Тема: с 10 января сотрудники ГАИ могут забирать водительские удостоверения

Ответить в теме
Страница 51 из 56 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,020 из 1115
  1. Вверх #1001
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от Mamon2006 Посмотреть сообщение
    Не ну то что он гомосек высшей категории--это ясно из рассказа.простоинтересно как можно обязать человека платить тем способом которым захотел судья.в каком это законе прописано
    Я думаю,что таким образом судья прикрывал свой честный .непорочный? зад))) хотя. сдругой стороны ...и риска особо нету-СК наверняка и так бы все выплатила...непонятно его мышление...гомосек,вобщем!

2. Вверх #1002
    Не покидает форум Аватар для novic
    Рассказываю историю. Моего батю осенью ещё, на перекрёстке слегка "поцеловал" сзади один чувак. Повреждения небольшие.Мы это так оценили в 100 баксов. Чувак упёрся говорит много! Не дам! Вызывайте ментов. Вызвали ментов, всё оформили, у этого кадра автогражданка. Короче чтобы ускорить выплату компенсации, батя пошёл в суд за решением. В решении написано, виноват, в суд не являлся, лешение прав на пол года. А мог тот кадр просто дать 100 баксов, и обошлося бы без цирка. А страховая компания теперь бате выплачивает даже 150. Вот так вот.

3. Вверх #1003
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Рассказываю историю. Моего батю осенью ещё, на перекрёстке слегка "поцеловал" сзади один чувак. Повреждения небольшие.Мы это так оценили в 100 баксов. Чувак упёрся говорит много! Не дам! Вызывайте ментов. Вызвали ментов, всё оформили, у этого кадра автогражданка. Короче чтобы ускорить выплату компенсации, батя пошёл в суд за решением. В решении написано, виноват, в суд не являлся, лешение прав на пол года. А мог тот кадр просто дать 100 баксов, и обошлося бы без цирка. А страховая компания теперь бате выплачивает даже 150. Вот так вот.
    Не ну тут понятно,человек заартачился,но ведь его никто не обязывал платить со своего кармана,а просто уплатить ущёрб.а это две большие разницы
    Не можешь прокормить жену? Пропей!

4. Вверх #1004
    Не покидает форум Аватар для novic
    вот с выплачиванием ущерба по-прежнему упрямится: мол, заплатите сами, заверте у нотариуса (старховой договор по-прежнему игнорируется).
    Страховой компании нужно решение суда в которой указано кто виноватый, без этого решения ни одна компания выплату не произведёт. А я так понял, что судья просто за опредлённую сумму предлагает замять это дело. Нет виновного, нет и выплаты.

5. Вверх #1005
    Не покидает форум Аватар для Белая ворона
    У меня знакомый выезжает на день по " сотню" раз на ДТП, но о таком случае я не слышала) Если машина застрахована и вина стороны доказана, то выплата гарантируется) что по Каско что по ГОШКЕ) В данной ситуации возможно была обоюдка не решенная на месте... не спорю что мы живем в не правового полюса и со многим я с вами согласно, но) остается но!)

6. Вверх #1006
    Жрець форуму
    Я понимаю негодование автора темы, НО
    указанная во втором сообщении тема существует.
    Данная тема объединяется с ней, возможно будет некоторая путаница.

Цитата Сообщение от Ve_ta Посмотреть сообщение
    Хозяйка девятки согласилась рассчитаться на месте, но наша машина застрахована (ха-ха-ха!) по полной программе. Вызвали ГАи, страховщиков. Канитель еще та. В итоге гаишники забирают права и нежно приглашают за ними в суд. В суде нам сообщают (тоже нежно):
    1. г-на такого-то лишить прав на 1 год (т.е. мужа)
    2. Самим оплатиь ущерб потерпевшей стороне.
    Позвою реплику от себя.
    Если сумма 300 грн, а франшиза, как правило 510 грн, зачем вообще звали страховиков?
    Если только у Вас она нулевая, это объясняет.
    Звать или нет страховую - ваше право.

У самого недавно была ситуация - ущерб 150уе. Готов был на месте рассчитаться, парень заартачился.
    ГАИ, страховая, все дела.
    Суд, признание своей вины, готовность оплаты (страховая), выплата штрафа - 68 грн.
    Потеряный день в ГорГАИ, дабы забрать права, выплата франшизы. Все.
    Кроме того парень получит только 70% ущерба, благодаря остаточной стоимости.
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

7. Вверх #1007
    Посетитель Аватар для Ve_ta
    Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Посмотреть сообщение
    Вета! Почитайте тему https://forumodua.com/showthread.php?t=61845.
    Особенно последние страниц 10-20. Там у каждого пятого позабирали права за микроскопические нарушения, не то что за аварию, пусть и маленькую. Лично у меня забрали права за то, что я не пропустила пешехода (причем пешеход, думаю, этого и не заметил). Так что в вашем случае - это очень даже логично.
    Надо было читать газеты и смотреть телевизор, и знать, что с ГАИ сейчас лучше не связываться. Починили бы сами свою машину, дешевле было бы.
    Так что... Утешайте себя как минимум тем, что вы не одна...
    Как говорил профессор Преображенский:"Газеты вредно читать", о телевизоре он вроде ничего такого...
    После излитой души, я поинтересовалась у адвоката. он говорит, что даже, если права заберут, то это можно обжаловать только при подаче жалобы прокурору. Так что если это для кого-то еще актуально, то пользуйтесь советом: все в прокуратуру!!!!

