| ||
Rabin, тут вы уж совсем не правы, впрочем наверняка написали эту фразу просто так, из вредности.
В те времена люди читали как раз не потому, что их кто-то заставлял.
Вы помните сколько стоили тогда книги?
Читали потому что было болше свободного времени, не было других занятий кроме кино и самое главное, наверное потому, что хотелось оттдохнуть от навязчивой и неумной государственной пропаганды.
с выделенным сгласен ,но совок в рудементарном понимании не изменен,он не читал тогда ничего кроме "Правды" и "Крокодила",а сейчас ваще свободен в выборе непрочтения ни одной книги...
то что читающих людей много и сейчас можно убедится на нашем форуме только надо захотеть увидеть...
есть соответствующие разделы и там есть общение...
омар сдох !!!
Тихон Петрович не стоит обобщать,нынешнюю молодёж кто воспитывает ?
Вы может и не читали такие книги как моя дочь и её подруги я сам
был удивлён такими увлечениями...,но она филологию и философию изучает...как факультатив что-то там такое.
посмотрите на форуме тут есть про уровень чтива и отзывы о книгах,
стоимость книг должна быть высокой чтоб подчеркнуть ценность.
в сесесере том Джека Лондона молдавского издания на "туалетной бумаге" стоил четвертак ...очень неплохое было подписное издание "ХЛ" у нас почти полное...
омар сдох !!!
Давайте все свалим на "совок", но при этом будем помнить, что тогда почти все население по крайней мере городов читало книги, которых все время не хватало не смотря на гиганские в сравнении с нынешними тиражи, в следствие чего цена на черном рынке, а конкретно на Староконке возростала в десятки раз по сравнению с номиналом.
В настоящее время численность популяции читающей молодежи существенным образом сократилась во многом благодаря кабельному, нету и прчим приметам времени.
При чем тут воспитание?
Вы не правы. Могу предположить, что Ваши родители не были любителями книг и дома нет своей библиотеки... Между прочим, не подскажете, почему за 17 лет независимости в Украине ни разу не было переиздано полное собрание сочинений, например, Леси Украинки (последнее было в 80-е годы)?
И это пройдет.
Все ж таки воспитание играет одну из главных ролей в развитии человека, социум тоже важен-но не так. И зависит все от того, какой пример родители подают ребенку, читают ли они сами, обсуждают ли прочитанное с ребенком, стимулируют ли его интерес к чтению. При этом никто не отменяет блага цивилизации-такие, как инет, телевидение и т.д. Просто это разные вещи. Все должно быть. Я согласна, что много молодежи сейчас читает мало, это "не круто", висеть в инете круче...Но про всю молодежь не надо. Может в советские времена читали больше, не спорю, но все же читали раньше, читают и сейчас. И не только "Гарри Поттера".Еще раз повторю-все зависит от воспитания в семье, ИМХО. А пропоганда пошлости...Все зависит от того, кто для ребенка авторитет-родители, или рожи в экране. Если экран-то вина родителей, разве нет?
![]()
Все самое лучшее случается неожиданно. Г.Г.Маркес
Пардон, в чем Вы видите флуд? Речь идет об отношении к книгам - как одной из составляющих общей характеристики людей, которых Вы презрительно именуете "совками"... И - о конкретных реалиях времени, которых, как я вижу, многие форумчане просто не знают - потому и пишут явную неправду о том, что кроме Брежнева и прочих товарищей ничего не издавалось. А из ложного посыла, как правило, следуют ложные выводы.
И это пройдет.
Социальные закладки