|
Рассказываю историю. Моего батю осенью ещё, на перекрёстке слегка "поцеловал" сзади один чувак. Повреждения небольшие.Мы это так оценили в 100 баксов. Чувак упёрся говорит много! Не дам! Вызывайте ментов. Вызвали ментов, всё оформили, у этого кадра автогражданка. Короче чтобы ускорить выплату компенсации, батя пошёл в суд за решением. В решении написано, виноват, в суд не являлся, лешение прав на пол года. А мог тот кадр просто дать 100 баксов, и обошлося бы без цирка. А страховая компания теперь бате выплачивает даже 150. Вот так вот.
Страховой компании нужно решение суда в которой указано кто виноватый, без этого решения ни одна компания выплату не произведёт. А я так понял, что судья просто за опредлённую сумму предлагает замять это дело. Нет виновного, нет и выплаты.вот с выплачиванием ущерба по-прежнему упрямится: мол, заплатите сами, заверте у нотариуса (старховой договор по-прежнему игнорируется).
У меня знакомый выезжает на день по " сотню" раз на ДТП, но о таком случае я не слышала) Если машина застрахована и вина стороны доказана, то выплата гарантируется) что по Каско что по ГОШКЕ) В данной ситуации возможно была обоюдка не решенная на месте... не спорю что мы живем в не правового полюса и со многим я с вами согласно, но) остается но!)
Я понимаю негодование автора темы, НО
указанная во втором сообщении тема существует.
Данная тема объединяется с ней, возможно будет некоторая путаница.
Позвою реплику от себя.
Если сумма 300 грн, а франшиза, как правило 510 грн, зачем вообще звали страховиков?
Если только у Вас она нулевая, это объясняет.
Звать или нет страховую - ваше право.
У самого недавно была ситуация - ущерб 150уе. Готов был на месте рассчитаться, парень заартачился.
ГАИ, страховая, все дела.
Суд, признание своей вины, готовность оплаты (страховая), выплата штрафа - 68 грн.
Потеряный день в ГорГАИ, дабы забрать права, выплата франшизы. Все.
Кроме того парень получит только 70% ущерба, благодаря остаточной стоимости.
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Как говорил профессор Преображенский:"Газеты вредно читать", о телевизоре он вроде ничего такого...
После излитой души, я поинтересовалась у адвоката. он говорит, что даже, если права заберут, то это можно обжаловать только при подаче жалобы прокурору. Так что если это для кого-то еще актуально, то пользуйтесь советом: все в прокуратуру!!!!
Вчера случайно переключила ТВ на "рен-тв", Там показывали документальные съемки как ловят правонарушителей. так вот, полицейские поймали пьяного водителя, который поврезался во все движущееся и нет, перкрыл матом всех копов, так вот, он сидел у них в участке и истерически требовал объяснить "какого беса, его лишают прав на 90 суток???"
NeoZ, да стараховщики не против выплать ущерб пострадавшим и нам они клянуться все заплатить. Я просто так и не поняла, какая разница в суде кто оплатит: мы или страховая компания которой мы же оплатили такие услуги.
Вроде это ваш случай
https://forumodua.com/showthread.php?p=2101112#post2101112
ребята - запомните простую вещь- дешевле всего рассчитаться прямо не месте
чем больше людей вы будете вовлекать в свою проблему - тем дороже вам эта проблема обойдется
потому что всем этим людям придется отстегивать ...
Я тут полностью согласна с Игорем, но у нас тоже на месте че-то не намекали даже, что можно так решить вопрос... И Кобра че-то не мигала глазом - типа да, возьмем...
Но если бы можно было решить на месте - естественно, так бы и поступили. Ибо таки да - чем больше народу вовлечено, тем больше денег уходит...
вышли с машины, оценили ущерб, денег отдали и поехали дальше.
Ну и каким образом у "чувака" отберут права ?
Если дело происходило еще осенью, вероятно никто у него их, изначально, не изымал, в противном случае, он бы, наверное, посещал бы заседания суда.
А так он добился своего - ущерб оплачивает СК и это правильно - он же полис не просто так у них покупал.
Социальные закладки