|
http://samlib.ru/w/windgolxdc_a/podmena.shtml
Мы любим всё и вся не разделяя на наших и не наших.Мы хотим контролировать всех, особенно тех, кого любим. Мы любим так, чтобы наш объект любви полностью утопал в ней, словно в вязкой липкой субстанции, чтобы наши любимые навечно заснули в наших объятьях, как от удушливого болотного газа.
Мать захватывает своё чадо в сети материнской любви, чтобы он не мог думать и дышать без неё. А отпрыск, тем временем, эксплуатирует слепую материнскую любовь, делая из неё марионетку.
....
Мы даже не можем понять своих близких, не говоря уже о наших соседях. Давая нашим соседям обидные прозвища типа... "чурки", "амерекосы" или "москали", подпитываем свою значимость, культивируя в себе мнимую любовь к родине. Мы, конечно, любим свою родину, и, размахивая национальными флагами, не догадываемся, что нами манипулируют, используя нашу привязанность к местности, в которой мы живем. Мы восхищаемся людьми, которые умерли от ностальгии, находясь на чужбине. Какая возвышенная у человека любовь к Родине.. восклицаем мы забывая о том, что человек просто не смог порвать кармические привязанности и не обрел свободу от родовой программы.
...
Вселенская Любовь безжалостна, у нее нет жалости. Она не мешает нам сделать самостоятельный выбор, даже если мы выбрали дорогу в ад, в поисках постижения самого себя. Она не унижает нас подачками, из-за сострадания, а заполняет нас своей силой, выжигая в наших клетках вековой страх смерти, который дробится в нашем сознание на бесчисленные маленькие страхи: потеря близких, работу, деньги, страх перед неизвестным будущим.
Все эти страхи безжалостно сгорают в пламени Вселенской Любви. После этого мы становимся бесстрашными существами, открыто смотрящие в лицо бесконечности. Теперь наша Любовь разливается в пространстве без всяких условий. Мы любим всё и вся не разделяя на наших и не наших. Мы вдруг понимаем что мы в принципе и не любили никого: ни мать, которую эксплуатировали своей сыновней (дочерней) любовью, ни детей, которых программировали на жизнь без любви, ни даже себя забытого в повседневных заботах. Мы были слишком поглощены собственным выживанием, среди таких же как мы, спящих механизмов в образе человека.
Уж даже и не знаю можно ли лучше дать ответ на вопрос темы. Любви нам всем!!!![]()
Последний раз редактировалось LOVELENA; 11.09.2011 в 12:48.
Born to be Alive
..при чём здесь вера, а страдание...может можно по разному воспринимать даже это слово, страдание. Разве невозможность ощутить это забытое, но лежащее в основании своей сути чувство...разве это не страдание? Если бы его не было...возможно ли было бы искать, возможно ли было бы просто задуматься об этом? Ценность в распятии или в воскрешении...не было бы распятия, не было бы и воскрешения...но не всякое распятие ведёт к воскрешению. Даже знание того что за распятием идёт воскрешение...но знание ли это, скорей из области веры...которую подвергают опыту, чтоб убедиться в её истинности..."пусть чаша сия минует меня, но да будет по воле твоей". Это возможно только в состоянии наполненном Любовью...почти как Прометей, принесший огонь..ценой своей жизни.
.."страданиями душа совершенствуется", может и можно без этого обойтись...но не здесь, потому как здесь само воплощение в этой Материи это уже для нас огромное страдание...и идём мы на это Со-Знательно, а единственная причина тому....Любовь.![]()
ответить просто... только ответ изначально будет правильным только для одного... для того, кто на него ответил.
Мне, иногда, сейчас кажется... что не совсем верно пишут о некоторых войнах, начавшихся (якобы) из-за любви. Скорей из-за страти... замешанной на ненависти и желании разрушить мир желаемого объекта... Любовью, как таковой там и не пахло... а может в те времена её и не было... так, как её чувствуем мы... кто знает? (вопрос риторический)
Тишина.
Любовь-это умение прощать, понимать, отпускать, радоваться за счастье другого-это чистая энергия без примесей негатива. Это суть каждого существа. Настоящая любовь начинается с дружбы, потому что так относится могут только настоящие друзья друг к другу, а когда к этому набору подмешивается еще и страсть, сексуальное влечение неиссякаемое многие годы, такая любовь будет жить всегда. Ненависть-тоже энергия,но с другой окраской- не умение прощать, понимать, помогать, ставить себя на место другого. Ненависть сложнее управлять чем любовью,но все-таки можно. Ее можно при силе духа трансформировать в энергию со знаком плюс,в любовь в чистом виде. И это абсолютно реально, главное поставить себе цель.
Жизнь говорит мне ДА!
Да, да... согласна... любовь - это все, что ты перечислила и многое, многое другое. Настоящая любовь не всегда начинается с дружбы, но часто имеет оттенок дружеских отношений. И сексуальные отношения в любви не самое главное... В любви вообще нет ничего главного и в то же время все имеет значение. Взгляд, движение... моментальный поток тепла во венам... нежность... трепет и УВАЖЕНИЕ. Понимание и уважение Личности, которая... как чудесная райская птичка, севшая ни с того ни с сего на ладонь и замершая. Ты ничего ей не должен... она тебе... и при этом вы вместе... пока... пока смерть, или случай, или новый Урок не разлучит... и возможно опять сведет. Волшебство доступное любому. Особенно, если рядом уже есть кто-то...
