А обязательно математику хорошо знать чтобы учиться в нархозе?
|
А обязательно математику хорошо знать чтобы учиться в нархозе?
Факультет Международной Экономики - 3-й корпус, находится возле Ж/Д вокзала.
Ты получаешь два диплома - после 4-го курса, и после 5.
5 курс не учитывает все предыдущие.
Мы на специальности "Туризм" математику учили ровно полгодаЯ в принципе, из-за этого туда и пошла))))) Потому что я, и математика - это две несовместимые вещи
![]()
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
И как кстати на специальности "Туризм" учиться? И какие в дальнейшем перспективы?
Просто моё мнение: высшее экономическое образование в нашей стране само по себе практически ничего не даёт и надейтесь только на себя, а не на то, что университет одарит Вас каким-то сакральным знанием, которое в то же время будет востребовано в реальном мире.
Закончил первый курс и впечатление у меня такое, что весь более-менее полезный материал, пройденный за год, можно было уместить в несколько недель самообразования. Чувство потерянного времени.
I refuse to have a battle of wits against an unarmed opponent.
Конкретизируйте: учится=переходить на следующий курс с любыми оценками за недорого?А обязательно математику хорошо знать чтобы учиться в нархозе?
Любое образование само по себе ничего не даёт...
Раньше в нархозе учились 4 года - самый раз для экономического образования, а потом всё тоже растянули на 5 лет...
В своё время, если бы можно было, я бы легко мог бы за теже 4 года выучить еще 2 - 3 экономические специальности или что-то юридическое...
На счет потерянного времени - займись самообразованием или поступи в еще один вуз... Это чувство напрочь исчезнет...
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
Если только в математике, то из-за неё одной не выгонят, но на пересдачи и, возможно, повторный курс ходить придётся. Да и мздоимствование, насколько я вижу вокруг, никуда не делось.Конкретезирую - я ДУБ. В математике. А почему такое разочарование по поводу 1го курса - неужели всё так плохо...
Разочарование, потому что программа первого курса в экономическом университете включает в себя 2 (два!) экономических или около-экономических предмета. Суммарно на них было выделено часов меньше, чем на украинский язык и физкультуру. Притом один из этих предметов - обо всём и ни о чём, потому ценной информации и там - кот наплакал.
Сейчас прохожу сессию. Выходя из корпуса после сдачи экзаменов, в голову приходит мысль "Ну, всё, теперь всё это можно со спокойной душой забыть - проку от этих знаний всё равно никакого". И невольно задумываешься, какая от всёго этого польза, кроме тренировки памяти...
Проблема в том, что многие абитуриенты, как я заметил, именно с такой наивной надеждой и поступают в вузы.Любое образование само по себе ничего не даёт...
Полезное занятие найти - не проблема. Найти бы время... Проблема в гипертрофированном чувстве собственной значимости части педсостава и университетской администрации, считающих Нархоз чем-то невероятно престижным, а образование в нём - полезным, и потому позволяющих себе занимать время студентов всякой бессмыслицей. Отношение полезности получаемых знаний к затратам времени – зачастую ужасно низкое, но куда деваться тому, для которого по тем или иным причинам не безразличны оценки в дипломе… Вот и тратим время на бессмыслицу вместо того, чтобы уделять больше времени чему-то действительно более полезному вне стен Нархоза.На счет потерянного времени - займись самообразованием или поступи в еще один вуз... Это чувство напрочь исчезнет...
Большинство студентов "типа" учится, большинство преподавателей "типа" преподает, а меньшинство и в той и в другой группе, которые без "типа", - немного не у дел...
Ачто там насчёт управления персоналом - как вам этот факультет? Вроде самый популярный.
Управление персоналом-это специальность!а факультет-международной экономики!
Вобще все специальности на ФМЭ хорошие!да и первые два курса(кроме туризма и экспертизы)одинаковые по обучению!если захочешь-можешь перевестись на другую специальность-в принципе это не проблема!
Я,как студентка нархоза,заканчивающая 1ый курс,могу сказать,что на 1ом курсе особо не напрягалась(успевала и попутешествовать вовремя учебы,и заниматься активной деятельностью в студклубе фмэ),но с рейтингами у меня все в порядке.После 1ого семестра вышла на степуху,но выйду ли щас,пока не могу сказать)))
Сессия на 1ом курсе вобще смешная,особенно зимняя.И закрыть ее можно без денег!Так что все в ваших руках![]()
Как студентка Нархоза, закончившая 5 курсов на специальности "Туризм", ФМЭ - могу с честностью сказать, что все сессии можно сдать без денег, и они почти все смешныеВот разве что, на третьем курсе было немножко тяжко - очень много предметов было
А так - и кафедра отличная, и вообще наш корпус самый лучший!
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
А с работой ты уже определилась?
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
Quarantine
если у меня есть пару 3-ек по неэкзаменационным предметам,мне еще светит красный диплом или нет?![]()
Социальные закладки