Тема: Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе (*)

Закрытая тема
Страница 51 из 564 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 551 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,020 из 11274
  1. Вверх #1001
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Малиновский район "Общеобразовательные школы":
    Школа №8 является русскоязычной,т.е. преподавание с 1-го класса ведется на русском языке независимо от направлений.

Не вижу 64-й школы, в прошлом году она точно набирала русский класс, в этом по идее тоже должна была.

А вот из гимназий пока вижу только №4 и все, а у нас есть еще 5-я и 8-я. Возможно они в процессе.
    Да,получается по Черемушкам школы №8,№100 и №20 они и раньше были русскоязычными.
    А остальная кучка школ украинских, на сегодняшний день ,пытаются удерживать статус"украинская" изо всех сил
    Россия должна быть разрушена (с)

2. Вверх #1002
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от KLYTIA Посмотреть сообщение
    я пока что в процессе сбора информации.Из списка я поняла,что просто озвучены те школы(в частности ,я имею в виду Малиновский район),в которых изначально существовал русский класс.В моем микрорайоне вообще,получается,нет ни одной школы с русским классом.Поэтому я и говорю,что только шум по теме,а воз и ныне там.Хочешь,чтобы ребенок учился на русском-тащи его за тридевять земель.Еще хочу заметить ,что(по моему мнению злонамеренно) русский язык обучения оставлен только в самых слабых школах-как для людей второго сорта.Надеюсь,что к следующему году ситуация все-таки исправится.
    Ещё раз.
    Горсовет принял программу, по которой все желающие могут отдать своих детей в русские классы. НО горсовет не имеет права насильно заставлять людей вести в них своих детей.

Поэтому люди должны сами проявить активность и настойчивость в получении того, что их действительно интересует.
    Например, знакомясь на подготовке между собой и заранее составляя список русского класса, чтобы директор не мог сказать, что нет желающих.

Без труда не выловить и рыбку из пруда...

3. Вверх #1003
    User banned

Просто захотелось похвастаться лишний раз)

4. Вверх #1004
    User banned
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Ещё раз.
    Горсовет принял программу, по которой все желающие могут отдать своих детей в русские классы. НО горсовет не имеет права насильно заставлять людей вести в них своих детей.

Поэтому люди должны сами проявить активность и настойчивость в получении того, что их действительно интересует.
    Например, знакомясь на подготовке между собой и заранее составляя список русского класса, чтобы директор не мог сказать, что нет желающих.

Просто, тупо, писать заявление о приёме в школу... и указывать, на обучение на русском языке.... даже если об этом не спрашивают!

5. Вверх #1005
    Постоялец форума Аватар для KLYTIA
    Ещё раз.

насколько я знаю подготовку теперь отменили,так что познакомиться с кем-то-вероятность минимальна.
    Настаивать,конечно, будем.Что нам еще остается делать.
    Хочется поинтересоваться,насколько обязателен данный документ(программа) для исполнения или это бумажка,носящая декларативный характер,за невыполнение пунктов которой должностные лица(директора школ) не несут никакой ответственности?

6. Вверх #1006
    Злидня форуму

Подготовок при школе НЕТ!увы...
    Познакомиться родителям возможно только аж весной на дне открытых дверей,а до весны необходимо директору дать "добро" на прием ПРАВИЛЬНЫХ заявлений в "русский класс",а не препятствовать желающим .

7. Вверх #1007
    Строгая нежность Аватар для Panty
    я пока что в процессе сбора информации.Из списка я поняла,что просто озвучены те школы(в частности ,я имею в виду Малиновский район),в которых изначально существовал русский класс.В моем микрорайоне вообще,получается,нет ни одной школы с русским классом.Поэтому я и говорю,что только шум по теме,а воз и ныне там.Хочешь,чтобы ребенок учился на русском-тащи его за тридевять земель.Еще хочу заметить ,что(по моему мнению злонамеренно) русский язык обучения оставлен только в самых слабых школах-как для людей второго сорта.Надеюсь,что к следующему году ситуация все-таки исправится.
    У Вас очень нечеткое представление о всех русских школах Черемушек. Мы учимся в одной из них и я бы не сказала, что начальная в ней такая уж слабая, многое зависит от пед.состава.

