Сообщение от
forfejting
Сегодня общался с начальником того специалиста, с которым разговаривал вчера, так он вообще варварски со мной поступил, сказав, что мне прямая дорога в сервисный центр и пока я им оттуда не принесу бумагу о том, что мой случай является гарантийным они они делать не будут. В общем кошмар. В общем нашел в сети такой образец претензии:
Директору магазина
(полное наименование и адрес)
Ф.И.О. потребителя, адрес, контактный телефон
ПРЕТЕНЗИЯ
«____» ____________ 200_ г. в Вашем магазине я приобрел телевизор Sony wr-324565, заводской №9870609 стоимостью 5698 гривен. На телевизор установлен гарантийный срок 24 месяца. Факт приобретения телевизора в Вашем магазине подтверждается копией товарного чека (копия чека прилагается), а факт гарантии – копией гарантийного талона (копия прилагается). Через два месяца после приобретения в телевизоре выявлен производственный недостаток – исчезла видимость. В соответствии со статьей 8 Закона Украины «О защите прав потребителей»
ТРЕБУЮ:
1. Бесплатно устранить недостатки телевизора в срок, не превышающий 14 дней.
2. Обеспечить доставку телевизора в ремонт и с ремонта за счет магазина.
3. На время ремонта предоставить мне (с доставкой) аналогичный телевизор.
Если мои законные требования не будут удовлетворены, вынужден буду обратиться в суд с исковым заявлением о защите моих потребительских прав, а также о возмещении морального вреда, причиненного мне Вашими незаконными действиями.
О результатах рассмотрения претензии прошу сообщить мне письменно в пятидневный срок.
Приложения:
1. Копия товарного чека.
2. Копия гарантийного талона.
Дата Подпись
Претензия составляется в двух экземплярах, один их которых передается магазину, а другой, с отметкой о ее получении и датой, остается у потребителя. В случае отказа в принятии претензии ее следует отправить почтой заказным письмом.
Составил по образцу свою претензию. Ее у меня приняли и поставили отметку, правда, специалист сервисного центра сказал, что у них есть 14 дней на то, чтобы прислать мне ответ по какому-то (он не уточнил) закону.
Вот у меня и напрашивается вопрос: какой день считается датой моего обращения? Если сегодняшний (а так, наверное и есть), то у них всего 14 дней на выполнение моих требований, а там уже должна начисляться пеня?
Я же правильно понимаю, что их отказ забрать у меня из дома на ремонт крупногабаритный товар и попытка отослать меня с этой просьбой в сервисный центр в любом случае является нарушением моих прав?
И еще один момент, подскажите пожалуйста, кто знает: как мне должны доставить письмо с их ответом? Лично в руки или они закинут его в убитый не закрывающийся почтовый ящик в парадной?
Социальные закладки