Тема: Что мы едим?

Ответить в теме
Страница 51 из 114 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,020 из 2268
  1. Вверх #1001
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Берем только упакованный на заводе хлеб.

2. Вверх #1002
    Постоялец форума Аватар для Водолейчик
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    хлебопечка

хотя и она у меня давно пылится от неиспользования

(тут Фокс или Дви много ссылок давали о "пользе" дрожжей)

3. Вверх #1003
    Частый гость
    Недавно поел салат из капусты в "Таврии" на Греческой. По вкусу вроде ничего, особо не солёный( я соль фактически не употребляю ), без майонеза, может немного уксуса. Но через 2 часа такая жажда началась, как будто пуд соли съел. Так что салаты в быстром питании тоже "хорошо" готовят, чем приправляют , какой химией - наверно сами повара не знают.

4. Вверх #1004
    Посетитель Аватар для СИНДИ
    Цитата Сообщение от DVI-2009 Посмотреть сообщение
    Недавно поел салат из капусты в "Таврии" на Греческой. По вкусу вроде ничего, особо не солёный( я соль фактически не употребляю ), без майонеза, может немного уксуса. Но через 2 часа такая жажда началась, как будто пуд соли съел. Так что салаты в быстром питании тоже "хорошо" готовят, чем приправляют , какой химией - наверно сами повара не знают.
    Это был глутамат натрия.

5. Вверх #1005
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Цитата Сообщение от Olga Z Посмотреть сообщение
    Да, я тоже видела подобную ситуацию, только с булочками, хачапури, пончики (разные с галзурью и т.д.), охо-хо, и накрыты они были какой то ужасной чернюшной марлей!!!), (Магазин в центре)
    Я при этих словах сразу вспомнил тележки с чайкофекапучино пирожками и прочей гадостью, которую развозят по рынкам, продают на пляжах... как это кто-то может есть.

6. Вверх #1006
    Частый гость
    Цитата Сообщение от СИНДИ Посмотреть сообщение
    Это был глутамат натрия.
    Наверное "лошадиная доза", раз такой эффект , а говорят о существовании якобы "безопасной дозировки".
    Видимо максимум что можно есть в быстром питании - фреши и свежие не заправленные резанные овощи и фрукты.

7. Вверх #1007
    Посетитель Аватар для Destini
    ... фреши и свежие не заправленные резанные овощи и фрукты.
    после того ,как мне сделали морковный фреш в Челентано, не помыв предварительно соковыжималку от апельсинов ,я не доверяю "сетевым" фрешам.
    Свежие и незаправленные салаты быстро истекают соком и теряют товарный вид. Зачем же работать себе в убыток?

Цитата Сообщение от Antique Посмотреть сообщение
    Я при этих словах сразу вспомнил тележки с чайкофекапучино пирожками и прочей гадостью, которую развозят по рынкам, продают на пляжах... как это кто-то может есть.
    я вам скажу больше ,пока не исчезнет запрос ,не исчезнет и предложение. Значит, есть достаточно много людей ,которые не гнушаются ТАКОЙ едой.

Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    О, хлеб это моя больная тема. Мало того ,что я не буду есть незапакованный ,так к нему особые требования (хлебопечка дома тоже есть).
    В одессе мне попадался только пакетированный хлеб, мне нравятся ваши запакованные булочки ,слойки -это супер! цивилизация! - даже с датой - другая планета))), у нас продукция из хлебзаводов ,поставляемая в их же киоски, доставляется в ужасном состоянии. Представьте забыченый советского вида киоск, куда подьезжает машина и водитель грязными руками передает незапакованные буханки продавщице через окошко. Руки ессно без перчаток, масок нет даже в сезон эпидемии. И булочки и прочую выпечку, нет слов.
    Рядом в супермаркетах такой же хлеб (из этих хлебзаводов) аккуратно запакованный, правда на 10 коп. дороже.

8. Вверх #1008
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Destini Посмотреть сообщение
    ...Свежие и незаправленные салаты быстро истекают соком и теряют товарный вид. Зачем же работать себе в убыток? ...
    Да намного экономически выгоднее слегка подтравливать население, но так чтобы не до конца, а только чтобы болело. Это общий принцип, дело даже не в супермаркетах.

9. Вверх #1009
    Да намного экономически выгоднее слегка подтравливать население, но так чтобы не до конца, а только чтобы болело. Это общий принцип, дело даже не в супермаркетах.
    Есть смысл бороться! Не давать себя травить. Не покупать детям кока-колу, жвачку и продукты фаст-фуда ,заменять майонез маслом или домашней сметаной, делать сухарики самим в духовке ,игнорировать супермаркетовские, как и чипсы!
    Не покупать нитритную колбасу и не надеяться на мясо в сосисках.

А если еще и наше государство очнется и предпримет какие -то шаги в сторону поддержки органического земледелия\хозяйства - возможно, мы разорвем этот заговор по уничтожению нашей нации!

10. Вверх #1010
    Частый гость
    Есть смысл бороться! Не давать себя травить. Не покупать детям кока-колу, жвачку и продукты фаст-фуда ,заменять майонез маслом или домашней сметаной, делать сухарики самим в духовке ,игнорировать супермаркетовские, как и чипсы!

