Боюсь, меня назовут "повторюхой-мухой", но вот это противопоставление сельских и городских считаю не только неуместным, но и оскорбительным, как для тех так и для других. Культура зависит не от места рождения человека, а от его воспитания и саморазвития. "Быдла" и в городе хватает, так же как и вполне интеллигентных людей, выросших в сельской местности. И то, что сегодня село вымирает, вина не столько его жителей, сколько государства, которое насаждало такое разобщение и диспропорцию еще со сталинских времен. Но здесь речь не об этом.
Зачастую городские девушки испорчены окружающей средой, им легче даются некоторые блага в виду их местоположения, тогда как сельским нужно приложить намного больше усилий, чтобы добиться равного статуса с "местными". Я это могу сравнить с нашей эммиграцией за границей, впрочем как и эммиграцией в целом. "Пришлые" чаще добиваются бОльших успехов, чем коренные жители, ибо им приходится бороться "за место под солнцем", а для этого нужно приложить значительные усилия, тогда как "аборигенам" намного проще в некоторых вопросах.
Теперь по поводу сельских невест. Согласна с мнением, что целенаправленно искать себе невесту где-то могут только либо неудачники, либо лицемеры с завышенной самооценкой и деспотичным характером, нуждающиеся в постоянном напоминании о их статусе "царя и Бога". Опять же, это мне напоминает тех иностранцев, которые "выписывают" себе жен из-за границы. Знаю многих таких лично, и поверьте мне: за редким исключением (в лице только одного человека), все они – лузеры по жизни, на которых их соотечественницы не посмотрят дважды. Поэтому такие браки – это чистой воды сделки, чтобы вырваться из "собственного болота" и поискать счастья на чужбине.
Социальные закладки