Тема: Как вы отстаиваете свои "права потребителя", делимся опытом

Ответить в теме
Страница 51 из 210 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,020 из 4190
  1. Вверх #1001
    Посетитель
    Товарищи помогите. Обратился сегодня в сервис ситикома. Спросили что поломалось. Я ответил (акустическая система Logitech Z-5500). Мне говорят: "щас мы вам дадим адресочек - везите туда". Я говорю товар крупногабаритный, так что забирайте сами из дому. Говорят, что в принципе возможно и надо там к какой-то еще девушке подойти и т.п. В общем попросил я тогда, чтоб мне привезли аналогичную замену. На что мне ответили, что после того как мой товар заберут, его отправят в Киев на экспертизу и после того как он туда пребудет они 14 дней будут ее (экспертизу) проводить и только после этого мне смогут предоставить замену на время ремонта, который будет длится еще 14 или вообще 28 (я так и не понял со слов представителя сервиса) дней.
    В общем суть вопроса: оговариваются ли где либо возможность и сроки такой экспертизы? Почему на время этой экспертизы мне отказываются предоставить замену? По идее ведь пока они не доказали обратного я не виновен в поломке товара или тут я не прав?
    Договорился на завтра о встрече с начальником того парня с которым общался. В общем как отстоять свои права, а то ж как заберут и пиши пропало?

2. Вверх #1002
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от forfejting Посмотреть сообщение
    Товарищи помогите. Обратился сегодня в сервис ситикома. Спросили что поломалось. Я ответил (акустическая система Logitech Z-5500). Мне говорят: "щас мы вам дадим адресочек - везите туда". Я говорю товар крупногабаритный, так что забирайте сами из дому. Говорят, что в принципе возможно и надо там к какой-то еще девушке подойти и т.п. В общем попросил я тогда, чтоб мне привезли аналогичную замену. На что мне ответили, что после того как мой товар заберут, его отправят в Киев на экспертизу и после того как он туда пребудет они 14 дней будут ее (экспертизу) проводить и только после этого мне смогут предоставить замену на время ремонта, который будет длится еще 14 или вообще 28 (я так и не понял со слов представителя сервиса) дней.
    В общем суть вопроса: оговариваются ли где либо возможность и сроки такой экспертизы? Почему на время этой экспертизы мне отказываются предоставить замену? По идее ведь пока они не доказали обратного я не виновен в поломке товара или тут я не прав?
    Договорился на завтра о встрече с начальником того парня с которым общался. В общем как отстоять свои права, а то ж как заберут и пиши пропало?
    если она весит больше пяти килограмм,то забирать должны они,если вы на гарантии,то ремонт и экспертиза,каждый называет это как хочет, должен быть произведён в срок 14 дней,с того момента как у вас её заберут,это статья 8 пункт9 закона о защите прав потребителя.если не успеют,то вам должны или вернуть деньги или будут платить пеню в размере 1 процента от суммы в день.когда будете подписывать квитанцию,проследите что там пишут,потому что они там вписывают пункт,типа в связи с задержкой деталей ремонт может быть больше 14 дней,мне так первый раз чинили 28 дней.не соглашайтесь с этим пунктом.подменный фонд вам тоже должны выдать в тот же день.и купите себе книжку закон о защите прав потребителей.когда я понял что мне морочат голову,я так и сделал купил за 3,40 грн.и теперь знаю свои права и обязаности.удачи.
    Последний раз редактировалось rakywok; 30.05.2009 в 19:17.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

3. Вверх #1003
    Посетитель
    rakywok, спасибо попытаюсь что-то предпринять. Просто наткнулся на такую фразу в законе: " У разі виявлення протягом встановленого гарантійного строку
    істотних недоліків, які виникли з вини виробника товару (продавця,
    виконавця), або фальсифікації товару, підтверджених за
    необхідності висновком експертизи
    , споживач, в порядку та у
    строки, що встановлені законодавством і на підставі обов'язкових
    для сторін правил чи договору, має право..."
    Как отбиваться, если будут настаивать, что экспертиза и ремонт это разные вещи?
    И еще вопрос, если у кого из дома когда-то забирали технику по гарантии, какие бумаги нужно требовать у забирающих? Как оформить и зафиксировать отсутствие каких-либо внешних повреждений и текущее функционирование? И Вопрос про упаковку еще. В гарантийных талонах постоянно пишут о том, что для обращения по гарантии необходимо иметь упаковку. От акустики этой у меня упаковка чудом осталась, хоть немного и потрепалась, но вообще любопытно, где мне хранить упаковки от всей купленной техники, например холодильника или стиральной машины и т.д.? И тут еще момент упаковки - они ведь любят сделать так, что после того, как товар из коробки вытащишь, то фиг его обратно впихнешь. Я могу настоять на том, чтоб работник магазина сам упаковал товар для транспортировки?

