|
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Вот вы спорите, но ведь для регулирования вот таких ситуаций и должны существовать законы![]()
Начни сначала.
Паркуясь, я - член громады использую землю громады для хранения своего автомобиля. Автомобиль - моя собственность, что подтверждается документально. Паркуюсь я либо законно, либо незаконно. Во втором случае с меня штраф.
Ставя блокиратор, член громады лишает других членов громады использовать землю громады. При этом сам он ее не использует, но другим препятствует в реализации законного права на пользование этой землей. В отличие от парковки, установка блокираторов незаконна, независимо от того, где они установлены. Собственность? Труднодоказуемо. А если и собственность, то использование ее незаконно, а санкция только одна - демонтаж. Да и не собираюсь я ничем завладевать. выкорчевал, чтоб не мешала и рядом положил.
Разницу видишь или еще разжевывать надо?
за парковку автомобилей в специально отведённых местах с водителдей взымается парковочный сбор. когда обустраивают гостевую парковку, то в договоре указывается расчитаное кол-во машиномест, расчитаная стоимость парковочного сбора от кол-ва мест и времени дейтвия.
при заключении договора город обязывает перечислять определённую сумму з парковку на гостевой стоянке автомобилей. в договре содержится формулировка для обслуживания гостевого и служебного автотранспорта.
а платить за твою машину, которую тебе негде поставить никто не должен.
поставив машину на такое место без разрешения пользователя ты нарушаешь его законное право эксплуатировать парковку для предусмотренных целей.
забыл добавить, что для такой парковки должен заключаться договор аркенды твёрдого покрытия.
хотя можешь поставить машину, зайти в контору и заплатить им за своё машиноместо![]()
Помогу с дефлорацией!
Естественно! Я же говорю об официально оформленных парковках. Я тебе дам бумажку с разрешением, я тебе дам копии квитанций, согласно которым я оплачиваю в городской бюджет ежемесячный платеж с этой парковки, я тебе предоставлю строительную смету на щебень, песок и бордюрные камни. Убей меня - не пойму, почему я доллжен платить городу парковку ТВОЕЙ машины, а не моей![]()
Разжевывать не надо , просто первоначально в твоем посте https://forumodua.com/showpost.php?p=2480573&postcount=990 речь шла именно о завладении чужой собственностьюТы не писал, что блокиратор просто выломал и положил рядом. Хотя я думаю, что выломанный блокиратор вряд ли уже смлжет выполнять свои функции, а значи я преспокойненько могу обвинить тебя в порче моей частной собственности
![]()
почему же штраф. машину как и блокиратор - убрать с места нахождения.
а всё это расписано решениями горсовета о бюджете, какой-то методики аренды комунального имущества (не помню как она правильно), положением о райадминистрации и ещё чем-то. нет сейчас договора я бы уточнил.
если документы на парковку тебе не показывают, то это не значит что их нет.
у тебя просматривается интересная логика. если ты ставишь машину под знаком - то тебе так надо. и никто не может её эвакуировать, т.к. это частная собственность и это незаконно.
если ты ломаешь чужой блокиратор, то это можно так как ты думаешь что он незаконно установлен и ничего. неважно что он не в твоей собственности.
как такое может быть?
Помогу с дефлорацией!
Социальные закладки