Тема: Автострахование: вопросы и ответы

Ответить в теме
Страница 51 из 127 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,020 из 2533
  1. Вверх #1001
    Посетитель
    Спасибо! Надеюсь все будет хорошо

2. Вверх #1002
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Добрый вечер. Вчера друг попал в аварию, врезался в машину, которая выезжала из подворотни, ГАИ оформило на месте, страховая виновника отправляет завтра на оценку в МРЭО 2. Есть ньюанс: машина (праворукий японец) друга хоть и в "вылизаном" состоянии и только после покраски, но 1996 года; а ущерб не маленький: крыло, бампер, фара, "телевизор", противотуманка, корпус воздушного фильтра и крышка капота... даже на вскидку весьма приличная сумма набегает.
    Подскажите пожалуйста, как будет рассчитываться ущерб и какие крэффициенты износо по возрасту автомобиля?
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

3. Вверх #1003
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Вчера друг попал в аварию, врезался в машину, которая выезжала из подворотни, ГАИ оформило на месте, страховая виновника отправляет завтра на оценку в МРЭО 2. Есть ньюанс: машина (праворукий японец) друга хоть и в "вылизаном" состоянии и только после покраски, но 1996 года; а ущерб не маленький: крыло, бампер, фара, "телевизор", противотуманка, корпус воздушного фильтра и крышка капота... даже на вскидку весьма приличная сумма набегает.
    Подскажите пожалуйста, как будет рассчитываться ущерб и какие крэффициенты износо по возрасту автомобиля?
    Ущерб будет рассчитываться по "МЕТОДИКА
    товарознавчої експертизи та оцінки
    колісних транспортних засобів "

7.38. Значення Е приймається таким, що дорівнює нулю для
    3
    нових складників та для складників КТЗ, строк експлуатації яких не
    перевищує:
    5 років - для легкових КТЗ виробництва країн СНД;
    7 років - для інших легкових КТЗ;
    3 роки - для вантажних КТЗ, причепів, напівпричепів та
    автобусів виробництва країн СНД;
    4 роки - для інших вантажних КТЗ, причепів, напівпричепів та
    автобусів;
    5 років - для мототехніки.

У вас, скорее всего, может быть и 70% износа. Нам на машину 2004 года считали сначала 50%! Но потом передумали и сделали 30%. Все зависит от смекалки и умения пользования Методикой , эксперта.

4. Вверх #1004
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    Ущерб будет рассчитываться по "МЕТОДИКА
    товарознавчої експертизи та оцінки
    колісних транспортних засобів " ...
    Спасибо за оперативность! А какие есть варианы увеличения суммы?
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

5. Вверх #1005
    Спасибо за оперативность! А какие есть варианы увеличения суммы?
    Вариантов много...
    Может, у этой машины до этого случая были ДТП?? Это важно, если детали были заменены тогда.
    Как эксплуатировалась машина? Не была ли она ТАКСИ?

Я не эксперт товароведческий))) Но в общем, могу посоветовать поближе пообщаться с вашим экспертом. Он может найти способ минимизировать ваши убытки.

Самое интересное то, что на вашу машину вам считают износ, НЕ УЧИТЫВАЯ при этом того, что ВЫ же купите НОВЫЕ детали? А учитывают ваши битые детали. как изношенные? ))))))0 Но при этом типа на разборках брать их нельзяяяя + если на карточку попытаются снять ндс, как за новые.

6. Вверх #1006
    Частый гость Аватар для Несущий слово
    Таки да, износ будет считаться очень серьезный, НО тут еще многое зависит от СК виновника и вашей способностью "договориться" с экспертом. Для начала - какая СК виновника?
    Люди принесут тебе деньги - за ту ценность которую ты принесешь на рынок.

7. Вверх #1007
    Цитата Сообщение от Несущий слово Посмотреть сообщение
    Таки да, износ будет считаться очень серьезный, НО тут еще многое зависит от СК виновника и вашей способностью "договориться" с экспертом.
    Агась
    П.С. личку протер?

8. Вверх #1008
    Вроде бы, износ больше 80% - это не подлежит ремонту. Но, опять же, я не эксперт.