4. Вверх #1004
    rakywok, спасибо попытаюсь что-то предпринять. Просто наткнулся на такую фразу в законе: " У разі виявлення протягом встановленого гарантійного строку
    істотних недоліків, які виникли з вини виробника товару (продавця,
    виконавця), або фальсифікації товару, підтверджених за
    необхідності висновком експертизи
    , споживач, в порядку та у
    строки, що встановлені законодавством і на підставі обов'язкових
    для сторін правил чи договору, має право..."
    Как отбиваться, если будут настаивать, что экспертиза и ремонт это разные вещи?
    И еще вопрос, если у кого из дома когда-то забирали технику по гарантии, какие бумаги нужно требовать у забирающих? Как оформить и зафиксировать отсутствие каких-либо внешних повреждений и текущее функционирование? И Вопрос про упаковку еще. В гарантийных талонах постоянно пишут о том, что для обращения по гарантии необходимо иметь упаковку. От акустики этой у меня упаковка чудом осталась, хоть немного и потрепалась, но вообще любопытно, где мне хранить упаковки от всей купленной техники, например холодильника или стиральной машины и т.д.? И тут еще момент упаковки - они ведь любят сделать так, что после того, как товар из коробки вытащишь, то фиг его обратно впихнешь. Я могу настоять на том, чтоб работник магазина сам упаковал товар для транспортировки?
    истотний недолик,это когда оно ломалось опять после первого ремонта.и они или не могут это починить или не успеют,ау меня как раз была такая история.а у вас пока просто недолик,а по поводу экспертизы пусть забирают,я вам написал статью закона о зашите где сказано что вы принесли и они вам обязаны в течении 14 дней.а всё остальное это их проблемы.если будут включать дурака обращайтесь на канатную в защиту потребителей,и там они вам всё красиво расскажут.но я думаю вам хватит того что я вам уже сказал.

5. Вверх #1005
    Солнечная
    подскажите и не пожалуйста, у нас портативынй DVD сломался, из года его грантии полгода он пробыл в гарантии на ремонте, не показывал экран, хоть и загорался, звук шел, но не показывал, полтора месяца назад сдали опять в гарантию, сегодня истекает срок гарантии, дивиди с киева ещё не привезли с сервисцентра, говорят ещё пару недель, я вчера звонила, они говорят....э....у вас там сорванные пломбы, типа вы сами его чинить пытались (мы честное слово ничего не делели, смысл самим ковыряться если гарантия есть), а я сказала что это те мастера из сервиса ковырялись и не сделали нормально, вот, и они говорят мол ремонт будет денег стоить! а по идее если третий раз они не починили должны дать новый, все документы есть , вот я и думаю, может кто то поделится номером "защиты прав потребителя" я позвоню, что б помогли!
    они хотят сделать лохотрон, что б не менять!
    но они меня уверели что если дивиди будет у них ещё, когда гарнтия закончится, то это не считается, мол вам вернут или починеный или новый дадут!
    Последний раз редактировалось Anett :); 31.05.2009 в 11:33.
    Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!

6. Вверх #1006
    Постоялец форума Аватар для Дунечка
    Общество защиты прав потребителей т. 47-15-37, и 714-79-17.

7. Вверх #1007
    Солнечная
    спасибо, буду завтра звонить!

8. Вверх #1008
    Посетитель
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    истотний недолик,это когда оно ломалось опять после первого ремонта.и они или не могут это починить или не успеют,ау меня как раз была такая история.а у вас пока просто недолик,а по поводу экспертизы пусть забирают,я вам написал статью закона о зашите где сказано что вы принесли и они вам обязаны в течении 14 дней.а всё остальное это их проблемы.если будут включать дурака обращайтесь на канатную в защиту потребителей,и там они вам всё красиво расскажут.но я думаю вам хватит того что я вам уже сказал.
    Сегодня общался с начальником того специалиста, с которым разговаривал вчера, так он вообще варварски со мной поступил, сказав, что мне прямая дорога в сервисный центр и пока я им оттуда не принесу бумагу о том, что мой случай является гарантийным они они делать не будут. В общем кошмар. В общем нашел в сети такой образец претензии:

