Тема: ""Благотворительный Фонд Кредо"" (теперь "Виват")

Ответить в теме
Страница 51 из 194 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,020 из 3878
  1. Вверх #1001
    Новичок
    Добрый день! Подскажите реальные способы возврата денег! Если тут не хотите оглашать, пишите в личку! заранее спасибо.

Внёс 2500, долговые деньги причём.

2. Вверх #1002
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Проезжий, приводи/подписывай 5 друзей и будет тебе счастье..
    А денежки ушли на благотворительность, не забирать же их у сироток..

Неужели не понятно, что на деньги ты попал? Правда, написать заяву в прокуратуру и т.д. не позор..
    А вдруг там не слышали про такую замечательную организацию?!!
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

3. Вверх #1003
    Новичок
    Цитата Сообщение от Проезжий Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите реальные способы возврата денег! Если тут не хотите оглашать, пишите в личку! заранее спасибо.

Внёс 2500, долговые деньги причём.
    Насколько я понимаю, надо узнать, как это уже делалось раньше, надо рассмотреть примеры того, как возвращались деньги, как такие конторы закрывали, какие против них велись уголовные дела. Вот в Нижнем Новгороде, например, аналогичную пирамиду закрыли как-то, svetlanap говорила, что тоже прикрыли одну, да и пересажали кое-кого. Надо узнать, как это было сделано и повторить. Если давно существует оружие, то, скорее всего, уже придумали и контроружие. Может кто напишет, как это уже происходило? Или можно по инету еще полазить.
    Как написано в статье http://www.aferizm.ru/moshen/mlm/pir_news_piramid.htm используется в таких пирамидах психотропное воздействие (через чай, кофе, музыку). А подобное воздействие вроде как запрещено.

4. Вверх #1004
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Цитата Сообщение от Mirna Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю, надо узнать, как это уже делалось раньше, надо рассмотреть примеры того, как возвращались деньги, как такие конторы закрывали, какие против них велись уголовные дела. Вот в Нижнем Новгороде, например, аналогичную пирамиду закрыли как-то, svetlanap говорила, что тоже прикрыли одну, да и пересажали кое-кого. Надо узнать, как это было сделано и повторить. Если давно существует оружие, то, скорее всего, уже придумали и контроружие. Может кто напишет, как это уже происходило? Или можно по инету еще полазить.
    Как написано в статье http://www.aferizm.ru/moshen/mlm/pir_news_piramid.htm используется в таких пирамидах психотропное воздействие (через чай, кофе, музыку). А подобное воздействие вроде как запрещено.
    Я достачно много знаю о работе подобных структур.С уверенностью могу сказать,что никакого воздействия через чай,кофе,музыку,не существует.Это уже раздувание дыма без огня.В статьях много чего пишут не проверенного,по-моему кроме себя винить некого,если попал.
    спешите делать добро

5. Вверх #1005
    Новичок
    Цитата Сообщение от ssvetlanap Посмотреть сообщение
    Я достачно много знаю о работе подобных структур.С уверенностью могу сказать,что никакого воздействия через чай,кофе,музыку,не существует.Это уже раздувание дыма без огня.В статьях много чего пишут не проверенного,по-моему кроме себя винить некого,если попал.
    Не совсем согласна, но спорить не буду, но дыма без огня, как правило, не бывает. Или вы проверяли эти чай и т.д.?
    Мне вот, например, не очень нравится также, если говорят, что девушка, которую изнасиловали, по-любому виновата сама: скомпроментировала, не была осторожной и т.д. Типа сама дура. А по закону, насколько я знаю, девушка может передумать в любой момент. И если на тебя напали, это не значит, что ты дура, раз пошла этим путем, а насильник-убийца-бандит белый и пушистый. А мужчина по природе своей - животное.
    Так что не думаю, что здесь попавший сам виноват, а разводившие - все чистенькие, учителя жизни. Что человека надо наказывать за его доверчивость, комформность, плохое настроение, нерешительность и т.д. (даже не принимая в расчет какой-либо гипноз). Иначе получается, что все люди должны быть дергаными, напряженными, злобными, закрытыми, подозрительными и злобно щериться на всех.
    Как некоторые говорят: "я буду сорить, чтоб дворникам было чем заняться"; и тут получается: "я буду разводить, чтоб не расслаблялись."

