Тема: Взятки в школах, ВУЗах

Ответить в теме
Страница 51 из 209 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,020 из 4174
  1. Вверх #1001
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    А кл. руководит предупреждали, что дети что-то готовят? Если "да" , то хоть мама из родит комитета могла б напомнить и встать на дверях-из-за детей, конечно. Вот вам и "звоночек"- действительно не в деньгах дело...
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

2. Вверх #1002
    Милая Татьяна Аватар для taNIKa 73
    Цитата Сообщение от taNIKa 73 Посмотреть сообщение
    Анеля, чтобы понять нужно в этом хоть немного пожить. К старшим классам дети напрочь перестают уважать многих учителей, из года в год видя, что те творят за деньги. Я понимаю, что маленькие зарплаты , но должна быть мера!
    Простите, что цитирую себя, ну очень захотелось.
    Вы правильно все пишете, только в следующие разы подумайте хорошенько, когда опять будете деньги сдавать. Я на выпускной в 4 классе отказалась сдавать 50 грн, громко всем родителям сказав о этом, присоединились еще 5 человек. Учителя учат наших детей, делая свою работу, а не одолжение родителям, за которое мы им должны.

3. Вверх #1003
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Не всі викладачі "однаково корисні".
    Я принципово ніколи не брав хабарів, хоча пропонували їх у всіх відомих науці формах. І нічого, тільки "дітки" зрозуміли, що "кіна не буде" - відразу взялися до навчання.
    Тут могла бути ваша реклама

4. Вверх #1004
    Частый гость Аватар для altera
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    А кл. руководит предупреждали, что дети что-то готовят? Если "да" , то хоть мама из родит комитета могла б напомнить и встать на дверях-из-за детей, конечно. Вот вам и "звоночек"- действительно не в деньгах дело...
    Мало того, что предупреждали, она в других классах детям хвасталась:" Мне мой класс такое поздравление готовит...." Хотя и это странно, для чего она это говорила, в других классах, может, чтобы и они ко "дню рождения готовились", можно было уже и плакат написать: "У меня юбилей...."
    Всем Суббботней Пятницы и Колоратурного Парнаса!!!

5. Вверх #1005
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    Я принципово ніколи не брав хабарів, хоча пропонували їх у всіх відомих науці формах. І нічого, тільки "дітки" зрозуміли, що "кіна не буде" - відразу взялися до навчання.
    А як Ви існуєте у такому разі, шановний на 1000-1500 грн.? Вчителі, що не беруть хабарів нагадують мента з "Нашої раші", у якого якось жінка продала власну печінку, щоб хоч раз поїсти усією сімьєю м'яса. Зараз Ви скажете: я викладаю додаткові уроки своїм же учням і цим собі заробляю. Але це ж той самий, хоч і дещо завуальований хабар, Вам не здається? Ви умисно не довчаєте дітей або вимагаєте від них більшого, щоб змусити їх батьків викладати додаткові гроші на Ваші "додткові" заняття.

6. Вверх #1006
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    А як Ви існуєте у такому разі, шановний на 1000-1500 грн.? Вчителі, що не беруть хабарів нагадують мента з "Нашої раші", у якого якось жінка продала власну печінку, щоб хоч раз поїсти усією сімьєю м'яса. Зараз Ви скажете: я викладаю додаткові уроки своїм же учням і цим собі заробляю. Але це ж той самий, хоч і дещо завуальований хабар, Вам не здається? Ви умисно не довчаєте дітей або вимагаєте від них більшого, щоб змусити їх батьків викладати додаткові гроші на Ваші "додткові" заняття.
    В том-то и дело, что человек школу оставил (Йоко - простите, что за Вас..). И мне лично ОЧЕНЬ горько, что те, кто действительно могли бы научить детей многому - уходят. Спасибо за аналогию
    Насчёт "тот же хабар" - нет, мне не кажется...Да, я согласна - дополнительно за деньги заниматься со своими собственными учениками - в какой-то степени доделывать собственные огрехи. Но ведь есть другие учителя...Мне интересно видеть реальные достижения ребёнка, а не намалёванную оценку - поэтому отдам заниматься дополнительно уж во всяком случае не к тому предметнику, который читает в классе.
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

