Очень здорово получилось видео! Всем актерам(2-ногим и 4-ногим) - 5 баллов
|
Очень здорово получилось видео! Всем актерам(2-ногим и 4-ногим) - 5 баллов
Не расслабляйтесь. Упритесь в апортировку. В субботу основное - выборка.
ВРЕМЯ НЕ ЖДЕТ.
Мы забыли взять брусочек для выборки, как его можно заполучить?
работайте на любой палочке.
в четверг надеюсь быть на площадке.
поработаем и защиту.
Мич, палочку уже знаем,выборка наврядли получится,и есть по выборке вопросы. Всё в субботу. Надеюсь подскажите.
И очень давно не пишет Куско. У вас всё в порядке? Мы за вами скучаем.
"Никто не тронет меня безнаказанно" старинный английский девиз.
Австралийский cattle dog- умный пёс.
Хочу приобрести щенка хиллера, т.к. порода слабо представлена в Украине,надеюсь, не испорчена. Посмотрел видео, читал тему, что касается послушания вопросов нет, а что по поводу охранных качеств?
Т.к будет жить в частном доме, конечно понимаю, что можно приобрести Н.О., азиата, и т.д., но хочу компактную собаку, которую можно взять с собой на дачу, на рыбалку.
Хочу услышать советы специалистов по породе к.дог.
Последний раз редактировалось Bruster; 09.02.2011 в 17:04.
И вопрос охраны на теме немного открывался. Кэттл наглый, дерзкий, но его опонент а десятки раз больше и сильнее. Выживет только умнейший.
У меня в доме постоянный запрет на охрану... все равно не действует. Ну любят они охранять, особо своего человека. Маленькая Ити не подпускает ко мне взрослых кобелей и все это с какимито индейскими улю-люканьями. А Катя расскажет, что АЯ творит на територии.
Завтра 13.01.11 в 9.00 на батарее занятие по кликер-тренингу. Самое начало, основы.
Для всех желающих.
Приветствуем единомышленника по породе !
Австралийский кэтл-дог - универсальный пес во всех отношениях: для хозяина добр и ласков, к "чужим" относиться настороженно, для тренировок игрив и обладает хорошим интеллектом, для охраны территории - страж порядка.
С личного опыта скажу по поводу охраны, у меня кэтл, сука, два года: охраняет территорию с первого дня проживания в доме. Если собачка находится в доме некоторое время, при выходе на охраняемую территорию, то есть во двор, оббегает всю территорию по периметру с поднятым хвостом и сосредоточенным взглядом, причем проверяет и крыши и заборы. Если случается, что на территории вдруг появился "чужак"....то его через секунду нет......Эта порода очень прыгуча, охраняемая территория должна быть хорошо ограждена и по качеству материала и по высоте. Может с легкостью махнуть за чужаком через забор. Например, если это сетка....то это плохой вариант...имею опыт с соседской собачкой. Сетка - это граница между нашей территорией и чужой буквально метр. А за сеткой собачка - раз в 5 больше моей (азиат). Австралийцы по инстинктам кусают животных то ли за пятку, то ли за нос. И вот так случилось, что моя козюлька не раз прикусывала соседскую собаку за нос, которая просовывала нос на охраняемую территорию. По истечению небольшого периода времени - соседская собака теперь даже не подходит к границе между нашими территориями.
Последний раз редактировалось Ая и Бася; 13.02.2011 в 07:24.
При приходе гостей - собачку закрываю. Не закрываю - если хочу чтоб собака людей знала, процесс знакомства - собачка радуется, и проходит в свой наблюдательный пункт. Наблюдает доброжелательно столько, сколько люди находятся в доме, во дворе. Но при этом, если за охраняемой территорией, происходит что-то интересное, то кетл успевает и там и здесь.
[MOD] Ссылки на сайты только в ЛС. - сайт кетлов.
Последний раз редактировалось Megiona; 13.02.2011 в 16:11.
В фильмах видим кэттл-дога как напарника воина одиночки (Безумный Макс. Последний из племени воинов- псов.)
Такая "тень души" или шакал возле Шерхана, но всегда у ног СВОЕГО человека. И охраняет его и живет рядом, и погибает за человека
Случайное совпадение, не сочтите за кощунство., но очень подошло к пафосу нашей темы. Сравнение кеттлов с шакалами меня немного покоробило, как по мне не очень корректное сравнение: не думаю, что Табаки отдал бы за Шерхана свою жизнь. Хотя к шакалам в целом, я, как и ко всему живому очень хорошо отношусь. А с Кусей раболепство не очень ассоциируется, это больше человеческое качество.
Последний раз редактировалось Куско; 14.02.2011 в 06:24.
Зарисовка. Вчера на море. Людей было мало, собак вообще не было и Кусе можно было расслабиться. Обычно она очерчивает вокруг нас воображаемый круг и не дает эту границу никому пересечь. Я бы хотела, чтобы она охраняла нас немного меньше и не так серьезно. К нам подошла женщина и говорит - Я издали подумала, что это щенок, а собака то уже седая. На что я ей ответила - да старовата, ей уже семь месяцев.А потом мы были в "Мистере Доге" и Кусю узнали. Сказали - да это же голубой хиллер! Такая редкая и серьезная собака! И очень умная! Куся подошла и вежливо поблагодарила добрую женщину за комплимент. Что не помешало ей (Кусе, не женщине) напасть на дворнягу с расцветкой далматинца, которая мирно и робко паслась возле входа в магазин. Куся была сразу обезврежена.
Социальные закладки