Вот вы говорили, что подобную организацию вы знаете как прищучили. Так скажите, как это было сделано.

6. Вверх #1006
    юрист
    Вот вы говорили, что подобную организацию вы знаете как прищучили. Так скажите, как это было сделано.
    контору прищучить элементарно. как я понял, деньги, которые вносят участники, оформляются как благотворительный взнос. наверное выдают копию приходного кассового ордера. простой финансовый аудит. определяется общая сумма поступивших благотворительных взносов. По закону "О благотворительности и благотворительных организациях", все денежные средства распределяются на 80% на благотворительные нужды и 20% на содержание органа управления (зарплата сотрудников и офисные расходы). должна быть утвержденная благотворительная программа (о расходовании денег). проверяется каждая платежка, куда направлены денежные средства. берутся объяснения у получателей, действительно ли они получали такую помощь. далее, оперативный работник под видом участника семинара ведет оперативную съемку семинара, и записывает увещевания руководителей "кредо" нести деньги и возможность зароботка путем привода новых участников. и оказывается, что мотив "благотворительного взноса" совсем не помощь "бедным", а желание заработать. опять же, по закону "О благотворительности..." благотворительный взнос безвозвратный и не предусмотренно какое - либо вознаграждение участникам БО, поскольку такие общества являются неприбыльными организациями, в уставах которых не предусмотренна выплата каких - либо дивидентов. вот и получается, что действия организаторов "Кредо" направлены на привлечение новых участников, которые внося денежные средства и приводя новых участников расчитывают получить доход от такой деятельности, что проотиворечит уставным целям и задачам БО "Кредо".
    вобщем, была бы политическая воля
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #1007
    Посетитель
    Всем здравствуйте.

Признаюсь сразу я участник бф кредо. Там уже около полугода. Сама не в восторге от этого, такой способ зарабатывать не для меня (мошенничество)

Хочу ответить на вопросы которые возникают, отвечу честно и без стандартных фраз.

8. Вверх #1008
    Посетитель
    Про чай и кофе это чепуха, ничего не подсыпают. Там ещё сок дают в заводской упаковке, и напитков зачастую на всех не хватает. А вот текст семинара точно разработан психологами, всё продумано до мелочей и говорить, что если человек повёлся, то сам виноват не надо.

9. Вверх #1009
    Malin, если не секрет, что вас там держит?
    Если за полгода деньги "отбиты", бросайте это "мошейничество".
    Если за это время деньги не вернулись, то шансов 0 целых, /матное слово/ сотых.
    Если, по- вашему, это мошенничество, то стоит ли привлекать близких людей (эт я в продолжение своего вопроса)?

10. Вверх #1010
    Новичок
    То бишь думаете, что заявления на Кредо затираются сверху? А если их будет слишком много, тогда им придется-таки дать делу ход, т.к. юридически-таки подкопаться можно? Обычно как раз в таких делах власть имущие любят жаловаться именно на то, что пострадавшие не несут письменные заявления и жалобы, а именно на их основании они могут действовать.
    Кстати, раз подобные организации так боятся огласки, значит действительно распространять о них информацию.
    А еще вот тут http://www.aferizm.ru/moshen/mlm/m_piramid_zalp.htm
    есть такая строчка: "...поймите, для пирамид самое страшное даже не то, что к ним приходят РУБОП, УБЭП и ФСБ. Самое страшное для них заключается в утечке информации о том, что они начали возвращать деньги". Так что, ежли кому вернули, так запретили разглашать, видимо...
    На этой же странице, заметьте, фигурирует и наш любимый "Кредо". Значит и в Москве он-таки где-то действует (хотя год стоит 2001, значит может уже "действовал").

11. Вверх #1011
    Посетитель
    Близких я не привлекаю, никого не приглашаю, ни одного человека не приводила, хожу из-за подруги. Часто прогуливаю семинары под разными предлогами, а вот по вторникам происходят структурные встречи, там всё по дружески не напряжно и не долго, весело. Ничего плохого в общении не нахожу. И ещё у меня там заказчики появились, что очень хорошо для работы.

