|
tunya
Неужели на вкус?![]()
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Хочу встать на защиту работников Metro. Консультацию о товаре могут дать только консультанты, они в синих рубашках ходят. Их непосредственная работа только КОНСУЛЬТАЦИИ покупателей. Всех остальных:в белых халатах можно спросить, но у них много другой работы;в желтых халатах представители фирм - поставщиков, их спрашивать о чем-то нет смысла, у них совсем другие обязанности и консультация покупателей в них обычно не входит, хотя это зависит от товара, за который они отвечают.
Что же касается охраны, то их обязанности следить за тем, чтобы был порядок и ничего не сперли, а не откатывать тачки покупателей...
Последний раз редактировалось spirulina; 18.10.2008 в 18:27.
Меня сегодня охотно и добродушно консультировали именно белые халатики.
Таировское метро, отдел бытовой техники, искала мешки пылесосику. Обратилась к девочке, спросила какой из мешчков подойдет для такой-то модели. Девочка оказалась с проблемами речи, может слышащая, а может и нет, но смогла проговорить фразу, с просьбой привести кого-то из соседнего ряда. Пошла, обратилась к белым девочкам там, еще не войдя в ряд с мешками, а только поговорив с ними, сразу две девочки сказали какой именно тип мешков мне нужен и повели его показывать. Сняли, прочли вслух аннотацию на коробке, попрощались со мной и тут же одна из них с готовностью бросилась помогать девочке с проблемами речи - ее не понимал покупатель, который обратился с вопросом. Было приятно на них посмотреть и получить их помощь.
Все зависит от людей, как таковых.. и от продавцов, и от покупателей...
Наверное все уже давно поняли, что по обслуживанию нельзя сравнивать Таврию и Метро.. Метро в этом случае выглядит колхозной лавкой. Но многие цены там ниже и у покупателя есть выбор... А обижаться на Метро нельзя... Никогда не получится , чтобы все было идеальным и политика сокращения издержек прямо противоположна высокому качеству обслуживания...
Звягин
Метро это центр мелкооптовой торговли для юр.лиц и предпринимателей.
Таврия это супермаркет для розничных покупателей (физ.лиц).
Разницу чувствуете?) Право слово, смешно уже становится. Кто жалуется, что в помещении, где хранится сырое мясо, температура не такая, как в Ташкенте, кто на то, что в центре мелкооптовой торговли за физлицами не бегают, как на турецком рынке и яблочным чаем не поят...Ну ви, дядьку, й кумедни (c)
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
[QUOTE=Звягин;3453832]Наверное все уже давно поняли, что по обслуживанию нельзя сравнивать Таврию и Метро.. Метро в этом случае выглядит колхозной лавкой.QUOTE]
Да... Транснациональная сеть выглядит "колхозом" по сравнению с одесской. Кто ж её, извините, так "околхозил"? Не местные ли жители-сотрудники?
"...Мы ещё не такие дела заваливали" (с)
Не надо мне делаtь нервы
наверное я просто везучий и не попадал на такое...
Метро выглядит "колхозной лавкой" для колхозников которые считают что за ними должны бегать продавцы и уговаривать их что-то купить . Их , обычно взявших карточки-пропуска у знакомых , по-идее там вообще быть не должно , чтобы не мешали предпринимателям которые приехали за товарами для перепродажи (т е для своего бизнеса) . И им предпринимателям , консультации в-принципе не нужны , т к они покупают товар в котором прекрасно разбираются - это их бизнес потому-что . И политика сокращения издержек здесь ни при чем . Раньше консультантов там вообще не было , только кассиры и работники зала которые помогали просто достать товар с верхних полок . Но поскольку колхозники часто устраивали истерики со слезами что им ничего не обьясняют и не показывают , отвлекали работников и портили им настроение , вот поэтому и ввели некоторое кол-во консультантов . Которых на каждого колхозника все-равно не хватает .
А вообще , если разговаривать вежливо то можно обратиться за помощью к любому работнику в зале . Он как минимум покажет к кому конкретно по данному вопросу можно обратиться . Естественно персонал допускает иногда ошибки , но за это их можно при желании наказывать . Если для этого есть реальная причина разумеется .
Последний раз редактировалось client; 19.10.2008 в 13:16.
здесь могла бы быть Ваша реклама .