А если еще и наше государство очнется и предпримет какие -то шаги в сторону поддержки органического земледелия\хозяйства - возможно, мы разорвем этот заговор по уничтожению нашей нации!
    Народ(население) лениться , информацию о качестве еды почти не читает, не обращает на это должного внимания, в школах об этом вообще не говорится, плюс к этому - все экономят на еде каждую копейку( очень экономически выгодно ). А государство очнётся !?? - Оно с 80-х годов не видит дальше собственного носа, у власти те же бывшие партаппаратчики или их приемники, кто там может очнуться ? Сон ( дурман власти) для них нормальное состояние.

11. Вверх #1011
    Не могу определиться ,считается ли сдесь флудом сообщение в таком русле?

Народ(население) ленится , информацию о качестве еды почти не читает...
    А государство очнётся....
    1.Спасение утопающих ,ну сами знаете...
    2. Власть выбираем мы сами. Из тех, кто есть.

12. Вверх #1012
    Частый гость
    Не могу определиться ,считается ли сдесь флудом сообщение в таком русле?

1. Спасение утопающих ,ну сами знаете...
    2. Власть выбираем мы сами. Из тех, кто есть.
    Таких утопающих, которые сами себя спасают мало - максимум 5 %, так что несложно подсчитать какое будет население лет через 50 .
    А власть мы выбираем сами из тех кто власть уже имеет, так что это замкнутый круг.

13. Вверх #1013
    Постоялец форума Аватар для Водолейчик
    штормит?

да не переживайте

все будет хорошо

баланс был, есть и будет всегда.

когда закончатся сверхприбыли от гемео и химии и лечит будет некого, сверхприбыли начнутся зарабатываться в другом русле - на той же пропаганде здорового образа жизни (зарабатывать всегда хочется), и все диктует спрос и предложение

а человек существо очень живучее
    ну и коммерческое

14. Вверх #1014
    Не покидает форум Аватар для Торри

Вы просто описали наш вариант. Колу не пьем, жвачки не жуем(разве что добрые соседи угостят, но это редко) и дальше по списку. Сухари самодельные, при чем и хлеб сами печем)) Чипсы - НИКАДА! Майонез я не помню когда ела, а ребенок(4 года) вообще не пробовал.
    И сгущенку сами делали, и пельмени-варенники-налисники, и др полуфабрикаты у меня не живут....Вобщем пытаюсь все что можно, делать сама из качественных продуктов
    Я ,естественно, не одна такая. И что ? Государству нас..... плевать. Как производителям этих продуктов.
    Как говорится - пипл хавает
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

15. Вверх #1015
    Вот и я о балансе. Естественный отбор. Вы правы, через 50 лет мало останется тех ,кто сейчас балуется китайской вермишелью и иже с ней.

Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Я ,естественно, не одна такая. И что ?

Государству нас..... плевать. Как производителям этих продуктов.
    Как говорится - пипл хавает
    Так радоваться надо ,что не травите себя и дите ,что не тратите энные суммы денег на лечение последствий походов в МД,что вообще здОрово живете!
    А то что на нас плевать - это давно уже известно. На то человек и высшая ступенька эволюции, чтоб самосохраняться. Иначе- отбраковка. Как, например, премия Дарвина.

16. Вверх #1016
    Частый гость Аватар для Olga Z

По умолчанию еда!

Согласна народ ленится!!!!!!! Да, именно лень, а еще больше нежелание что-либо делать!!!Зачем напрягаться, искать, потом готовить, если на-тебе зашел -выбрал-купил-съел! стало плохо.. фу сюда больше не зайду, но зайду вдругое место, такое же напротив!

17. Вверх #1017
    Частый гость
    Очередная статья про ГМО http://gigamir.net/print/pub/45211

18. Вверх #1018
    Не покидает форум Аватар для Antique
    так что несложно подсчитать какое будет население лет через 50 .
    ...потому, что плохо размножается В Китае условия в целом ужасные, продолжительность жизни тоже а какие экономические показатели, а какая численность, мммм
    Последний раз редактировалось Antique; 25.02.2010 в 13:37.

19. Вверх #1019
    Цитата Сообщение от Olga Z Посмотреть сообщение
    Согласна народ ленится!!!!!!!
    а с другой стороны, я давно же попала впросак "ничего нельзя" - все вредно. Если очень вчитываться - можно умереть с голоду, потому то без запрещенных вафель и прочих вкусняшек жизнь очень скучная)))

20. Вверх #1020
    Частый гость
    Вот и я о балансе. Естественный отбор. Вы правы, через 50 лет мало останется тех ,кто сейчас балуется китайской вермишелью и иже с ней.

Так радоваться надо ,что не травите себя и дите ,что не тратите энные суммы денег на лечение последствий походов в МД,что вообще здОрово живете!
    А то что на нас плевать - это давно уже известно. На то человек и высшая ступенька эволюции, чтоб самосохраняться. Иначе- отбраковка. Как, например, премия Дарвина.
    Вопрос качества питания должен решаться на госуровне, начиная с освещения этих вещей в школе и заканчивая контролем производства. А у нас всё что не запрещено - разрешено. Невозможно отгородиться от некачественных продуктов, даже зная о них, без поддержки большей части общества. Иначе надо бежать и жить в глухом лесу( как староверы или Мэгре предлагает). Но надеяться на то , что через 100 - 200 лет можно вернуться из леса и всё будет чисто, хорошо и кто-то "лишний" вымрет благодаря естественному отбору - наивно. Тем более могут ли люди быть "лишними" ?

Ответить в теме
Страница 51 из 114 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права