Директору магазина
    (полное наименование и адрес)
    Ф.И.О. потребителя, адрес, контактный телефон

ПРЕТЕНЗИЯ

«____» ____________ 200_ г. в Вашем магазине я приобрел телевизор Sony wr-324565, заводской №9870609 стоимостью 5698 гривен. На телевизор установлен гарантийный срок 24 месяца. Факт приобретения телевизора в Вашем магазине подтверждается копией товарного чека (копия чека прилагается), а факт гарантии – копией гарантийного талона (копия прилагается). Через два месяца после приобретения в телевизоре выявлен производственный недостаток – исчезла видимость. В соответствии со статьей 8 Закона Украины «О защите прав потребителей»

ТРЕБУЮ:

1. Бесплатно устранить недостатки телевизора в срок, не превышающий 14 дней.

2. Обеспечить доставку телевизора в ремонт и с ремонта за счет магазина.

3. На время ремонта предоставить мне (с доставкой) аналогичный телевизор.

Если мои законные требования не будут удовлетворены, вынужден буду обратиться в суд с исковым заявлением о защите моих потребительских прав, а также о возмещении морального вреда, причиненного мне Вашими незаконными действиями.

О результатах рассмотрения претензии прошу сообщить мне письменно в пятидневный срок.

Приложения:

1. Копия товарного чека.

2. Копия гарантийного талона.

Дата Подпись

Претензия составляется в двух экземплярах, один их которых передается магазину, а другой, с отметкой о ее получении и датой, остается у потребителя. В случае отказа в принятии претензии ее следует отправить почтой заказным письмом.

Составил по образцу свою претензию. Ее у меня приняли и поставили отметку, правда, специалист сервисного центра сказал, что у них есть 14 дней на то, чтобы прислать мне ответ по какому-то (он не уточнил) закону.
    Вот у меня и напрашивается вопрос: какой день считается датой моего обращения? Если сегодняшний (а так, наверное и есть), то у них всего 14 дней на выполнение моих требований, а там уже должна начисляться пеня?
    Я же правильно понимаю, что их отказ забрать у меня из дома на ремонт крупногабаритный товар и попытка отослать меня с этой просьбой в сервисный центр в любом случае является нарушением моих прав?
    И еще один момент, подскажите пожалуйста, кто знает: как мне должны доставить письмо с их ответом? Лично в руки или они закинут его в убитый не закрывающийся почтовый ящик в парадной?

9. Вверх #1009
    Новичок
    Ну это врядли =)

10. Вверх #1010
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от bummm Посмотреть сообщение
    Ну это врядли =)
    Ну, это требование в соответствии со ст. 8 Закона Украины "О защите прав потребителей". Почему же вряд ли?
    Украинский суд - самый гуманный суд в мире!

11. Вверх #1011
    Сегодня общался с начальником того специалиста, с которым разговаривал вчера, так он вообще варварски со мной поступил, сказав, что мне прямая дорога в сервисный центр и пока я им оттуда не принесу бумагу о том, что мой случай является гарантийным они они делать не будут. В общем кошмар. В общем нашел в сети такой образец претензии:

Директору магазина
    (полное наименование и адрес)
    Ф.И.О. потребителя, адрес, контактный телефон

ПРЕТЕНЗИЯ

«____» ____________ 200_ г. в Вашем магазине я приобрел телевизор Sony wr-324565, заводской №9870609 стоимостью 5698 гривен. На телевизор установлен гарантийный срок 24 месяца. Факт приобретения телевизора в Вашем магазине подтверждается копией товарного чека (копия чека прилагается), а факт гарантии – копией гарантийного талона (копия прилагается). Через два месяца после приобретения в телевизоре выявлен производственный недостаток – исчезла видимость. В соответствии со статьей 8 Закона Украины «О защите прав потребителей»

ТРЕБУЮ:

1. Бесплатно устранить недостатки телевизора в срок, не превышающий 14 дней.

2. Обеспечить доставку телевизора в ремонт и с ремонта за счет магазина.

Если мои законные требования не будут удовлетворены, вынужден буду обратиться в суд с исковым заявлением о защите моих потребительских прав, а также о возмещении морального вреда, причиненного мне Вашими незаконными действиями.

О результатах рассмотрения претензии прошу сообщить мне письменно в пятидневный срок.

Приложения:

1. Копия товарного чека.

2. Копия гарантийного талона.