7. Вверх #1007
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Насчёт "тот же хабар" - нет, мне не кажется...Да, я согласна - дополнительно за деньги заниматься со своими собственными учениками - в какой-то степени доделывать собственные огрехи. Но ведь есть другие учителя...Мне интересно видеть реальные достижения ребёнка, а не намалёванную оценку - поэтому отдам заниматься дополнительно уж во всяком случае не к тому предметнику, который читает в классе.
    Думаю Вы не будете сильно спорить, если я скажу, что часто учителя "понуждают" детей к дополнительным занятиям - постоянно рекламируют эту возможность, неоднозначно "намекают" ученикам на то, что те, кто позанимается дополнительно не будут иметь проблем с оценкой и т.д. Вообще это нормальная "коммерческая деятельность" со всеми вытекающими последствиями. Но вот вопрос: есть ли среди учителей хоть один "официальный репетитор", который честно зарегистрировал свою предпринимательскую деятельность, платит налоги, фиксирует каждое занятие документально, подписывает договора с родителями ребенка о объеме знаний, которые он обязуется вложит в голову их чада, дает квитанции об оплате своих услуг? Я чего это спрашиваю: без этого деятельность учителей-частных репетиторов своих же учеников очень похожа на шарлатанство, на развод, на строителей - молдаваней на тяп-ляп, на способ как можно проще "легализовать взятку".

8. Вверх #1008
    Думаю Вы не будете сильно спорить, если я скажу, что часто учителя "понуждают" детей к дополнительным занятиям - постоянно рекламируют эту возможность, неоднозначно "намекают" ученикам на то, что те, кто позанимается дополнительно не будут иметь проблем с оценкой и т.д. Вообще это нормальная "коммерческая деятельность" со всеми вытекающими последствиями. Но вот вопрос: есть ли среди учителей хоть один "официальный репетитор", который честно зарегистрировал свою предпринимательскую деятельность, платит налоги, фиксирует каждое занятие документально, подписывает договора с родителями ребенка о объеме знаний, которые он обязуется вложит в голову их чада, дает квитанции об оплате своих услуг? Я чего это спрашиваю: без этого деятельность учителей-частных репетиторов своих же учеников очень похожа на шарлатанство, на развод, на строителей - молдаваней на тяп-ляп, на способ как можно проще "легализовать взятку".
    Не стану сильно спорить Слегка... Понуждают заниматься - это ставят в условия, когда ребёнок не может получить заслуженную им оценку без дополнительного посещения конкретного учителя? Причём именно =- просто посещения, с нулевым эффектом, если уж говорить о легализации взятки... Я хочу , чтобы меня правильно поняли, но вопрос действительно важный - а родители куда смотрят? Думают ли они о том, что деньги тратят на оценки совершенно зря. Если поспрошаете наших студентов, они расскажут о степени влияния на их поступление разницы в 1-2 балла в аттестате. Засомневалась бы в знаниях - нашла бы хорошего учителя. НЕ того, который заинтересован в ребёнке, а того, в котором заинтересована я. Если я нуждаюсь в его услугах - и оплачиваю их добровольно, мне и в голову не придёт возмущаться по поводу его незаконной деятельности и называть его гастарбайтером.
    И ещё... Тема об учителях - взяточниках сейчас настолько актуальна и модна, что невольно начинаешь ловить себя на том, что мы все рассматриваемся под микроскопом, под тремя линзами...Грядёт 8 марта - а даже букет принимать не хочется...Да, от своих и любимых - но ведь деньги-то на него собирали. Коррупция, блин.
    Вы рьяно обличаете педагогов - но укажите хоть один конкретный случай, не называя номера школы, но конкретный...Случившийся с ВАМИ.

9. Вверх #1009
    User banned Аватар для BYGAGABOG
    я хочу себе какоето звание типа как у аферы и санчеса.
    кина не будет? а толку не через тебя так через другого..

