Я, как ученик, прочувствовала на себе оба подхода и могу точно сказать, что при выполнении многих упражнений, ЛЮБОЙ инструктор просто не в состоянии держать в поле зрения всю группу (а иногда вообще кого-либо), а потому не может увидеть и предупредить опасных ошибок.
Поэтому, думаю, что такой подход не корректный по отношению к нам - ученикам.

К тому же, опять-таки из своего опыта, могу сказать, что и я во многих упражнениях просто физически не могу "вдохновляться инструктором", иначе поврежу себе какую-то часть тела или просто всю тренировку вместо занятия буду только "вдохновляться".
Что касается самого инструктора, то какой для него от таких тренировок дополнительный стимул мне не понятно

Получается, что от того что мы делаем хуже и к тому же неправильно - он радуется (что сам делает хорошо и правильно) и у него появляется дополнительный стимул? Не думаю, что они настолько коварны

Скорее инструкторы просто предпочитают "убить 2х зайцев" - и собой позаниматься и тренировку провести.
Все-таки, надеюсь, что инструктора будут радоваться что помогли КОМУ-ТО в развитии и стимул будет именно в том, чтоб развиваясь самим - помагать и другим

а не тешиться собой

Социальные закладки