12. Вверх #1012
    Новичок
    Цитата Сообщение от Malin Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте.

Признаюсь сразу я участник бф кредо. Там уже около полугода. Сама не в восторге от этого, такой способ зарабатывать не для меня (мошенничество)

Хочу ответить на вопросы которые возникают, отвечу честно и без стандартных фраз.
    1) Да вот тут многих интересует вопрос, как можно вернуть свои деньги без мошенничества? Понимаю, конечно, что вы ответите: никак.
    2) Как можно прикрыть эту лавочку? Думаю, тот же будет ответ...
    3) Скольких вы туда уже затащили и почему продолжаете этим заниматься? Машину хочется или уже на нее накопили?

13. Вверх #1013
    многих интересует вопрос, как можно вернуть свои деньги без мошенничества?
    Можно в случае, если объявят награду тому, кто сдаст всю шайку- лейку.

14. Вверх #1014
    Посетитель
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    контору прищучить элементарно. как я понял, деньги, которые вносят участники, оформляются как благотворительный взнос. ...

Деньги, оформляют как оплату за услуги фирмы (найду договор напишу), причём подписываешь, что притензий к фирме нет.

15. Вверх #1015
    Новичок
    Деньги, оформляют как оплату за услуги фирмы (найду договор напишу), причём подписываешь, что притензий к фирме нет.
    Это 1400 фирме "Виктория", насколько я поняла - за услуги, а второй договор на 1100 - этот как раз взнос в БФ

16. Вверх #1016
    юрист
    Это 1400 фирме "Виктория", насколько я поняла - за услуги, а второй договор на 1100 - этот как раз взнос в БФ
    а какие услуги? что делает "Виктория"? потребуйте акт выполненых работ
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

17. Вверх #1017
    Посетитель
    1) Да вот тут многих интересует вопрос, как можно вернуть свои деньги без мошенничества? Понимаю, конечно, что вы ответите: никак.
    2) Как можно прикрыть эту лавочку? Думаю, тот же будет ответ...
    3) Скольких вы туда уже затащили и почему продолжаете этим заниматься? Машину хочется или уже на нее накопили?
    1) Деньги вернуть можно привлекая туда людей (мошенничество); можно просто воспользоваться новыми знакомыми из кредо и разрекламировать себя как специалиста в своей области и преобрести клиентов;
    2) Я не юрист и понятия не имею как прикрыть, можно побольше народ окружающий информировать о кредо, предупредить друзей знакомых, чтоб не велись на приглашения легко заработать, особенно если говорят, что пропуск стоит 50грн.
    3) Я никого не затащила, я даже никого и не пыталась пригласить, я не умею обманывать, поэтому всем своим давно рассказала о кредо и схеме работы и т.д.

18. Вверх #1018
    Посетитель
    Нашла договора с кредо.
    5500грн на благотворительность и даже квитанция есть
    и 505грн за услуги кооператива "Виктория В" акт приёма-передачи услуг есть.

19. Вверх #1019
    Новичок
    Близких я не привлекаю, никого не приглашаю, ни одного человека не приводила, хожу из-за подруги. Часто прогуливаю семинары под разными предлогами, а вот по вторникам происходят структурные встречи, там всё по дружески не напряжно и не долго, весело. Ничего плохого в общении не нахожу. И ещё у меня там заказчики появились, что очень хорошо для работы.
    1) А на вас там подружка сделала деньги? А вам не проще было ей просто эти деньги отдать - зачем посредники?
    2) Что вы скажете о музыке? Вы ее часто слушаете? На ваш взгляд, есть там скрытое воздействие?
    3) А на семинарах одно и то же говорят, кроме вторника?
    4) Может выложите здесь на форуме договоры и платежки?
    5) А подруга у вас "такая"? Вы ее принимаете просто такой, какая она есть? Не считаете ее подлой?

20. Вверх #1020
    юрист
    Нашла договора с кредо.
    5500грн на благотворительность и даже квитанция есть
    и 505грн за услуги кооператива "Виктория В" акт приёма-передачи услуг есть.
    так что ж за услуги то?

Ответить в теме
Страница 51 из 194 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 ... ПоследняяПоследняя