10. Вверх #1010
    Живёт на форуме
    У меня нет ни в коем случае конкретной цели облить грязью учителей, врачей или других зависимых от бандитского государства людей. Я пишу во всех ветках форума, где жалуются на несправдливость. Моя цель - это максимально вывернуть наизнанку ту или иную проблему, посмотреть на нее под всеми углами и может быть подсказать другим пути решения проблем, а себе получить ее глобальное понимание. Кстати банят за это модеры нещадно, выдумывают "нарушения". Я сдавал лет 5-10 назад экзамены в институте через платные курсы, сейчас имею материальное отношение к содержанию племянника (так вышло), которому в школе почти ежедневно на выбор предлагаются разные способы заплатить денег - на ремонт класса, на подарок учителю, на ремонт спортзала, в благотворительный фонд, на фотографа, на приглашенного артиста, на медосмотр, на учебники, на выставку, на питание, на дополнительные занятия. Вот и болит

11. Вверх #1011
    Поперше, я вже декілька років не викладаю.
    По-друге, додаткові уроки є справою абсолютно добровільню і я не бачу навіть натяку на хабарництво. Не можна пів класу "довчити", а половину - ні.

12. Вверх #1012
    Живёт на форуме
    Поперше, я вже декілька років не викладаю.
    По-друге, додаткові уроки є справою абсолютно добровільню і я не бачу навіть натяку на хабарництво. Не можна пів класу "довчити", а половину - ні.
    А з якого біса мені віддавати дитину на Ваші додаткові зайняття, якщо я знаю, що їй подають все необхідне в школі і вона все якось засвоює? Згоден, є нерадиві, нерозумні учні, їх одиниці (а не півкласу, яких потрібно після школи довчати за Вашою логікою), при цьому на практиці чомусь на додаткові платні зайняття ходить більшість учнів.
    Ну добре, а як це відбувається на практиці: приходить дитина до батьків з двійкою, потім хтось з батьків йде до школи розібратись, що сталося, а вчитель каже: щось Ваша доня слабенько якось розбирається, слід її "підтягнути" за гроші, чи не так?

13. Вверх #1013
    У меня нет ни в коем случае конкретной цели облить грязью учителей, врачей или других зависимых от бандитского государства людей. Я пишу во всех ветках форума, где жалуются на несправдливость. Моя цель - это максимально вывернуть наизнанку ту или иную проблему, посмотреть на нее под всеми углами и может быть подсказать другим пути решения проблем, а себе получить ее глобальное понимание. Кстати банят за это модеры нещадно, выдумывают "нарушения". Я сдавал лет 5-10 назад экзамены в институте через платные курсы, сейчас имею материальное отношение к содержанию племянника (так вышло), которому в школе почти ежедневно на выбор предлагаются разные способы заплатить денег - на ремонт класса, на подарок учителю, на ремонт спортзала, в благотворительный фонд, на фотографа, на приглашенного артиста, на медосмотр, на учебники, на выставку, на питание, на дополнительные занятия. Вот и болит
    Цель у Вас вполне разумна, и мне тоже хотелось бы получить "глобальное понимание" - за профессию обидно, и понимая справедливость многих претензий - очень хочется действительно объективно оценивать ситуацию, отделяя котлеты от мух. Но цель-целью, а банят модераторы скорее за форму "выворачивания наизнанку". Вы обобщаете, свой опыт общения с конкретной школой и конкретными педагогами считаете общим диагнозом. Это, к счастью, несколько преувеличено. Давайте рассмотрим те статьи расходов, которые Вы привели: 1) Ремонт класса. Так уж сложилось, что школа сегодня находится на иждивении родителей. Да, государство выделяет деньги на школы - но учитывая, что их возраст практически всюду перевалил за 20 - 25, деньги идут на глоблальные вещи (ремонт канализации, фасадов, крыш). И школа при этом ни копейки наличными не получает - тут можно быть спокойными, город оплачивает материалы и услуги. Классы же - только наша головная боль. Но есть варинты всегда - можно помочь выполнить работу (мы с родителями парты лакировали сами, фактурной штукатуркой стены - тоже, и ни с меня, ни с них корона не упала - а денег сэкономили массу), можно не деньги - а материалы, мои родители всегда покупали всё сами - и мне меньше мороки, и расходы налицо. 2) На подарок учителю. Тут буду краткой - ни в коем случае не сдавайте. И точка. Никто Вас не заставит, и при правильном Вашем подходе - не упрекнёт. А те родители, которые хотят поздравить - сделают это без Вас. 3) На ремонт спортзала - то же, что и с классами, имеете полное право отказаться. 4) Благотворительный фонд...Звучит - да? Благо-творительный обязательно имеет устав, в котором чётко прописано - на что собираются деньги. Уверена, что спортзал тут уже заложен Дополнительные сборы денег категорически запрещены в городе, и как бы ни хотелось всё свалить на районное-городское начальство - оно тут точно ни при чём))) 5) фотограф - нет денег - нет фото. Проблемы тоже. 6) На артиста - аналогично, но согласитесь - есть семьи, которые никуда не выбираются с ребёнком, и приглашённый артист (если он хороший артист)- это выход для них...7) Сборы на медосмотр - это как я понимаю, оплата анализов-перчаток? Зря школа этим занимается и взваливает на себя косые взгляды - я своих привела в поликлинику, и родители общались с медиками, там же платили эти тоже добровольные взносы... Учебники - тоже можно покупать самостоятельно, от этого никуда не денешься.