Вчера случайно переключила ТВ на "рен-тв", Там показывали документальные съемки как ловят правонарушителей. так вот, полицейские поймали пьяного водителя, который поврезался во все движущееся и нет, перкрыл матом всех копов, так вот, он сидел у них в участке и истерически требовал объяснить "какого беса, его лишают прав на 90 суток???"

8. Вверх #1008
    Посетитель Аватар для Ve_ta
    NeoZ, да стараховщики не против выплать ущерб пострадавшим и нам они клянуться все заплатить. Я просто так и не поняла, какая разница в суде кто оплатит: мы или страховая компания которой мы же оплатили такие услуги.

9. Вверх #1009
    Живёт на форуме Аватар для EugeneX9
    NeoZ, да стараховщики не против выплать ущерб пострадавшим и нам они клянуться все заплатить. Я просто так и не поняла, какая разница в суде кто оплатит: мы или страховая компания которой мы же оплатили такие услуги.
    Вроде это ваш случай
    https://forumodua.com/showthread.php?p=2101112#post2101112

10. Вверх #1010
    Светлая голова Аватар для Odessica
    После излитой души, я поинтересовалась у адвоката. он говорит, что даже, если права заберут, то это можно обжаловать только при подаче жалобы прокурору. Так что если это для кого-то еще актуально, то пользуйтесь советом: все в прокуратуру!!!!
    правильно, это конечно правильно, только в прокуратуре это все обходится довольно дорого. Сейчас пробиваем через прокуратуру, и только в начале марта (тоесть через 2 месяца после суда) может быть (!)вернут права.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

11. Вверх #1011
    Не покидает форум Аватар для Igon
    ребята - запомните простую вещь - дешевле всего рассчитаться прямо не месте
    чем больше людей вы будете вовлекать в свою проблему - тем дороже вам эта проблема обойдется
    потому что всем этим людям придется отстегивать ...

12. Вверх #1012
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Igon Посмотреть сообщение
    ребята - запомните простую вещь - дешевле всего рассчитаться прямо не месте
    чем больше людей вы будете вовлекать в свою проблему - тем дороже вам эта проблема обойдется
    потому что всем этим людям придется отстегивать ...
    понятно, только у нас на месте не брали
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

13. Вверх #1013
    Живет на форуме

Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    понятно, только у нас на месте не брали
    Я тут полностью согласна с Игорем, но у нас тоже на месте че-то не намекали даже, что можно так решить вопрос... И Кобра че-то не мигала глазом - типа да, возьмем...
    Но если бы можно было решить на месте - естественно, так бы и поступили. Ибо таки да - чем больше народу вовлечено, тем больше денег уходит...

14. Вверх #1014
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    вышли с машины, оценили ущерб, денег отдали и поехали дальше.

15. Вверх #1015
    Постоялец форума Аватар для kvo
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    вышли с машины, оценили ущерб, денег отдали и поехали дальше.
    А если с собой нет необходимой суммы ? А если через два квартала остановят менты и попросят предъявить справку ДТП на предмет битой машины ? Последнее касается обоих участнегов аварии.

16. Вверх #1016
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от kvo Посмотреть сообщение
    А если с собой нет необходимой суммы ? А если через два квартала остановят менты и попросят предъявить справку ДТП на предмет битой машины ? Последнее касается обоих участнегов аварии.
    выезжал со двора, ударил столб, едешь в ГАИ за справкой

17. Вверх #1017
    Посетитель Аватар для SashaXL
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    выезжал со двора, ударил столб, едешь в ГАИ за справкой
    Это тоже будет стоить денег В смысле чтоб инспектор в это поверил
    Паzzитиff

18. Вверх #1018
    Постоялец форума Аватар для RGM
    Цитата Сообщение от kvo Посмотреть сообщение
    а может еще справку что машина психически здорова предьявить?

Цитата Сообщение от SashaXL
    Это тоже будет стоить денег В смысле чтоб инспектор в это поверил
    поверит, поверит, куда он денется
    Страж Ворот Вечного Города

19. Вверх #1019
    Посетитель Аватар для SashaXL
    Цитата Сообщение от RGM Посмотреть сообщение
    а может еще справку что машина психически здорова предьявить?

поверит, поверит, куда он денется
    Вы наверное просто не попадали в подобные ситуации
    Паzzитиff

20. Вверх #1020
    Посетитель Аватар для usn
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Ну и каким образом у "чувака" отберут права ?
    Если дело происходило еще осенью, вероятно никто у него их, изначально, не изымал, в противном случае, он бы, наверное, посещал бы заседания суда.

А так он добился своего - ущерб оплачивает СК и это правильно - он же полис не просто так у них покупал.

Ответить в теме
Страница 51 из 56 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права