|
девочки,что такое "честь"-мне сегодня выстрел в висок сделал малый,поедая супчик![]()
Зависит что подразумевать под этим словом...Я бы сказала что это уважение,которого заслуживает человек за свои поступки.
You give me your smile.А piece of your heart...
Ну значение слова ,обозначающее качествоЮ присущее человеку или в словосочетании отдать честь))))))))))))))) Во ск-ко у вас детишки просыпаются?Я уже замучилась ,моя в 6.30 уже пляшет.
You give me your smile.А piece of your heart...
в этих случаях я всегда пользуюсь любимым гуглом и ввожу туда поиск"честь-определение",получаю:
ЧЕСТЬ — как социально-психологическая черта личности проявляется в достойном ее поведении даже в сложных ситуациях. Человек, обладающий честью не прибегает к обману, угодничеству, держит слово, добросовестно выполняет свои профессиональные обязанности.
Ну и трансформирую с более простые предложениякак-то так
![]()
Глеб уже неделю, пимерно, интересуется как делают продукты которые мы употребляем в пищу. Все прошлые дни рассказывала откуда на столе берутся овощи/фрукты/каши/молоко, сегодня поставил в тупик- "как делают это мясо?" (на ужин был кролик). вот не готова я еще рассказывать правду. ляпнула что-то типа покупают на базаре, варят-жарят и едят, так нет же, ему надо знать откуда оно на базаре взялось)), отморозилась, сказала что сходим на базар спросим.
и что говорить?
Жадность — верная дорога к одиночеству.
Честь...хороший вопрос...
А меня вот давеча попросили объяснить,что такое церковь...Мозг на восьмом месяце беременности мне просто отказал,когда я начала что-то мямлить про ритуалы,традиции и службу,меня настойчиво попросили разъяснить и эти понятия, после этого я ретировалась и сказала,что мне нужно подумать,как все понятно объяснить и обязательно все сделаю,но попозже...Пока успокоились))
Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
Мама двух ангелочков)
А мы вчера ждали подружку возле футбольной площадки и малая спросила меня о том почему футболисты разговаривают как наш папа, когда ему звонят по работе..... : Comando:: Comando:: Comando: Пришлось объяснять, что мужчины, когда огорчаются, стесняются плакать и потому сквернословят: Grably:
Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....
через год пора отдавать ребенка в подготовительный класс....кто-то уже определился с выбором школы? куда лучше отдать - в украинский или русский класс?
Ну даМы уже происхождение людей проходили, поэтому мне проще. Именно так и объясняла - про разные теории, веру и Бога заодно
З.Ы. Вспомнила, как в свое время легко объяснила Владику хначение слова "церковь" - дома с крестами и куполамиБольше не спрашивал, кстати )))
Мы в саду даже недавно писали заявления о том, какой язык предпочитаем. Я за русский
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
если язык обучения в ВУЗах и язык деловодства украинский - склоняюсь к украинскому, но боюсь путаницы...
Вы знаете, общалась с людьми, которые учились и в украинских, и в русских школах. Люди, обучающиеся на украинском, легче на нем разговаривают, это важно для работы, например, на радио-телевидении, гос структурах (не всех). Я за год перед поступленнием в Вуз с преподавателем выучила украинский.
Те школы, о которых я подумываю-украинские, поэтому и выбрала. Ну и думаю, что для развития человека важно знание нескольких языков, есть же родители, которые учат с пеленок английскому))
Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
Мама двух ангелочков)
Социальные закладки