9. Вверх #1009
    Вроде бы, износ больше 80% - это не подлежит ремонту. Но, опять же, я не эксперт.
    Ну так я же и говорю, смотря какая СК виновника и насколько пострадавший захочет "договариваться" с экспертом. К примеру, есть ряд компаний где это не реально ни при каких условиях, а есть наоборот

10. Вверх #1010
    Постоялец форума Аватар для Bayvital
    Ну так я же и говорю, смотря какая СК виновника и насколько пострадавший захочет "договариваться" с экспертом. К примеру, есть ряд компаний где это не реально ни при каких условиях, а есть наоборот
    Жена начала- я продолжу Заранее спасибо за оперативность и солидарность!

СК виновника "Країна". Машина в одних руках с 2000 года, как личный автотранспорт, ввиду специфики офисной работы больше стоит под окном, чем ездит. Машина вылизана вдоль и поперек, любимая, пару месяцев как перекрашена в сложный "родной" цвет- белый перламутр, две недели как отполировали...
    ДТП было года три назад, но тогда мальчик пяньнький-пяненький не вписался в поворот на Маяковского и вставил с "попу" припаркованный автомобиль.
    Quis custodiet ipsos custodes?

11. Вверх #1011
    Вариантов много...
    Спасибо за ликбез по НДС!

12. Вверх #1012
    Цитата Сообщение от Bayvital Посмотреть сообщение
    Жена начала- я продолжу Заранее спасибо за оперативность и солидарность!

СК виновника "Країна". Машина в одних руках с 2000 года, как личный автотранспорт, ввиду специфики офисной работы больше стоит под окном, чем ездит. Машина вылизана вдоль и поперек, любимая, пару месяцев как перекрашена в сложный "родной" цвет- белый перламутр, две недели как отполировали...
    ДТП было года три назад, но тогда мальчик пяньнький-пяненький не вписался в поворот на Маяковского и вставил с "попу" припаркованный автомобиль.
    В таком случае , предоставьте эксперту документы, заказ-наряды по перекраске! И он посчитает лакокрасочное покрытие как новое. Если недавно перекрашивалось.

ДТП 3 года назад? А что менялось? За свой ли счет? Или это одно и то же дело?

Спасибо за ликбез по НДС!
    Не за что))) Не отдавайте свои деньги никому

13. Вверх #1013
    ДТП 3 года назад? А что менялось? За свой ли счет? Или это одно и то же дело?
    Я конечно всех деталей незнаю (машина не моя), но передок точно не трогали- тогда удар был сзади справа.
    На счет наряда уточну, хотя очень не уверен в наличии какой-либо отчетности...

14. Вверх #1014
    Не знаю, в данной ситуации Bayvital я могу только пожелать успеха...
    Вот с кем ему предстоит иметь дело - http://krayina.strahnadzor.ua/otzyvy/
    Тут, скорее всего, вариант только один - ищи хорошего юриста ...один(а) тебя уже тут консультирует
    пы.сы. у меня там знакомых нет

15. Вверх #1015
    Не знаю, в данной ситуации Bayvital я могу только пожелать успеха...
    Вот с кем ему предстоит иметь дело - http://krayina.strahnadzor.ua/otzyvy/
    Тут, скорее всего, вариант только один - ищи хорошего юриста ...один(а) тебя уже тут консультирует
    пы.сы. у меня там знакомых нет
    Ага мы с "Маленькою левицею" заочно еще с парковочной темы знакомы: всегда грамотно и лаконично. Может судьба и в реальной жизни еще сведет.

Из грамотных есть бывщый страховик, ныне специальзирующийся на выбиваний денег с СК плю имеет сертифицифированную деффектовку и СТО.
    Но мой потерпевший друг хочет пока сам, посмотрим... сейчас едет оценивать.

16. Вверх #1016
    User banned
    Посмотрела ссылку - сочувствую и желаю успеха!