Дата Подпись

Претензия составляется в двух экземплярах, один их которых передается магазину, а другой, с отметкой о ее получении и датой, остается у потребителя. В случае отказа в принятии претензии ее следует отправить почтой заказным письмом.

Составил по образцу свою претензию. Ее у меня приняли и поставили отметку, правда, специалист сервисного центра сказал, что у них есть 14 дней на то, чтобы прислать мне ответ по какому-то (он не уточнил) закону.
    Вот у меня и напрашивается вопрос: какой день считается датой моего обращения? Если сегодняшний (а так, наверное и есть), то у них всего 14 дней на выполнение моих требований, а там уже должна начисляться пеня?
    Я же правильно понимаю, что их отказ забрать у меня из дома на ремонт крупногабаритный товар и попытка отослать меня с этой просьбой в сервисный центр в любом случае является нарушением моих прав?
    И еще один момент, подскажите пожалуйста, кто знает: как мне должны доставить письмо с их ответом? Лично в руки или они закинут его в убитый не закрывающийся почтовый ящик в парадной?
    ну так правильно,ты его в сервисный центр и должен сдавать,и они тебе его должны ремонтировать.кто именно должен забирать магазин или сервисный центр,не скажу точно,а при сдаче в сервис у них срок сделать в течении 14 дней,будь внимателен при подписании квитанции.я тока не понял зачем ты писал это заявление,если телек дома,и что ж они тебе ответят если им нечего чинить ещё?если телек дома то забей на это заявление.смысла от него никакого нету
    Последний раз редактировалось rakywok; 31.05.2009 в 18:02.

12. Вверх #1012
    Живёт на форуме Аватар для _chumak_
    лично со мной был случай с двд гнусмус начал диск "заедать" на третей песне или после 10 мин просмотра фильма . так вот отнес его в сервис на третей люстдорфской , сказали посмотрим. посмотрели и сказали надо заказывать плату с кореи , я сказал заказывайте . мурыжили больше двух недель типа еще ждем , поднял скандал в связи с тем что они официальный сервисный центр так долго ждет запчасти и я б своими силами уже бы закзал с кореи (было б быстрее) так ко мне вышел старший мастер или менеджер и сказал подождите 10 мин. счас все сделаем в итоге что то они там перепаяли , но проблема не исчезла и в конце концов они на писали талон для замены двд в магазине. поехал я с талоном в мегамакс и мне предложили или двд или деньги на которые можно его было купить (даже по современней)
    Не обязательно самому быть лососем, чтобы судить о вкусе красной икры.

13. Вверх #1013
    Живёт на форуме Аватар для _chumak_
    да и еще постоянно когда что то к ним приношу они спрашивают : а у вас по гарантии или нет иногда чиню без гарантии и талона лиш бы побыстрей ( как недавно монитор)
    Не обязательно самому быть лососем, чтобы судить о вкусе красной икры.

14. Вверх #1014
    Посетитель
    ну так правильно,ты его в сервисный центр и должен сдавать,и они тебе его должны ремонтировать.кто именно должен забирать магазин или сервисный центр,не скажу точно,а при сдаче в сервис у них срок сделать в течении 14 дней,будь внимателен при подписании квитанции.я тока не понял зачем ты писал это заявление,если телек дома,и что ж они тебе ответят если им нечего чинить ещё?если телек дома то забей на это заявление.смысла от него никакого нету
    У меня дома не телик, а акустическая система (то я просто привел образец заявления, которое я нашел в нете). В законе ясно сказано, что доставка товара весом более 5 кг в ремонт и из ремонта должна осуществятся силами продавца. И сказано, что я сам на свое усмотрение могу обратиться в сервисный центр или в магазин, где я совершал покупку. Обращаться в черт знает где расположенный сервисный центр и тем более тащить туда товар я не обязан, а магазин у меня под боком. В общем посмотрю, что получится из этой затеи. Буду держать всех в курсе.
    П.С. так и не нашел ответа пока про упаковку - обязан ли я ее хранить весь гарантийный срок или только 2 недели? Я, к тому же, не упаковщик "по образованию", так что хотелось бы, чтоб магазин как-то сам решил проблему упаковки и транспортировки.

15. Вверх #1015
    Солнечная
    Я тут почитала, и думаю что мне завтра предстоят дебаты с магазином, на тему, или новый дивиди или деньги или починеный дивиди, других вариантов не дано, как мне кажется, но то что я не знаю закона защиты прав потребителей или как его ещё можно назвать, делает меня существенно слабее магазина и сервис-центра вместе взятых, может кто то подскажет, по моей ситуации где хоть почитать можно и моих правах!?

