Девочки , дорогие , напишите пожалуйста когда Смирнов принимает , и в каком кабинете , хочу завтра поехать на обследования , он хирург или флеболог ? ))))
|
Девочки , дорогие , напишите пожалуйста когда Смирнов принимает , и в каком кабинете , хочу завтра поехать на обследования , он хирург или флеболог ? ))))
О возможности такого исхода мне говорили лет 10 назад. Попытаюсь объяснить, если получится (я не врач).
На каждой ноге есть внутренняя (глубинная) и наружные вены. Вот наружные и удаляются при варикозе. Но если что-то не так с глубинной, ....то что потом?
Только ампутация конечности. Некоторые врачи объясняют, что прежде, чем делать операции по удалению (или склерированию) наружных вен, по допплеру проверяется состояние и этой глубинной вены. Типа, если с ней все нормально, то можно смело резать.
Согласна, на сегодня у меня с ней может быть все нормально. Но если у человека присутствует варикоз, как диагноз, значит где-то сосудистая система организма дает сбой и НИКАКОЙ гарантии, что эта же самая проблема не затронет завтра и эту глубинную - нет.
Может я, как дилетант, вообще это все себе неправильно представляю, плиз, разуверьте меня в этом!
Но все как-то логично выглядит. Хотя, честно говоря, хотелось бы оказаться неправой. А то одна нога совсем некрасива(но вены совсем не болят), а убирать - тупо боюсь.![]()
Согласна с вашим мнением на 100%. У меня тоже есть проблемы с варикозом на одной ноге, и тоже не болят тфу-тфу, но вид...... Даже своего рода появился комплекс, практически отказалась от платьев и юбок, в основном брюки. Но зимой и осенью ничего, а вот летом...... Есть много примеров после операций, у всех по разному, и я прекрасно понимаю, что вены -это не бородавка, и это не только наружная проблема, она кроется гораздо глубже. Вот тоже сижу в этой теме и жду, а вдруг появится что то новенькое в борьбе с этим заболеванием.
Все относительно. Я очень рада, что вашей бабушке так повезло. У меня есть другие примеры, операция ,операции рознь, точно так же ,как и показания. Ведь гриппом тоже люди по разному болеют. Если проблема с сосудами, и человек к этому предрасположен , то я думаю, что одной операции будет мало. Ведь с этой проблемой нужно бороться не только наружно, но и внутренне, а порой это не так просто.
Аналогичная ситуация. Сижу, читаю, анализирую. Операцию точно не буду пока делать (хочу второго рожать). Но я вот думаю, девочка тут рецепт дала настойки на мускатных орехах. Может попробовать?! Сидеть и мазать Лиотоном по вечерам - не вариант. Был тут как то рецепт одной бодяги на каштанах. НО не хочу ждать осени и свежих плодов.
Про мускатные орехи, я что то пропустила. А вот настойку с каштанов делала, до сих пор где то в шкафу есть. У меня появилась аллергия, сама даже и не ожидала. Опять же, все настойки, крема, гели, это все временное решение проблем. Да вы еще молоденькая, и я не думаю что у вас все так запущенно. У меня тоже во время беременности появился бугорочек под коленом,сначала даже не придала ему значения, а уже после 40 эта вся красота перекочевала на низ и уже в более не эстетическом виде , сетка и закупорки. Но даже сейчас я не готова к операции, мне еще не попался не один человек(к большому сожалению) который на 100% избавился от варикоза при помощи операции.
Я такой человек, и я вам попалась. В прошлом феврале сделала правую ногу, в апреле левую, проблемы сейчас вообще нет.
100 гр. молотого мускатного ореха, залить 0,5 л. водки настоять 10 дней, ежедневно встряхивая, отфильтровать и принимать по 20 капель 3 раза в день за 30 мин. до еды. Выпить одну бутылку, сделать перерыв 7 – 10 дней и так до полного излечения. Это одно из самых сильных средств, дающих хороший результат, при лечении варикозов и тромбофлебитов.
А самый лучший способ, это не доводить себя, а делать специальные упражнения для ног. Занимают несколько минут, а усталость с ног снимают накопленную за целый день.
Вот этот пост С рецептом.
ВЫ знаете несмотря на мою молодость, вид на левой ноге с внутр. строны просто ах и ужас! Торчит вена длиной см 20. Вот думаю пока не совсем худо, пропить что то. Но я к аллергии тоже склонна. Блин ... Если я сейчас ничего не сделаю, потом будет уже нельзя ...
Я очень рада за вас,искренне хочу пожелать вам самого наилучшего, что бы вы забыли об этой проблеме раз и навсегда, но давайте поговорим на эту тему ,через лет так 3-5. У всех сначала было все великолепно, а потом......... Я тоже видя результат, каждый раз собиралась бежать, но как всегда что то не получалось, то с работой, то срочная поездка, то еще чего то., у нас у женщин всегда куча проблем. А по истечению нескольких лет, что то у меня желание и совсем пропало.
Поделитесь своим опытом, многим будет интересно , где делали, что делали, кто делал? В каком состоянии у вас была эта болезнь? Сколько времени длилась реабилитация?
Я уже писала о себе, но повторюсь, потому как знаю, что это за проблема. Делала в Николаеве по рекомендации, уверяю вас, у нас такого отношения к больным нет нигде, ну может быть в интосане. После опперации встала на вторые сутки, как положено, неделю лежала в больнице, на вторую отпустили, но пару раз приезжала на перевязки, ну а после вернулась домой, а здесь муж, дети и полетело... Второй раз быстрее стала на полную стопу, но тяжелее выходила из бодевого шока, но асе прошло быстрее и легче. Если что-то еще хотите знать - спрашивайте, отвечу, я большой трус, поэтому перед ... Спрашевала у все и вся
Ежедневно в мире выполняются тысячи операций по удалению варикозных вен. Если бы после этого через какое-то время делали ампутации, флебологи бы исчезли с лица земли. Вы наверное путаете с операциями на артериях - там действительно все сложно. Атеросклероз прогрессирует - возникает гангрена - и ногу приходится ампутировать. Венозной гангрены не приходилось видеть: с появлением гепарина и тромболизиса такая патология - большая редкость.
Я закинула свой варикоз до лучших времен,у меня нашлась похуже болячка.Начала с нее,потом даст бог дойдем и до варикоза.
Зато точно определилась ,где буду лечиться.
Дважды мама
Здравствуйте.У меня та же проблема:ничего не болит,а ноги стыдно показывать.Пошла на прием к хирургу.Он послал на УЗИ.Поставили диагноз венозная недостаточность 2степени.Врач делавший УЗИ сказал что не надо резать,надо лечиться мазями и таблетками.Хирург увидел заключение УЗИ и повел себя так,что меня надо срочно спасать,срочно делать операцию.Я к операции не готова ни физически,ни морально,ни материально.Он выписал Нормовен,пить 4 раза в год по месяцу,и собирать деньги на операцию
Хирург Чехлов.Университетская клиника на Тенистой.Узист просто посоветовал,я от него вышла просто окрыленная.
А хирург,как все хирурги:"Резать к чертовой матери"
Социальные закладки