17. Вверх #1017
    Посетитель
    У Вас только один вариант, брать что даст страховая и договариваться с виновником (возможно при помощи подачи гражданского иска) о выплате разницы между стоимостью ремонта и страховой выплатой.
    Везите эксперта от страховой компании на своё СТО, на котором будут разбирать и дефектовать запчасти и внутренние повреждения, а эксперт будет делать фото и записывать название запчастей, требующих замены в результате аварии. Затем СТО даст вам счёт на восстановительный ремонт Вашего авто. А эксперт от страховой даст в страховую свой счёт, гораздо меньший чем на СТО. Разницу между этими счетами должен покрыть виновник. И самое ГЛАВНОЕ!, заранее пошлите заказную телеграмму виновному с приглашением на экспертизу.

18. Вверх #1018
    Я конечно всех деталей незнаю (машина не моя), но передок точно не трогали- тогда удар был сзади справа.
    На счет наряда уточну, хотя очень не уверен в наличии какой-либо отчетности...
    Ваш единственный шанс получить немного больше денег - доказательства перекраски и всех недавних ремонтов. . . Предоставите их эксперту, и он не будет считать износа на недавно замененные детали .
    Аналогично с покраской.
    Вспомните, может у него были недавние ремонты? Может какие-то части (участвовавшие в дтп) недавно были заменены либо отремонтированы?

Либо... он, эксперт, в принципе, должен уметь оценивать недавно нанесено лакокрасочное покрытие или нет.... По сколам, по степени выгорания краски, наличие ржавчины? Если лакокрасочное покрытие повреждено, там должны быть видна и грунтовка и все слои перекрасок за всю жизнь автомобиля... Слоями, так сказать.
    Но это всего лишь мое предположение, как можно поступить. Я бы попробовала и такое Но это лишь попытка.

А так ... слишком стара машинка... Износ будет максимальный.

Кстати! Если что-то менялось (в месте удара) до 7 лет назад.

П.С. Очень важно поговорить с экспертом. Найти с ним контакт, может он что-то сможет сделать (разумеется, в рамках закона)
    Последний раз редактировалось LittLe_Leo; 27.04.2012 в 21:04.

19. Вверх #1019
    Ага мы с "Маленькою левицею" заочно еще с парковочной темы знакомы: всегда грамотно и лаконично. Может судьба и в реальной жизни еще сведет.

Из грамотных есть бывщый страховик, ныне специальзирующийся на выбиваний денег с СК плю имеет сертифицифированную деффектовку и СТО.
    Но мой потерпевший друг хочет пока сам, посмотрим... сейчас едет оценивать.
    Застесняли....

Первая экспертиза очень важна! Потому что , если размер оцененного ущерба ему совсем не подойдет, и он решит сделать у другого эксперта - цена будет отличаться - какая из них будет приниматься, решает суд. То есть первую экспертизу можно только оспорить. (Либо , чтобы согласилась страховая без суда). Но если она упрется - суд.

20. Вверх #1020
    Цитата Сообщение от alexdarck Посмотреть сообщение
    У Вас только один вариант, брать что даст страховая и договариваться с виновником (возможно при помощи подачи гражданского иска) о выплате разницы между стоимостью ремонта и страховой выплатой.
    Везите эксперта от страховой компании на своё СТО, на котором будут разбирать и дефектовать запчасти и внутренние повреждения, а эксперт будет делать фото и записывать название запчастей, требующих замены в результате аварии. Затем СТО даст вам счёт на восстановительный ремонт Вашего авто. А эксперт от страховой даст в страховую свой счёт, гораздо меньший чем на СТО. Разницу между этими счетами должен покрыть виновник. И самое ГЛАВНОЕ!, заранее пошлите заказную телеграмму виновному с приглашением на экспертизу.
    Да, но эксперт итак понимает, что человек будет покупать НОВЫЕ детали, и все равно будет считать износ максимум для машины такого возраста. Таков закон, такова Методика... Даже если он увидит, что прямо у него на глазах , человек платит миллион долларов за НОВЫЕ запчасти, он все равно их посчитает с износом..

И да, согласна, разницу только гражданским иском и к виновнику. Но при этом, обязательно сохранить все счета и чеки (накладные) по деталям.
    Фиксировать каждый шаг. Документально.

П.С. некоторые , даже чеки на бензин вываливают в суде, чтобы оплатили

Ответить в теме
Страница 51 из 127 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права