14. Вверх #1014
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Вы говорите о конкретных примерах? Вот вам один. Первый класс,, первое родительское собрание. Учительница "случайно" вышла в конце, и скажем так - не успела вернуться. Одна из родительниц берет дело в свои руки. и сразу в лоб! Давайте собирать учительнице на зарплату, все годы так делали! Конечно шум, гам поднялся и большинством голосов отказались. В категорической форме. Предложение было вроде как добровольное, от сердца, на уровне родителей, в общем как предложили так и отклонили. Класс предполагался сильный. Все дети умели уже читать, писать, считать, прошли хорошие школы предподготовки.
    К концу недели после собрания, заметили - детям перестали давать домашние задания... насторожились... в тетрадках вдруг появились точки, квадратики... мы бросились к учительнице - а она ответила, что по программе школьной!!!! она не имеет права в первом классе задавать домашнее задание. и по программе они должны только начинать изучать звуки-буквы, и читать слоги - типа м-а - мааааа и не больше! В общем еще через неделю была собрана сумма, и передана учительнице. В этом промежутке успело пройти еще одно собрание, якобы был звонок в районо, пришла директор, рассказывала о хороших зарплатах учителям, и о том - что это невозможно! никто денег не возьмет, она за коллекив отвечает, как вы могли подумать, вас неправильно информировали - шоу было на уровне Большого театра )) вот как бывает...

15. Вверх #1015
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    Вы говорите о конкретных примерах? Вот вам один. Первый класс,, первое родительское собрание. Учительница "случайно" вышла в конце, и скажем так - не успела вернуться. Одна из родительниц берет дело в свои руки. и сразу в лоб! Давайте собирать учительнице на зарплату, все годы так делали! Конечно шум, гам поднялся и большинством голосов отказались. В категорической форме. Предложение было вроде как добровольное, от сердца, на уровне родителей, в общем как предложили так и отклонили. Класс предполагался сильный. Все дети умели уже читать, писать, считать, прошли хорошие школы предподготовки.
    К концу недели после собрания, заметили - детям перестали давать домашние задания... насторожились... в тетрадках вдруг появились точки, квадратики... мы бросились к учительнице - а она ответила, что по программе школьной!!!! она не имеет права в первом классе задавать домашнее задание. и по программе они должны только начинать изучать звуки-буквы, и читать слоги - типа м-а - мааааа и не больше! В общем еще через неделю была собрана сумма, и передана учительнице. В этом промежутке успело пройти еще одно собрание, якобы был звонок в районо, пришла директор, рассказывала о хороших зарплатах учителям, и о том - что это невозможно! никто денег не возьмет, она за коллекив отвечает, как вы могли подумать, вас неправильно информировали - шоу было на уровне Большого театра )) вот как бывает...
    Бывает... Программу легко проверить - она есть в открытом доступе. Но никто не отменял понятие "индивидуальный подход". Насчёт домашнего задания - учитель сказала правду, оно в 1 классе не задаётся. Родители вполне могут и сами дополнительно загрузить ребёнка, если есть потребность. А директора поставьте в известность первым - и посмотрите, будет ли реакция. И не стоит думать, что он стопроцентно в курсе - попробуйте. Ведь вам ещё 4 года учиться - лучше все проблемы решить сразу. Что же касается "зарплаты" - я не в праве об эом рассуждать, тут дело каждого родителя, дающего или не дающего, учителя - берущего или не берущего. У всех нас разные жизненные обстоятельства - я не оправдываю, но и судить не хочу.

