Тема: Эвакуация неправильно припаркованных машин

Ответить в теме
Страница 51 из 295 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,020 из 5894
  1. Вверх #1001
    юрист
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Тот же принцип. Именно поэтому на моем счету уже у таких выкорчеваных устройства.
    кстати, года два назад показывали репортаж, как на Успенской выкорчевывала блокираторы какая то дорожная служба, и в камеру говорилось, что горсовет, разрешая размещение парковки не разрешал устанавливать блокираторы
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #1002
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Ну ты теперь противоречишь своему собственному жизненному принципу Поставив свою машину на офисной стоянке, ты лишил паркоместа его сотрудника.
    А чем он лучше меня? Мы равны. И, поставив свою машину, он лишит возможности припарковаться меня

3. Вверх #1003
    Хм... Таки да. Демагог, а ведь нехорошо...

Смешались в кучу кони, люди....
    Это разные вещи, припаркованная машина и блокиратор - далеко не одно и то же. Уже как то объяснял, уж не помню в какой теме.

4. Вверх #1004
    Цитата Сообщение от RGM Посмотреть сообщение
    да, но как-то был случай, зашел я в одну кантору, за мной зашел какойто инспектор (не ГАИ естественно) и говорит : "Если до вечера не расчистите снег на тротуаре около магазина - штраф ... гривен"...

земля то не ихня получается, но они должны за ней следить и убирать чтоли?

понятно, что продавщицы и не собирались ничего делать))
    Ну и что? Территория за ними закрепляется, но это не значит, что этой территорией пользуются только сотрудники этой конторы. Не так ли?

5. Вверх #1005
    Не покидает форум Аватар для Richard
    А чем он лучше меня? Мы равны. И, поставив свою машину, он лишит возможности припарковаться меня
    Ну следуя твоей логике, я имею полное право сесть на твое место в кинотеатре, потому как кресло в нем тоже не является твоей собственностью, мне все равно, что ты арендовал его на время просмотра фильма - чем ты лучше меня - я тож не хочу стоять

6. Вверх #1006
    Это разные вещи, припаркованная машина и блокиратор - далеко не одно и то же.
    Да ну? Машина - моя частная собственность, блокиратор тоже, раз куплен мною на мои же деньги. Чем они отличаются? и там и там налицо незаконное завладение частной собственностью

7. Вверх #1007
    Посетитель Аватар для Dobermann
    Вот вы спорите, но ведь для регулирования вот таких ситуаций и должны существовать законы

8. Вверх #1008
    Ну следуя твоей логике, я имею полное право сесть на твое место в кинотеатре, потому как кресло в нем тоже не является твоей собственностью, мне все равно, что ты арендовал его на время просмотра фильма - чем ты лучше меня - я тож не хочу стоять
    У тебя есть "билет", подтверждающий, что именно твоя машина должна стоять в кармане?
    А у меня есть билет, свидетельствующий чья именно задница имеет право занимать менсто в кинотеатре.

9. Вверх #1009
    Постоялец форума Аватар для КостичЪ
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    кстати, года два назад показывали репортаж, как на Успенской выкорчевывала блокираторы какая то дорожная служба, и в камеру говорилось, что горсовет, разрешая размещение парковки не разрешал устанавливать блокираторы
    естественно.
    чтобы поставить такой вот замок необходимо получить разрешение такое же как и шлагбаум во дворе и т.д. это же элемент благоустройства.
    Помогу с дефлорацией!

10. Вверх #1010
    Да ну? Машина - моя частная собственность, блокиратор тоже, раз куплен мною на мои же деньги. Чем они отличаются? и там и там налицо незаконное завладение частной собственностью
    Начни сначала.
    Паркуясь, я - член громады использую землю громады для хранения своего автомобиля. Автомобиль - моя собственность, что подтверждается документально. Паркуюсь я либо законно, либо незаконно. Во втором случае с меня штраф.
    Ставя блокиратор, член громады лишает других членов громады использовать землю громады. При этом сам он ее не использует, но другим препятствует в реализации законного права на пользование этой землей. В отличие от парковки, установка блокираторов незаконна, независимо от того, где они установлены. Собственность? Труднодоказуемо. А если и собственность, то использование ее незаконно, а санкция только одна - демонтаж. Да и не собираюсь я ничем завладевать. выкорчевал, чтоб не мешала и рядом положил.

Разницу видишь или еще разжевывать надо?

11. Вверх #1011
    за парковку автомобилей в специально отведённых местах с водителдей взымается парковочный сбор. когда обустраивают гостевую парковку, то в договоре указывается расчитаное кол-во машиномест, расчитаная стоимость парковочного сбора от кол-ва мест и времени дейтвия.
    при заключении договора город обязывает перечислять определённую сумму з парковку на гостевой стоянке автомобилей. в договре содержится формулировка для обслуживания гостевого и служебного автотранспорта.
    а платить за твою машину, которую тебе негде поставить никто не должен.

поставив машину на такое место без разрешения пользователя ты нарушаешь его законное право эксплуатировать парковку для предусмотренных целей.

забыл добавить, что для такой парковки должен заключаться договор аркенды твёрдого покрытия.

хотя можешь поставить машину, зайти в контору и заплатить им за своё машиноместо
    Помогу с дефлорацией!