В любви... есть побочный эффект))) сопереживание)) (муж так мои схватки чувствовал) да и многое что чувствует)) я даже налево посмотреть не могу... он уже это кожей ощущает.
А с ненавистью... что до ненависти... твои слова несколько не полно отражают яркую красоту этого чувства. И как бы ты хорошо не манипулировал ненавистью... в любом случае, это медленный яд, разрушающий душу... и ведущий в никуда. Она не трансформируется... она полностью уходит. Правда, если хватит сил её погасить.
Для меня эти чувства равны по силе и красоте.
Тишина.
Замечательно описала,точь в точь как я сейчас чувствую)) Все так и есть,просто я вкратце,а ты полностью раскрыла вопрос))
Жизнь говорит мне ДА!
как практик... подтверждаю - равны. По красоте тоже... Знаешь, меня в равной степени, завораживает извержение вулкана (и я жалею иногда, что не могу увидеть эту красоту в реале и совсем близко) А это зрелище, по силе разрушений равно ненависти...
И красоте распускающегося цветка... или пробивающегося ростка... это сходно с любовью...
Красиво, но по разному... сильно, в равной степени... но очень по разному.
Тишина.
Воспринимать действительно можно по-разному. Пока человек не научится воспринимать свои чувства такими какие они есть на самом деле, он может считать, что любовь приносит страдания. Страдание происходит от эго, а не от любви. Нельзя воскресить того, кто никогда не умирал. Людям показали распятие потому что их восприятие по другому не способно было понять идею воскресения. Без страданий не может обойтись только тот, кто так решил.![]()
Я желаю всем счастья!
..ну не зря мы в рамках данной темы говорим о распятии, ведь чувствование настоящей любви это не взаимоотношения полов...это ощущения вне пола, тела, ума и его заключений. Но если несколько слов о распятии...то я бы сказал про это так, человечеству...как детям были даны игрушки, такие себе развивающие игры. Есть много различных коробок, ярких, красочных с надписью на различных языках...но суть названия не изменится, называется она к примеру..."Как это, любить по настоящему?"Обычно каждый ребёнок выбирает ту коробку, надпись которой ему читабельна...он её открывает и начинается игра, игра увлекательная и занимательная...играя в неё становится всё не важным, только игра и безвременье...все хотят играя узнать ответ на главный вопрос игры. Но часто сталкиваются с трудностями, всё вроде делают правильно...а игра не идёт, не играется. Бывает по разному...и иногда всё складывают обратно в коробку и откладывают её в сторону и берут другую коробку, с непонятной надписью...становится ещё трудней, нужно ко всему изучать язык, изучать привычки и предпочтения людей, говорящих на том языке. Бывает что и там не идёт игра...но нет больше жажды как та потребность, что сыграв узнать...как же это, любить по настоящему. Так переходя от коробки к новой, приходит ощущение похожести, что всё это одна и та же игра, только слова разные. Не знаю по каким причинам, но на коробке с версией Христианство, в отличии от обилия артефактов...которых не коснёшся, в этой коробке лежит только книга, молоток, гвозди и крест. Причём книга написана как инструкция, как художественное произведение, как документальная хроника и ещё много вариантов, где каждый найдёт своё...а в конце игры ещё понимаешь что она ещё и тест, на то сыграл ли ты до конца в игру. Если ты сыграл в любом из варианте до конца и узнал ответ на вопрос...ты с лёгкостью потом возьмёшь любую другую коробку и не взирая на то, что язык тебе непонятен...ты просто будешь играть, а не концентрироваться на словах из которых состоят правила. Тогда да, страданий больше нет...всё осталось на первом уроке. Трудности позади...впереди новые игры, но уже со знанием Любви.
)
Для меня любовь-это когда тянет к человеку,даже без секса...
Что-то вот подобное..
Для кого-то любовь - клетка
Она держит его крепко
Она душит, лишает воли
Превращает его в раба.
Для кого-то любовь - птица
И она, может, в небе мчится,
Может рядом сидит на ветке,
Может в руки летит сама.
Для кого-то любовь - крылья
Только с нею он самый сильный
Перед ним этот мир огромный
Круглый год в нем одна весна.
И, наверно, зависит от каждого -
Станет влагой любовь или жаждою.
Жизнь говорит мне ДА!
Любить по-настоящему - это сделать любовь частью себя, дышать ею, просыпаться и засыпать с ней, не в зависимости, рядом ли с тобой человек. То, что ОН рядом делает жизнь с любовью ещё лучше, ещё красочней, полней)))
Согласна с Вами.
Любовь, которая приносит душевные муки и переживания, боль, обиду и еще море "душевной дряни" - можно обозвать "черная любовь". Это не любовь, это чувства базирующиеся сами по себе не на чистых помыслах человека, а на ущербных чувствах заниженной самооценки или наоборот завышенной, на желании обладания и т.п. расписывать можно очень долго.
Любовь, которая приносит боль - не любовь. Такие отношение нужно разрушать в самом их зарождении.
Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.
В этом мире всему придумали названия...в особенности тому, с чем давно имеют дело...Мне показалось странным...что у этого ..другого чувства, того, что вы любовью признавать отказываетесь...нет его...ну скажи..не странно ли, что говоря о нём, никак иначе, кроме "любовь от которой испытывают боль" его и не назовёшь..а значит ну как не крути...а, такая любовь получается
)) Это у меня не философские, а скорее лингвистические изыскания
Я не оспариваю ваше мнение, но сама фраза меня позабавила..."любовь-не любовь"![]()
Социальные закладки