сколы на отполированных камнях вредны для свойств и энергетики камня?
А Вы про халцедон почитайте, больше пишут про свойства голубого халцедона. Агат - это разновидность халцедона. Мне кажется, самое заметное его свойство - привлекать благосклонность окружающих и склонять их к помощи обладателю камешка.
Как по мне, сколы на отполированных камнях не мешают. На ограненных - плохо. Интересно, что скажут другие посетители этой ветки о сколах, исходя из своего опыта.
У меня 4 пластины голубого агата,а свойства ему лечебные те же самые приписывают,что и любому агату.Практически не пользовалась.Знаю,что именно голубой агат был на груди Первосвященника в библейские времена.
Да,сегодня,наконец-то получила от друга из Украины долгожданный подарок:ожерелье крупное,на котором нанизан аметист,кварц,флюорит и цитрин.Как на мой взгляд отличная подборка.
Смотрим и радуемся!
У меня есть голубой кружевной агат сапфирин. уже даже просто глядя на этот насыщенный цвет,поднимается настроение. его обычно выбирают люди с заниженной самооценкой и он помогает поверить в себя, принять и полюбить себя.
А Липовский его называет камнем радости.
Где, интересно, друг на Украине взял цитрин? его и в России на Урале уже нет-только облученные образцы, а здесь у нас видела только отоженные аметисты. желтые камни очень странного цвета, неужели это цитрин?
Просто цитрин для меня-больная тема. обожглась несколько раз пока настоящий купила. тем же Кафтановым отправляла обратно отоженный кристалл(что здесь в теме довольно активно обсуждалось)
Последний раз редактировалось Lakshmi; 13.08.2009 в 22:58.
Я не знаю где он что берет,но у него есть цитрины.Посмотрите-это обожженные или нет,не понимаю в этом совсем.Они скорее похожи на мороженое"Вымпел".
а кто-то ходит на семинары клуба "музыка земли"?
а, ну теперь хорошо вижу, что это не цитрины, а прогретые аметисты.
у них даже габитус характерный для аметистов, а не цитринов.
и мороженное вымпел-желтый верх, белый низ, так только при отжиге получается. где то в теме тут была ссылка на иностранный ресурс, где подробно описано, как отличить отжиг аметиста, железистый кварц и натуральный цитрин. есть еще облученные цитрины, их практически невозможно отличить от натуральных
Социальные закладки