Добрый , Вы , я смотрю. И , похоже Ваш бизнес , идет не очень славно. Отсюда и подобная доброта. А Вы не пробовали относится к простым покупателям , в том числе и к Вашим ,не как колхозникам а просто как к согражданам , заслуживающим уважения. Может и бизнес получше пойдет ?
Мог бы поспорить с вами и по сути...да смысла не имеет...
Как я поняла, это была речь холёного интеллигента...
Что касается нас, мы вообще вежливо разговариваем всегда, да и рады были бы обратиться вежливо, да не к кому... Потому что "поймать" в зале нужного продавца - надо таки иметь счастье... В случае, описанном мной, нам даже объяснять ничего не было надо, мы просто выбрали себе чайник, на ценнике не было написано, что "товар временно отсутствует", а упакованного чайника мы не нашли... Наверное, надо было, подобно белке, взобраться на верхние стеллажи и там поискать, дабы никто не подумал, что мы колхозники...
И ещё. Я лично предпочитаю вежливо разговаривать ровно до тех пор, пока от нас не отмахнулись или не ответили хамством... Увы, после данного "ответа" у меня вежливость уменьшается в размерах - с каждым человеком надо разговаривать на его языке, иначе рискуешь остаться непонятым...
А предпринимательской интеллигенции хотела бы пожелать впредь быть более уважительной к согражданам... Пардон, если бы у нас все люди были бы профессорами и бизнесменами, некому было бы картошку копать и мести улицы...
(Пы.Сы. Сама являюсь коренной одесситкой с гуманитарным образованием - так, инфа на всяк пожарный).
Пы.Пы.Сы. Интеллигент - это человек, уважительно относящийся к окружающим, и не обязательно он должен быть с "верхним" образованием...
Ой, Зайка, как же ты загнул, предпрениматели..., для своего бизнеса..., покупают товар в метро..., рассмешил, когда ж такое было... не помню, ты что цены там не видишь, ну так очечьки купи, какой бизнес можно сделать на перепродаже метровского товара, разве что под акцию что-то прикупить , капусточки гнилой, или вот как сейчас лимона пару тонн можно по шаровой цене и что там еще, в общем не помню, кажется все. А то что в метро фиг что найдешь, это точно, с логистикой у них лажа полная.
Сама в метро часто закупки делаю, но то что они сдали свои позиции в последнее время это факт.
А твоя манера без выдоха такие гневные тирады писать, выдает в тебе именно того колхозника, про которого ты сам и написал.
P.S. Слушай, а может ты в Метро работаешь? И тебя там какой-то колхозник обидел и с тебя премию сняли? Мои сочувствия![]()
Последний раз редактировалось milanova; 19.10.2008 в 21:26.
Ну даже не знаю как сказать... , чтоб без рекламы.Для примера, Метро работает с одной очень мне "близко"
знакомой фирмой, они берут товар в Одессе, везут ее в Киев, а из Киева отправляют опять в Одессу, стоимость доставки фуры товара обходится в 4,5-5 тыс. грн в Киев и обратно и того, 10 тыс. грн. и это при стомости товара , ну приблизительно 20 тыс. дол., не важно на какой товар, но наценка сразу возрастает, сами можете прикинуть во сколько, + 10-20 % , заработок Метро. Так вот, какой уважающий себя предприниматель будет покупать в Метро товар на перепродажу, чтоже он заработает?
Это Вы рассказали про так называемые РЦ...
Мой вопрос был конкретен![]()
Так все же, дайте совет, где делается закупка уважающими себя предпринимателями?
Ну под перепродажу в данном контексте попадает многое... И работать с прямым поставщикомм будет интересно при определенных объемах своего "перепродажного" бизнеса. А к понятию оптовая торговля относится и производство, и наливайка.
И, если твои объемы, не представляют из себя что-то существенное, то и для "прямого поставщика" ты мало интересен, чтобы увлекать тебя "интересной" ценой![]()
Ну мы сейчас, грубо говоря, пытаемся друг другу что-то объяснить на пальцах.
Хотя у кума моего ну что-то типа, наливайки или мелкого мага с кафешкой, раньше вообще будка была, так ему товар все время привозят мальчики и девочки в галстучках и с маникюром, а с\х продукцию поставщик с Привоза или Киевского рынка завозит, все по звонку и под заказ.
Думаю, на предложение закупатся в Метро, он бы сильно обиделся.
Социальные закладки