16. Вверх #1016
    Цитата Сообщение от Anett :) Посмотреть сообщение
    Я тут почитала, и думаю что мне завтра предстоят дебаты с магазином, на тему, или новый дивиди или деньги или починеный дивиди, других вариантов не дано, как мне кажется, но то что я не знаю закона защиты прав потребителей или как его ещё можно назвать, делает меня существенно слабее магазина и сервис-центра вместе взятых, может кто то подскажет, по моей ситуации где хоть почитать можно и моих правах!?
    http://captiva-club.org.ua/2008/01/07/zakon-ukrainy-o-zashhite-prav-potrebitelej/ скачаете там один из трёх файлов.там всё подробно описано.

17. Вверх #1017
    Солнечная
    Спасибо, буду готовится на завтра

18. Вверх #1018
    Посетитель
    Вот нашел такую фразу в постановлении №506 КМУ "Про затвердження Порядку гарантійного ремонту (обслуговування) або гарантійної заміни технічно складних побутових товарів": "У разі виникнення потреби у визначенні причини втрати
    якості товару, гарантійний термін якого не вичерпався, продавець
    зобов'язаний у триденний термін з дня одержання письмової заяви
    від споживача відправити такий товар на експертизу.

Споживачеві видається акт приймання товару на експертизу за
    формою N 6-гарант (додаток 7).

Експертиза проводиться за рахунок продавця. Якщо в результаті
    експертизи буде доведено, що недоліки виникли після передачі
    товару споживачеві внаслідок порушення ним встановлених правил
    використання, зберігання чи транспортування, дій третіх осіб,
    вимоги споживача не підлягають задоволенню, а споживач
    зобов'язаний відшкодувати продавцю (підприємству, яке виконує його
    функції) витрати на проведення експертизи. Споживач, продавець
    (виконавець) має право на оскарження висновків експертизи у
    судовому порядку."
    Может кто-то из юристов растолкует в каких именно случаях возникает потребность в определении причины? И что за письменное заявление потребителя - заявление с просьбой забрать товар в гарантийный ремонт или потребитель пишет в таком случае заявление с просьбой сдать товар на экспертизу? Как осуществляется доставка крупногабаритных товаров на такую экспертизу?

19. Вверх #1019
    Вот нашел такую фразу в постановлении №506 КМУ "Про затвердження Порядку гарантійного ремонту (обслуговування) або гарантійної заміни технічно складних побутових товарів": "У разі виникнення потреби у визначенні причини втрати
    якості товару, гарантійний термін якого не вичерпався, продавець
    зобов'язаний у триденний термін з дня одержання письмової заяви
    від споживача відправити такий товар на експертизу.

Споживачеві видається акт приймання товару на експертизу за
    формою N 6-гарант (додаток 7).

Експертиза проводиться за рахунок продавця. Якщо в результаті
    експертизи буде доведено, що недоліки виникли після передачі
    товару споживачеві внаслідок порушення ним встановлених правил
    використання, зберігання чи транспортування, дій третіх осіб,
    вимоги споживача не підлягають задоволенню, а споживач
    зобов'язаний відшкодувати продавцю (підприємству, яке виконує його
    функції) витрати на проведення експертизи. Споживач, продавець
    (виконавець) має право на оскарження висновків експертизи у
    судовому порядку."
    Может кто-то из юристов растолкует в каких именно случаях возникает потребность в определении причины? И что за письменное заявление потребителя - заявление с просьбой забрать товар в гарантийный ремонт или потребитель пишет в таком случае заявление с просьбой сдать товар на экспертизу? Как осуществляется доставка крупногабаритных товаров на такую экспертизу?
    я не пойму,зачем тебе эта экспертиза?сдавай его в ремонт и всё,что ты к той экспертизе прицепился.

20. Вверх #1020
    Посетитель
    я не пойму,зачем тебе эта экспертиза?сдавай его в ремонт и всё,что ты к той экспертизе прицепился.
    Так это не я прицепился, а они! Я им говорю обеспечьте доставку в ремонт т.к. вес более 5 кг (при чем намного) мне реально тяжело и неохота их самому таскать, а они мне говорят, что никаких действий не будут предпринимать пока у них не будет вывода экспертизы.

Ответить в теме
Страница 51 из 210 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 ... ПоследняяПоследняя