12. Вверх #1012
    Начни сначала.
    Паркуясь, я - член громады использую землю громады для хранения своего автомобиля. Автомобиль - моя собственность, что подтверждается документально. Паркуюсь я либо законно, либо незаконно. Во втором случае с меня штраф.
    Ставя блокиратор, член громады лишает других членов громады использовать землю громады. При этом сам он ее не использует, но другим препятствует в реализации законного права на пользование этой землей. В отличие от парковки, установка блокираторов незаконна, независимо от того, где они установлены. Собственность? Труднодоказуемо. А если и собственность, то использование ее незаконно, а санкция только одна - демонтаж. Да и не собираюсь я ничем завладевать. выкорчевал, чтоб не мешала и рядом положил.

паркуясь неправильно ты нарушаешь права членов громады пользоваться рядом для движения. выход только один. какой? читай у себя
    Помогу с дефлорацией!

13. Вверх #1013
    У тебя есть "билет", подтверждающий, что именно твоя машина должна стоять в кармане?
    Естественно! Я же говорю об официально оформленных парковках. Я тебе дам бумажку с разрешением, я тебе дам копии квитанций, согласно которым я оплачиваю в городской бюджет ежемесячный платеж с этой парковки, я тебе предоставлю строительную смету на щебень, песок и бордюрные камни. Убей меня - не пойму, почему я доллжен платить городу парковку ТВОЕЙ машины, а не моей

14. Вверх #1014
    Разжевывать не надо , просто первоначально в твоем посте https://forumodua.com/showpost.php?p=2480573&postcount=990 речь шла именно о завладении чужой собственностью Ты не писал, что блокиратор просто выломал и положил рядом. Хотя я думаю, что выломанный блокиратор вряд ли уже смлжет выполнять свои функции, а значи я преспокойненько могу обвинить тебя в порче моей частной собственности

15. Вверх #1015
    Цитата Сообщение от КостичЪ Посмотреть сообщение
    за парковку автомобилей в специально отведённых местах с водителдей взымается парковочный сбор. когда обустраивают гостевую парковку, то в договоре указывается расчитаное кол-во машиномест, расчитаная стоимость парковочного сбора от кол-ва мест и времени дейтвия.
    при заключении договора город обязывает перечислять определённую сумму з парковку на гостевой стоянке автомобилей. в договре содержится формулировка для обслуживания гостевого и служебного автотранспорта.
    а платить за твою машину, которую тебе негде поставить никто не должен.

поставив машину на такое место без разрешения пользователя ты нарушаешь его законное право эксплуатировать парковку для предусмотренных целей.

забыл добавить, что для такой парковки должен заключаться договор аркенды твёрдого покрытия.

хотя можешь поставить машину, зайти в контору и заплатить им за своё машиноместо

Вижу, ты если не к эвакуаторам, то к городским властям точно отношение имеешь.

Лень искать. Может подскажешь, какими документами регламентируется заключение таких договоров, размер парковочного сбора и на какие цели сбор идет?

16. Вверх #1016
    Цитата Сообщение от КостичЪ Посмотреть сообщение
    паркуясь неправильно ты нарушаешь права членов громады пользоваться рядом для движения. выход только один. какой? читай у себя
    Выход действительно один - штраф

17. Вверх #1017
    Естественно! Я же говорю об официально оформленных парковках. Я тебе дам бумажку с разрешением, я тебе дам копии квитанций, согласно которым я оплачиваю в городской бюджет ежемесячный платеж с этой парковки, я тебе предоставлю строительную смету на щебень, песок и бордюрные камни. Убей меня - не пойму, почему я доллжен платить городу парковку ТВОЕЙ машины, а не моей
    Интересные документы. С удовольствием посмотрел бы.
    Но мы отвлеклись от блокираторов, о которых и была речь изначально. На них нет разрешения.

18. Вверх #1018
    Но мы отвлеклись от блокираторов, о которых и была речь изначально. На них нет разрешения.
    Наша песня хороша - начинай сначала

19. Вверх #1019
    Разжевывать не надо , просто первоначально в твоем посте https://forumodua.com/showpost.php?p=2480573&postcount=990 речь шла именно о завладении чужой собственностью Ты не писал, что блокиратор просто выломал и положил рядом. Хотя я думаю, что выломанный блокиратор вряд ли уже смлжет выполнять свои функции, а значи я преспокойненько могу обвинить тебя в порче моей частной собственности
    Не можешь обвинить. Собственность незаконнна, как и функции, которые она выполняет.
    Кстати, может модератор вынесет нас в другую тему, а то тут про эвакуаторы вообще то.

20. Вверх #1020
    Выход действительно один - штраф
    почему же штраф. машину как и блокиратор - убрать с места нахождения.

а всё это расписано решениями горсовета о бюджете, какой-то методики аренды комунального имущества (не помню как она правильно), положением о райадминистрации и ещё чем-то. нет сейчас договора я бы уточнил.

если документы на парковку тебе не показывают, то это не значит что их нет.

у тебя просматривается интересная логика. если ты ставишь машину под знаком - то тебе так надо. и никто не может её эвакуировать, т.к. это частная собственность и это незаконно.
    если ты ломаешь чужой блокиратор, то это можно так как ты думаешь что он незаконно установлен и ничего. неважно что он не в твоей собственности.

как такое может быть?
    Помогу с дефлорацией!

Ответить в теме
Страница 51 из 295 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права