|
спасибки! пока помыла его с мылом.был раствор какой-то против тли и пр.не помню названия.пшикою водой каждый день.оттощила его от батарее подальше,а сегодня тепло и сыровыставила его на кислород.то бишь на балкон.не знала что клещ заводится когда тепло зимой и много солнца летом от сухости.смотрю.жалко что поздно увидела.столько бутонов попадало уже.
![]()
так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.
что происходит с моей розой.вроде все в порядка.а нет нет,да и отвалится нераскрывшийся бутон.вроде не так чтоб много но настораживает.что делать? или у меня ремонт и я ее перекатывала по-немногу.вроде аккуатно.кто знает из-за чего и что делать?
Если эта роза -гибискус, то дело не в свете. Гибискуси часто сбрасывают бутоны только од того, что их переставляют с места на место. Такую же штуку проделывают иногда и комнатные розы.
Девочки помогите советом, маме подарили шефлеру вариегатную, а на следующий день у неё появились на листьях коричневые пятна и листики начали осыпаться, через два дня на ней осталось листа четыри, чего ей не хватает ? что нам с ней делать ? очень жалко цветочек![]()
Девушки, дайте, пожалуйста, совет на будущее. Что посадить на балконе на весну-лето? Проблема: балкон расположен так, что с 6 утра и практически до 8 вечера летом на нем ужасная жара. Просто пекло и прямые солнечные лучи. Я даже комнатные цветы на него не выношу - не выдерживают жары. Из того, что сажала, приживались, и то с трудом, только банальные петунии. Мне они не слишком нравятся, да и разнообразия хочется.
Последний раз редактировалось Terra_cotta; 13.11.2009 в 23:01.
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
Добрый день, подскажите, пожалуйса начинающему цветоводу! Мы с мужем летом накупили различных комнатных растений, на балконе они у нас росли отлично. Сейчас сильно похолодало, пришлось все забрать в комнату. Они у нас сразу стали желтеть, причём почти все. Дома у нас жарко, но влажность воздуха хорошая, так как стоит большой аквариум. Может им не хватает света? Но все на окне у нас не помещаются. Подскажите, как можно решить эту проблему? Понимаю, что вопрос глуповат, но раньше я никогда за цветами не ухаживала и сейчас действительно не знаю, что мне с ними делать. (((
Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)
Делать досветкуПочитайте в теме про фитолампы
Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)
Добрый день! Подскажите как выростить лимонное дерево из косточки?
взяла только что 4 черенка клеодендрума.понимаю что проблемы осенью могут быть с укоренением.они все прямо на глазах вянут.я уже и попшикала их, и листья нижние сняла, и кульком накрыла, и в растворе стоят с укоренителем,и вода с фильтра.ну тухнут один за другим.вянут.что делать? так их жалко.все другие черенки стоят и в порядке. сейчас посмотрю,может просто в воду беру.у кого такое было?
Вырастить легко- запихнул косточку в любой горшок- и ждите. Проблема в том, как дождаться плодоношения. Растение унаследует признаки своих родителей- ждать придется пока не вырастет дерево. Считается, что растение выращенное из косточек плодоносит на побегах 7 порядка
( как на дороге- после 7 поворота)
Малыши с плодами, которые есть в продаже- особый сорт. Например Павловский лимон. Говорят, бывает на Привозе, и недорого.
Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.
цветы стоят на подоконниках.батареи греют.сушат воздух.как уменьшит их действие.растения брызгаю,сегодня решила поддоны воды подлить.не знаю.еще что-то может можно придумать?
Социальные закладки