|
Был на доме.
Активно ведется разводка отопления по квартирам, рабочих хватает.
На лестничных площадках устанавливают маяки, будут шпаклевать.
Несколько фото сделал.
![]()
хорошая новость- спасибо!!
Ну начнем с того, что тем, кто получил право собственности, не могут запретить делать ремонт в долгожданной квартире. Но, войти в положение можно. Хотя не знаю, конечно, чем именно могут помешать мои рабочие, которые колупаются в квартире, но уж ладно. Я больше поддержу эту идею, пока не приступать к ремонту, по нескольким причинам. Во первых, не вижу смысла сейчас спешить, пока не сделали разводку воды по этажам, вы только представьте, сколько придется переплатить строителям за "водоноса". А кто делал ремонт, знает, вода нужна постоянно. И главная причина, не хочется давать нашим доблестным строителям лишний повод потом сказать, что те, кто делал ремонт в квартирах, послужили причиной остановки работ на площадке, мол мы же вас просили... Раз уж начали там что-то делать, пусть работают! Посмотрим на их активность через месяц, два. Главное чтоб эти потуги, не оказались очередным фейком!
Абсолютно поддерживаю.
Недели 3 назад, будучи в отделе продаж, мне устно озвучили об ограничении доступа на объект с 1 го апреля. В отделе продаж присутствовать представитель обслуживающего кооператива, и я ему предложил рассмотреть возможность предоставить инвесторам и владельцам квартир график проведения ремонтных работ, чтобы можно было спланировать ремонт в квартире и при этом не мешать работе достройщиков. Он внимательно выслушал мои аргументы и сказал, что попробуют учесть пожелания. Но в действительности я вижу, что решение осталось таким как было, тоесть запретить. Я понимаю, что путь запрета проще всего, так как не нужно учитывать индивидуальные планы инвесторов на проведение ремонтных работ в квартирах.
И, все-таки, я думаю руководству придётся спокойнее и взвешеннее подходить к выдвижения таких просьб-требований.
Также хочется предостеречь от практики "натравливания" инвесторов и хозяев, заинтересованных в скорой достройке дома, на тех, кто изъявит желание проводить ремонт не дожидаясь полного завершения работы строителей. Эта практика ошибочна, поскольку, я думаю, в достройке дома заинтересованы все без исключения. Просто у всех жизненные обстоятельства складываются по-своему и кто-то ждёт, а кто-то вынужден проводить ремонт не дожидаясь завершения доделаю.
Лучшим вариантом будет обнародование информации о графике проведения работ и дислокации в виде "дата; вид работ; место проведения( секция, этаж)". Это, повторюсь, позволит каждому планировать собственный график ремонта, а также будет служить дисциплинирующим фактором для строителей.
"Просьба воздержаться", и "запретить" отличаются по смыслу.
Могу предположить, что ограничение доступа на объект осуществлено во избежание воровства строй-материалов.
Вспоминается сразу случай в Аркадии Хилс, когда там своровали какой-то кабель, и застройщики ссылаясь на это приостановили стройку, на долго.....
А чего вы решили строителям графики выстраивать и корректировать под себя? Неужели подождать нельзя немного? А как вы решите вопрос с водой на этаже? И больше меня интересует, куда ваши строители собираются сливать отходы строительные и извините, жизнедеятельности? Ну сливать то понятно куда, только без воды это не слив, а прямое засорение. У меня квартира в Фаворите, так поверьте, мы с этим так столкнулись, что потом пришлось выгребать все.
Друзья, соседи! Давайте воздержимся пока они не закончат хотя бы этажи и пока не зальют цементом пол.
Подскажите пожалуйста грамотного электрика, ну и рабочих если есть хорошие, за ранее благодарю.
Давайте не перекручивать, пожалуйста.
График работ строителям я не собираюсь выстраивать, это работа их прораба, а вот в желании ознакомится с этим графиком и на основании этого графика планировать свой ремонт я не вижу ничего, что может помешать общей достройке.
И я повторюсь, обнародованный график достройки принёс бы пользу всем заинтересованных сторонам этого мероприятия (я уже не говорю о репутации и доверии).
Что касается "подождать немножко", так это и комментировать нет желания.
С водой вопрос решается, и вариантов масса. Кстати канализация в доме уже подключена.
Так что я не призываю всех делать ремонты не смотря на то, что работают строители. Я за ответственный подход к делу и доступность информации. И пусть каждый сам решает: ждать или делать.
Абсолютно согласен, на самом деле я не думаю, что так уж много людей в доме сейчас делают ремонты. Составить график для них от строительной компании это не такая уж большая проблема, как мне кажется. Но это позволило бы не простаивать, а хоть понемногу но продвигать ремонты тем, кто это хочет делать.
Социальные закладки