Не знаю, как на дизайн, мои дети учатся на других факультетах .
Но все , кто ходил на подготовительные, все поступили без проблем.Это я точно знаю, так как все дружно сдавали вступительные , а затем был второй тур, там сдавали детки, которые курсы не посещали и оттуда взяли пару человек. Закрыли набор, так сказать)
Не переживайте. Все получится.![]()

Тема:

Мы на подготовку не ходили, т.к. она заканчивала художественную школу. Если в программе подготовительных курсов есть рисунок и живопись, то можете не переживать, поднатаскают к экзамену. Я видела экзаменационные работы, уровень, ну очень разный, поступили фактически все желающие. Могу сказать, что все будет зависеть от Вашего ребенка и желания учиться. Преподаватели по специальным предметам и основновной массе общеобразовательных предметов отличные, конечно, дистанционка вносит свои коррективы, требует большей самодисциплины. Я пару раз попадала на лекции по колористике и истории искусств, так просто зависала, настолько интересным был материал. Если ребенку интересна будущая специальность, есть стремление к обучению, то колледж это даёт. Конечно, курс неоднородный, есть ребята, которые имеют серьезную художественную подготовку,, есть те, кто уже на приличном уровне освоил разные графические программы, а есть и такие, которые просто оплатили за обучение, занятия их интересуют в последнюю очередь
!

), учебное заведение. Попробуйте найти в открытых источниках, инете, самом сайте Грековки в конце концов, хоть какую-то информацию об учебном процессе, преподавательском составе
Кроме скупой фразы, что все они являются членами Союза художников Украины ничего не найдете. И если вы далеки от этого мира и не знаете ху из ху в лицо его представителей, то это так и останется для вас тайной за 7 печатями. Так сложилось, что я немного имею представление об этой среде и " художественной кухне". Кроме этого, понимаю уровень способностей своих детей. Да, конечно они есть, и у младшей даже очень неплохие (мнение спецов), но это не ярко выраженный талант или одаренность. Я не скажу, что испытывала сильное желание, чтобы мои дети стали студентами именно этого учебного заведения(по многим причинам, среди которых уровень их способностей далеко не главное). И, соответственно, никаких дополнительных шагов для этого не предпринимала. Перед поступлением, для начала, задайте себе вопрос: чем будут заниматься в дальнейшей жизни выпускники, кем они станут? Набор на весь курс 60 человек: 20- Живопись, 20-Художественное оформление, 14- Художественное декорирование среды, 6- Скульптура. Если интересен уровень студентов и выпускников, можете посмотреть на странице в Фейсбуке фоторепортажи с защиты дипломных работ. Есть интересные, где виден талант создателя, а есть просто работы, показывающие чему человек научился за 4 года.
Знаю, что в Киеве в универе также есть отделение реставрации.
Социальные закладки