Берем только упакованный на заводе хлеб.
|
Берем только упакованный на заводе хлеб.
Недавно поел салат из капусты в "Таврии" на Греческой. По вкусу вроде ничего, особо не солёный( я соль фактически не употребляю ), без майонеза, может немного уксуса. Но через 2 часа такая жажда началась, как будто пуд соли съел. Так что салаты в быстром питании тоже "хорошо" готовят, чем приправляют , какой химией - наверно сами повара не знают.
после того ,как мне сделали морковный фреш в Челентано, не помыв предварительно соковыжималку от апельсинов ,я не доверяю "сетевым" фрешам.
Свежие и незаправленные салаты быстро истекают соком и теряют товарный вид. Зачем же работать себе в убыток?
я вам скажу больше ,пока не исчезнет запрос ,не исчезнет и предложение. Значит, есть достаточно много людей ,которые не гнушаются ТАКОЙ едой.
О, хлеб это моя больная тема. Мало того ,что я не буду есть незапакованный ,так к нему особые требования (хлебопечка дома тоже есть).
В одессе мне попадался только пакетированный хлеб, мне нравятся ваши запакованные булочки ,слойки -это супер! цивилизация! - даже с датой - другая планета))), у нас продукция из хлебзаводов ,поставляемая в их же киоски, доставляется в ужасном состоянии. Представьте забыченый советского вида киоск, куда подьезжает машина и водитель грязными руками передает незапакованные буханки продавщице через окошко. Руки ессно без перчаток, масок нет даже в сезон эпидемии. И булочки и прочую выпечку, нет слов.
Рядом в супермаркетах такой же хлеб (из этих хлебзаводов) аккуратно запакованный, правда на 10 коп. дороже.
Есть смысл бороться! Не давать себя травить. Не покупать детям кока-колу, жвачку и продукты фаст-фуда ,заменять майонез маслом или домашней сметаной, делать сухарики самим в духовке ,игнорировать супермаркетовские, как и чипсы!
Не покупать нитритную колбасу и не надеяться на мясо в сосисках.
А если еще и наше государство очнется и предпримет какие -то шаги в сторону поддержки органического земледелия\хозяйства - возможно, мы разорвем этот заговор по уничтожению нашей нации!
Народ(население) лениться , информацию о качестве еды почти не читает, не обращает на это должного внимания, в школах об этом вообще не говорится, плюс к этому - все экономят на еде каждую копейку( очень экономически выгодно ). А государство очнётся !??- Оно с 80-х годов не видит дальше собственного носа, у власти те же бывшие партаппаратчики или их приемники, кто там может очнуться ? Сон ( дурман власти) для них нормальное состояние.
штормит?
да не переживайте
все будет хорошо
баланс был, есть и будет всегда.
когда закончатся сверхприбыли от гемео и химии и лечит будет некого, сверхприбыли начнутся зарабатываться в другом русле - на той же пропаганде здорового образа жизни (зарабатывать всегда хочется), и все диктует спрос и предложение
а человек существо очень живучее
ну и коммерческое![]()
Вы просто описали наш вариант. Колу не пьем, жвачки не жуем(разве что добрые соседи угостят, но это редко) и дальше по списку. Сухари самодельные, при чем и хлеб сами печем)) Чипсы - НИКАДА! Майонез я не помню когда ела, а ребенок(4 года) вообще не пробовал.
И сгущенку сами делали, и пельмени-варенники-налисники, и др полуфабрикаты у меня не живут....Вобщем пытаюсь все что можно, делать сама из качественных продуктов
Я ,естественно, не одна такая. И что ? Государству нас..... плевать. Как производителям этих продуктов.
Как говорится - пипл хавает
Ко мне на ТЫ
Ник 08.03.06
Ева 17.06.11
Вот и я о балансе. Естественный отбор. Вы правы, через 50 лет мало останется тех ,кто сейчас балуется китайской вермишелью и иже с ней.
Так радоваться надо ,что не травите себя и дите ,что не тратите энные суммы денег на лечение последствий походов в МД,что вообще здОрово живете!
А то что на нас плевать - это давно уже известно. На то человек и высшая ступенька эволюции, чтоб самосохраняться. Иначе- отбраковка. Как, например, премия Дарвина.
Согласна народ ленится!!!!!!! Да, именно лень, а еще больше нежелание что-либо делать!!!Зачем напрягаться, искать, потом готовить, если на-тебе зашел -выбрал-купил-съел! стало плохо.. фу сюда больше не зайду, но зайду вдругое место, такое же напротив!
Очередная статья про ГМО http://gigamir.net/print/pub/45211
Вопрос качества питания должен решаться на госуровне, начиная с освещения этих вещей в школе и заканчивая контролем производства. А у нас всё что не запрещено - разрешено. Невозможно отгородиться от некачественных продуктов, даже зная о них, без поддержки большей части общества. Иначе надо бежать и жить в глухом лесу( как староверы или Мэгре предлагает). Но надеяться на то , что через 100 - 200 лет можно вернуться из леса и всё будет чисто, хорошо и кто-то "лишний" вымрет благодаря естественному отбору - наивно. Тем более могут ли люди быть "лишними" ?
Социальные закладки