|
Ещё раз.
Горсовет принял программу, по которой все желающие могут отдать своих детей в русские классы. НО горсовет не имеет права насильно заставлять людей вести в них своих детей.
Поэтому люди должны сами проявить активность и настойчивость в получении того, что их действительно интересует.
Например, знакомясь на подготовке между собой и заранее составляя список русского класса, чтобы директор не мог сказать, что нет желающих.
Без труда не выловить и рыбку из пруда...
Просто захотелось похвастаться лишний раз)
насколько я знаю подготовку теперь отменили,так что познакомиться с кем-то-вероятность минимальна.
Настаивать,конечно, будем.Что нам еще остается делать.
Хочется поинтересоваться,насколько обязателен данный документ(программа) для исполнения или это бумажка,носящая декларативный характер,за невыполнение пунктов которой должностные лица(директора школ) не несут никакой ответственности?
96 начальная 100% набран русский класс! У нас больше 20 человек . Можно смело добавлять ее в список.
Программа не деклоративная....
Огромная просьба, указывайте школы, в которых нет русских классов.
Я не верю, что нет желающих, я точно знаю, что если русских классов нет - значит администрация этому препятствует.
Вы понимаете, а главное, понимает ли эта администрация, что я не чиновник, а пиарщик?
Хотят ли они в СМИ обвинений, в формате "ходят слухи", в педофилии..... в торговле наркотическими веществами.....
просто, в психическом нездоровье?
Ведь изничтожить можно по разному.
Если поднять шум, что они против русского языка и культуры, за них фронты змин и батькивщины заступятся.....
А если они извращенцами сексуальными окажутся... так... по слухам, даже по телевизору об этом скажут, с просьбой к "органам" разобраться))))
Кто за них заступится?
Как они отмоются?
ПиСи... открывайте русские классы... переводите обучение на русский в старших..... это просьба)))))
Да конечно много, точнее их намного больше, чем русских, и соответсвенно при желании дать хорошее начальное образование, родители уже соглашаются на обучение на украинском языке,т.к. удаленность от дома особенно в осенне-зимний период играет немаловажную роль+вентилирование мозгов "А вот в ВУЗах будет труднее патамушта на украинском". А когда рядом с домом в украинской школе есть возможность открытия русского класса, то почему этим не воспользоваться? Чем больше родителей об этом будут знать и не бояться писать заявление на обучение на русском языке, тем лучше.
Последний раз редактировалось Panty; 11.07.2012 в 17:17.
Я, честно говоря, не смотря на открытие русских классов в близлежащих школах, отдал ребёнка в русскую, туда ехать четыре остановки и ещё три квартала идти.... да и в связи с переполненостью, там две смены, и занятия начинаются раньше, чем в украинских.....
Но я подумал, что в украинских библиотека победнее... и опыта у педагогов поменьше.. привыкли они к мове.....
Ведь даже в русской школе половина учебников украинские....
В русском классе, в русской школе, учат английский по украинско-английскому учебнику.... Другого у них просто нет.... да и преподаватель другого не признаёт.... он работает в нескольких школах, и преподавание на русском считает блажью)))) просит не морочить голову и определиться.... либо везде на русском, либо везде на украинском))))
К чему я это?
ААААААааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!
Русский класс - ещё не гарантия, что будут учить на русском....
Впрочем, украинский класс не гарантирует обучения на украинском))))
Добро пожаловать в Одессу))))).
Филиппоф, Вы сейчас запугаете народ))) Потому что, может это мы такие особенные, но у нас в русской школе учебники на русском, за исключением украинского и английского, с английским это везде такие пляски с учебниками.
Я тоже в какой-то степени опасаюсь,что вновь образованные русские классы в украинской школе могут быть слабоваты в силу того,что вся методика обучения на русском языке была благополучно уничтожена за годы насильственной украинизации.Буду рада,если мое мнение окажется ошибочным
То что вы здесь понаписывали называется шантаж и является преступлением. Хотите "слухов" что русский язык навязывается преступными методами ?
Это первое, второе : непосредственный работодатель администрации школ райОНО->облОНО->мин. образования и все что не регламентировано мин. обр они могут послать подальше.
На мой взгляд,собака порылась именно здесь... Комиссия совершенно не уделяет внимание информационной стороне проблемы.. Непонятно почему...Хотелось бы услышать от А.Косьмина,cобирается ли Комиссия исправлять такое положение и каким образом..
А еще больше хотелось бы КАЖДЫЙ ДЕНЬ слышать на Одесских теле-и радиоканалах сообщения о наборе русских классов в украинские школы.. И видеть такие объявления в периодической печати..) Уже завтра...)
Бойся равнодушных
Скорее стоит опасаться безграмотного украинского из уст русскоязычного учителя)) Что значит методика преподавания на русском? Такого в природе не существует. А существует методика преподавания математики, методика преподавания украинского, русского, природоведения, изобразительного искусства и т.д. Конечно, если учитель за эти оды забыл свой родной русский, тогда... Но, в принципе,Ваше беспокойство напрасно))
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
Заступятся? Будут "фронтом змин ориентации"И (...
..)-Батькивщиною
А если серьёзно, то стр.50 этой темы пропиарена в русофильских и одесских ЖЖ-сообществах, под заголовком : "Одесса : Русский язык в школах - по желанию родителей !". Так что прошу обладателей вэб-возможностей распиарить тенденцию.
Социальные закладки