8. Вверх #1008
    Постоялец форума Аватар для Kazimira
    96 начальная 100% набран русский класс! У нас больше 20 человек . Можно смело добавлять ее в список.

9. Вверх #1009
    Злидня форуму
    У Вас очень нечеткое представление о всех русских школах Черемушек. Мы учимся в одной из них и я бы не сказала, что начальная в ней такая уж слабая, многое зависит от пед.состава.
    Но согласись,что украинских школ на Черемушках неприлично много и в большинстве они сильные(начальные),а из русских только ваша №8 ,на мой взгляд ,считается самой приличной из всех русскоязычных.

10. Вверх #1010
    User banned
    насколько я знаю подготовку теперь отменили,так что познакомиться с кем-то-вероятность минимальна.
    Настаивать,конечно, будем.Что нам еще остается делать.
    Хочется поинтересоваться,насколько обязателен данный документ(программа) для исполнения или это бумажка,носящая декларативный характер,за невыполнение пунктов которой должностные лица(директора школ) не несут никакой ответственности?
    Программа не деклоративная....

Огромная просьба, указывайте школы, в которых нет русских классов.
    Я не верю, что нет желающих, я точно знаю, что если русских классов нет - значит администрация этому препятствует.

Вы понимаете, а главное, понимает ли эта администрация, что я не чиновник, а пиарщик?
    Хотят ли они в СМИ обвинений, в формате "ходят слухи", в педофилии..... в торговле наркотическими веществами.....
    просто, в психическом нездоровье?
    Ведь изничтожить можно по разному.
    Если поднять шум, что они против русского языка и культуры, за них фронты змин и батькивщины заступятся.....
    А если они извращенцами сексуальными окажутся... так... по слухам, даже по телевизору об этом скажут, с просьбой к "органам" разобраться))))
    Кто за них заступится?
    Как они отмоются?

ПиСи... открывайте русские классы... переводите обучение на русский в старших..... это просьба)))))

11. Вверх #1011
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Но согласись,что украинских школ на Черемушках неприлично много и в большинстве они сильные(начальные),а из русских только ваша №8 ,на мой взгляд ,считается самой приличной из всех русскоязычных.
    Да конечно много, точнее их намного больше, чем русских, и соответсвенно при желании дать хорошее начальное образование, родители уже соглашаются на обучение на украинском языке,т.к. удаленность от дома особенно в осенне-зимний период играет немаловажную роль+вентилирование мозгов "А вот в ВУЗах будет труднее патамушта на украинском". А когда рядом с домом в украинской школе есть возможность открытия русского класса, то почему этим не воспользоваться? Чем больше родителей об этом будут знать и не бояться писать заявление на обучение на русском языке, тем лучше.
    Последний раз редактировалось Panty; 11.07.2012 в 17:17.

12. Вверх #1012
    Постоялец форума Аватар для орька
    Очень хорошие учителя в начальной 100 школе( правда не знаю кто в этом году набирает).
    Таки скорпионы правят..

13. Вверх #1013
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от орька Посмотреть сообщение
    Очень хорошие учителя в начальной 100 школе( правда не знаю кто в этом году набирает).
    К школе №8 и №100 мне с ребенком придется ехать на общественном транспорте...мы это не выдержим.Да и зачем нам это ,когда рядом на выбор есть 4 украинские школы,пусть в них открывают "русские классы")

14. Вверх #1014
    User banned
    К школе №8 и №100 мне с ребенком придется ехать на общественном транспорте...мы это не выдержим.Да и зачем нам это ,когда рядом на выбор есть 4 украинские школы,пусть в них открывают "русские классы")
    Я, честно говоря, не смотря на открытие русских классов в близлежащих школах, отдал ребёнка в русскую, туда ехать четыре остановки и ещё три квартала идти.... да и в связи с переполненостью, там две смены, и занятия начинаются раньше, чем в украинских.....
    Но я подумал, что в украинских библиотека победнее... и опыта у педагогов поменьше.. привыкли они к мове.....
    Ведь даже в русской школе половина учебников украинские....
    В русском классе, в русской школе, учат английский по украинско-английскому учебнику.... Другого у них просто нет.... да и преподаватель другого не признаёт.... он работает в нескольких школах, и преподавание на русском считает блажью)))) просит не морочить голову и определиться.... либо везде на русском, либо везде на украинском))))

К чему я это?

ААААААааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!