16. Вверх #1016
    Да это давно было... Просто в подтверждение многих постов выше. А директор, там как раз от директора все и идет... Классика - она требует с учителей, учителя кто как может требует с родителей и бороться... можно, но в нашем случае были не те суммы, чтобы бороться... для собственного спокойствия, сдавали сколько надо.
    а "зарплата" - это 700 грн ежемесячно плюс 500 грн каждый праздник, которые выходят ежемесячно, плюс платная продленка, но там таксы уже директор устанавливает и сколько точно из них кому не считали, противно )
    Да и пост не о том, а о том - как можно запросто на детях отыграться и не подкопаешься. В этом была главная идея...

17. Вверх #1017
    Не покидает форум Аватар для myshka
    ежедневно на выбор предлагаются разные способы заплатить денег - на ремонт класса, на подарок учителю, на ремонт спортзала, в благотворительный фонд, на фотографа, на приглашенного артиста, на медосмотр, на учебники, на выставку, на питание, на дополнительные занятия. Вот и болит
    А чтобы не болело, Вы не платите за это. Правда на это требуется больше мужества, чем писАть на форуме...

18. Вверх #1018
    А з якого біса мені віддавати дитину на Ваші додаткові зайняття, якщо я знаю, що їй подають все необхідне в школі і вона все якось засвоює? Згоден, є нерадиві, нерозумні учні, їх одиниці (а не півкласу, яких потрібно після школи довчати за Вашою логікою), при цьому на практиці чомусь на додаткові платні зайняття ходить більшість учнів.
    Ну добре, а як це відбувається на практиці: приходить дитина до батьків з двійкою, потім хтось з батьків йде до школи розібратись, що сталося, а вчитель каже: щось Ваша доня слабенько якось розбирається, слід її "підтягнути" за гроші, чи не так?
    Чекай, давай по-порядку.
    1. Не можна когось недовчити в классі.
    Є слабші діти є сильніші. Так було завджи.
    І те що хтось не встигає за программою - абсолютно не свідчить про
    те, що її недоучують в школі.

2. Репетиторство - справа абсолютно добровільна.
    Хочуть батьки підтягнути дитину з якогось предмету - наймають людину яка може в цьому допомогти.

3. Я ніколи не займався додатковими уроками зі своїми ж учнями.
    Мається наувазі - ті класи які я вів.

=======================
    І взагалі, я чесно кажучи не вважаю це ідеальний варіантом, коли репетитор - це той самий
    шкільний вчитель. Часто густо в таких випадках знать більше не стає, лише оцінки підростають.
    Последний раз редактировалось YOKO; 01.03.2009 в 10:18.

19. Вверх #1019
    Можно, еще как можно ))) Например, можно на дополнительных , платных, занятия объяснять новую тему, разбирать, а в классе давать просто задания... или просто без подробны разборов, замечательно потом те кто в группе, опережают тех, кто уходит домой ))))

20. Вверх #1020
    Можливо ви праві.
    Але я не займався з группами і навіть з дітьми яких вчив в школі.

Ответить в теме
Страница 51 из 209 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права