Русский класс - ещё не гарантия, что будут учить на русском....
    Впрочем, украинский класс не гарантирует обучения на украинском))))
    Добро пожаловать в Одессу))))).

15. Вверх #1015
    Филиппоф, Вы сейчас запугаете народ))) Потому что, может это мы такие особенные, но у нас в русской школе учебники на русском, за исключением украинского и английского, с английским это везде такие пляски с учебниками.

16. Вверх #1016
    Постоялец форума Аватар для KLYTIA
    Я тоже в какой-то степени опасаюсь,что вновь образованные русские классы в украинской школе могут быть слабоваты в силу того,что вся методика обучения на русском языке была благополучно уничтожена за годы насильственной украинизации.Буду рада,если мое мнение окажется ошибочным

17. Вверх #1017
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от filippof Посмотреть сообщение
    Программа не деклоративная....

Огромная просьба, указывайте школы, в которых нет русских классов.
    Я не верю, что нет желающих, я точно знаю, что если русских классов нет - значит администрация этому препятствует.

Вы понимаете, а главное, понимает ли эта администрация, что я не чиновник, а пиарщик?
    Хотят ли они в СМИ обвинений, в формате "ходят слухи", в педофилии..... в торговле наркотическими веществами.....
    просто, в психическом нездоровье?
    Ведь изничтожить можно по разному.
    Если поднять шум, что они против русского языка и культуры, за них фронты змин и батькивщины заступятся.....
    А если они извращенцами сексуальными окажутся... так... по слухам, даже по телевизору об этом скажут, с просьбой к "органам" разобраться))))
    Кто за них заступится?
    Как они отмоются?

ПиСи... открывайте русские классы... переводите обучение на русский в старших..... это просьба)))))
    То что вы здесь понаписывали называется шантаж и является преступлением. Хотите "слухов" что русский язык навязывается преступными методами ?
    Это первое, второе : непосредственный работодатель администрации школ райОНО->облОНО->мин. образования и все что не регламентировано мин. обр они могут послать подальше.

18. Вверх #1018
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Да конечно много, точнее их намного больше, чем русских, и соответсвенно при желании дать хорошее начальное образование, родители уже соглашаются на обучение на украинском языке,т.к. удаленность от дома особенно в осенне-зимний период играет немаловажную роль+вентилирование мозгов "А вот в ВУЗах будет труднее патамушта на украинском". А когда рядом с домом в украинской школе есть возможность открытия русского класса, то почему этим не воспользоваться? Чем больше родителей об этом будут знать и не бояться писать заявление на обучение на русском языке, тем лучше.
    На мой взгляд,собака порылась именно здесь... Комиссия совершенно не уделяет внимание информационной стороне проблемы.. Непонятно почему...Хотелось бы услышать от А.Косьмина,cобирается ли Комиссия исправлять такое положение и каким образом..

А еще больше хотелось бы КАЖДЫЙ ДЕНЬ слышать на Одесских теле-и радиоканалах сообщения о наборе русских классов в украинские школы.. И видеть такие объявления в периодической печати..) Уже завтра...)
    Бойся равнодушных

19. Вверх #1019
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Я тоже в какой-то степени опасаюсь,что вновь образованные русские классы в украинской школе могут быть слабоваты в силу того,что вся методика обучения на русском языке была благополучно уничтожена за годы насильственной украинизации.Буду рада,если мое мнение окажется ошибочным
    Скорее стоит опасаться безграмотного украинского из уст русскоязычного учителя)) Что значит методика преподавания на русском? Такого в природе не существует. А существует методика преподавания математики, методика преподавания украинского, русского, природоведения, изобразительного искусства и т.д. Конечно, если учитель за эти оды забыл свой родной русский, тогда... Но, в принципе,Ваше беспокойство напрасно))
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

20. Вверх #1020
    User banned
    Цитата Сообщение от filippof Посмотреть сообщение
    Заступятся? Будут "фронтом змин ориентации" И (.....)-Батькивщиною

А если серьёзно, то стр.50 этой темы пропиарена в русофильских и одесских ЖЖ-сообществах, под заголовком : "Одесса : Русский язык в школах - по желанию родителей !". Так что прошу обладателей вэб-возможностей распиарить тенденцию.

Закрытая тема
Страница 51 из 564 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 551 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права